Ветеринар рассказал о последнем желании домашних животных перед смертью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
20.09.2019 - 16:48
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Transformato @ 20.09.2019 - 17:21)
Эх, тяжело с друганами прощаться.. А вообще, автор, благодаря твоему посту сегодня полЯПа в синь ударится лютую...

Эт точно, накатило. Одна собака от старости умерла, это было проще как-то пережить, а вот второй пес, шпиц, был погрызен большой собакой, которую дебилы просто выставили за ворота на даче. Из рук деда выхватила им погрызла, поехал в город в ветеринарку. Там сказали - собрать не сможем, так и усыпили на руках. До сих пор как вспомню хреново делается. До года пару дней парень не дожил :(

[^]
mozg1986
20.09.2019 - 16:49
21

Приколист

У моего кота печень отказала, 2 недели был с ним круглосуточно, возил на процедуры, колол уколы, гулял с ним ночами. В последнюю ночь он вёл себя вообще неадекватно, рвался на улицу, а у меня нервы сдавать начали, отпустил его одного. Утром пошёл искать и нашёл его уже окоченевшего в овраге((( Похоронил на местном неофициальном кладбище домашних животных.

А тем, кто "Больше так и не завёл... " - я и сам не собирался больше заводить, меня самого завели. Ну как можно пройти мимо орущего сорванным голосом комочка, у которого всё пузо шевелится от блох? Или как можно не забрать домой кошку, которая плачет и идёт за тобой пару километров по городу?

Животных не надо выбирать, они нас сами выбирают.

Это сообщение отредактировал mozg1986 - 20.09.2019 - 16:51

[^]
liosh
20.09.2019 - 16:49
11

Ярила

Всё – накатило! Теперь долго не отпустит.
Моя не снится мне совсем с тех пор.
А так хочется её ещё раз увидеть.

[^]
Dikoy13
20.09.2019 - 16:52
6

Приколист

я со всеми до последнего вздоха..........
пля, походу сегодня напьюсь

[^]
Зашедшая
20.09.2019 - 17:03
6

Ярила

Цитата (Dikoy13 @ 20.09.2019 - 16:52)

Кому чего,а алкашу-повод нажраться.

Теряла я животных,горевала после их смерти.Но почему-то после не уходила в запой и при воспоминании о них наклюкаться меня не тянет.Только тихая и тёплая грусть возникает,а не желание ухватиться за бутылку.

[^]
Maristo
20.09.2019 - 17:06
11

Ярила

Кота дома усыпляли. 12 лет, 2 исульта за 10 дней. За лапку до последнего держала.
Вот он, Вася, Васисуалий.
почти три года прошло, все равно больно

Цитата
Животных не надо выбирать, они нас сами выбирают.

Золотые слова.

Это сообщение отредактировал Maristo - 20.09.2019 - 17:39

[^]
MamaLays
20.09.2019 - 17:19
5

Ярила

Стараюсь не думать об этом - сейчас кошка уже в возрасте, дурить начинает, характер испортился, но всё равно самая лучшая и любимая. Как мы без неё? cry.gif

[^]
SlavaKrueger
20.09.2019 - 17:20
17

Балагур

Вот ведь... Растревожили старую рану. В тот год похорон много было. Депрессия у всех, ни кто не хотел лишний раз выйти на улицу, просто каждый стараясь сдерживаться, переживал внутри себя. А тут вой с улицы с помойки... Колли, грязная и тощая, выла замерзая в лютый мороз. Отмыли, оказалось что окрас не томно-серый, а светло-рыжий. Много ела, спала суток трое, наверное. На улицу по нужде и бегом домой, боялась, что её снова на улицу выгонят. Узнали, что хозяйка её умерла, а собака ни кому не нужна, поэтому выгнали. Кличка Мерси. Так у нас дома к трём кошкам добавилась ещё и собака. На удивление все жили дружно, наверное потому, что и кошки тоже из брошенок-подкилышей. Постепенно именно из-за собаки мы стали выходить на улицу, общаться с другими людьми и в конец не одичали. А через 5 лет её не стало... Рак... Сам возил в клинику... Усыпил... До последнего вздоха был с ней рядом. Прошло много лет я женился живу отдельно, но поводок с ошейником до сих пор на дверной ручке висит у родителей... Всё. Надо выпить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaKrueger
20.09.2019 - 17:44
9

Балагур

Сейчас у нас в семье собака (жене до свадьбы подарили щенком) у родителей кошки и ворон (всё с улицы). Года 2 назад, жена пошла с собакой прививки делать, пришла в слезах, с собакой в одной руке и с коробкой в другой. В коробке два щенка, слепые ещё, глаза не открылись. Я только и смог сказать, что правильно сделала, я бы поступил также. Она потом рассказала, что всего щенков было пять, просто трое уже умерло. Откармливали из шприца, не спали ночами, выхаживали. Сначала хотели оставить себе, для наших дочек-близняшек. Думали обучить на охрану для девчонок. Потом стало всё сложно... Три собаки в одном доме, всё же это многовато. Дали объявления и люди откликнулись, приехали и забрали. Иногда фотографии присылают. Мы радуемся, что у них всё хорошо.

[^]
Ascha
20.09.2019 - 20:00
3

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 20.09.2019 - 17:03)
Цитата (Dikoy13 @ 20.09.2019 - 16:52)

Кому чего,а алкашу-повод нажраться.

Теряла я животных,горевала после их смерти.Но почему-то после не уходила в запой и при воспоминании о них наклюкаться меня не тянет.Только тихая и тёплая грусть возникает,а не желание ухватиться за бутылку.

Мало любила. Дура...

[^]
СергейS
20.09.2019 - 20:06
1

Приколист

Зачем? Слезы сами собой...

[^]
Vlad86025
20.09.2019 - 20:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Процедура была такова - кошку накрыл покрывалом на голову и ветеринар сделал укол.

Когда снял покрывало глаза уже остекленели.

Х.З. Видел эту экзекуцию с кошкой. Умирает не быстро, минут 10. Пиздец конечно а что делать, печень в труху. Врач сказал привет кити-кэту.

[^]
Пати
22.09.2019 - 15:28
5

Весельчак

Цитата (Schettino @ 20.09.2019 - 16:15)
Сука,детское воспоминание,нет от него спасения...
Как нашу корову Динку забирали на мясокомбинат.
Какие у нее текли из глаз слезы

Вы мое воспоминание описали. Помню стою со взрослыми у стены, мимо к воротам ведут зорьку, за воротами грузовик. Спрашиваю: мама, почему корова плачет, а она ответила, что они все понимают, куда ее ведут, но такая их судьба

[^]
InnaI
22.09.2019 - 15:47
6

Ярила

Да нафиг такие темы. Моя уже старенькая, скоро 15 лет, но еще бодрится. Три полостных операции в анамнезе, последняя год назад. Столько вместе пережили, и больницы, и путешествия, и младшую собаку она воспитывает. Но понимаю, что никто не вечен. Пойду что ли пузико поглажу)))

[^]
valerobus
22.09.2019 - 15:56
4

Ярила

20 сентября усыпил в Гатчине, последне лето прожил на даче. 16 лет, саркома. Усыпляли при мне , в глаза не смотрел, не смог.

[^]
GLUC
22.09.2019 - 16:09
6

Ярила

это те, кто нас по Настоящему любит.. какие бы мы ни были..

[^]
navuhadon
22.09.2019 - 16:09
4

Пехотинец Путина

А видеть умирающего друга, ветеринар думает легко? Меня наоборот выгнал, когда Лайму усыплял, я бы точно в обморок упал. Стоял на крыльце и плакал.

[^]
Абрамсон
22.09.2019 - 16:14
10

Ярила

А наша погуляла вечером,чуть поела и на руки попросилась....Задышала-задышала,поглядела на всех и улетела......Теперь там где она была 11 лет,ее нет !

[^]
emerge
22.09.2019 - 16:57
4

Ярила

это ппц,тема,даже мысли нет везти друга на это
,кошка до 22 пожила,болела долго,и убирали и носили и с ложки кормили

,ща только собака ,ноги отказали ,нашли хирурга ,вырезал он ей там грыжу в позвоночнике ,
ща носится аки конь,а тоже говорили усыпляй,
я не могу так ,просто не смогу,и не буду

Это сообщение отредактировал emerge - 22.09.2019 - 17:10

[^]
Голицин
22.09.2019 - 17:02
5

Редкая сволочь

Я на дом вызывал ветеринара.
Мой родной пёсик лежал на нашем с ним диване.
Был до последней секунды с ним рядом. Рыдал всё это время.
Вот сейчас пишу и чувствую, слёзы наворачиваются, хотя прошло уже более семи лет.
Хоронил сам, ещё друг мой был рядом на всякий случай.

[^]
чел74
22.09.2019 - 17:06
1

Ярила

Грустная тема, но все - таки животные не знают, что они сейчас умрут. Так что, не надо насчет желаний - глядеть на конвульсии друга и душу рвать на пустом месте не стоит.

[^]
SlavaKrueger
22.09.2019 - 17:31
10

Балагур

Цитата (чел74 @ 22.09.2019 - 17:06)
Грустная тема, но все - таки животные не знают, что они сейчас умрут. Так что, не надо насчет желаний - глядеть на конвульсии друга и душу рвать на пустом месте не стоит.

Ты не прав... У меня было много кошек, собака. Они многое понимают. Это сложно объяснить, но тут не в понимании слов дело... Скорее в интонации, мимике, может эмоции наши чувствуют.
Хозяевам, которые говорят что их собака (кошака) тупая, я всегда отвечаю примерно так: "Тупых животных не бывает, бывают тупые хозяева... Если ваше общение с питомцем сводиться только к двум фразам "на жри!" и "пошёл отсюда!", то что Вы собственно ещё ожидаете?!" Скрывать не буду, у нас в семье с животными общаемся как с людьми, они для нас как дети, с которыми и поиграть, и покормить, и вкусняшками побаловать , и конечно поговорить обязательно надо. Сказать они ни чего не могут, но их реакция, поведение, неподдельная радость бесценны. Только животные не врут и не предают, а такие качества среди людей встречаются крайне редко.

[^]
MaryViren
22.09.2019 - 17:53
5

Ярила

Цитата (ВечныйНочник @ 20.09.2019 - 16:39)
До последнего был со мной .А ситуация была - врагу не пожелаешь . У жены внезапно Лейкемия . Жена в больнице я с двумя детьми и котом дома , плюс работа . Жену должны были между курсами химиотерапии отпускать домой. Но с условием - растения и домашние животные должны быть удалены . Тут заметил , что с котом что то не то . Выделения из пасти . Я к ветеринару , биопсия диагноз рак нижней челюсти , только усыплять . До прихода жены из больницы оставалось дней 10 . Все это время не мог решиться усыпить кота . А ему было все хуже и хуже. За два дня пришлось поехать к ветеринару. P.S. Шесть лет уже прошло , с женой все хорошо. Да и три года назад завели нового кота . Но это уже другая история.

Ваш кот взял болезнь вашей жены на себя. Это правда, приходилось слышать такие истории. Животные, особенно коты, охраняют нас от темных сил и часто жертвуют собой, чтобы жили мы. И делают это незаметно и тихо.
Грустная тема. Но нужная, вспоминать своих ушедших питомцев нужно, ведь мы были их жизнью и радостью.

[^]
cdmaker
22.09.2019 - 18:02
1

Хохмач

грустно это всё

Это сообщение отредактировал cdmaker - 22.09.2019 - 18:06

[^]
cdmaker
22.09.2019 - 18:05
2

Хохмач

Цитата (s0893 @ 21.09.2019 - 03:33)
У меня пес, немец, сгорел на полярной станции. На Новосибирских островах. Сгорел вместе со станцией, на Новый Год. Люди успели выскочить, в жилой дом, а пес в радиорубке спал. На окнах решетки, дверь железная.
Семь лет собакену было.
Когда станция со связи пропала, думали дизель загнулся. Снарядили борт, полетели. Я шняжек набрал для пёса. Прилетели, а станции нет. И пёса нет.
Пил месяц. Но камень в душе, по сию пору. Не успел я его раньше оттуда забрать...

у меня тоже - Немка. Очень понимаю. Я её люблю как всех членов семьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33128
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх