Мошенники и ЭЦП — всё очень плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
28.05.2019 - 00:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slaibuts @ 27.05.2019 - 22:40)
Цитата (ispcto @ 27.05.2019 - 22:38)
Цитата (БананаМа @ 27.05.2019 - 21:16)
По работе несколько раз оформляла ЭЦП на юр. лица. Только личное присутствие, если кто не верит, позвоните в Контур и услышите сами. Доверенность, если оформляет не сам владелец ООО и оригиналы всех документов. Мы по этой причине даже не стали бесплатный период (у Контура типа тест-драйв был) оформлять - зачем,  если потом по окончании этого периода надо было лишний раз туда к ним в офис переться.

+1
Заебут-замучают, как пол пот кампучию. Из года в год - новые приколы и глюки. А тут , на тебе: снилс, копия паспорта - и готово. Все сквозь задницу, без исключения.

видимо сотрудник удостоверяющего центра в схеме

А они все под ФСБ.

[^]
Bizels
28.05.2019 - 00:44
0

Kein Problem

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.05.2019 - 00:19)
Получали ЭЦП в УЦ, обязательно фотографировали того кто получал.

делал эцп, никто меня не фотографировал.) СБИС

Это сообщение отредактировал Bizels - 28.05.2019 - 00:45

[^]
nicolya31
28.05.2019 - 00:47
1

Шутник

выясни в каких банках открыты счета ООО-шек... в банке возьми выписки по счету... сними все деньги со всех счетов...

[^]
vladghost
28.05.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 27.05.2019 - 21:32)
Цитата
подписи выдают обычные коммерческие организации, действие которых контролируется только путём выдачи лицензий МинКомСвязи. И как показала практика, часто для этого нужна только картинка паспорта и номер СНИЛС,

вранье, квалифицированную подпись получаешь как в ментовке.
все документы изъебут три раза вдоль и поперек.
более того, чтобы что то дальше сделать надо все равно придти еще в налоговую, более того, проебав перед этим ЛК на госуслугах.

)))) ахтитесь, никому ничего не надо, плати денег, или директор сам будет бегать за подписью, вот в казначействе все строго а у частников пофиг

[^]
СтебкаРазин
28.05.2019 - 01:00
13

Ярила

Охуенное у нас государство. Внедрили, на безопасность забили, а все остальные - доказывайте в прокуратурах и судах, что это не вы кредиты брали и квартиры продавали. Аплодисменты блять деффективным менеджерам во всех сферах. Охуенно, блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrey1991
28.05.2019 - 01:22
1

Шутник

Цитата (S60R @ 27.05.2019 - 20:51)
Вот это лихо! Конечно, бездействие полиции- мрак полный faceoff.gif

какое действие ты от них ожидал, они сейчас только протестующих щимить и умеют, вот подростка или бабушку повязать это да, можно за пост или картинку кого-нибудь поймать, а преступников трогать нельзя dont.gif

[^]
Predatel
28.05.2019 - 01:48
16

Ярила

Цитата (S60R @ 27.05.2019 - 20:51)
Вот это лихо! Конечно, бездействие полиции- мрак полный faceoff.gif

Ебать новость! На меня наехали коллекторы по долгам фирмы, которую я продал лет 8 назад(и без долгов на момент продажи). В итоге мне и беременной жене звонят с угрозами, на меня 3 раза нападали, полиции ПОХЕР! Вообще похер. Не сделали ничего и спустя пару месяцев закрыли дело, даже не уведомив меня. Поймали в совершенно другом округе по совершенно другому делу другие менты, на меня вышли так как в записной книжке главаря номер был мой и вежливо так интересовались, не угрожал ли мне кто? И тут понеслась, спустя полгода после нападений и по камерам вычислили и рожи их получились прям будто из фотоальбома и все реально было сделать, но зачем? Ведь так охуенно просто закрыть дело! При том других людей они и резали(лицо дочери порезали) и машины с дачами жгли и веселились как хотели. Ненавижу ментов, всех и каждого. Бляди в форме, если не все, то 90% В моем отделе только 1 человек нормальный был, который помог травмат сделать пошустрее, увидев как я в 3 раз пришел писать заявку по очередному нападению и, видимо поняв, что его коллеги уебки ничего делать не собираются

[^]
Predatel
28.05.2019 - 01:51
8

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 28.05.2019 - 01:00)
Охуенное у нас государство. Внедрили, на безопасность забили, а все остальные - доказывайте в прокуратурах и судах, что это не вы кредиты брали и квартиры продавали. Аплодисменты блять деффективным менеджерам во всех сферах. Охуенно, блять!

Мне интересно на каком этапе презумпция невиновности пошла по пизде. Какого хуя я должен доказывать, что это не моя фирма и не мои долги, если это обвинитель должен доказать обратное? Что за ушербное государство, где честный человек должен доказывать свою невиновность?

[^]
Predatel
28.05.2019 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 28.05.2019 - 00:44)

Делал на фирму подпись. Всем похуй, фото в вотсап паспорта директора и выписки из ЕГРЮЛ. Ну и денежку в кассу gigi.gif

[^]
Dime
28.05.2019 - 02:00
3

Ярила

Как директор ООО, иди в банк, и создай платежное поручение на перевод всех денег на благотворительность. Не прикопается никто.

[^]
МПвХ
28.05.2019 - 02:58
1
Статус: Online

Бомжик на передержке

А вообще почему доверили каким попало коммерческим фирмам делать ЭЦП, с помощью которых можно сделать что угодно? Ну вернее понятно почему, как всегда дали возможность срубить баблишко коммерсантам.
Почему бы не дать их изготавливать нотариусам, у них хоть какая-то ответственность за действия есть, права какие-то.
Оператор фирмочки по сути не должностное лицо, его даже подтянуть не за что в случае чего. Он не способен проверить документы и может делать что угодно.

[^]
slaibuts
28.05.2019 - 03:01
2

детектив из Брикса

Цитата (МПвХ @ 28.05.2019 - 02:58)

Почему бы не дать их изготавливать нотариусам, у них хоть какая-то ответственность за действия есть,

lol.gif

не несут они никакой ответственности

[^]
fezman777
28.05.2019 - 03:23
0

Grammar Nazi

Мошенники с ЭЦП, этот чувак смотрит на вас, как на говно.

Мошенники и ЭЦП — всё очень плохо

[^]
AlexC555
28.05.2019 - 04:18
10

реалист

[QUOTE]
я и моя супруга без нашего ведома стали директорами нескольких ООО
stas1981 @ 27 May 2019 в 21:52

так в чём проблема
мониторим счета
ждём когда на них появляются бабки
в этот момент отзываем все доверенности
обнуляем все счета
обращаемся к оперативникам,и ждём когда мошенники придут качать права

в результате и денежку заработаете и мошенники сядут[/quote]
Бабки не появятся никогда. Все будет оформлено через взаиморасчёты, а там черт ногу сломит. В результате директор этих контор поимеет охеренный убыток, подтвержденый документально и та же налоговая будет отжимать все его имущество, а на все его вопросы типа "вы охерели" ответят - "идите в суд", только сначала нам заплатите. Это Россия-здесь справедливость и здравый смысл вымерли вместе с социализмом.

[^]
mangus
28.05.2019 - 04:25
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2019 - 21:52)
Цитата
я и моя супруга без нашего ведома стали директорами нескольких ООО

так в чём проблема
мониторим счета
в этот момент отзываем все доверенности
обнуляем все счета
обращаемся к оперативникам,и ждём когда мошенники придут качать права

в результате и денежку заработаете и мошенники сядут

Наивный юноша.
Эти фирмы создают не для того что бы бабки на них перечислять, а для того что бы перегонять долги. В результате реорганизации делят фирму на две, одна принимает долги и обязательтсва, другая все плюшки.
Расчетные счета там скорее и без этого уже арестованы.

[^]
elmarich
28.05.2019 - 04:37
3

Ярила

Цитата
мониторим счета

Мониторить счета онлайн в ожидании денег невозможно даже теоретически.
Бабки на счетах в таких фирмах не задерживаются. Платежки подвешиваются заранее. Среднедневной остаток на конец дня 0 рублей 00 копеек.

[^]
Nikel24
28.05.2019 - 04:37
0

Приколист

Цитата (DeGun @ 27.05.2019 - 21:19)
Помоему защититься можно только одним способом: самому себе сделать ЭЦП. Ведь если она уже есть - то у мошенников будет обломс....

Хотя.. Наверное ЭЦП можно перевыпустить... по той же мошеннической схеме, что и выше, тогда это не вариант. Я просто не вникал пока еще в тонкости ЭЦП (но видимо придется, иначе могут вникнуть в этот вопрос без моего участия, но с моими данными))))

Дружище, ты сильно удивишся, но повторный выпуск ЭЦП, например на новый срок, для этого нужен только скан заявления на продление, ЭЦП - от Контур если что... (и все это дистанционно- телефон и почта (не России... dont.gif )) а далее тебе приходит ссылка на загрузку КЭП.

[^]
mangus
28.05.2019 - 04:40
2

Ярила

Цитата (kosyaka @ 27.05.2019 - 23:31)
Не буду рассказывать ситуацию и называть имена... Но! Я на 100% уверен, что из одного зеленого банка личные данные регулярно утекают. И даже не то СБ линии, где то через юр отделы.

ps не буду, потому что пока ещё не очень желательно.

Ну так это давно уже не секрет.
Работая на телефонной станции и имея номер нигде не засвеченный в базах, просто стоит тупо в одном из кабинетов, где никто по нему не звонит и никому не сообщает (что-то вроде внутреннего), предоставил его в зеленый банк когда кредитовался. Через пол года на этот номер стали звонить не только из других банков но и всякая шушера, впаривающая проводной интернет. От "интернетчкиов" выяснил, что звонят на этот номер потому что он якобы установлен по тому адресу, котоырй я в зеленый банк в качестве прописки предоставил и есть в общедоступных базах, ага щаззз...
Так что перс данные из зеленого банка улетают тока в путь, ничего там доказывать уже никому не надо.

[^]
Vladnov
28.05.2019 - 04:42
0

Ярила

Причина - кривой закон о персональных данных. Цель закона - отнюдь не безопасность данных населения.
А по сабжу, непонятно, зачем открывать ООО на здравомыслящих граждан? Бомжи и маргиналы закончились?

[^]
linktmb
28.05.2019 - 04:44
1

Шутник

Цитата (Realist007 @ 27.05.2019 - 23:35)
для этого еще нужен доступ в личный кабинет. А для доступа код из СМС, логин и пароль

Фокус: в госуслуги (а именно через их систему авторизации происходит вход в лк росреестра) можно войти по электронной подписи безо всяких смс и паролей

[^]
Циммерман
28.05.2019 - 04:51
3

Forza Ferrari!

Цитата (andysh888 @ 28.05.2019 - 01:04)
ИМХО.

Я чуть-чуть в теме как делается выпуска квалифицированной ЭЦП.
По уму там глобальная проверка личности получающего ЭЦП является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Отозвать лицензию у удостоверяющего центра, который выдал ЭП "не тому" - вообще как нефиг делать.

Соотв решение тут очевидно - КАЖДЫЙ случай предавать огласке и упор делать не "что сделали", а выяснять какой ЭЦП подписано было, в самой ЭЦП ВСЕГДА содержатся данные удостоверяющего центра. И жестоко иметь через суды и публикации этот удостоверяющий центр.

Не налоговые, не банки, не росреестр в этой истории "слабое звено". Слабое звено тут - это удостоверяющие центры. И именно их надо трахать в полный рост без смазки в особо грубой и циничной форме!!!

Слабое звено тут - неработающая правоохранительная система, точнее, работающая. но не в ту сторону. Зацепок в таком деле - куча, найти мошенников и посадить не проблема, но ментам это не нужно, да и работать тут придётся.

[^]
Angelberth
28.05.2019 - 05:00
1

адвокат дьявола

Цитата (anikifya @ 27.05.2019 - 21:32)
вранье, квалифицированную подпись получаешь как в ментовке.
все документы изъебут три раза вдоль и поперек.
более того, чтобы что то дальше сделать надо все равно придти еще в налоговую, более того, проебав перед этим ЛК на госуслугах.

Все документы изучат это если сам получаешь. А в схеме с мошенникам - есть проданные кем-то личные данные, сканы паспорта и СНИЛС, и есть подельник в каком-нить Усть-Пердюйском филиале этого УЦ, сидящий на оформлении этих ЭЦП. Подобная хуйня в 2016 распространена была в ОСАГО по европротоколам. Самому мозги выебут, а мошенники через своих людей в филиале СК пачками оформляли липовые европротокол и выставляли СК на миллионы рублей.

[^]
Angelberth
28.05.2019 - 05:16
1

адвокат дьявола

Цитата (Predatel @ 28.05.2019 - 01:52)
Цитата (Bizels @ 28.05.2019 - 00:44)

Делал на фирму подпись. Всем похуй, фото в вотсап паспорта директора и выписки из ЕГРЮЛ. Ну и денежку в кассу gigi.gif

Вот именно. И тоже СБИС. И получать можно по доверке. Но это печать фирмы нужна. А на физ лицо достаточно сотрудника, работающего на мошенников. Так что надо показательно выебать пару попавшихся на такой хуйне УЦ вплоть до штрафов и отзыва лицензии, пусть нанимают нормальную СБ, требуют фотку на веб камеру каждого приходящего за подписью.

[^]
meKotoff
28.05.2019 - 05:22
3

Ярила

Вот и форменный пиздец. ЭЦП на самом деле ахуительная штука. Только в Казахстане тебе не взять без личного присутствия или доверенности от нотариуса, и выдает ЭЦП только одна контора: Правительство для граждан. Удачи чуваку в решении проблем.

[^]
61brg
28.05.2019 - 05:29
0

Ярила

Цитата (DeGun @ 27.05.2019 - 21:19)
Помоему защититься можно только одним способом: самому себе сделать ЭЦП. Ведь если она уже есть - то у мошенников будет обломс....

Хотя.. Наверное ЭЦП можно перевыпустить... по той же мошеннической схеме, что и выше, тогда это не вариант. Я просто не вникал пока еще в тонкости ЭЦП (но видимо придется, иначе могут вникнуть в этот вопрос без моего участия, но с моими данными))))

Нет. Проблеме не в том чтобы сгенерировать сертификаты, а в том, чтобы удостовериться, что это Ваши сертификаты. Что бы Вашей ЭЦП верили, Ваш сертификат, используемый для её генерации, должен быть удостоверен центром сертификации и не важно как Ваши сертификаты были выпущены. То, что Вы гегнерите себе, сами это Вы защищаетесь только от того, что сам сотрудник УД не будет какое-то время иметь доступ к Вашему зарытому сертификату - это хорошо, но в статье описана не эта проблема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46631
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх