Ветеринар рассказал о последнем желании домашних животных перед смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
22.09.2019 - 20:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schettino @ 20.09.2019 - 16:15)
Сука,детское воспоминание,нет от него спасения...
Как нашу корову Динку забирали на мясокомбинат.
Какие у нее текли из глаз слезы
коровы и лошади чётко понимают, что их ведут умерщвлять, и молча плачут, вот так-то;

[^]
УГОчавеС
22.09.2019 - 20:22
3

Ану давай давай набрасывай

Любовь человеков к братьям нашим меньшим показывет, что есть еще надежда на выздоровление этого больного современного общества...(

[^]
SlavaKrueger
22.09.2019 - 22:00
6

Балагур

Продолжаю вспоминать своих, уж простите, но выложу тут, накатило... Букв много, разобью на 2 коммента, если не интересно, можете не читать.
Кошки всегда водились в доме редителей, за долгие года их было много. До глубокой старости дожили далеко не все. Помню в старших классах, у нас разом было 5 сиамских кошек (кого-то подобрали, кого-то не раздали) любили их безумно. Среди них была старая сиамка Ася, по нашим скромным подсчётам ей было более 24-х лет (привезли с Дальнего востока, где служил отец там её уже старую подобрали). Она была вожаком этой кошачьей стаи. А тут прибавились ещё 2 кота (обычные дворяне) домой к нам ходили только поесть и поспать и снова на гулянку. Свою же пятерку сиамцев мы не выпускали. Один из "дворян", Барсик вдруг стал не сразу заходить в дом, переминался на лестничной клетке поглядывая вверх по лестнице, а там в темноте пряталась белая пушистая кошка (подружка его в последствии назвали Мусей). Я её и до этого видел, боевая мадам, во дворе все коты её боялись, дикая словно пантера. Делать нечего, стали на площадку еду ей выставлять, только после этого Барсик домой шёл. Только через полгода она переступила порог нашего дома, долго она к нам привыкала. Больше всего переживали за иерархию. Прекрасно понимали что Муся и Ася два лидера двух разных миров. Но... к удивлению Муся повела себя весьма учтиво. В первые же дни у нас дома, она очень тихо себя вела, уступала всем дорогу, ела последней, хотя у неё была отдельная своя миска. А потом, однажды утром она поцарапалась в дверь, так она просилась домой, мы запустили и она полным ходом рванула к Асе, села перед ней и что-то выплюнула изо рта, и отступила чуть назад. Это была дико вонючая рыбья голова, которую она принесла с улицы, специально для старой кошки. Дар, уважение, почитание... Я был в шоке. Так мы и жили все вместе, я с родителями и весь этот кошачий табун.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaKrueger
22.09.2019 - 22:00
7

Балагур

Если кто-то думает, что дома вонь стояла ужасная, то я Вас заверяю, кошки, всё как один, были приучены как на унитаз, так и на лоток (один из кошаков даже смывать умел, нравилось ему как вода в унитазе журчит громко). Жили дружно, весело, порой шумно, но потом всё резко изменилось... Мы так и не смогли понять кто именно, были лишь только догадки... В общем, кто-то, кто был вхож в наш дом отравил кошек. За несколько дней резко пятерых сиамцев не стало. Тройка уличных тоже потравились, но слабее, поэтому и выжили наверное. Ветеринар четко определил отравление, даже анализ крови делали. И откуда у нас дома химическим удобрениям взяться? Пятерых не стало в один день. Похоронили в поле, под берёзой. Я тогда родителям объявил, чтоб больше новых кошек в доме не было. Поэтому когда отец под новый год, в минус 35, притащил почти лысого сиамца, замёрзшего кота с воспалением лёгких, все смотрели на меня. Конечно я пожалел этого лопоухого. Он был всеобщий любимец, ему все всё разрешали, даже наша тройка уличных, он спал на них на всех как на диване. Потом к нам на улице подошла его бывшая хозяйка... Так мы узнали что эта тварь, его через мусоропровод с 7 этажа спустила. А мы то всё гадали, откуда у кота так глаза бегают и почему он прыгать не может и постоянно промахивается, вот и ответ - сильное сотрясение мозга. Илларионом назвали, 7 с лишним килограмм, кошачьей милоты, наглости и обаяния. 4 года счастливой кошачьей жизни, после мусоропровода... Он таки заново учился прыгать, по вечерам тренировался подпрыгивая на стену. С каждой неделей всё выше и выше, и однажды он покорил холодильник, самое излюбленное место. Кажется невероятным, но я говорю чистую правду, мы и сами не сразу сообразили про тренировки. Далее рак крови... Судороги, которые становились и дольше и жёстче, терял сознание. Было нестерпимо жалко, мучился страшно, ветеринары лишь бессильно разводили руками...Усыплять сам возил... Один... Как в тот предновогодний вечер все смотрели на меня и именно я решил оставить этого лопоухого дуралея, так и в этот раз именно я решил быть с ним до конца.
Слезы наворачиваются, но всё же спасибо ТС. С публикацией этого поста, прошло несколько дней, а я вспомнил всех своих любимцев. Не было самых любимых, каждый был любим по-своему. Всплыло в памяти всё, море разных историй с пушистыми, невероятных наблюдений, кто и как появился, кто и как уходил. Если позволите, то постараюсь чуть-чуть написать о каждом из них здесь. Ещё раз спасибо.

[^]
Золотарь
22.09.2019 - 22:07
-1

Хохмач

Цитата (УГОчавеС @ 22.09.2019 - 20:22)
Любовь человеков к братьям нашим меньшим показывет, что есть еще надежда на выздоровление этого больного современного общества...(

Да хрен там, сублимация это, просто людей любить гораздо сложнее чем кота или собаку, которым пожрать дал, и ты для них бог)

[^]
SlavaKrueger
22.09.2019 - 23:37
1

Балагур

Что-то я всё о грустном... Есть в моей памяти веселые нотки о пушистиках (Снова разобью на 2 коммента). Например кот сиамец Митя-2. Почему 2? Потому, что первого Митю сиамца у нас украли. Митя-2 же это шедевр наглости и флегматичного спокойствия, мошенник экстракласса в кошачьем обличии. Это был Дальний Восток, город Свободный Амурской области. Отец служил там, в рядах ВВС, тогда ещё могучего РСФСР. Митю первого только-только украли (кто-то видел как его утащили на ручках, доверчивый был котик. Думаю, тот кто его украл, его очень полюбил). В один из дней моего отца пригласил в гости друг сослуживец пропустить по-рюмашке, расслабиться после полётов. Отец пришёл в назначенное время, позвонил в звонок (в то время домофонов не было, и в подъезды вход был свободный), а тут кот под ногами, сиамец, на нашего Митяя похожий, на дверь лапами встаёт, видать домой проситься. Друг открыл дверь, зашёл отец, но вперёд него проскочил кошак. Сели на кухне, выпивают, разговаривают. Кошак по столу шарится колбасу наглым образом тырит, мурлычет да глазки строит. Отец очень был удивлен, что его друг своему коту столько позволяет. Удивление вышло на новый уровень, когда наглый котяра разбил тарелку, а друг вдруг сказал моему отцу следующее: " Саш, я конечно всё понимаю, но ты котика своего как-нибудь утихомирь пожалуйста, а то он мне тут всю посуду перебьёт, и жене мне это будет очень сложно объяснить." Тут отец ему и ответил: " А это как бы и не мой... Моего украли с недели 2 как." Сначала друг хотел котику пинка нарезать, но отец отговорил, мол пусть у меня поживет этот прохвост, хозяин если объявиться, то верну. Хозяин не объявился. И да... назвали Митя-2. Кот ласковый и спокойный как удав.

[^]
SlavaKrueger
22.09.2019 - 23:37
2

Балагур

Всё шло хорошо пока этот котик не погряз в бесконечных мартовских гулянках. Пол года этот сексуальный террорист имел всех кошек в округе. И видимо, чтоб все знали где он живёт, он начал метить територию дома. Вонь стояла неимоверная. Наказывать бессмысленно, ибо он сошел с ума от любви и наличия "бубенчиков", поэтому глядя прямо в глаза стоял и ссал на обои. Было принято решение, кота на улицу не пускать и срочно найти ему кошку. Кошку мы нашли, ты самую старушку сиамку Асю, о которой я писал выше. Взяли мы её у старушки, та очень переживала, что скоро умрет, а кошка останется на улице. Ася чуть с ума не сошла, мало того что её забрали у любимой хозяйки и поселили в незнакомой обстановке с неизвестными людьми, так тут ещё и котик секс-идиотик. В общем, лямур не зашёл, от слова "совсем". Ася забилась в шкаф, ела только чуть ли не с лопаты, ни кого не подпускала и всех грызла. Итог: этот ссыт во всех смыслах, а эта мечтает всех нас перегрызть. Надо кого-то отдать, им двоим явно тесно. Асю отдавать было жалко, потому как её явно ни кто такую нервную не возьмёт, да и переживали, что старушка вообще не выдержит нового переезда. Мите-2 мы стали собирать чемоданы. Благо был у отца друг, который мечтал о Мите-2 и умолял отдать его ему. Отдали, за мешок рыбы для Аси. Тот счастливый убежал, а через неделю позвонил с криками, что жена просит развод ибо кошак обоссал всё и вся. Ультиматум звучал так: "Либо вертаешь кота назад, либо я ухожу!" Делать нечего, решили забрать блудного сына назад. Но кота к нам не принесли ни через день ни через неделю. Мы стали переживать. Всё выяснилось в телефонном разговоре. Друг сам позвонил и всё рассказал. У Митяя второго была одна особенность. Он умел справлять нужду на унитаз. При этом ему было глубоко по-барабану, что унитаз кем-то уже занят из людей. Он нагло залезал сзади, упираясь всеми лапами, подвигал и справлял нужду, после гордо уходил. Вот и выяснилось, что жену друга он также "пододвинул" на унитазе, а та пребывая в час состоянии шока вдруг заявила: "Пусть он хоть всё обоссыт, но он будет жить у нас! За столько лет ко мне так нагло и так хамски ни один мужик не смел относиться как этот котяра!" Так Митя-2 стал любимцем и даже идолом в новом доме.

[^]
YokozunaI
23.09.2019 - 00:02
3

Буквоед

Кошка была не моя, с ней переехала жена. Ни меня, ни моего кота она не приняла, жили как соседи по коммуналке. А потом что-то с нею произошло, забила на жену, стала ко мне приходить.
Через какое-то время (ей уже было 13), у нее обнаружили рак. Лечить мы долго пытались, но опухоль продолжала расти. В какой-то момент наш доктор сказал: Если видите, что она сидит, уставившись в одну точку - знайте, у нее сильные боли. Она от них с ума сходит. А это у нас уже с месяц наблюдалось. Подумали и решили ей страдания прекратить, вызвали врача на дом. Жена была беременна и ушла. Я с Кошкой до конца был, слезы рекой лились...
Когда родилась дочь, мы были поражены, услыхав в ее плаче нотки голоса Кошки. Похоже было до безумия.

[^]
Tim19
23.09.2019 - 10:39
4

Шутник

Любите своих шерстяных друзей всей душой!
Они так мало живут - и их жизнь полностью посвящена нам!

Ветеринар рассказал о последнем желании домашних животных перед смертью

[^]
wolfdog
23.09.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 22.09.2019 - 22:07)
Цитата (УГОчавеС @ 22.09.2019 - 20:22)

Да хрен там, сублимация это, просто людей любить гораздо сложнее чем кота или собаку, которым пожрать дал, и ты для них бог)

Люди не менее примитивны. Но люди могут предать и сделать подлость, а животные нет. Тем они и лучше.

[^]
wolfdog
23.09.2019 - 12:58
1

Ярила

У нас овчарке уже 12 лет. Если что буду с ней до конца, как бы тяжело не было.

[^]
Evg69
23.09.2019 - 13:08
4

Ярила

А мне запомнился Человек который щена забирал на усыпление. Щен родился без тазовых суставов, с заворотом век и какими то внутренними аномалиями. Ветеринар посоветовал не мучить и усыпить. И вот я в слезах и соплях принес этого щена в организацию, которая усыпляет. Сидит мужик в комнате. И когда я из запазухи достал щенка, я подумал что сейчас получу в морду. Как на меня орал этот Человек. В духе наигрались, а теперь принесли...Ну обьяснил, рассказал. Он понял и извинился. Но каким же настоящим Человеком нужно быть в душе, что бы на такой работе так сопереживать нашим скотинкам. Он меня сам выгнал. Обещал что щен мучаться не будет. Больше 20 лет прошло, а пишу со слезами на глазах

[^]
Марракс
23.09.2019 - 13:17
4

Свиборг

Я вот не хотел читать пост, обедаю. Т.к. знаю, что потом настроение испортится.
Но прочитал - себя упрекнуть не в чем, на руках умирали. Но как же грустно все-таки...ну прямо будто детей.
Плохое сравнение. Но как то так.
И если этот пост пробуждает в людях сочувствие и доброту, пусть таких побольше будет - стерпим.

[^]
skar2012
23.09.2019 - 13:22
1

Патриот

Цитата (dokM @ 20.09.2019 - 16:40)
дрянь ты, ТС, редкостная. ну хоть за одно спасибо: многие сейчас своих живых лишний раз обнимут да за ухом почешут

Ты не прав. Многие просто иначе увидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33131
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх