Ну что, да, бывает. Не только на АЗС. Дофига где такое. И в магазинах, и в общественном транспорте.
Периодами езжу на маршрутках - у нас городок не бог весть какой, и я не противник общественного транспорта. 20 р. стоит проезд. Ну вроде понятно - если собираешься ехать на маршрутке - достала заранее денежку, в карман кинула, вошла - оплатила, села - катись, куда везут.
А вот нифига! Нужно войти, болтать по телефону, прижимая его плечиком к уху, открыть сумочку, достать кошелек, оттуда - кошелечек с мелочью, пересчитать мелочь, убедиться, что ее не хватит, закрыть кошелечек, достать бумажную денежку, передать водителю, дождаться сдачу, открыть кошелечек, положить туда монетки, закрыть кошелечек, сунуть его в кошелек, кошелек - в сумочку. Все это - не переставая болтать по телефону и балансируя на каблуках в проходе. И если вдруг резкое торможение - лететь вперед собственного визга.
Наблюдаю за такими мамзелями и думаю - то ли у меня от возраста с мозгами что-то не то, то ли реально стало много тупых баб. Ну еще можно рассмотреть вариант - в последнюю секунду у мамзели заглохло ее авто, и она неожиданно для себя села в маршрутку. Но это не точно.