Панарин о нищих 90-х в России: «Сейчас точно так же. Изменений почти нет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brewmen
19.07.2019 - 14:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 19.07.2019 - 13:43)
Сейчас всё-таки не как в девяностых. Тогда, как известно, всё было по понятиям, а сейчас по Произволу. И свободы слова было больше. И советская инерция ещё слегка работала, действовали многие закрытые уже при персоне предприятия. Олигархов было меньше в сотни раз. Я считаю, что в девяностых было Лучше.

раньше бандюки наезжали на палатку и требовали дань
представьте как им было сложно, ездить по точкам

а тут пришёл к владельцу сети и отжал у него бизнес

не...сейчас стало лучше...не для всех конечно biggrin.gif

[^]
Orion17
19.07.2019 - 14:07
2

Статус

Сейчас всё-таки не как в девяностых. Тогда, как известно, всё было по понятиям, а сейчас по Произволу. И свободы слова было больше. И советская инерция ещё слегка работала, действовали многие закрытые уже при персоне предприятия. Олигархов было меньше в сотни раз. Я считаю, что в девяностых было Лучше.

Езжай на Украину, там как раз 90-е начинаются, легче задышится тебе.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.07.2019 - 14:08
6

Балагур

Какой молодец!
В России хлопец не живет и похоже не собирается, но "все знает" из правдивых репортажей "Дождя" и "Эха Москвы".

В таком случае, я могу себя считать экспертом по Германии- ведь у меня есть полное собрание сочинений Братьев Гримм! И я их прочла!

[^]
brewmen
19.07.2019 - 14:09
-4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.07.2019 - 13:27)
Цитата (brewmen @ 19.07.2019 - 13:22)
ты, скрепненький, считаешь тут сидят дегенераты которым соловьев ссыт в уши
и здесь прокатит?

Так из чего же складывается бюджет РФ?

з.ы. В словарике Эллочки-овальняшки забыл указать "скрепненький". smile.gif

Не вижу на второй картинке сектор "выплатить Сечину 4,5 трлн долгов роснефти": lupa.gif

Ещё вот что вычитал, что кровавый Путин устроил:
Так, в ходе масштабной налоговой реформы, осуществлённой в России в 2000-х годах, была радикально изменена система налогообложения сырьевого сектора: проведена перенастройка механизма экспортных пошлин и введён налог на добычу полезных ископаемых, что позволило увеличить долю нефтегазовой ренты, улавливаемой государственным бюджетом, с менее чем 40 % в 2000 году до 84 % в 2005 году[3].

ну и кули ты в заслугу сказочному ставишь то,
что сделал бы любой, повторяюсь любой преемник
цель которого была - пилить бюджет
ты ему ещё в заслугу поставь внедрение кассовых аппаратоа повсеместно

можешь пойти дальше и вспомнить про увеличение производительности процессоров тогда и сейчас

а скажи, духовно-скрепненький, а насколь при "покорителе олигархов"
увеличилось их количество и их совокупное состояние...

если сказочный заставил их раскошелится, то откуда обратный процесс
- обогащение и рост числа "поверженных"
как так у них вова деньги забирает, что они становятся всё богаче и богаче?

[^]
FedorDK
19.07.2019 - 14:11
3

Ярила

Цитата (brewmen @ 19.07.2019 - 14:09)
ну и кули ты в заслугу сказочному ставишь то,
что сделал бы любой, повторяюсь любой преемник
цель которого была - пилить бюджет

Т.е. Путин отжал Юкос у вашего Учителя Ходора, чтоб потом пилить бюджет? А что мешало ему отжать Юкос и пилить? lol.gif Млять, даже если вам Путин мильярд баксов даст, напишете - это чтоб отнять потом! Похоже это просто НЕЛЮБОВЬ, других объяснений нет, когда даже очевидное повернут так что всёпросрали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.07.2019 - 14:12

[^]
Ундердаль
19.07.2019 - 14:15
-1

Ярила

наш Хлебушек молодец :)

приятно читать.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
19.07.2019 - 14:16
0

Балагур

При этом Панарин обучался своей профессии и сформировался как хоккеист именно во времена правления "ужасного Путина" .
Пользовался всеми возможностями спортивного обучения (СДЮШОР "Трактор" , спортшкола "Сигнал" и проч.) в такой нехорошей стране как Россия.

Одно слово - "светлая личность".

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 19.07.2019 - 14:22

[^]
Ундердаль
19.07.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (GoldRhino @ 19.07.2019 - 11:42)
Не возьмет его Овечкин в ПутинТим, а точнее сам не пойдет. За это и уважение.
А то модно стало быть патриотом с двумя/тремя гражданствами и тысячами км за пределом Родины, ни копейки не принося в доход государства.

если так будет - зауважаю Панарина еще больше. он вобще чувак простой. и пообщаться мог спокойно, и просто так пофоткаться.

[^]
Гугнилка
19.07.2019 - 14:30
-2

Балагур

Последние веянья свободы в соседней теме- Вернувшимся с Кубани туристам начали приходить штрафы за неуплату курортного сбора. Эх, как жеж вольно в России- матушке.

[^]
Dikoy
19.07.2019 - 14:38
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Ярошик @ 19.07.2019 - 11:29)
– Доходы растут – ты разве не слышал?

– Ха-ха-ха-ха. Ну да, растут. И цены растут тоже, но по-разному с доходами. Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться.

Журнашлюхи пытаются впарить какую-то дичь, как всегда выдают желаеиое за действительное.
К кому-нибудь хоть раз подходили и говорили: дядь! Да ты молодец! Мы тебе зарплату повышаем на 20%? lol.gif Панарин не считается, он так ответил, потому сто его зарплата даже в приросте не нуждается.
За все свое время своей деятельности со мной такого ни разу не происходило, исключением может послужить повышение зарплаты на условиях взять на себя обязанности еще за 1-2 людей. А так в основном наебывали,это когда после испытательного срока тебе не поднимают зп на обещанную и то что ты не подходишь не говорят, вернее ты очень даже подходишь, но просто если имеется возможность тебя наебать, то ей пользуются, единственный способ повысить себе зарплату - это послать на хуй такого работадателя и найти работу более высокооплачиваемую. Из 10-12 работадателей мне только один индексировал зп.
Поэтому все эти повышения доходов - это не более чем наглый писдешь. И слышал о повышении я только от них и от "официальных статистик" не более от кого

Это сообщение отредактировал Dikoy - 19.07.2019 - 14:46

[^]
valerka1
19.07.2019 - 14:53
2

Шутник

Посмотрите полностью видео его интервью.
Есть там моменты, которые меня мягко говоря удивили.
Он честно признается, что проведя 4(!) года в США, так и не
говорит по английски. Не зная языка, на мой взгляд, очень трудно
хорошо знать страну в которой живешь и которую ставишь всем в пример.
Ну и об интеллекте Артемия это тоже кое что говорит.
Игрок он, без сомнения, неплохой, но до суперстара мирового уровня ему
еще расти и расти

[^]
Ruslan34
19.07.2019 - 14:53
1

МоредатоР

Цитата (Jenich @ 19.07.2019 - 11:44)
"Самый высокооплачиваемый российский хоккеист в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Артемий Панарин рассказал, сколько стоит его квартира на Крестовском острове в Петербурге.

Спортсмен назвал свою квартиру «скромной», сообщив, что там есть гостиная, кухня и две комнаты. Он добавил, что не стал покупать квартиру в центре города, так как не любит лишний шум. На Крестовском, по его словам, спокойнее.

В интервью YouTube-каналу «Всему Головин» Панари сообщил, что потратил на жилье чуть более 30 млн рублей."

Тут вопросов нет, он эти деньги своим трудом заработал. Так, что хоть резиновых уточек пускай на 30 лямов купит и в речку выпустит.

[^]
Limitrof
19.07.2019 - 15:04
4

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 19.07.2019 - 13:50)
Цитата (MadKnife @ 19.07.2019 - 13:34)
Читаю комменты про 90-ые. Мнения сильно разнятся.
я 79 года рождения. тяжких 90-х непомню. Макароны всегда были. А вот недавно с маманей разговорились за те годы - она аж заплакала.
Походу все зависит от возраста, если сидел на шее родителей - то прокатило. Если сам родитель, то запомнил 90-ые хорошо.

ХЗ.. Я 61 года выпуска.
И скажу честно- в 90 е я очень даже нихуево жил
Да,со жрачкой не фонтан было. Но не смертельно.
Много слышу разговоров от сверстников,что прям с голоду падали.. Но что то мне в это дело не очень верится.

Ну да со жрачкой такой не фонтан был, что участки под кортошку начали выделять организациям и заводам. И народ там ее сажал и дежурства организовывал что бы ее не стырили. это примерно так с 91 по 95..
А какой ни будь всратый 15 летний гольф перегнанный через третьи руки из Германии был просто шик и показатель достатка.

[^]
Limitrof
19.07.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Ярославский @ 19.07.2019 - 13:46)
тема о другом так то)о том как в напичканной ресурсами стране, народ то беден то нищ...вот что главное...а правые там левые...да какая разница, жизни то нормальной у подавляющего числа населения нет...

Прилетает на Землю инопланетянин, чтобы внести землян в "Каталог разумных цивилизаций" и спрашивает:
- Почему при изобилии воды, земли и света, многие на земле голодают?
-Денег нет..
- Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
- Денег не хватает..
- Почему вы так свою планету загаживаете?
- Денег нет, чтоб устроить иначе.
- Почему так много больных, которых можно вылечить?
- Денег мало..
- Что же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не даёт? Может, вам помочь с других планет его завезти? И вообще, где вы его добываете?
- Завозить не надо. Мы их сами печатаем.

И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ... dont.gif

[^]
MikhailR
19.07.2019 - 15:21
5

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 19.07.2019 - 11:49)
я свой первый авто купил в 95 году , проработав полгода и меняя рубли на доллары . Митсубиси Галант . мне 18 лет было ! охуеть ужасы 90х ! пацан без образования машину за полгода работы слесарем теплотехником покупает

так что НЕ ПИЗДИТЕ про ужасы 90х

Пока ты барыжил баксами, у меня знакомый из Чечни вернулся. Контуженным. А я сосиски из бумаги жрал. С голода не пухли, но я не хочу больше так жить.

[^]
sam21
19.07.2019 - 15:22
1

Ярила

Хоккеист, 91-го года рождения рассуждает о том, как жилось в 90-х... И со многим, что он говорит - я согласен, но после этого пассажа:

"– Говорят, не все сразу: ты же помнишь нищие 90-е. Сейчас-то лучше жить.
– Сейчас точно так же."

Начали меня терзать смутные сомненья...

[^]
Bush6791
19.07.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 19.07.2019 - 13:50)
Цитата (MadKnife @ 19.07.2019 - 13:34)
Читаю комменты про 90-ые. Мнения сильно разнятся.
я 79 года рождения. тяжких 90-х непомню. Макароны всегда были. А вот недавно с маманей разговорились за те годы - она аж заплакала.
Походу все зависит от возраста, если сидел на шее родителей - то прокатило. Если сам родитель, то запомнил 90-ые хорошо.

ХЗ.. Я 61 года выпуска.
И скажу честно- в 90 е я очень даже нихуево жил
Да,со жрачкой не фонтан было. Но не смертельно.
Много слышу разговоров от сверстников,что прям с голоду падали.. Но что то мне в это дело не очень верится.

Ясен хуй заебись было - "И водка была вкуснее и девки были моложе!" © cheer.gif

[^]
expl83
19.07.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.07.2019 - 12:06)
Цитата (expl83 @ 19.07.2019 - 12:04)
Не все согласятся...

Это как в противостояние фанатов Спартака и ЦСКА. Просто одни за этих, другие за тех. Но всё из пальца высосано. Когда Овечкин Путин тим организовывал, то его с говном смешали, мол что может знать этот миллионер из США о житие простых нищих граждан России?! А когда Панарин сказал, такой же миллионер из США, то вау, какой смелый, умный, хоть и хоккеист. smile.gif

ну да. Тут просто 10% страны в одной команде, а 90% в другой... Когда один из тех 10% говорит нихуясе, команде вашей трудновато... То те 90% вроде как ну да, а он ничо такой - наш...

Это сообщение отредактировал expl83 - 19.07.2019 - 15:46

[^]
shchur
19.07.2019 - 15:47
0

Статус не определен

Кому как. Например полицаям стало жить гораздо лучше чем в 90е, депутатам лучше, военным, чиновникам, олигархам и прочим крупным бизнесменам.
Дяде Васе, работнику завода который по пизде пустили эффективные менеджеры путина стало жить конечно хуже, но он все равно не способен к глубокому анализу ситуации - для того и есть овцы, чтобы их стригли)))

[^]
brewmen
19.07.2019 - 15:51
-2

Ярила

вы заипали

в 90х годах 5 МИЛЛИОННЫМ петербургом рулила команда собчака,
и помощником его тогда был известно кто и не просто помошником
а человеком который курировал продажу стратегического сырья
эксклюзивно разрешённого к продажи отдельным субъектом

а теперь расскажите как питерцы тогда как сыр в масле катались при собчаке и сказочном, что оные персонажи с треском проиграли выборы яковлеву в 96

ведь пока ебнова семья грабила страну, они могли в питере создать
намечающуюся стабильность, но почему то питерцы смотрели на деяния
команды либералов(грефов, кудриных и прочих), которых путин взял с собой в мск
несколько по другому, а местная прокуратура лишь с кремлёвском отмашки
закрыла глаза на последствия их работы

[^]
shchur
19.07.2019 - 15:51
1

Статус не определен

Цитата (MikhailR @ 19.07.2019 - 15:21)
Цитата (TopGanKote @ 19.07.2019 - 11:49)
я свой первый авто купил в 95 году , проработав полгода и меняя рубли на доллары . Митсубиси Галант . мне 18 лет было ! охуеть ужасы 90х ! пацан без образования машину за полгода работы слесарем теплотехником покупает

так что НЕ ПИЗДИТЕ про ужасы 90х

Пока ты барыжил баксами, у меня знакомый из Чечни вернулся. Контуженным. А я сосиски из бумаги жрал. С голода не пухли, но я не хочу больше так жить.

А у меня знакомый вернулся контуженым из Сирии.
Сосиськи из картона хорошо представлены в магазинах, кто то их покупает и ест.

[^]
brewmen
19.07.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (shchur @ 19.07.2019 - 15:47)
Кому как. Например полицаям стало жить гораздо лучше чем в 90е, депутатам лучше, военным, чиновникам, олигархам и прочим крупным бизнесменам.
Дяде Васе, работнику завода который по пизде пустили эффективные менеджеры путина стало жить конечно хуже, но он все равно не способен к глубокому анализу ситуации - для того и есть овцы, чтобы их стригли)))

а дядю васю свели с конторами микрозаймов
выполняя план чубайса про невписавшихся в рынок

дядя васю проедает кредит, клеймит барыг, голосует за путина
помогающего сирии и готовится к земле

[^]
Набериус
19.07.2019 - 15:55
0

Ярила

Цитата (shchur @ 19.07.2019 - 15:47)

Я так понимаю вы за поддержку российского производителя.
Значит вы поддерживаете санкции против европейских продуктов?

[^]
shchur
19.07.2019 - 15:58
1

Статус не определен

Цитата (Набериус @ 19.07.2019 - 15:55)

Я так понимаю вы за поддержку российского производителя.
Значит вы поддерживаете санкции против европейских продуктов?

Ну в целом да, одно непонятно нахуя было 14 лет все разрушать, чтобы теперь судорожно импортозамещать

[^]
MWalker
19.07.2019 - 16:00
3

Ярила

Цитата (brewmen @ 19.07.2019 - 15:54)
дядя васю проедает кредит, клеймит барыг, голосует за путина
помогающего сирии и готовится к земле

Чот ты все в кучу свалил -
там где готовятся к земле, там Сирии не помогают, и за Путина голосовать не могут... dont.gif cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8233
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх