Закон куба и как он работает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
20.07.2019 - 20:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrShelter @ 20.07.2019 - 20:35)
Цитата (Frenger @ 20.07.2019 - 19:56)
Цитата
Тут большинство думает, что "больше на порядок" и "больше в десять раз" – это одно и то же.

И что не так? "На порядок" в математике и есть "в 10 раз".

Вот это ваше утверждение и есть это самое "не так". Огорчает то, что вы в этом предложении употребили слово "математика".

Вот, вас уже двое таких на одной странице. biggrin.gif Как раз об этом я и писал, вы – отличное подтверждение моим словам, камрады. Хотя... уже чуть меньше камрады, после таких высказываний.

Не надо этого загадочного пафоса. Свою точку зрения аргументируйте, будьте любезны.

[^]
VictorYang
20.07.2019 - 21:13
-1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (AlHighlander @ 20.07.2019 - 15:27)
Есть пешеходный переход.

Автомобиль и пешеход совпали на нём по трём координатам: X, Y, Z.
Однако пешеход остался жив и невредим. Почему?

Это к вопросу о, как минимум, четвёртом измерении.

Хфилосохфский вопрос. Четвёртое измерение есть, но у него совсем другие единицы измерения и другое расположение. Нет возможности вернуться в какую-либо точку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VictorYang
20.07.2019 - 21:19
-1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (vaskl @ 20.07.2019 - 18:37)
А как ты им можешь управлять? - только набухаться и проснуться через сутки...

Делать что-то быстрее и не прожигать впустую.

[^]
MrShelter
20.07.2019 - 21:19
-2

Grammar Nazi

Цитата (Frenger @ 20.07.2019 - 20:59)
Не надо этого загадочного пафоса. Свою точку зрения аргументируйте, будьте любезны.

Это не моя точка зрения, это точная наука. Я сейчас должен вразумлять тех, кто утверждает с серьёзными щами какую-то ересь, не удосужившись даже погуглить? Ради чего? Ради срача? Тут не может быть никакого срача, т.к. не может быть разных мнений на этот счёт, правильное утверждение тут только одно.

Подказка: если положительное число А больше положительного числа В на один порядок, то А больше В в n раз, где 0<n<99,(9). Алгебра, восьмой класс.

[^]
probel01
20.07.2019 - 21:41
0

Юморист

Почитайте Перельмана, открыватели Америки.

[^]
posadnik
20.07.2019 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Телепень @ 20.07.2019 - 11:22)
Да даже муравьи прекрасно знают математику. Например они строят муравейники, в которых периметр равен диаметру, умноженному на число Пи (3,14....). Это одна из величайших загадка для гуманитариев-энтомологов - каким образом они вычисляют, не имея даже карандаша с бумажкой и тем более - калькулятора? dont.gif

(рыдая)
и как любая круглая капля воды узнаёт, что длина ее экватора должна быть равна пи умножить на диаметр?

гуманитарий-лингвист, в школе 4 по алгебре и 5 по геометрии.

[^]
Лосик
20.07.2019 - 21:46
4

Весельчак

Цитата (MrShelter @ 20.07.2019 - 19:35)
Цитата
Тут большинство думает, что "больше на порядок" и "больше в десять раз" – это одно и то же.

Вот это ваше утверждение и есть это самое "не так". Огорчает то, что вы в этом предложении употребили слово "математика".

Вот, вас уже двое таких на одной странице. biggrin.gif Как раз об этом я и писал, вы – отличное подтверждение моим словам, камрады. Хотя... уже чуть меньше камрады, после таких высказываний.

при самой употребительной в быту системе счисления - десятичной - на порядок и будет в 10 раз. если вы пользуетесь системой счисления отличной от десятичной, то вы, безусловно, правы, просто в разговоре ставьте окружающих в известность. например так: у меня на руках 7 пальцев, поэтому я считаю в семеричной системе, мне так удобнее, поэтому на порядок - это в 7 раз больше(меньше).
а пока "Порядок чисел в естественном языке
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в {\displaystyle 10^{n}} 10^{n} раз больше, где {\displaystyle n} n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше»." Википедия

Это сообщение отредактировал Лосик - 20.07.2019 - 21:47

[^]
MrShelter
20.07.2019 - 21:51
0

Grammar Nazi

Цитата (VictorYang @ 20.07.2019 - 21:13)
Хфилосохфский вопрос. Четвёртое измерение есть, но у него совсем другие единицы измерения и другое расположение...

Мы считаем расстояние в метрах, а время в секундах, но с 1983-го года это одна и та же величина. Просто нам нет необходимости отказываться от устоявшейся практики в рамках ньютоновской механики. В быту она прекрасно работает.

[^]
pshelnahui
20.07.2019 - 21:54
2

Весельчак

То есть Хокинг и другие учёные мужи тупари, а автор умный? (Это я про теорию струн и прочие измерения)

[^]
зудука
20.07.2019 - 21:54
2

Ярила

Цитата (vaskl @ 20.07.2019 - 12:49)
Цитата (ymass @ 20.07.2019 - 12:36)
Цитата (vaskl @ 20.07.2019 - 11:13)
"Когда объект подвергается пропорциональному увеличению размеров, его новый объём будет пропорционален кубу множителя...".

Известные факты:
- чтобы увеличить массу снаряда в 2 раза, необходимо массу пушки увеличить в "два в кубе", то есть в восемь раз

Ну вот кто разрешил гуманитариям давать в руки цифры!? Убил бы.

Масса пропорциональна объему и плотности. Плотность снаряда не изменяется, т.е. объем нужно увеличить в 2 раза, а линейные размеры - в 1,26 раза.

калибр 7,62 5,45
вес пули 7,9 г 4,1 г
автомат АК АК47
масса автомата 4,3 кг 3,3кг
без патронов

Где эти гребаные 8 раз?
Ну и остальное бред.

Ну как бы в АК-74 уже применяются другие материалы и другие марки стали......

Конструкционная сталь (в принципе любая, до которой вы можете дотянуться в быту) имеет плотность 7,85 грамм/см.куб. Добавление лигатуры в виде вольфрама и прочих очень плотных материалов может увеличить эту цифру до 7,88.
Для инструментальных сталей, где вольфрама в разы больше, этот показатель конечно растет, но на проценты, а не в разы.
Так что применение других марок в АК-74 не показатель и не причина.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.07.2019 - 22:07

[^]
MrShelter
20.07.2019 - 22:07
-1

Grammar Nazi

Цитата (Лосик @ 20.07.2019 - 21:46)
Цитата

при самой употребительной в быту системе счисления - десятичной - на порядок и будет в 10 раз. если вы пользуетесь системой счисления отличной от десятичной, то вы, безусловно, правы, просто в разговоре ставьте окружающих в известность. например так: у меня на руках 7 пальцев, поэтому я считаю в семеричной системе, мне так удобнее, поэтому на порядок - это в 7 раз больше(меньше).
В естественных языках встречаются выражения вроде «на порядок больше», «на много порядков больше», «на пару порядков меньше». В большинстве случаев подразумеваются десятичные порядки, то есть эти выражения можно прочитать как «примерно в десять раз больше», «примерно в {\displaystyle 10^{n}} 10^{n} раз больше, где {\displaystyle n} n — достаточно велика», «примерно в 100 раз меньше»." Википедия

О-о-о!.. Цитаты из Педивикии, как это мило... lol.gif Ссылаться на Педивикию – плохая привычка, имейте в виду, если речь идёт о чём-то более серьёзном, чем информация о дате рождения Бузовой.

Любое вещественное число можно представить в виде мантиссы и показателя степени. В любой системе счисления, с любым основанием степени.

Например, Х = мантисса * 10^экспонента.

Следите за руками:
726 = 7,26*10^2 – число второго порядка.
1089 = 1,089*10^3 – число третьего порядка.

Второе число больше на порядок, и в то же время больше ровно в полтора раза, чем первое.

[^]
DearDr
20.07.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 20.07.2019 - 11:27)
Цитата (хуясенах @ 20.07.2019 - 11:16)
припекло тебя, однако...

У меня тоже срака горит когда на работе дебилы, не знающие элементарных вещей, смеются когда им объясняешь.
Например когда сказал что в сварочном аппарате 2 фазы (старом советском переменнике), то "опытный" электрик сказал мне "как же ты без трех фаз 380 получишь". А вся бригада смеялась будто у Петросяна на концерте.
Чуть до драки не дошло, когда я ему тыкать начал в аппарат. Оказалось этот дебил завел три фазы через автомат и одну из них посадил на корпус. Автомат выбивало, а он включал, до тех пор пока выбивать не перестало (одна фаза в автомате выгорела). При всех показал ему это и сказал что он дебил.
50 лет мужику, стало видно досадно что 23 летний пацан лучше него знает.

А как ты двухфазник к однофазной цепи подключил? Просто интересно.
Про конденсатор я знаю, но тут токи другие, нежели на каких-то трёхфазных двигунах.

[^]
УЧК
20.07.2019 - 22:08
1

Ярила

vaskl
Цитата
Мы живем в абсолютно трехмерном мире. Никаких четвертых-пятых-и т.д. измерений у нас на практике нет.

В трехмерном пространстве - ладно. Мире - нет. Ты ещё про время забыл cool.gif

[^]
osa130
20.07.2019 - 22:19
3

Весельчак

Да, частенько сталкиваюсь с непониманием людей эффекта куба. Бриллиант в 1 карат имеет диаметр 6,5 мм. Люди думают что 2х-каратник будет размером 13 мм. А вот хуй! Всего 8 мм. А стоить будет в 8 раз дороже

[^]
СэмюэльВаймс
20.07.2019 - 22:24
2

Ярила

Известные факты:
- чтобы увеличить массу снаряда в 2 раза, необходимо массу пушки увеличить в "два в кубе", то есть в восемь раз
- при увеличении линейных размеров в 10 раз, масса тела увеличится в "десять в кубе", т.е. в тысячу раз.

Разве винтовка ,Бур, в 8 раз больше АК 5.45?

Я не понимаю sad.gif

[^]
Frenger
20.07.2019 - 22:33
5

Ярила

MrShelter
Вы херней маетесь, пытаясь оправдать свою изначально сказанную глупость.
Теперь начинаете подменять понятия. "На порядок больше" и "порядок числа на 1 больше" - это совсем не одно и то же.
Займитесь уже самообразованием хоть каким-то, а не демагогией.

Цитата
Второе число больше на порядок, и в то же время больше ровно в полтора раза, чем первое.

Вранье. Порядок второго числа больше на единицу, а не оно само больше на порядок.

Порядок в том смысле, о котором мы говорим, это число цифр в числе.
Когда мы говорим "на порядок больше", это означает добавление в его конец (не в начало) цифры, а не какие-либо произвольные манипуляции. Используется "на порядок" тогда, когда изменение не ровно в 10 раз, а примерно.

Точно также образное выражение "два числа одного порядка" означает, что отношение одного к другому не превышает 10. В 2, 2,5 ,7 раз отличающиеся числа - это числа одного порядка.

Это сообщение отредактировал Frenger - 20.07.2019 - 22:53

[^]
vaskl
20.07.2019 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.07.2019 - 22:24)
Известные факты:
- при увеличении линейных размеров в 10 раз, масса тела увеличится в "десять в кубе", т.е. в тысячу раз.

Разве винтовка ,Бур, в 8 раз больше АК 5.45?

Я не понимаю sad.gif

Да в одной и той же абсолютно конструкции увеличить массу пули в 2 раза - это нужно увеличить размер автомата/ружья/пистолета по массе в 8 раз......

[^]
bagatur
20.07.2019 - 22:42
2

Ярила

Цитата (ymass @ 20.07.2019 - 10:36)
Цитата (vaskl @ 20.07.2019 - 11:13)
"Когда объект подвергается пропорциональному увеличению размеров, его новый объём будет пропорционален кубу множителя...".

Известные факты:

Ну вот кто разрешил гуманитариям давать в руки цифры!? Убил бы.

Масса пропорциональна объему и плотности. Плотность снаряда не изменяется, т.е. объем нужно увеличить в 2 раза, а линейные размеры - в 1,26 раза.

калибр 7,62 5,45
вес пули 7,9 г 4,1 г
автомат АК АК47
масса автомата 4,3 кг 3,3кг
без патронов

Где эти гребаные 8 раз?
Ну и остальное бред.

он скорее всего всего опечатался - хотел сказать увеличить калибр или размер снаряда в 2 раза.
но согласен с тобой что остальное бред. как он перешел с геометрии на стоимость автомобилей lol.gif

[^]
exoricst
20.07.2019 - 22:42
2

Ярила

Цитата (MrShelter @ 20.07.2019 - 22:07)
Цитата

О-о-о!.. Цитаты из Педивикии, как это мило... lol.gif Ссылаться на Педивикию – плохая привычка, имейте в виду, если речь идёт о чём-то более серьёзном, чем информация о дате рождения Бузовой.

Любое вещественное число можно представить в виде мантиссы и показателя степени. В любой системе счисления, с любым основанием степени.

Следите за руками:

Спасибо, но тут 90% ни хрена не поняли. cool.gif
Т.е если проще, 999,99 будет на порядок меньше 1000?

999,99 = 9,9999*10^2
1000=1*10^3 ?

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.07.2019 - 22:49

[^]
lopus73
20.07.2019 - 22:55
0

Ярила

Да даже муравьи прекрасно знают математику. Например они строят муравейники, в которых периметр равен диаметру, умноженному на число Пи (3,14....). Это одна из величайших загадка для гуманитариев-энтомологов - каким образом они вычисляют, не имея даже карандаша с бумажкой и тем более - калькулятора? dont.gif

Ты или прикололся. Или те кто тебе плюсы поставил дебилы.

[^]
FedyaRedya
20.07.2019 - 22:59
4

Приколист

Цитата (MrShelter @ 20.07.2019 - 22:07)
Цитата

Следите за руками:

Каюсь, поддержал ваше первое сообщение, показалось, человек умный. Но дальше вы начали нести глубокомысленный бред, и я понял, что человек всего лишь напыщенный.
Сами хоть понимаете своё объяснение "не из википедии"?
Там, где любое число можно представить в виде мантиссы и показателя степени, и вы утверждаете, что второе число больше на порядок только по показателю степени, а то, что мантисса первого числа практически на порядок больше, чем второго не учитываете?

[^]
MrShelter
20.07.2019 - 23:03
-1

Grammar Nazi

Цитата (Frenger @ 20.07.2019 - 22:33)
MrShelter
Вы херней маетесь, пытаясь оправдать свою изначально сказанную глупость.
Теперь начинаете подменять понятия. "На порядок больше" и "порядок числа на 1 больше" - это совсем не одно и то же.
Займитесь уже самообразованием хоть каким-то, а не демагогией.

Секундочку. Это изначально и имелось в виду. Если точнее, это оно и есть. Фраза "больше на порядок" подразумевает как раз-таки "порядок числа +1", или существуют другие какие-то хитрые порядки, м?

И даже само написание чисел в позиционной системе счисления явно указывает на порядок величины, в том смысле, что даже малограмотная бабушка может прикинуть порядок числа по количеству цифр до плавающей точки в нём. Это и называется "порядок числа по основанию 10". Вы же пытаетесь ссылаться на узус.

То, что для вас это разные вещи, не делает их таковыми на самом деле. Я знаю одного дядю,который всю жизнь думал, что окисление – это реакция из школьной химии, и огонь не имеет к этому процессу никакого отношения. Это называется горение, и не надо пытаться разводить демагогию.

[^]
FedyaRedya
20.07.2019 - 23:03
4

Приколист

Цитата (lopus73 @ 20.07.2019 - 22:55)
Да даже муравьи прекрасно знают математику. Например они строят муравейники, в которых периметр равен диаметру, умноженному на число Пи (3,14....). Это одна из величайших загадка для гуманитариев-энтомологов - каким образом они вычисляют, не имея даже карандаша с бумажкой и тем более - калькулятора?  dont.gif

Ты или прикололся. Или те кто тебе плюсы поставил дебилы.

Ты тэг "ирония" не заметил. Плюсы поставили те, кто оценил.

[^]
Njarlatotep
20.07.2019 - 23:07
2

Ярила

Закон хорошо описывает зависимости аппетита чиновников.

[^]
Frenger
20.07.2019 - 23:08
4

Ярила

MrShelter
Еще раз.
Когда вы сравниваете произвольные числа, вы можете просто определить их порядок. Это как в вашем примере и получается - порядок произвольно взятых вами чисел отличался на 1, но это не означало, что одно больше другого "на порядок".
Когда вы изменяете конкретное число "на порядок", произвольности больше нет. Вы данное вам конкретное число должны изменить примерно в 10 раз, а не взять произвольное число с отличающимся на единицу порядком.
Если не доходит, то понятнее объяснить я уже не могу.

Это сообщение отредактировал Frenger - 20.07.2019 - 23:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23587
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх