Началось все просто и банально...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrStorm2015
17.07.2019 - 01:08
1
Статус: Offline

MD, PhD

Цитата (Andriv @ 16.07.2019 - 21:59)
Лично мне хотелось бы узнать про Астигматизм. У жены один глаз был травмирован в детстве. Теперь очки с одним простым стеклом и сложной линзой.

Уже готово) Можно найти в поисковике.

[^]
Tik
17.07.2019 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Простец @ 16.07.2019 - 21:21)
Я, честно, не понял смысла данного рассказа, да ещё и не на профильном ресурсе.

Я вчера 6-летнего ребёнка реанимировал, безуспешно(((((((((((((((((((((((((
Кому это рассказать, с кем поделиться? Ладно, хоть жена выслушала, она в теме, а так, кого интересуют проблемы проф и эмоционального выгорания медиков?

Да всем. Писать просто надо с душой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torgodcats
17.07.2019 - 03:06
0

Ярила

sergeantGY
Представь себе дорогой, оставление в горе супруга бывает не всегда со стороны женщины, а то привыкли - все бабы казлы. На свое блядское племя иногда тоже поглядывайте dont.gif

[^]
МПвХ
17.07.2019 - 04:09
0

Бомжик на передержке

да тоже... пошёл десять тыщ оставил, в правом глазу пятно плавает, сказали сосуд когда-то лопнул и сгусток выдавило в стекловидное тело.
- Можно что-то сделать?
- Нет, ничего не сделаешь.

[^]
Ratel72
17.07.2019 - 04:47
0

Приколист

Цитата (pohvist @ 16.07.2019 - 20:19)
Цитата (Kotrus @ 16.07.2019 - 15:22)
Всё было у парня хорошо, пока доктор лечить не начал....

Полечиться в нашей стране можно, но нужно иметь здоровье бычье, вагон бабосов и то не факт, что вылечат.

От лишнего бабла вылечат, инфа 100%.

[^]
zenyaz
17.07.2019 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 16.07.2019 - 14:19)
Цитата
Из серии: Мы офтальмологи, вершители судеб?! Очень слабенько

А любой врач, если он Врач, - в каком-то смысле вершитель судеб.

Это верно. У жены по молодости с щитовидкой что то нето было. "Эндокринологша" выписала L-тирроксин и посоветовала пить. Ни анализов на гормоны, ни чего ещё. Банзай!. А в итоге, через несколько лет, когда состояние не изменилось, а может и хуже стало - та отправилась гормон на ТТГ сдать. оказалось - щитовидка и так его хренову тучу вырабатывала, а она ещё сверху выписала. Запорола. Аутоимунный диффузный зоб. И х з как это лечится...казахи выжили всех грамотных специалистов, по мед учереждениям. Остались тупые двоичники, которые все оценки покупали. Где искать кто знает...

[^]
capish
17.07.2019 - 07:41
2

Ярила

Цитата (Kolyan85 @ 16.07.2019 - 14:29)
И жена предатель...

ЗЫ: у меня со зрением все ок!!

Тут двоякая ситуация...
Представил, что я сам стал инвалидом, не способным содержать семью. Детям не получить нормального образования, хорошей жизни, жене всю жизнь мучиться.
Наверное, я бы предпочёл, чтобы она ушла и постаралась дать детям по максимуму. Не знаю, сложное решение...

[^]
Zigana
17.07.2019 - 07:51
2

Ярила

у меня глаза -13,5. Прогрессирует деградация зрительного нерва. Очень большой % слепоты на старости лет. Временами думаю об этом. И прихожу к мысли, что одинокой нищей и беспомощной, немощной и без зрения я жить не буду.

Это сообщение отредактировал Zigana - 17.07.2019 - 07:51

[^]
DaaN
17.07.2019 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Простец @ 16.07.2019 - 21:21)
Я, честно, не понял смысла данного рассказа, да ещё и не на профильном ресурсе.

Я вчера 6-летнего ребёнка реанимировал, безуспешно(((((((((((((((((((((((((
Кому это рассказать, с кем поделиться? Ладно, хоть жена выслушала, она в теме, а так, кого интересуют проблемы проф и эмоционального выгорания медиков?

Да бомби давай. На ЯПе много людей, выслушаем.

[^]
химарь
17.07.2019 - 09:10
0

Приколист

Цитата
А если компрессор или система защиты, перед тем как ебануть, будет издавать звуки, которые ты не услышишь ввиду своей тугоухости и пострадают люди, которые случайно окажутся рядом? Такое на твоей работе возможно теоретически? Или ваши железки как швейцарские часики, с гарантией, тикают? Что скажешь?

Какие люди в компрессорном цехе, там пострадать некому. И я не сказал что я глухой. И теоритически вас можно судить за изнасилование. А на практике меня лишили работы из за беспокойства о моем здоровье , а не по причине технологических неурядиц.

[^]
GenrichIV
17.07.2019 - 09:59
0

Ярила

Цитата (m21edveD @ 16.07.2019 - 14:37)
Цитата (Zануда716 @ 16.07.2019 - 14:30)
Вопрос к офтальмологам, если такие есть на форуме. Может какие нибудь витаминки попить для профилактики, а то уже под полтинник и чувствую что зрение "садится"

Вот если тебе фотку жопы сюда выложить - диагноз выставишь?
50 лет - ума нет. Витаминки >_<

Мне 32. Работа с компьютерами с 18 лет (не менее 8 часов в день, а то и все 16). лет 5 назад заметил что близорукость развивается. но скорее всего от того, что дальше монитора не смотрю - летом, когда за рулём много приходится бывать - картинка в дали значительно улучшается.
Раз в 2 года для себя хожу к офтальмологу, т.к. мои глаза - это хлеб моей семьи. Давление стабильно - 15.
К чему это я? - да х.з. Берегите зрение.

[^]
totemi
17.07.2019 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (Zigana @ 17.07.2019 - 07:51)
у меня глаза -13,5. Прогрессирует деградация зрительного нерва. Очень большой % слепоты на старости лет. Временами думаю об этом. И прихожу к мысли, что одинокой нищей и беспомощной, немощной и без зрения я жить не буду.

У меня тётя полностью ослепла. И жила одна, к сыновьям не переезжала. Не знаю, как она умудрялась это делать. Посёлок городского типа: горячая вода по расписанию. Соседи в чём-то помогали. Сама есть себе готовила. Всё на своих местах стояло.
У меня минус большой. Тоже иногда думаю. Решила пока жить сегодняшним днём. Так проще.

[^]
Catherine5
17.07.2019 - 13:55
1

Приколист

Цитата (DrStorm2015 @ 16.07.2019 - 21:16)
Цитата (vitak @ 16.07.2019 - 21:12)
У моего деда, по отцу, была глаукома.
У моего отца глаукома.
Ну и у меня, судя по всему, тоже будет. Вопрос времени...
Раз в год прохожу осмотр у офтальмологов. Каждый раз боюсь услышать этот диагноз.

Наличие глаукомы у отца/матери, брата/сестры - доказанный фактор риска. Но не стоит отчаиваться, это не 100% вероятность. Измерение внутриглазного давления ежегодно - правильная тактика. Я бы еще выполнил томографию сетчатки - диска зрительного нерва и слоя нервных волокон. Это позволит получить "контрольную точку" с которой можно будет сравнивать состояние сетчатки в будущем.

У моей 82-летней мамы глаукома. Сделали операцию на одном глазу несколько лет назад. На втором глазу держать давление в норме помогают капли. У меня два года назад (мне сейчас 58)тоже диагностировали глаукому. Узнав об этом проплакала пол-дня, а потом, делать нечего, решила, что и с этим диагнозом люди живут. Пока капли помогают.
В советское время на крупных производственных предприятиях раз в год устраивались "глаукомные дни". Приходили к нам в цех медики и всем работникам старше 40 лет измеряли глазное давление. Скольким людям вовремя зрение спасли. А сейчас никому ни до кого нет дела. Голова болит, и не знаешь от чего.

[^]
Deathsaler
17.07.2019 - 14:04
0

Ярила

не все доктора в бизнес пошли.
и это реально радует, что остались еще такие ЛЮДИ

[^]
TEEN
17.07.2019 - 17:06
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (TEEN @ 16.07.2019 - 19:29)
У жены поставили неправильный диагноз в детстве. Засрали мозги и затаскали по больницам за 5 лет. Проебали момент и оказалось глаукома. И это в школные годы у девчонки.

Глаз пришлось умертвить.

Дополню.
Тут пишут, что мол "наследственность - не тоже самое, что 100% вероятность".
Не тоже самое. Будь 99% или 40% - чудес не бывает. Нужно быть готовым.

У меня смешанный астигматизм, у жены глаукома и высокое давление внутреглазное. Капает почти каждый вечер бетоптик.
У пацана - была выявлено малое количество зрительных колбочек на краях сетчатки(таурин/таурон вроде помог, нужно диагностировать еще раз) и простой астигматизм(вот он зрение сильно попортил ребенку).

Я к чему. Вот дочке год - мы готовы ко всему уже.

Чудес не бывает.

[^]
samryb
17.07.2019 - 19:36
0

Ярила

разрешите накину своих пару фраз...не про данное заболевание, но всё таки...с рождения заложены данные заболевания( генетически,наследственно) ...с детства читать-писать и прочее рано начал..в результате в начальных классах миопия пришла в гости...в это же время пошло глобальное увлечение компутерами и вытекающее...до сих пор читаю много, за компом могу сутками просиживать...водитель троллейбуса...главное что нужно соблюдать( это моё личное мнение) гигиену нагрузки и питание...многие не знают как правильно расположить монитор( телевизор) и настроить яркость\резкость что бы тот наносил меньше вреда зрению...ко многим приходишь и просто глаза слезятся от 100% выставленных параметров ярк\рез....моник ниже горизонта на многооо....соответственно верхние мышцы глаз не работают и много прочего...за многие годы проведёные за мониторами( всякими разными) зрение деградиет в очень малой степени...если бы не выпивал и обычную гимнастику для глаз ежедневно делал( лень матушка) то более чем уверен...мог бы и "единицу" восстановить обратно......всё индивидуально и от человека многое зависит.....а бухашка регулярная тоже очень сильно просаживает зрение....

Это сообщение отредактировал samryb - 17.07.2019 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37332
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх