"Неделю плавилась земля": какое оружие использовал СССР в конфликте на Даманском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
3.09.2019 - 20:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IgorRU @ 3.09.2019 - 21:55)
Цитата (ПосконныйКот @ 3.09.2019 - 12:35)
Цитата (mrPitkin @ 3.09.2019 - 12:21)
У нас мужик там служил, говорил китайцев лазерами резали.

Питкин, остановись. pray.gif lol.gif

Я версию про лазеры тоже слышал от папы. То есть, я не утверждаю, что именно лазер и был, просто слухи тогда именно такие ходили.
В СССР даже детали побед в секрете держали, порождая самые неимоверные слухи, о чем так замечательно пел В.С.Высоцкий.

Может и лазеры были..

Цитата
Взрыв термобарического боеприпаса состоит из трех стадий: подрыв ЦРЗ, дающий детонационную волну, которая подрывает термобарическую смесь, что даёт взрыв и горение. Всё происходит в мгновение ка, создавая огненный шар с зоной высокого давления в эпицентре, для которого не являются препятствием здания, укрытия или складки местности. Термобарический взрыв поражает со 100% эффективностью живую силу и технику. Воздействие термобарического заряда не зависит от погоды, например, ветра или дождя.

Квантовое состояние по определению вертикально стабилизирует сверхпроводник. Объект поглощает гамма-квант. Плазменное образование ускоряет луч, и это неудивительно, если вспомнить квантовый характер явления. Разрыв искажает лептон. Силовое поле трансформирует изобарический взрыв.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.09.2019 - 20:48

[^]
opsss
3.09.2019 - 22:04
5

300 пучков петрушки

Цитата (mrPitkin @ 3.09.2019 - 20:46)

Я версию про лазеры тоже слышал от папы. То есть, я не утверждаю, что именно лазер и был, просто слухи тогда именно такие ходили.
В СССР даже детали побед в секрете держали, порождая самые неимоверные слухи, о чем так замечательно пел В.С.Высоцкий.

Может и лазеры были..

Цитата
Взрыв термобарического боеприпаса состоит из трех стадий: подрыв ЦРЗ, дающий детонационную волну, которая подрывает термобарическую смесь, что даёт взрыв и горение. Всё происходит в мгновение ка, создавая огненный шар с зоной высокого давления в эпицентре, для которого не являются препятствием здания, укрытия или складки местности. Термобарический взрыв поражает со 100% эффективностью живую силу и технику. Воздействие термобарического заряда не зависит от погоды, например, ветра или дождя.

Квантовое состояние по определению вертикально стабилизирует сверхпроводник. Объект поглощает гамма-квант. Плазменное образование ускоряет луч, и это неудивительно, если вспомнить квантовый характер явления. Разрыв искажает лептон. Силовое поле трансформирует изобарический взрыв.

Мне очень хочется на тебя посмотреть вживую, я сука в ахуе от шашлычника в 3 поколении, торгуещего всякой хуйней типа опилок и ольховых дров, и бля БИНГО во всех темах разбирающегося rulez.gif и да забыл , тупого как пробка , практически во всем , уж прими , говорю правду

[^]
callmecough
3.09.2019 - 22:10
-1

Прибаутник

Дядька там служил, тоже говорил про лазеры, я сам хз, за что купил...допускаю, что могл быть ЦУ- мол, будут спрашивать, говорите про лазеры

Это сообщение отредактировал callmecough - 3.09.2019 - 22:18

[^]
EPCOS
3.09.2019 - 22:19
0

Приколист

Ага..на дохуя кусков..вот они и расплодились черенкованием gigi.gif lol.gif

[^]
AllesI
3.09.2019 - 22:21
1

Ярила

Цитата

Тоже знал нескольких - то же самое рассказывали. Лучом каким-то зелёным, так говорили. Притом, люди из тех, что вряд ли могли сами про луч выдумать.

[^]
Айдэн
3.09.2019 - 22:22
2
Статус: Online

...

Угу лазеры...боевые НЛО и йетти

[^]
EPCOS
3.09.2019 - 22:24
0

Приколист

Цитата (AllesI @ 3.09.2019 - 22:21)
Цитата

Тоже знал нескольких - то же самое рассказывали. Лучом каким-то зелёным, так говорили. Притом, люди из тех, что вряд ли могли сами про луч выдумать.

Если речь идет о прицельных лазерах. То они появились позже, в 1970-х годах.
О боевых тогда и речи не могло идти.

[^]
Veliar331
3.09.2019 - 22:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 00:46)

Может и лазеры были..

Цитата

Какой же ты, всё таки, тупой faceoff.gif

[^]
AllesI
4.09.2019 - 08:35
-1

Ярила

EPCOS
Цитата
Цитата (AllesI @ 3.09.2019 - 22:21)
Цитата

Если речь идет о прицельных лазерах. То они появились позже, в 1970-х годах.
О боевых тогда и речи не могло идти.

Я это прекрасно знаю. С детства интересовался лазерами, поэтому расспрашивал с особым пристрастием, выяснял подробности. А было это по горячим следам, т.е. пацаны буквально приходили из армии и рассказывали. Один из них, сосед, - получил контузию на Даманском. Вот он и рассказывал про "зелёный свет", а слова "лазер" думаю, он и не слышал никогда, их тогда только изобрели. Тем более, странно всё это, вот что я хочу сказать

[^]
хартманннн
4.09.2019 - 08:46
4

орнитофил

Цитата (opsss @ 3.09.2019 - 19:04)

Мне очень хочется на тебя посмотреть вживую, я сука в ахуе от шашлычника в 3 поколении, торгуещего всякой хуйней типа опилок и ольховых дров, и бля БИНГО во всех темах разбирающегося rulez.gif и да забыл , тупого как пробка , практически во всем , уж прими , говорю правду

Обычный тупизень из городских сумасшедших ,с огромным пузом и безумным взглядом.Выглядящий лет на 10 старше биологического возраста.

[^]
Периндоприл
4.09.2019 - 08:59
0

Ярила

Бля...Вот интересно..."Пацаны приходили и рассказывали".
Через Афган прошло более 600 тысяч военнослужащих, погибло 15 тысяч, боевые действия велись в масштабах многократно превосходящих операцию на Даманском, а вот за всю свою жизнь я встречал людей, служивших там....Ну, очень редко.
Были два однокашника в училище, один препод там же, один из командиров рот. Ещё человека три сослуживцев потом и один сосед по ДОСу...
А у них пацаны контуженные на китайской границе ходят толпами и про зелёные лучи вещают...))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 4.09.2019 - 09:00

[^]
mister007
4.09.2019 - 09:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.09.2019 - 12:46)
Цитата (netrolto @ 3.09.2019 - 12:27)
Цитата (Pomeranec @ 3.09.2019 - 12:23)
Остров Даманский передали не в 1991 году, а в 2004 году, на документах стоит подпись Путина.

Все же начали в 69 году, в 1991 договорились, что острова, в том числе Даманский переходят Китаю, а в 2004 окончательное решение было принято.

https://lenta.ru/articles/2004/10/20/island/

Во время визита в Китай президент Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут переданы Китаю. В общей сложности КНР получит 337 квадратных километров территории.

Тут ведь главный вопрос не в этом. Вопрос в том когда и где Китай остановится?

Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ФЗ №473 от 29 декабря 2014 года). А премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.

Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями. Например, на картах в учебнике истории для старших классов часть территории России помечена как бывшая китайская земля со следующим пояснением:

«Благодаря Айгуньскому договору 1858 года царская Россия отрезала более 600 000 кв. км китайской территории. Благодаря Пекинскому договору 1860 года царская Россия отрезала около 400 000 кв. км китайской территории...

...Благодаря Илийскому договору 1881 г. и последующим пяти соглашениям по границам царская Россия отрезала более 70 000 кв. км китайской территории».

А в справочнике провинции Хэйлунцзян, которая граничит с нашим Дальним Востоком и Приморьем, сообщается: «Китайский город Хэйлуньнао расположен на северном берегу р. Хэйлунцзян уезда Айхой. В 1858 году, после того как царская Россия вынудила Китай подписать Айгуньский договор, она захватила его и переименовала в город Благовещенск».

В Концепции национальной безопасности РФ, действовавшей с 2000 по 2009 год, среди прочего говорилось: «Угрозы национальной безопасности и интересам Российской Федерации в пограничной сфере обусловлены экономической, демографической и культурно-религиозной экспансией сопредельных государств на российскую территорию». В нынешней, действующей до 2020 года концепции об экспансии не говорится уже ни слова.

От блин, опять любители шпалить, неймется же вам...
Слабо обосновать свои шпалы? Закона что ли такого Путин не подписывал? Или китайцы не имеют преференций всяких в Сибири и ДВ?

Китай себя ,вообще, считает единственной цивилизованной страной.
Всех остальных - варварами.
Как и Гитлер, арийцев, как мусульмане себя и неверных, как японцы.
Потому вывод - никогда не остановится, пока не уничтожит

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
нуакакже
4.09.2019 - 09:24
0

Ярила

Цитата (перст @ 3.09.2019 - 13:12)
вот так

А карту Крыма привести слабо?

[^]
AllesI
4.09.2019 - 11:54
0

Ярила

Периндоприл
Цитата
А у них пацаны контуженные на китайской границе ходят толпами и про зелёные лучи вещают...

Я не в том возрасте, чтобы пиздеть, ты не находишь?

[^]
mrPitkin
4.09.2019 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 4.09.2019 - 10:46)

Обычный тупизень из городских сумасшедших ,с огромным пузом и безумным взглядом.Выглядящий лет на 10 старше биологического возраста.

Эк как тебя вшторило.

[^]
хартманннн
4.09.2019 - 14:35
0

орнитофил

Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 10:57)

Эк как тебя вшторило.

Я где то спиздел?Или нужно пруфом выложить пару фото?

[^]
Периндоприл
4.09.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (AllesI @ 4.09.2019 - 10:54)
Периндоприл
Цитата
А у них пацаны контуженные на китайской границе ходят толпами и про зелёные лучи вещают...

Я не в том возрасте, чтобы пиздеть, ты не находишь?

Упаси боже! Даже и в мыслях не было! )))

[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 4.09.2019 - 16:35)
Цитата (mrPitkin @ 4.09.2019 - 10:57)

Эк как тебя вшторило.

Я где то спиздел?Или нужно пруфом выложить пару фото?

Ну и свои тогда выкладывай для сравнения.

[^]
целе
5.09.2019 - 14:51
0

все

Цитата (хартманннн @ 4.09.2019 - 08:46)

А где ты его видел? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12896
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх