Общение с покупателями при продажи машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keribas
14.09.2019 - 04:47
18
Статус: Offline

Юморист

из личного.
друг купил машину.
субару легаси (для тех кто не в курсе. легаси- легенда для субаристов, как и форестер как и импреза, да вообще короче субару -легенда и плевать на всех).
покупал за 28 т.р. в рассрочку у своего кориша, меня звал поглядеть ее. я услышал воодные данные и сказал " если ездит бери не задумываясь, ничего не вкладывай, а через год сожгем ее так как она себя окупила.
состояние соответсвующее : вся помята, а где не помята там лак лезет с краски, фонари задние держат форму на скотче, троит, сопливит движок, мертвые задние стойки, резина новая (!).
друг берет и ездит год. еще в него влетает тюлень на перекрестке и страховая выплачивает 21 т.р. резину сьело - пора продавать.
друг работает вахтами, смотрины у меня в гараже.

И ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ

звонок: это ты форика продаешь?
- не форика а легасика.
- да мне похуй!

другой на смотринах:
-цена какая?
- 45 т.р.
- давай в рассрочку?
- давай в ипотеку!
- а что так можно?!
давай покеда.

сто раз приходили пары: он покупашка в брючках летних ( за бортом зима -20) и туфельках (или спорт костюме и кедах)+ его друг, типа разбирающийся в машинах. таких на смортины каждый вечер приходило по 5 . я им даже время назначал через каждые 10 минут, но все равно меньше 1,5 часов каждый вечер на смотрины не уходило.

ходят смотрят, а херли смотреть друшлаг он и есть друшлаг.
9 из 10 без денег и даже вариантов где их ввзять, но делают вид умнейший.
каждый просить застолбить на неделю, всем говорил окей, но показывал дальше и никто не приходил.

реальный покупашка пришел, глянул везде, достал гульдены и свалил в закат.

пару лет еще ее дожимал и свой последний покой машина доживает в одном из дворов соседнего микрорайона.

вывод: субару - супер популярная балалайка среди модных пацанчиков.
но у пацанчиков кроме понтов за душой ни копейки

[^]
ЧистоПоржать
14.09.2019 - 05:04
2

Ярила

Спасибо за тему. Посмеялась от души.

[^]
Reaktivny
14.09.2019 - 07:04
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 14.09.2019 - 04:47)
Более всего меня интересует парадокс - почему до сих пор существует такое явление как перекупы. Кто и нахуя ведется на их пиздежь и продает им машины с дисконтом, который позволяет достаточно вольготно жить этим пиздоблядским паукам?????
Причем процентов 60 из этого стада - тупое, наглое быдло по манере общения, при этом абсолютно невежественное и не разбирающееся в автомобилях.

Перекупы есть потому что есть люди которые не умеют продавать авто, которым нужно продать еще вчера, которые тупо не хотят заморачиваться всеми этими вопросами. В принципе вся суть этого процесса как раз в посте и описана. Кто то готов это все сам проходить, кто то готов скинуть ценник чтоб не иметь таких головняков. То что большинство, это невежественное быдло - это вы с чего вывод сделали? Вы в большинстве случаев тупо не узнаете, что перед вами перекуп. То что вы описали, это ребята которые с 90-х на авторынке торговали, времена изменились, а они все никак адаптироваться не могут. Но они вымирают, и еще лет через 10 они останутся в народных байках, как новые русские в малиновых пиджаках

[^]
Вольный
14.09.2019 - 07:24
5

Crossavec

Цитата (YraM @ 14.09.2019 - 00:36)
ТС чтоб тебя граммар наци убили))) Продаю сейчас хату это полный пздц, продажа машины в сравнение не идет, будьте вы прокляты риэлторы

даааа)))квартиру продавать тот еще экшн))и не только из-за риэлторов)) делал ремонт для себя качественно,все выровнял,новые двери,окна,ванна и коридор с подогревом пола, плитка ,плюс часть встроенной мебели(евроремонт вобщем) осталось плинтуса поставить и балкон в порядок привести,но за время ремонта накопил на двушку и тут как говорится уже не стояло чтобы закончить ремонт,
Так вот приходили покупашки и начинали голову морочить,ой а у вас плинтуса не стоят кто нам их поставит,ой у вас балкон без ремонта,ой а вы нам стиралку с холодильником,диваном оставите?? И это при рыночной цене за квартиру с "косметическим обшарпанным ремонтом",были посланы лесом искать квартиру в таком состоянии и за этот ценник,так как сам столько в свое время перелопатил вариантов и знаю что продают под видом квартира с ремонтом.Потом поменял с доплатой сразу на двушку ,а риэлторы еще год названивали покупателей предлагали.

Это сообщение отредактировал Вольный - 14.09.2019 - 07:28

[^]
ТAТAРИH
14.09.2019 - 08:02
3

Ярила

Цитата (kira2585 @ 13.09.2019 - 22:25)
Так это ж эскорт? Сдай на металл. Дороже выйдет.

Че, эскорт 4 тонны весит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Roy147
14.09.2019 - 08:04
5

Балагур

Прелюдия,дружище.Прилюдия это уже что то другое)))

[^]
Gremasa
14.09.2019 - 08:04
1

Ярила

ТС, поправь название поста. При продажЕ!!!!

[^]
mrzorg
14.09.2019 - 08:07
1

Ярила

Цитата
-У вас написано продажа через переоформление. Это обязательно?
-Конечно. Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать.
-Я не буду нарушать! А если штраф придёт вы просто позвоните и я всё оплачу.
-Так вот и в прошлый раз мне это всё сказали. Но тогда мне было 22 годика, а сейчас тридцаточка и я на честное слово давно не ведусь.
-Просто я не смогу у вас её на учёт поставить.
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-То есть вы собрались на моих номерах ехать 900 км в другое государство?
-Ну да.
-И если будут штрафы, я звоню и вы оплачиваете?
-Именно.
-А поближе машины не было подходящей?
-Ну вы понимаете, у меня такая уже была, мне очень нра...
-Понимаю. Всего доброго!

А вот если без шуток, как ему такое продать? Как он к себе домой, а другое государство, поедет? Специальные номера какие-то есть для таких случаев? Мне действительно интересно, чисто технически.

[^]
ронинсон
14.09.2019 - 08:09
6

Приколист

.....продаю два советских велосипеда. салют и аист, складные, все мозги выебли, особенно люди, плохо говорящие по русски, этим сразу торг, объяву до конца не читают никогда, а уж детишкам и больным родителям "покупают" чаще всего!

[^]
Melbolgia
14.09.2019 - 08:11
-2

Хохмач

За 50 сдай в металлом.

[^]
Urriss
14.09.2019 - 08:11
24

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.09.2019 - 22:34)
Везде так. smile.gif Буквально неск. недель назад разместил объявление на craigslist, что отдаю двухярусную кровать бесплатно (дети выросли).

Звонок - тётенька звонит, ой, вы знаете, мне так нужна, но я сейчас забрать не могу, переезжаю как раз, машины нет но скоро будет, пока живу в отеле ну и дальше всю историю своей семьи. :) Можно заберу через неделю?

Хорошо, убираю объявление, жду неделю. Ни ответа, ни привета. Ставлю объявление обратно, через час кровать приезжают и забирают.

Ещё через неделю звонит первая тётя - когда можно приехать забрать, у меня есть теперь на чём привезти.

Нет, говорю, кровати больше, отдал, т. к. мы с Вами договорились, но Вы мне не перезвонили.

Ахх ты такой сякой, не мог подождать что-ли!!!! smile.gif

Я так ноутбук продовал lol.gif
Через неделю снятия объявление позвонил "Как продал? Эт я зря у мамки деньги клянчил? Кароче, ты мне ноутбук должен! Я тебя найду!"

[^]
mishgansp
14.09.2019 - 08:12
3

Ярила

Это не покупатели, это клоуны. Есть такие.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Re1der96
14.09.2019 - 08:15
-2

Приколист

Ну хз...как по мне: белорусу можно было бы и продать...

[^]
xan6666
14.09.2019 - 08:15
0

Шутник

Цитата (viktori7 @ 13.09.2019 - 22:26)
А где же яжематери многодетные \"А вы нам не подарите, у нас денег нет, а детей возить в садик надо, у вас же всё равно машинка ещё есть.\" ну и куда без ПГМ \"Пожертвуйте храму, вам зачтётся.\" Без этих картина неполная.

Точно точно???

[^]
Cheburdonidz
14.09.2019 - 08:16
2

Ярила

Для Япа то за сколько реально продашь?)

[^]
Македо
14.09.2019 - 08:16
8

Ярила

Цитата
А вот если без шуток, как ему такое продать? Как он к себе домой, а другое государство, поедет? Специальные номера какие-то есть для таких случаев? Мне действительно интересно, чисто технически.

Ставятся транзитные номера ( цифры региона желтым цветом ) и гони куда хочешь. В Киргизии много хлама на РФ транзитах катается, в основном Матизы , Нексии и ВАЗы.

Это сообщение отредактировал Македо - 14.09.2019 - 08:18

[^]
albertiu
14.09.2019 - 08:19
5

Ярила

Я тут свою машинку продавал 2008г,жена в основном ездила с работы на работу,пробег всего 87000км.Покупаны постоянно спрашивали,чего пробег маленький,вы что то скрываете!Вот и пойми их.

Это сообщение отредактировал albertiu - 14.09.2019 - 08:19

[^]
ДесантУрА116
14.09.2019 - 08:21
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (toxa78 @ 14.09.2019 - 00:32)
Цитата (hedtrik @ 13.09.2019 - 22:49)
Как все близко и знакомо.
И диалоги и предложения, и страсть!
Я так же машину свою продавал. Даже отец многодетный (Кто не смог несколько раз подряд научиться вовремя вытаскивать) звонил и предлагал просто подарить. А хули?!

О да.общение при продаже отдельная история. Одна из причин почему многие люди сдают в трэйд ин машины,нежелание общаться с неадекватными мудаками. Хотя там условия по цене скотские. Весной продавал машину,для эксперимента обратился в карпрайс. Не ожидал что такое днище окажется,цену предложили ниже рынка на 70 тысяч. И сотрудник их пытался корчить из себя ниибаццо эксперта,пытаясь рассказать что не работают опции,которых в принципе нет в автомобиле. В итоге продал на авито на следующий день,на 20 дешевле рынка,после чего выбросил симку.

так может по телефону продавца заебывают именно сотрудники карпрайса? ну чтоб человек быстрее к ним приехал

[^]
zoldberg11
14.09.2019 - 08:22
3

Юморист

Если свой постоянный номер телефона укажешь в объявлении - минимум полгода будешь заботливые смс читать от помощничков или срочных выкупщиков по рыночной цене mad.gif

Это сообщение отредактировал zoldberg11 - 14.09.2019 - 08:22

[^]
mrzorg
14.09.2019 - 08:22
4

Ярила

Цитата (Македо @ 14.09.2019 - 07:16)
Цитата

Ставятся транзитные номера и гони куда хочешь. В Киргизии много хлама на РФ транзитах катается, в основном Матизы , Нексии и ВАЗы.

Транзитные номера выдают гражданам других государств? Это ж он не в соеднюю область собрался...

У нас, .т.к. страна маленькая, то вообще всё просто. Никаких "продаж под расписку", под расписку только деньги по сделке, и то я не рекомендую... да и суммы больше 11,000 шек (три таких вот "Эскорта" можно взять gigi.gif ) наличными брать не рекомендуется, только через банковский перевод.

Процедура проста до дури: пришли оба на почту, кассирша тык-тык по кнопочкам, переписали корыто с одного владельца на другого, дело 2-х минут. Всё в кампуктере, моментально. С той минуты, все штрафы-налоги приходят уже на нового владельца.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 14.09.2019 - 08:50

[^]
mous1970
14.09.2019 - 08:25
24

Балагур

Цитата (zisk @ 13.09.2019 - 23:04)
инсайдер нашёл дебилоида и сделал вброс на вентилятор, ну а как ещё в наше время юку получать...

у инсайдера юки чуть меньше чем у джуса,но всё равно дохера . а у тебя инстинкт сработал .лужа - надо пёрнуть rulez.gif

[^]
Swamperr
14.09.2019 - 08:28
0

Ярила

Жи, ши пиши с "и", блеать gigi.gif

[^]
IvBerezin
14.09.2019 - 08:31
5

Ярила

Да, все так и есть. Сам продавал три года назад, 1 в 1. Но ещё добавь звонки со стоянок тип вы у нас ее ставьте, договор кабальный, а мы ее продадим.
А так тачка 98гв, практически 20 лет ей 350 пробег. Чего ждать от нее?
Но нет, полно кто едет иждет что она целочка, но стоит соточку а не лям.
Ещё куча мудланов тип я еду смотреть, едет хз откуда, приезжает, а ее смотрят уже. Плюется и сваливает не посмотрев даже.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 14.09.2019 - 08:32

[^]
trsw
14.09.2019 - 08:32
-1

Ярила

Такие непонятки у тех, кто первый раз бу покупает/продает. Это не магазин, цена, да и не только, обсуждается всегда! Продавцу всегда кажется, что у него и так низкая цена, покупателю - что она завышена, это нормально)) вас не устраивает - отказывайте, делов то))

[^]
IvBerezin
14.09.2019 - 08:34
4

Ярила

Цитата (ронинсон @ 14.09.2019 - 08:09)
.....продаю два советских велосипеда. салют и аист, складные, все мозги выебли, особенно люди, плохо говорящие по русски, этим сразу торг, объяву до конца не читают никогда, а уж детишкам и больным родителям "покупают" чаще всего!

Та же хрень с машинкой швейной. Цена 1500р, а весь мозг сделали, шьёт не шьёт, какого цвета...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70816
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх