Экологи не верят данным о тушении пожаров в Сибири: «Совершенно фантастический результат!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letec
6.08.2019 - 14:07
1
Статус: Offline

Ярила

Работал в МЧС, летал, тушил и знаю как они считают. Сделали 20 сливов, начальство докладывает 40, в москве слышат 80, по телеку говорят 120...

Качаем ЯП для Android!

[^]
ГаврСеверный
6.08.2019 - 14:14
2

Ярила

Гринпис,МЧС.. Все гораздо проще. И те и другие площадью пожара называют, то что обведено синим. Тушат (расходуют воду) на то что обведено розовым. Площадью потушенного пожара считается то, что обведено синим и розовым.

Экологи не верят данным о тушении пожаров в Сибири: «Совершенно фантастический результат!»

[^]
Участнег
6.08.2019 - 14:39
-2

Ярила

Цитата (Шарлык @ 6.08.2019 - 09:52)
Все эти экологи из гринписа и проичих коммерческих экологических кантор настолько себя дискредитировали, что все их заявления пахнут купюрами и интересами. В данном случае - отдайте Сибирь хорошим парням под "международный" контроль.

Забаный вьюноша. Есть сотни записей, что твое правительство, с твоих же налогов, платит этим же экологам, что бы они на западе лоббировали запрет ГМО и остановили освоение арктики цивилизованными странами.

[^]
EllandRoad
6.08.2019 - 14:41
0

Юморист

Уж что-что, а цифры рисовать в отчетах у нас умеют. А если еще телевизор посмотреть, ох! Можно тогда и не жрать, от такого восхищения.

[^]
EllandRoad
6.08.2019 - 14:43
0

Юморист

Цитата
Работал в МЧС, летал, тушил и знаю как они считают. Сделали 20 сливов, начальство докладывает 40, в москве слышат 80, по телеку говорят 120...

А денег спишут на 150 :)

[^]
Aerosmithh
6.08.2019 - 14:44
1

Приколист

Цитата (Mourner @ 6.08.2019 - 09:58)
Угу. Сам слушал новости по радио. Бодро рапортуют, как все усердно работают, и как много воды льют (причем, о результате тогда в новостях не говорили. Только потрясали объемами воды). Ну и что? Взял я эту воду, и прикинул, что ею можно было потушить. Получилось нереально мало. Я уже тогда засомневался. "Но я же не специалист." ©

Не знаю уж что правда а что нет, но.. Сколько взял воды? Как прикинул? Сколько получилось?)) инфы просто ноль. А плюсики стоят))

[^]
antispam
6.08.2019 - 14:44
-2

Весельчак

Цитата (Zidan2016 @ 6.08.2019 - 09:48)
за прошедшие 4 дня площадь пожаров увеличилась на 405 тыс. гектаров. Таким образом, делает вывод он, суммарное увеличение площади пожаров говорит о том, что параллельно с тушением резко увеличилась скорость распространения огня. «Увеличение больше чем на 1,1 миллиона гектаров за четыре дня — это очень много», — указывает он.

Мне одному интересно, как в одном предложении можно сказать две разных площади?

[^]
ser6ii
6.08.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 6.08.2019 - 14:14)
Гринпис,МЧС.. Все гораздо проще. И те и другие площадью пожара называют, то что обведено синим. Тушат (расходуют воду) на то что обведено розовым. Площадью потушенного пожара считается то, что обведено синим и розовым.

А что так можно было???? Антон Бенеславский гринпис
От шайтан а он всю площадь посчитал включая сгоревшую, вот обьясните как такие долдоны оказываются в гринпис

[^]
SKL
6.08.2019 - 14:56
0

Ярила

Кто-нибудь пытался тушить горящий деревянный дом? Так вот- поначалу идет дымок который сразу не заметен, потом возникает задымление по всему дому, а одна комната локально начинает гореть. И вот если в этот момент успеть сбить пламя- можно открыть окна для проветривания и произвести проливку обугленной древесины. Если не успеть со сбитием пламени- через 2-3 минуты уже будет пламя вырываться наружу из горящей комнаты и причем весьма высокой температуры и дом через 10 минут будет охвачен огнем полностью. Все это довелось видеть в реальности.
Интересно как получилось так оперативно малым количеством воды потушить в тот момент когда охвачено огнем было все? Очевидно, что никак. Скорее всего ветер подул в другую сторону и дым просто никто не видит.

[^]
ser6ii
6.08.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 6.08.2019 - 14:39)
Забаный вьюноша. Есть сотни записей, что твое правительство, с твоих же налогов, платит этим же экологам, что бы они на западе лоббировали запрет ГМО и остановили освоение арктики цивилизованными странами.

Greenpeace — это независимая международная некоммерческая организация. Мы работаем только на частные пожертвования граждан и не принимаем финансирования от коммерческих, государственных и политических организаций. ОМННО «Совет Гринпис» © 2019.
Так кто им платит?

[^]
ser6ii
6.08.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (SKL @ 6.08.2019 - 14:56)
Кто-нибудь пытался тушить горящий деревянный дом? Так вот- поначалу идет дымок который сразу не заметен, потом возникает задымление по всему дому, а одна комната локально начинает гореть. И вот если в этот момент успеть сбить пламя- можно открыть окна для проветривания и произвести проливку обугленной древесины. Если не успеть со сбитием пламени- через 2-3 минуты уже будет пламя вырываться наружу из горящей комнаты и причем весьма высокой температуры и дом через 10 минут будет охвачен огнем полностью. Все это довелось видеть в реальности.
Интересно как получилось так оперативно малым количеством воды потушить в тот момент когда охвачено огнем было все? Очевидно, что никак. Скорее всего ветер подул в другую сторону и дым просто никто не видит.

Сравнил Дом и лес, разница как куб и лист, зажги лежащий лист бумаги с середины и поймешь, что тушить надо только края огненного пятна, а потом сверни бумагу в комок и зажги центр , станет понятно что в этом случае гасить нужно весь комок .

[^]
перст
6.08.2019 - 15:08
0

Ярила

hrendogonich картинка прям в точку bravo.gif

Это сообщение отредактировал перст - 6.08.2019 - 15:09

[^]
SKL
6.08.2019 - 15:09
1

Ярила

Самое забавное, что если представить пожар на площади 4 млн. га. в виде окружности, то локализовать огонь нужно по периметру примерно 710 км. То есть теоретически создать минерализованную полосу длиной 710 км и огонь перестанет распространяться. Это при одном очаге и равномерном распространении во все стороны.
Дальше можно посчитать сколько метров проливается за один водосброс и посчитать сколько сбросов потребуется на проливку полосы в 710 км. Я не специалист МЧС и не скажу даже примерных цифр.

[^]
Asmodey77
6.08.2019 - 15:33
-2

Юморист

тю. странные вы люди. что потушили не верит ни кто, а что на Донбасе бендеровские каратели мирных жителей расстреливают - запросто! faceoff.gif

[^]
Школьница
6.08.2019 - 15:34
1

البنت ساذج

tuatara
Цитата
Про успехи не знаю, но БЕ 200 на Байкал, как маршрутка летает заливаться. 2 - 3 раза в час.

ты всё врёшь!!! там 8 литров воды всего.... бла-бла.... ))))
тушат и тушат. Работают и работают.
а эти в интернетах всё разжигают и разжигают!

[^]
Asmodey77
6.08.2019 - 15:36
0

Юморист

Цитата (ГаврСеверный @ 6.08.2019 - 14:14)

а то что не в розовом потушено методом полного выгорания))) есть такой термин у пожарных

[^]
Mourner
6.08.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Aerosmithh @ 6.08.2019 - 14:44)
Угу. Сам слушал новости по радио. Бодро рапортуют, как все усердно работают, и как много воды льют (причем, о результате тогда в новостях не говорили. Только потрясали объемами воды). Ну и что? Взял я эту воду, и прикинул, что ею можно было потушить. Получилось нереально мало. Я уже тогда засомневался. "Но я же не специалист." ©

Не знаю уж что правда а что нет, но.. Сколько взял воды? Как прикинул? Сколько получилось?)) инфы просто ноль. А плюсики стоят))

Ну, как бы так и взял, как в старттопике. Они назвали объем, который вертолетами носили, я прикинул, сколько этой водой можно потушить, если даже лить очень тоненьким слоем. Вышло что-то и нихуя площади. Может быть они нанопистолетами водяными стреляли? Прямо по огонькам, не расходуя впустую. Тада да.

[^]
sugar0zy
6.08.2019 - 16:08
3

Ярила

пиздец, уже давно было понятно как потушить пожар, пусть Шойгу машину помоет, сразу ливняра ебанет и снег и град, ну проверенно же блеать миллиардами людей.

[^]
Aerosmithh
6.08.2019 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Mourner @ 6.08.2019 - 16:04)
Цитата (Aerosmithh @ 6.08.2019 - 14:44)

Ну, как бы так и взял, как в старттопике. Они назвали объем, который вертолетами носили, я прикинул, сколько этой водой можно потушить, если даже лить очень тоненьким слоем. Вышло что-то и нихуя площади. Может быть они нанопистолетами водяными стреляли? Прямо по огонькам, не расходуя впустую. Тада да.

Ну теперь гораздо яснее стало) шучу, не парься.

[^]
воха7
6.08.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (dedsemen @ 6.08.2019 - 10:50)
не могу судить т.к. меня там нет (( и не в курсе что конкретно там происходит!
может ЯПовцы с данных районов подтвердят или опровергнут?

з.ы. да зомбоящик порой привирает в ту или иную сторону!!!!!

В том и проблема, что в сравнении с пожарами 2010, когда ЯП был заполнен фотками, в этом году одни эгсперты что с той, что с другой стороны.
Антипутинцы орали о 12 миллионов гектаров, путинцы говорили о менее миллиона.
Одно это стало показателем что будут танцы вокруг пожаров где каждый будет политический рейтинг себе набивать а не правду писать. да и о какой правде можно писать сидя в кресле гдето в Москве.
Я тут о другом подумал.
По идеи, лес нужно охранять не количеством самолетов а чисткой и кучей других привентивных мероприятий.
Чтото мне кажется, что будут делать противопожарные просики, что в масшатах Сибири это оврежохуя.
естественно, одни будут орать что лес просрали ради яхт. Другие будут уверять что это единственный способ сохранить его.
Но боюсь что на сам лес будет похрену как тем, так и другим как и в этот раз.

[^]
Pr0gressive
6.08.2019 - 16:36
0

Хохмач

Цитата (dedsemen @ 6.08.2019 - 08:50)
не могу судить т.к. меня там нет (( и не в курсе что конкретно там происходит!
может ЯПовцы с данных районов подтвердят или опровергнут?

з.ы. да зомбоящик порой привирает в ту или иную сторону!!!!!

Какие данные тебе нужны?))
Что пиздят по СМИ ))) и пиздят а ты все с сказки веришь?)))
Удивительный Мир России удивительные люди, что верят в телек )))

[^]
КИПон
6.08.2019 - 16:37
1

Ярила

А Сколь пожаров потушили зеленыеписи? Кому как не им в первую очередь кинуться в огненую пучину дабы спасать зверушек, травку и березки.
Или оне могут только пиздеть с экранов, газеток и лазить на нефтяные платформы?

[^]
Неиванов
6.08.2019 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 09:59)
Так правильно, что не верят.

Ибо это не реально.

МЧС взялись за тушение только по одной простой причине - долбоебы панику подняли.
Вот для долбоебов и отчёты о тушении. Хотели же? Получите.
А любой мало-мальски умный человек прекрасно осознает бесполезно то всех этих действий.

ну и кто в итоге оказался долбоёбом??? опять МЧС..Любой мало-мальски умный человек знает что пожар надо тушить в самом начале... А если нихера не делать, то при благоприятных условиях до зимы Сибирь просто исчезнет

[^]
Набериус
6.08.2019 - 16:50
3

Ярила

Не тушат, ноют что плохо
Тушат,тоже ноют что плохо..
Тушат быстро, вообще ужас аж вой начинается.

[^]
Davlad
6.08.2019 - 17:05
3

Ярила

Цитата (tuatara @ 6.08.2019 - 11:01))
Про успехи не знаю, но БЕ 200 на Байкал, как маршрутка летает заливаться. 2 - 3 раза в час.

Какую часть гектара тушит за один вылет БЕ200?

Поздравляю, ты смотришь на то, как деньги вылетают в трубу со скоростью пневмопушки)) Всего чуть более сотни лет и БЕ200 полностью потушат тайгу. При условии, что огонь не будет распространяться)

Блд, вас не понять!! То вой на весь рунет «где эти хваленые БЕ200?!!111расрас», то, когда они прилетели, «нафига они тут, опять деньги в трубу!!!». Так тушить или нет?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18464
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх