Как Польша воевала. Мифы. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SalotSahr
2.07.2019 - 12:53
1
Статус: Offline

Ярила

Тут стоит отметить, что первый послевоенный еврейский погром произошёл в Кракове ... 11 августа 1945 года. Фюрер был не дурак, знал где лучше размещать лагеря.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BE%D0%B2%D0%B5

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 2.07.2019 - 12:55

[^]
Uglurk
2.07.2019 - 12:55
2

Всея Рука

Цитата (sauron01 @ 2.07.2019 - 12:08)
Цитата (zubilo2 @ 2.07.2019 - 11:12)
Польша надеялась на Англию и Францию, Англия надеялась на Канал и США. А на кого надеялась Франция? Польский гонор, французская самонадеянность, английское высокомерие, а разгребать всё это дерьмо пришлось СССР. И теперь они празднуют свою победу.....

А СССРу было похуй,пока немцы не обратили на него свой жадный взор-он с ними лихо торговал и под шумок прихватывал Прибалтику,кусок Румынии,Польши,Финляндии...Тоже мне жертва-разгребатель.Если б Гитлер не напал,продолжали бы в газетах поздравлять его с очередной победой...В той войне одни американцы выглядят достойно-ни на кого первыми не нападали,ничьи земли к штатам не присоединяли,с агрессорами не торговали(японцам за нападение на Китай сразу вьебали эмбарго),всем союзникам помогли нехуево,в одно лицо пидорнули японцев,освободили Западную Европу от нацистов.Еще и по плану Маршалла ее отстроили!

Ебать у тебя понос в голове! Даже не хочу объяснять какую хуюню ты порешь! Одна надежда, что ты просто больной и тебя ещё можно вылечить

[^]
Чебурминатор
2

Оптимистичный пессимист

Цитата (bredogoloviy @ 2.07.2019 - 14:25)
Цитата (Uglurk @ 2.07.2019 - 09:59)
Да пОляки ещё те пиздоболы. Вспомнить хотя бы недавнее заявление их презика о том, что польские войска очень смелы и стойки, что и доказали во время ВМВ. Ага стойкие. Вся армия отсосала за пять недель, а правительство вообще съебалось

Все пытаются историю переписать вояки хуевы. Были одной из сильнейших стран европы, а сейчас одни из главных поставщиков шлюх и полотеров. Хуже только 404.

я хотел много чего написать, много чего сказать, но блядь я устал что-то доказывать тупоголовым дебилам, скажу коротко - ты долбоёб, и таких как ты развелось в раисе очень много: "вот мы вот сами бы без никого этих фашистов бы порвали, нахуй нам хохлы и белорусы и казахи, наш ПУ это САМ сказал, СПРАВИЛИСЬ бы", тьфу ты

ты даже не понимаешь что СССР не повторил судьбу Польши только благодаря своему размеру, немцы тупо охуели от масштабов, нам было куда отступать

ты пишешь на мою страну 404, из страны колонии поставляющей сырье всему миру, что там из последнего? как китайский лес?

У вас методичка заела, то генерал мороз, то территория, то кровожадные тупые русские варвары. gigi.gif

[^]
МЦиперович
-8

Шутник

Цитата (нуакакже @ 2.07.2019 - 12:48)
Цитата (МЦиперович @ 2.07.2019 - 12:23)
одни дебилы рассказывают, как легко немцы разьебали всю европу, включая польшу и францию, типа прогулялись...

другие дебилы рассказывают, как могучая немецкая армия, набравшись невьебенного опыта в тяжелой и кровопролитной войне с европейскими армиями, обрушилась внезапно на слабую и неготовую к войне РККА...

И, тем не менее, Вы не будете отрицать, что вермахт 1939 года отличается от вермахта 1941 года, или всё же будете?

совершенно очевидно, что вермахт образца 1941 года, напал на РККА образца 1937 года....

это любой ватный дебил подтвердит.

РККА с каждым годом становилась слабее.
танки становились все легче и все старее...
самолеты - вообще сгнивали, они ж деревянные...

стволы у ружей от кирпича - все разношенней...

если б гитлер еще пару лет потерпел - он бы вообще играючи до урала дошел бы...

[^]
sauron01
2.07.2019 - 12:56
-3

Цивилизатор

Цитата (Pomeranec @ 2.07.2019 - 12:20)
Цитата (sauron01 @ 2.07.2019 - 12:08)
Цитата (zubilo2 @ 2.07.2019 - 11:12)
Польша надеялась на Англию и Францию, Англия надеялась на Канал и США. А на кого надеялась Франция? Польский гонор, французская самонадеянность, английское высокомерие, а разгребать всё это дерьмо пришлось СССР. И теперь они празднуют свою победу.....

А СССРу было похуй,пока немцы не обратили на него свой жадный взор-он с ними лихо торговал и под шумок прихватывал Прибалтику,кусок Румынии,Польши,Финляндии...Тоже мне жертва-разгребатель.Если б Гитлер не напал,продолжали бы в газетах поздравлять его с очередной победой...В той войне одни американцы выглядят достойно-ни на кого первыми не нападали,ничьи земли к штатам не присоединяли,с агрессорами не торговали(японцам за нападение на Китай сразу вьебали эмбарго),всем союзникам помогли нехуево,в одно лицо пидорнули японцев,освободили Западную Европу от нацистов.Еще и по плану Маршалла ее отстроили!

Привели вместе с Англичанами Гитлера к власти. И всю войну торговали с Гитлером. Одним словом "святые люди" Демократы другими не бывают.

Где такой пургой начитаться можно?..))) даже при совке такую ересь не несли))) Наверно Хайема читал?

[^]
МЦиперович
2.07.2019 - 12:58 [ показать ]
-11
Tkr
2.07.2019 - 12:58
4

Ярила

Если кто забыл: во время аннексии Чехословакии Германией, Польша моментально вырвала себе кусок. Не зря англичане называли ее "гиеной Европы".
Так же поляки пытались договориться с Германией о совместном распиле Советской Украины по чехословацкому сценарию. Только немцы решили, что поляков лучше завоевать, чем брать в союзники.

[^]
sauron01
2.07.2019 - 12:59
-6

Цивилизатор

Цитата (Яестьсвет @ 2.07.2019 - 12:38)
Вояки из поляков-как из говна пуля.
Хотя выёживались они порядочно.
Ну-отобрали львовскую область да ещё по мелочам-а сейчас лапу сосут со своими яблоками....

Сосут россияне за 20 к в месяц а в Польше за эти деньги даже хохлы с бульбашами работать не станут ((( и дороги как дороги,и продукты отличные и недорогие.

[^]
bredogoloviy
2.07.2019 - 13:01
-2

Шутник

Цитата (Чебурминатор @ 2.07.2019 - 11:55)
Цитата (bredogoloviy @ 2.07.2019 - 14:25)
Да пОляки ещё те пиздоболы. Вспомнить хотя бы недавнее заявление их презика о том, что польские войска очень смелы и стойки, что и доказали во время ВМВ. Ага стойкие. Вся армия отсосала за пять недель, а правительство вообще съебалось

Все пытаются историю переписать вояки хуевы. Были одной из сильнейших стран европы, а сейчас одни из главных поставщиков шлюх и полотеров. Хуже только 404.

я хотел много чего написать, много чего сказать, но блядь я устал что-то доказывать тупоголовым дебилам, скажу коротко - ты долбоёб, и таких как ты развелось в раисе очень много: "вот мы вот сами бы без никого этих фашистов бы порвали, нахуй нам хохлы и белорусы и казахи, наш ПУ это САМ сказал, СПРАВИЛИСЬ бы", тьфу ты

ты даже не понимаешь что СССР не повторил судьбу Польши только благодаря своему размеру, немцы тупо охуели от масштабов, нам было куда отступать

ты пишешь на мою страну 404, из страны колонии поставляющей сырье всему миру, что там из последнего? как китайский лес?

У вас методичка заела, то генерал мороз, то территория, то кровожадные тупые русские варвары. gigi.gif

напомнить куда немчуры дошли? сколько там километров от Польши до Москвы? Волгограда? да они по Европе меньше топали

вот мне гугл пишет юг 1700 км , север 1100 км (не учитывая захваченные территории Польши)

еще один шапкозакидатель

Это сообщение отредактировал bredogoloviy - 2.07.2019 - 13:06

[^]
нуакакже
2.07.2019 - 13:02
6

Ярила

Цитата (melfin @ 2.07.2019 - 12:49)
А мы сколько Польш в 1941 проебали? И техники сколько мы просрали, а людей? Да мы с такими ресурсами уже на границе должны были немцам пизды вломить.

Что за привычка всех обсирать? Сами обосрались по полной, за такое начало войны, всю и военную и политическую верхушку надо было расстрелять.

Значит могли себе это позволить, а вот Польша и Франция не могли.
А значит внешнюю стратегию и военную доктрину им надо было пересматривать.

Франция отказалась считать требования Германии к Чехословакии агрессией.
Польша заявила об отказе пропуска через свою территормю частей КА на помощь Чехословакии, а год спустя стала одним из камней преткновения к заключению военого союза Вб, Франции и СССР.

[^]
Tkr
2.07.2019 - 13:05
6

Ярила

Цитата (нуакакже @ 2.07.2019 - 21:02)
А мы сколько Польш в 1941 проебали? И техники сколько мы просрали, а людей? Да мы с такими ресурсами уже на границе должны были немцам пизды вломить.

Что за привычка всех обсирать? Сами обосрались по полной, за такое начало войны, всю и военную и политическую верхушку надо было расстрелять.

Значит могли себе это позволить, а вот Польша и Франция не могли.
А значит внешнюю стратегию и военную доктрину им надо было пересматривать.

Франция отказалась считать требования Германии к Чехословакии агрессией.
Польша заявила об отказе пропуска через свою территормю частей КА на помощь Чехословакии, а год спустя стала одним из камней преткновения к заключению военого союза Вб, Франции и СССР.

Именно так. Когда до этих событий СССР пытался создать антигитлеровский договор для сдерживания агрессии Германии в Европе, именно Англия его развалила в том числе при помощи Польши.
В любой компании есть такой перец: самый наглый, самый борзый, самый хвастливый, на всех кидается, всех цепляет, при начале замеса, иногда именно из-за него, моментально сливается или вообще сваливает в туман

[^]
Чебурминатор
2.07.2019 - 13:07
0

Оптимистичный пессимист

«Следуя своему замыслу, Андерс в ноябре 1941 года самовольно, без согласования с какими бы то ни было властями — польскими или советскими, направил два больших эшелона, более чем по 2 тыс. человек в каждом, к берегам Амударьи и Сырдарьи. Многие из них в скором времени погибли от тифа, малярии, дизентерии и других болезней в условиях полного отсутствия какого-либо ухода и медикаментов, и лишь самое незначительное количество из них попало в армию.

Страшная халатность в данном случае усугублялась неудачно выбранным местом. Советские власти и тут (хотя переброска столь большого количества поляков в Среднюю Азию не была предусмотрена никаким планом и вообще не была согласована с ними) изъявили готовность оказать польскому населению помощь. Они начали привлекать стекавшихся в Узбекистан поляков к работам на хлопковых плантациях, использовать на ирригационных работах и в строительстве. В результате в районах Нукуса, Бухары, Самарканда и Ферганы поселилось около 100 тыс. поляков», — пишет в своей книге об истории армии Андерса польский поручик Ежи Климковский.

[^]
Чебурминатор
2.07.2019 - 13:09
0

Оптимистичный пессимист

Сталин: «Мы не можем заставить поляков сражаться»
Колонка Николая Старикова.
https://riafan.ru/1189778-stalin-my-ne-mozh...olaya-starikova

[^]
kocmonaft
10

Системный анализатор

Цитата
Миф №3. Польша могла бы разбить немецкие войска, если бы Красная Армия не начала боевые действия против польской армии

Поляки накануне Второй мировой грезили какой то немыслимой хуйней.
В декабре 1938 года докладе 2-го (разведывательного) отдела польского Генштаба подчеркивалось: "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель - ослабление и разгром России"

Польские амбиции в предвоенный период были просто охуевшими. В 36-ом году, на заседании Лиги Наций, Польша требовала предать ей до 9 % бывших германских колоний в связи с тем, что она частично была «наследницей Германии в плане территорий» и не упускала призрачную возможность осуществить проект «Новая Речь Посполитая»- идеологическая установка Юзефа Пилсудского «Польска от можа до можа». Это была его основная установка с момента прихода к власти в 1918 году и как следствие, одна из причин Советско-Польской войны (1919-1921)

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 2.07.2019 - 13:57

[^]
Uglurk
7

Всея Рука

Цитата (bredogoloviy @ 2.07.2019 - 12:25)

Ааа ! Прыгун-свидомит. Все ясно. У меня, значит, страна-бензоколонка, колония. Зато у вас все супер))) не просрали три области, не убиваете своих же сограждан в гражданской войне, цены на жкх не выросли в три раза, по улицам не ходят фашистские факельные шевствия, не убиваете своих же журналистов, у вас не сидит ЦРУ прямо в том же здании, что СБУ. Вы не берете кредиты для того, что я купить газ на 30 % дороже. вам не отдает приказы госсекретарь США, вы не выбираете клоуна президентом. 4кк не живут и не работают в стране-агрессоре..Я могу долго перечислять. Вощем, у вас все супер, а у нас все плохо)))))

Боже, вы там больные все или вам что-то в воду добавляют? Хотя, мне похуй на вас, небратья. Скачите дальше, отправляйте своих баб в европу и к нам на ленинградку. Шлюхи из них хорошие получаются. Мне нравятся. Мне жаль тебя, убогий

[^]
MrRoosvelt
2.07.2019 - 13:10
5

22

МЦиперович
Цитата
да, именно так и было.

красная чума дружила с коричневой.
потом коричневая перебила хребет красной, но красная массой задавила коричневую.
потом сдохла и красная.

Не устали еще гнилую пропаганду писать новореги мультиреги клоны..
Красная чума у него.. если бы не Красная Армия не было бы тебя и твоего бреда в комментариях.
И никто не дружил с Гитлером в СССР. А вот что такое мюнхенский сговор 38 года почитай для общего развития. Когда Британия Франция Германия фашисткая и Италия подписали союзнические соглашения.. В том числе и по разделу Чехословакии, отдав область этой страны гитлеру.
Чемберленд и Гитлер

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 2.07.2019 - 13:19

[^]
Uglurk
2.07.2019 - 13:11
1

Всея Рука

Цитата (Konradsson @ 2.07.2019 - 12:26)
Цитата (tubdoc62 @ 2.07.2019 - 12:16)
Как Польша воевала лучше всего рассказывают не историки, а фотографии...

Немецкие солдаты осматривают брошенный польский учебный самолет PWS-26. Время съемки - 1939

вот-вот!
смотрим на фото:
древняя учебная этажерка брошена. dont.gif

вы предлагаете на ней с Мессерами и Юнкерсами бодаться? moderator.gif rulez.gif

Про ночных ведьм слышал что-нибудь, упоротый? И почему фрицы их так называли и так боялись?

[^]
bredogoloviy
2.07.2019 - 13:12
-3

Шутник

Цитата (Uglurk @ 2.07.2019 - 12:09)
Цитата (bredogoloviy @ 2.07.2019 - 12:25)

Ааа ! Прыгун-свидомит. Все ясно. У меня, значит, страна-бензоколонка, колония. Зато у вас все супер))) не просрали три области, не убиваете своих же сограждан в гражданской войне, цены на жкх не выросли в три раза, по улицам не ходят фашистские факельные шевствия, не убиваете своих же журналистов, у вас не сидит ЦРУ прямо в том же здании, что СБУ. Вы не берете кредиты для того, что я купить газ на 30 % дороже. вам не отдает приказы госсекретарь США, вы не выбираете клоуна президентом. 4кк не живут и не работают в стране-агрессоре..Я могу долго перечислять. Вощем, у вас все супер, а у нас все плохо)))))

Боже, вы там больные все или вам что-то в воду добавляют? Хотя, мне похуй на вас, небратья. Скачите дальше, отправляйте своих баб в европу и к нам на ленинградку. Шлюхи из них хорошие получаются. Мне нравятся. Мне жаль тебя, убогий

а еще мы замерзаем каждую зиму, едим распятых мальчиков в трусиках и вообще скоро америге вашей кирдык

попробуйте выключить телевизор, говорят помогает dont.gif

[^]
Чебурминатор
2.07.2019 - 13:12
1

Оптимистичный пессимист

"Ааа ! Прыгун-свидомит. Все ясно."
Что то их здесь дохера, видать на цензоре не дрочится! shum_lol.gif
Нате вот вам полячка, вроде пойдет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чебурминатор - 2.07.2019 - 13:14

[^]
АбрекЪ
2.07.2019 - 13:14
8

Ярила

Цитата (Uglurk @ 2.07.2019 - 10:59)

Как бы война была проиграна за неделю. Уже 8 сентября немцы вошли в Варшаву.

Остальное время - это уже добивание ногами лежачего.

Соотношение потерь: на одного убитого поляка аж 12 пленных поляков, как бы намекает на реальную боеспособность армии.

[^]
Pomeranec
2.07.2019 - 13:19
4

Гость

Расскажите нам какие такие ресурсы были у СССР на границе?
В первый день войны на одну дивизию РККА стоящих в прикрытие границы приходилось от двух до трех дивизий вермахта. Плюс стратегическая инициатива за вермахтом. У РККА нехватка не отмобилизационный автотранспорт. Дефицит бензина который по непонятной причине оказался за тысячи километров от границы. В военных округах две три заправки на танк. И этот бензин на нефтебазах и большой дефицит автотранспорта. Довести до линии фронта проблема.

[^]
Tkr
2.07.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 2.07.2019 - 21:19)

Расскажите нам какие такие ресурсы были у СССР на границе?
В первый день войны на одну дивизию РККА стоящих в прикрытие границы приходилось от двух до трех дивизий вермахта. Плюс стратегическая инициатива за вермахтом. У РККА нехватка не отмобилизационный автотранспорт. Дефицит бензина который по непонятной причине оказался за тысячи километров от границы. В военных округах две три заправки на танк. И этот бензин на нефтебазах и большой дефицит автотранспорта. Довести до линии фронта проблема.

СССР за 20 лет активного развития промышленности в принципе не мог построить столько же заводов-танков-автомобилей-самолетов и такого качества, как самая развитая часть планеты, Европа, захваченная Германией и работающая на не.

Уровень промышленного развития был несопоставим.

[^]
АбрекЪ
2.07.2019 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Konradsson @ 2.07.2019 - 12:27)
Цитата (tubdoc62 @ 2.07.2019 - 12:18)
Советский часовой у сбитого польского самолета PWS-26 в районе Ровно (с 1921 по сентябррь 1939 уездный центр Волынского воеводства Польши). Время съемки 18.09.1939

опять-таки:

древняя этажерка
не учебная, но сбитая dont.gif

картинки говорят сами за себя

Поляки в воздухе повоевали, в отличие от наземнызх сил, неплохо. Суммарные потери германской авиации в ходе польской кампании достигли 286 уничтоженных самолетов (из них 79 истребителей) и до 280 тяжело поврежденных.

[^]
Чебурминатор
2.07.2019 - 13:33
3

Оптимистичный пессимист

"Советские солдаты продолжали в одиночку проливать кровь. Становилось понятно, что с «лондонскими поляками» дело иметь нельзя, что после победы над Германией в их лице СССР получит злейшего врага.

"...И тогда Сталин начал свой собственный «польский проект». Из оставшихся в СССР офицеров и солдат была сформирована другая армия — Войско Польское. Она дошла до Берлина вместе с нашими солдатами и имела численность до 330 тыс. штыков, что было почти в 4 раза больше, чем в армии Андерса.

Но это уже совсем другая история…"

[^]
Konradsson
2.07.2019 - 13:34
-1

Весельчак

Цитата (Uglurk @ 2.07.2019 - 13:11)
Цитата (Konradsson @ 2.07.2019 - 12:26)
Цитата (tubdoc62 @ 2.07.2019 - 12:16)
Как Польша воевала лучше всего рассказывают не историки, а фотографии...

Немецкие солдаты осматривают брошенный польский учебный самолет PWS-26. Время съемки - 1939

вот-вот!
смотрим на фото:
древняя учебная этажерка брошена. dont.gif

вы предлагаете на ней с Мессерами и Юнкерсами бодаться? moderator.gif rulez.gif

Про ночных ведьм слышал что-нибудь, упоротый? И почему фрицы их так называли и так боялись?

ты про упоротого зря сказал.
сам спалился shum_lol.gif

не путай тёплое с мягким спецификацию боевых машин.

для истребителя нужны скорость, мощный движок, манёвренность и потолок подъёма, или как его там называют. даже вооружение вторично.
откуда эти качества у этажерки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10287
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх