Низкая производительность труда в России. Зачем обманывать людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XrayDiagnost
15.07.2019 - 15:12
6
Статус: Offline

Хохмач

Тут про бюджетников прошлись. Низкая производительность труда.
Форумчане, а как измерить нашу производительность? Мне вот плавно намекают что я должен смотреть по 80-100 человек в смену за свою зарплату. А я упираюсь и смотрю 30. Правда смотрю качественно. И даже после этого, при коротком рабочем дне я приезжаю домой без глаз. А ещё мне говорят что рентгеновские лучи это полезно и отнимают отпуск дополнительный. Молоко, я просто забыл когда видел. И как же мне производительность то поднять? Купить 2 печати, "Патология" и "Без патологии" и всех через скопию гнать? Без снимков, они требуют времени, а значит снизят производительность.
А как у учителей производительность измерить?
Кто скажет?
ЗЫ. Кто скажет правильно может придти ко мне на рентгенографию лёгких.

[^]
freeman1024
15.07.2019 - 15:13
5

Юморист

Цитата (ramzay1 @ 15.07.2019 - 12:56)
Низкая производительность не только из-за низкой автоматизации или ленивых работников, но и из-за дикой бюрократии и постоянного контроля. Онлайн- кассы, толпы чиновников, сложная налоговая отчётность и тому подобное создают кучу бесполезного труда. В итоге есть рабочие места, там люди чего то делают, но пользы от их деятельности нет, скорее куча вреда. И в России такого ОЧЕНЬ много.

Я тут недавно на работе охуел, когда узнал, что в контору приходит - внимание - начальник отдела согласования закупочных цен, блять!

[^]
zloy65
15.07.2019 - 15:15
0

Приколист

Все дело в статистике. Производительность это продукция поделенная на работников. У буржуинов принято использовать кадровые агенства. Руководство заключает договор с кадровым агентством на обеспечение работниками когда сколько каких профессий. Люди работают, но работниками предприятия не являются.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
XrayDiagnost
15.07.2019 - 15:16
3

Хохмач

Цитата (freeman1024 @ 15.07.2019 - 15:13)
Низкая производительность не только из-за низкой автоматизации или ленивых работников, но и из-за дикой бюрократии и постоянного контроля. Онлайн- кассы, толпы чиновников, сложная налоговая отчётность и тому подобное создают кучу бесполезного труда. В итоге есть рабочие места, там люди чего то делают, но пользы от их деятельности нет, скорее куча вреда. И в России такого ОЧЕНЬ много.

Я тут недавно на работе охуел, когда узнал, что в контору приходит - внимание - начальник отдела согласования закупочных цен, блять!

Для этого что, целый отдел требуется? Или откатов настолько много что девать бабло некуда?

[^]
aeg187
15.07.2019 - 15:16
2

Ярила

...

Низкая производительность труда в России. Зачем обманывать людей?

[^]
tigrische
15.07.2019 - 15:17
3

Ярила

Я обслуживаю свою машинку НЕ у официалов, но: менять придётся в ближние два года: поизносилась, на запчасти много отдаю...
Мне одно интересно: КАКИМ ХУЕМ техосмотр пусть даже "государственный", предотвратит местную неисправность?

ЕСли стану обслуживаться у "официалов" - мне это станет дороже раза в три((((((

Если Власти не понимают главного: у людей НЕТ! лишних денег!!!!!, тогда это не власть, а ПИДАРАСЫ от "власти"...
Как, собственно, и происходит
... даже в Москве...

[^]
tigrische
15.07.2019 - 15:18
-1

Ярила

ПИДАРАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!
... дайте людям жить, СУКИ!!!

[^]
Нагибатор
15.07.2019 - 15:18
4

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 15.07.2019 - 15:16)
Цитата (freeman1024 @ 15.07.2019 - 15:13)

Для этого что, целый отдел требуется? Или откатов настолько много что девать бабло некуда?

Откатов настолько много, что ради этого приходится целый отдел организовывать. Обычная практика.
Менеджеры по закупкам, без контроля, превращаются в самую гнилую организационную единицу на предприятии.

[^]
tigrische
15.07.2019 - 15:21
1

Ярила

Кстати: по вопросу производительности труда: нас всех тянет в минуса производительность "труда" Гос. Думы(((((((((

Эти нелюди ебашут столько того, что НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ, что их производительность труда и одного процента от ВВП не найдёт((((((((((

[^]
idk
15.07.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Судя по тому как у нас строят дороги, производительность просто нулевая.

потому что цели разные.
у них-сделать дорогу.
у нас спиздить бабло и сделать видимость.

[^]
Нагибатор
15.07.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (tigrische @ 15.07.2019 - 15:21)
Кстати: по вопросу производительности труда: нас всех тянет в минуса производительность "труда" Гос. Думы(((((((((

Эти нелюди ебашут столько того, что НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ, что их производительность труда и одного процента от ВВП не найдёт((((((((((

почему не влияет? Пенсии передвинули, кучу сборов и поборов придумали, так что бабла в бюджет они "изымают" нормально. Другое дело, что это бабло из бюджета не тратится на пользу народу. Но это уже совсем другая история.

[^]
mokkof1
15.07.2019 - 15:30
2

Хохмач

И пусть идут лесом, я вкалываю по 45-50 ч. в неделю. Именно вкалываю, а не чаи гоняю (п.с. сейчс у меня обед :) ). Но проблема в том что приходящие задачи часто абсурдны или не имеют практического толка. В итоге часто переделываем то что сделали и сдали.

Управленцы думают еще категориями совка: ресурсов людских дох., можем страдать херней неделями.

Это сообщение отредактировал mokkof1 - 15.07.2019 - 15:35

[^]
sakhalinman
15.07.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 15.07.2019 - 15:12)
Форумчане, а как измерить нашу производительность? Мне вот плавно намекают что я должен смотреть по 80-100 человек в смену за свою зарплату. А я упираюсь и смотрю 30. Правда смотрю качественно. И даже после этого, при коротком рабочем дне я приезжаю домой без глаз. А ещё мне говорят что рентгеновские лучи это полезно и отнимают отпуск дополнительный. Молоко, я просто забыл когда видел. И как же мне производительность то поднять? Купить 2 печати, "Патология" и "Без патологии" и всех через скопию гнать? Без снимков, они требуют времени, а значит снизят производительность.
Кто скажет?

Количество, а вернее процент правильно поставленных диагнозов или вылеченных больных. Вот это и должен быть ваш KPI. Все остальное - туфта.

[^]
CynicalBastard
15.07.2019 - 15:33
2

Ярила

Так ясно уже, что если на каждый дополнительно заработанный рупь создаётся нахлебник на этот рупь, то общий прирост производительности будет 0, а то и минус.
Пока система работает так

[^]
Alekz64
15.07.2019 - 15:34
1

Ярила

Я вот кстати с такими выводами полностью согласен! И совсем не считаю, что эта самая производительность труда у нас намного ниже !!!

Платят за одну и ту же работу по-разному, - это да! А вот то, что мы трудимся меньше, это как бы на своём опыте могу вполне опровергнуть.

[^]
Admin1C
15.07.2019 - 15:37
3

легкая степень отсталости

У нас низкая производительность труда не у работников, производящих ресурсы и оказывающих услуги, у нас низкая производительность в целом. Это значит, что один работает, два управляют, три ничего не делают, а четыре еще и мешают.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 15.07.2019 - 15:38

[^]
Вуфер
15.07.2019 - 15:38
1

Юморист

Цитата (Kapues @ 15.07.2019 - 20:45)
Особенно из тех, кому сейчас 30-45 лет. Надо - в выходной выйдут без доплаты. Руководство в свою очередь на что-то глаза закроет. Кто в девяностые родился, - в основном лютое говно в голове, - опять же, не без исключений.

Вот тут ты на 99 процентов прав. Про лютое гавно в голове родившихся в 90 особенно.

[^]
sakhalinman
15.07.2019 - 15:44
5

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 15.07.2019 - 15:34)
Я вот кстати с такими выводами полностью согласен! И совсем не считаю, что эта самая производительность труда у нас намного ниже !!!

В рамках отдельно взятого человека - нифига не ниже.

В масштабах государства, т.е. если взять и поделить всех людей работающих на кол-во выпускаемой продукции и оказываемых услуг - конечно ниже. И тут виной много факторов.

Первое - у нас более 70% экономики принадлежит государству. Гос-во всегда менее эффективный менеджер чем частник.

Второе - армия дармоедов в виде чиновников, силовиков и прочих. На весь ССР чиновников было что то около 600 000, а сейчас на одну Россию под 2 млн. А полиция, а росгвария и тд. Это пипец сколько у нас госудревых людей которые по сути ничего не производят, а то и вовсе вредят.

Третье - система. Убогая уебищная система. В НИИ в отделе хирургии вам могут сверлить кости строительным шуриком Макита. Потому что специализированное оборудование дорого. А надо что то закупить - процедура, тендера и прочее блядство. В результате у вас через месяц будет заменена условная лампочка на самую дешевую ибо такие правила. Перегорит и заново вся эта свистопляска. И ведь на это надо оформить 100500 бумажек. Бумагомарательство у нас вообще в культ возведено, начиная с простого участкового, который больше времени проводит за бумагами нежели "на земле", заканчивая частными конторами.

Четвертое - коррупция. Надо что то делать не эффективно, а "правильно". Чтобы всем досталось в цепочке. А ежели "ты не такой" то тебя либо уберут либо же и вовсе подставят и закроют.

Пятое шестое и пятидесятое не буду расписывать ибо в лом.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 15.07.2019 - 15:50

[^]
egorgor
15.07.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата (tigrische @ 15.07.2019 - 15:10)
Сука!!!!!!!!!!!!!!
Готов забиться: ДАЖЕ ЧЕРЕЗ 20 лет ВОДИТЕЛЬ - будет водить, роботы и через то же будут сосать... деньги из Скол(ько можно уже людей грабить?, да?)ково...

Может и так. Но расскажи 20 лет назад, что телефон будет у тебя мобильный и записной книжкой, и звонить по всему миру и с играми крутыми и на цветном экране всё и отправить документ на печать на принтер и зайти в интернет, и фотки мега-качества и фильм скачать и посмотреть и расплатиться им в магазине и т.д. Поверил бы?

[^]
Kukuzapa
15.07.2019 - 15:56
1

Приколист

Что-то непонятно, тема в плюсе, товарищи на окладе на обеде?)

[^]
XrayDiagnost
15.07.2019 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 15.07.2019 - 15:32)
Кто скажет?

Количество, а вернее процент правильно поставленных диагнозов или вылеченных больных. Вот это и должен быть ваш KPI. Все остальное - туфта.

Ну так то по сути верно. А на практике все криво. И ебут меня если я недовыполнил по количеству пациентов. Участковым ещё веселее. Просто вот это самое не понимают экономисты и манагеры. Я тут за доктора писал заявление, выгоднее 0.25 ставки, но наш экономист по труду требует чтоб время отсидели. И его не волнует, что этот объем я выполню существенно раньше.
Надо рентгенографию, пиши в личку, скажу куда придти. И да, город в профиле.

[^]
dusty1961
15.07.2019 - 16:05
0

Ярила

Цитата
будующего экономиста.

hz.gif

[^]
b425a
15.07.2019 - 17:33
0

Балагур

Цитата (XrayDiagnost @ 15.07.2019 - 15:58)
Цитата (sakhalinman @ 15.07.2019 - 15:32)
Кто скажет?

Ну так то по сути верно. А на практике все криво. И ебут меня если я недовыполнил по количеству пациентов. Участковым ещё веселее. Просто вот это самое не понимают экономисты и манагеры. Я тут за доктора писал заявление, выгоднее 0.25 ставки, но наш экономист по труду требует чтоб время отсидели. И его не волнует, что этот объем я выполню существенно раньше.
Надо рентгенографию, пиши в личку, скажу куда придти. И да, город в профиле.

Бляя... Вот когда перестанут "ебать" за невыполнение KPI, тогда все и наладится.
Объясняю KPI - некоторые метрики, они показывают состояние предприятия, экономики. По ним можно оценивать что не так.
Будете "ебать" за KPI вот и получите высокий KPI за которым нихуя не стоит. И более того, сам KPI становится бесполезным и ничего не говорящим.

Другой пример, человек болеет восполнение легких, имеет кашель и температуру. Кашель и температуру можно измерить, это и есть KPI. Ебать за KPI это тоже самое, что лечить восполнение легких, парацетамолом. Через сколько дней от такого лечения человек в морг поедет?

Вот тоже самое с экономикой и предприятиями происходит, где ебут за низкий KPI, т.е. требуют высокие показали.

Это сообщение отредактировал b425a - 15.07.2019 - 17:35

[^]
b425a
15.07.2019 - 17:40
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 15.07.2019 - 14:44)
Низкая производительность у нас потому что нечего особо-то производить, а между тем ВУЗы поставляют целую кучу людей с высшим образованием. Как следствие - их труд дешев.

Херасе, сегодня отчет презентацию видел, где утверждалось сегодня рабочих за 3-4 коледжевских года больше не обучить. И типа нажен максимальный охват 90% высшим образованием. (Это проект в Финке если что)
И по финке, безработица людей с Высшим образованием близка к 0 и более того из дикий спрос.
Предлагалось до обучать тех кто не имеет высшки, короче.

[^]
Awers17
15.07.2019 - 18:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Когда в бухгалтерии сидело 7 человек с низкой производительностью труда. Потом начался кризис, четверых выперли, оставшиеся стали въебывать теперь не 20-30% рабочего времени, а все 95-100, приходить домой, наверное, как выжатый лимон, но успевать сделать всю работу.

Никогда не видел сокращений в бухгалтерии . Только увеличивают свои штаты. У них и администратор свой, и бухгалтерия-централизованная, никому не подчиняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17936
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх