Пища Богов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
5.05.2019 - 19:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 4.05.2019 - 16:49)
Цитата
Я как-то смотрел по Дискавери передачу о самых полезных девайсах, придуманных человечеством., топ 100. Там рассказывали и об открывашке. Обыкновенной открывашке, консервные банки открывать. Умный голос за кадром рассказывал о ценности сего дивного чуда техники. И не просто ценности, а стратегической ценности! В доказательство привели данные Министерства обороны США о боеспособности частей, участвовавшие в каком-то очередном локальном конфликте. Одни части воевали хорошо, а другие, много хуже, а воевали они херово по тому, что тыловые службы не поставили им открывашки, и бедные бравые американские солдатики не могли хорошо покушать…

Как, блядь, они собираются с нами воевать? Ну, вот скажите мне - как? Нашим солдатам тыловые службы не поставляют ЕДУ! И похYй – граница на замке! Что я – не русский солдат? Пожрать себе не соображу? Кашу не сварю из топора? Кипяточком не наемся? Да русский солдат все найдет - и пожрать и выпить, да ещё и переночевать с бойкой молодухой , на печи погреться! Как они собираются с нами воевать, убогие? Открывашка, бл@дь! Ну, вот штопор – это ещё ладно, это да…

да, мерикосы не имеютножей, или не умеют ими пользоваться!
да русских воинов можно не кормить, они сами справятся!

Вот такую хуету втирают солдатам чтобы не снабжать должным образом, та сказать готовят к "тяготам и лишениям" и не только в армии.

теперь дембель ко всему готов, он перенесёт всё не будет на государство пиздеть.

С такими же мыслями читал это говно в первом посте. bravo.gif

[^]
Melodemon
5.05.2019 - 19:06
0

Ярила

Да,армия это школа гурмана та ещё.
Неделю нас водили в столовую,там разворачивались,не заходя-и назад в казарму...
А через пару месяцев я видел как товарищ сожрал килограмм сахара-песка за пять минут.
Хотя готовили сносно,и даже неплохо.

Вот когда пришлось посидеть в СИЗО-там таки да,полное Ж!

А пища богов это всё-таки жареная картошка.

[^]
bigpatriot
5.05.2019 - 19:07
1

Ярила

Здравствуйте. Пройдено в 80-х. Последствия приема такой пищи выявились гастритом, выпадением зубов, кожными болезнями. Офицерье стройбата жрало и пило до беспамятства. Довести человека до состояния голодого зверья, в этом нет гордости за Армию! А на кухне отдельно себе готовили изысканные блюда кавказские повара, и это было в СА.

[^]
Стечкин1983
5.05.2019 - 19:08
0

Приколист

я реально заплакал - потому что служил срочную
Святая правда!

[^]
levvvv
5.05.2019 - 19:09
0

Лучший комментатор

Цитата (Vladimir523 @ 4.05.2019 - 20:47)
Да, армия сука мачеха. Тоже в свое время открытие сделал - можно спать стоя, как лошадь блядь.

На ходу тоже нормально засыпаешь, на марше. Секунд 5 спишь, даже глючный сон начинаешь смотреть, а ноги - идут сами... Хорошо, если дорога ровная...

Насчет еды. Даааа.... В армии приходилось жрать много интересного. С тех пор, даже когда мне не нравится какое то блюдо, я его все равно доедаю. Принципиально. Плохой еды не бывает. Бывает вкусная еда и отсутствие еды.

[^]
Spalser
5.05.2019 - 19:12
0

Приколист

Цитата (gruum @ 05.05.2019 - 18:55)
И что характерно. Несмотря на этот пластилин, через два года на дембель ушел в неплохом плюсе по весу.

Питание по распорядку творит чудеса, это точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ApueH
5.05.2019 - 19:13
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Помню в питерской учебке. куда нас пригнали, белый хлеб, был только на завтрак - "кирпич" разрезали на четыре части, каждому по куску с кусочком масла и кружка горячего чая, а на обед и ужин, уже по небольшому кусочку белого, а вот чёрного было - хоть ужрись...И мы, вечно голодные пацаны, набивали желудки чёрным, отчего мучались изжогой, от которой, отлично помогал, пахнущий яишницей, пепел от выкуренной сигареты, который собирали в ладонь и отправляли в рот...Я, вообще, не привыкший к хлебу с маслом - матушка постоянно пекла, поначалу тож, не ел, а потом, голод - не тётка, стал рубать...Если к кому-то приезжали родители или приходила посылка, так это был маленький праздник обжорства...Всё закончилось. когда прибыли на действующий флот...Колбаса, сыр, масло, яйца, печенье. сгущёнка - в неограниченных количествах, к которым в море. добавлялись свежевыпеченные огромные булки с изюмом, шоколад и красная икра...Поначалу, по-карасёвке, набираешь вес...А под конец, в море, уже сидишь, лениво ковыряясь вилкой в гуляше, делая один день в неделю, чисто на простокваше...

[^]
MrAleks51
5.05.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (ялок33 @ 4.05.2019 - 17:11)
Служил в ГСВГ, не помню почему и как, оказались где то за расположением части и пропустили обед, ужин.
Жрать хотелось неимоверно (это был первый год службы). У водителя за спинкой сидушки нашелся кусок сала...Сало было желтого цвета, еле резалось ножом и имело неприятный душок... Но мы его сьели полностью и без хлеба...
С тех пор я люблю, вернее балдею от САЛА. До этого момента я на него и не смотрел, и если в в каком блюде было сало то это блюдо не ел.

Я тоже с ГСВГ. Помню, в обед иногда давали на десять человек тарелку с вареной свининой (почему-то называлось бациллами), чаще там вместо мяса плавало несколько кусочков сала. Среди нас были мусульмане, которые отказывались это есть. Но это только первое время, а потом только подавай

[^]
Admin1C
5.05.2019 - 19:20
3

легкая степень отсталости

Я, как и автор копипасты, такую же "школу жизни" прошел в конце 90-х. И вот, что я имею сказать по этому поводу. Выиграть войну с навыками, полученные в армии 90-х можно только если воевать с эстонцами, да и то половина бойцов помрет еще до подхода войск врага к границе по естественным причинам.

А умирало солдат из-за уебанских бытовых условий тысячи! В частности из-за чудовищного качества питания. Недостаток витаминов, микроэлементов и прочих жизненно необходимых веществ, которые в бикусе и перловке не наблюдабтся, приводит к множеству заболеваний. Я до армии не слышал, что такое фурункулез! А у нас в части боец помер от сраного фурика! Другие умирали от пневмании, ибо выше +15 топить по уставу не обязательно, а дырявая крыша в здании КМБ только усугубляла ситуацию, ну и работа на улице постоянная, конечно же. Один солдат умер просто на уборке территории, поскольку шакалье не понимает, что помимо квадратирования сугробов, подушек и матрацев, нужно чистить крыши от сосулек. Другой солдат просто повесился, заебал его этот бытовой ад.

Да американцам без туалетной бумаги и прокладок будет сложно в бою с врагом. Но нам с нашей бытовухой даже врага не нужно - мы сами себя уничтожим раньше!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 5.05.2019 - 19:20

[^]
krylov
5.05.2019 - 19:40
0
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Melodemon @ 5.05.2019 - 18:06)
Да,армия это школа гурмана та ещё.
Неделю нас водили в столовую,там разворачивались,не заходя-и назад в казарму...
А через пару месяцев я видел как товарищ сожрал килограмм сахара-песка за пять минут.
Хотя готовили сносно,и даже неплохо.

Вот когда пришлось посидеть в СИЗО-там таки да,полное Ж!

А пища богов это всё-таки жареная картошка.

ну вот во втором заведении я и провел прекрасные и интересные, даже больше скажу, незабываемые мгновения жизни.

но кухня там так себе, на 2 звезды не тянет gigi.gif

[^]
kazyava25
5.05.2019 - 19:49
0

Ярила

При проведении ремонта дома нашла кучу фото мужа. Там было много фото. Ну вот смотрю я на фото до армии, там такой кабанчик, на маминой стряпне выращенный, а потом вдруг натыкаюсь на фото второго года службы... вот там шкетина-штакетина лысая. Мужу показываю, а он мне рассказывает, что в армии жрать стал все, что попадало в поле зрения. Сгущенку пил из банки, дырявил её гвоздем и пил. И это человек, который молочку не переносит на дух. Хотя тоже поначалу воротил нос от армейского пайка. А служил он на кирпичном заводе, так себе местечко...

[^]
ShagowNerdi
5.05.2019 - 21:04
3

Ярила

В чем смысл это пропаганды?

Что чловек может жрать говно и выживать?
Да. Может.

И что?

А вы слышали про согревающие стельки в ботинки?
Про нормальное снабжение?

Про теплую палатку? Про обувь в которой не холодно и она не промакает? При этом ботинки легкие с кевларовыми (или стальными) вставками в подошве.

Про казармы с кондеями?

Про отсутствие дедовщины и деление солдат на этнические группировки?

Про то, что сначала выявляются точки, потом по ним лупит артилерия(вертушки, а иногда и авиация) и только потом туда солдаты заходят?

Это не какоето поклонение или обсирание российского. Это факты.
И факт состоит в том. что армия - это профессия. за которую платят.
И не так как Вагнер или еще хуже конторы (хотя куда хуже).

Армия должна иметь нормальное снабжение и предоставлять нормальные условия для служивых.

[^]
Тайлак
5.05.2019 - 22:31
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 4.05.2019 - 16:58)
Как вспомню заспиртованный хлеб в пакетах и борщ из одной свёклы в банках. Сразу изжога начинается) хлеб был чёрный и срок годности год)))

Бикус! Бикус, вот истинная пища богов, нектар с Олимпа. Запах за пару километров, вот сколько лет прошло, даже не чудо-кисель вспоминаю, и не борщ из риса, а бикус. Надеюсь тому, кто это блюда в рацион ВС РФ ввел, того черти головой в яму для засолки этой самой капусты макают в аду.

[^]
pravdavsegda
5.05.2019 - 22:36
1

Ярила

Цитата
поставил нам на стол раздаточный котелок

"бачок" ёптыть ...

[^]
pravdavsegda
5.05.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата
А умирало солдат из-за уебанских бытовых условий тысячи!

пиздун обычный ...

[^]
user3970
5.05.2019 - 22:46
0

Ярила

Начинал службу на Новой Земле , в Белужке , В\Ч ЮЯ 03219 , отдельный полярный радиотехнический полк ПВО . В солдатской дивизионной столовой кормили так , что грех жаловаться . Деды не объедали . На праздники - шоколадные конфеты и печенье. Масло по 30 или 50 грамм было нарезано на кубики , хлеб белый и чёрный вкусный . Сам ходил дежурным по столовой , не видел , чтобы кто-то тырил продукты . Да и куда их унесёшь . Всё на виду. Единственно от чего отказывались , так это от сухой картошки .

Пища Богов

[^]
Strategmax
5.05.2019 - 23:49
0

Ярила

Послужили бы года два или три в 80-х, не минусили бы правильные слова, А сейчас за год, конечно пирожки домашние не успевают высрать, вот и не понимают, как так можно было есть лошадиную радость, то бишь перловку!

[^]
GOBELINS13
6.05.2019 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 4.05.2019 - 17:04)
Цитата
вот американец блин не мог сообразить как открыть тушняк без колечка и открывашки и как в лесу охладить водку.

Странно. До этого американец мог сообразить как сделать комп и интернет, с помощью которых вы пишете, да и из тех вещей, которые вас окружают тоже немало придуманный американцами.

П. С. Не являюсь западопоклонником, но подобное псевдопатриотическом говно, вызывает отвращение.

Согласен с комментом выше.
Американцев обсирать, мол, тупые и тд... Ну ладно, если это кому-то смешно. Пускай.

Но, нашего солдата, которого голодом морят, кормят говном, потом он какого-то хуя разгружает стройматериалы (видимо бесплатный труд у нас в почёте), потом они как нищие, выгребают какие то гроши чтобы купить батонов и сьесть по пол батона каждый... Ну это же пиздец! Это реально позор и стыдоба. Нах такая армия? Или это круто когда тебя приучают к лишениям, чтоб знал потом, что жизнь малиной не будет... Какие после этого устрицы и фуагра? Да этот полубомж должен будет всю жизнь радоваться если у него чай с сахаром и есть денег на пол батона...

И после этого американцы у нас тупые? Не знаю. Посмотрите видео по питание в армии США. И всё станет понятнее как страна относится к защитникам

https://youtu.be/nX9FvfeMIJY

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 6.05.2019 - 01:00

[^]
MacClaude
6.05.2019 - 00:28
1

Весельчак

Сколько слушаю подобные рассказы про армейку, всё время вспоминаю присказку: "-Как сделать человеку хорошо?
-Надо сделать хреново, а потом вернуть как было!"

[^]
fedos72
6.05.2019 - 00:30
0

Хохмач

Кабаньё! Каша-параша...(СГВ)

[^]
Ckunep
6.05.2019 - 01:52
0

Приколист

Армейский тушняк, который я менял за сигареты, ни с чем не сравнить... По крайней мере, что щас на прилавках есть... ГОСТ поменялся... ( А на результат производителю пох, по ГОСТу же...

[^]
Ckunep
6.05.2019 - 01:54
0

Приколист

Цитата (levvvv @ 5.05.2019 - 22:09)
Цитата (Vladimir523 @ 4.05.2019 - 20:47)
Да, армия сука мачеха. Тоже в свое время открытие сделал - можно спать стоя, как лошадь блядь.

На ходу тоже нормально засыпаешь, на марше. Секунд 5 спишь, даже глючный сон начинаешь смотреть, а ноги - идут сами... Хорошо, если дорога ровная...

Насчет еды. Даааа.... В армии приходилось жрать много интересного. С тех пор, даже когда мне не нравится какое то блюдо, я его все равно доедаю. Принципиально. Плохой еды не бывает. Бывает вкусная еда и отсутствие еды.

Бывает еда и отсутствие еды... =) Малость поправлю... =)

Это сообщение отредактировал Ckunep - 6.05.2019 - 01:55

[^]
ShagowNerdi
6.05.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 6.05.2019 - 00:15)
Цитата (Veliar331 @ 4.05.2019 - 17:04)
Цитата
вот американец блин не мог сообразить как открыть тушняк без колечка и открывашки и как в лесу охладить водку.

Странно. До этого американец мог сообразить как сделать комп и интернет, с помощью которых вы пишете, да и из тех вещей, которые вас окружают тоже немало придуманный американцами.

П. С. Не являюсь западопоклонником, но подобное псевдопатриотическом говно, вызывает отвращение.

Согласен с комментом выше.
Американцев обсирать, мол, тупые и тд... Ну ладно, если это кому-то смешно. Пускай.

Но, нашего солдата, которого голодом морят, кормят говном, потом он какого-то хуя разгружает стройматериалы (видимо бесплатный труд у нас в почёте), потом они как нищие, выгребают какие то гроши чтобы купить батонов и сьесть по пол батона каждый... Ну это же пиздец! Это реально позор и стыдоба. Нах такая армия? Или это круто когда тебя приучают к лишениям, чтоб знал потом, что жизнь малиной не будет... Какие после этого устрицы и фуагра? Да этот полубомж должен будет всю жизнь радоваться если у него чай с сахаром и есть денег на пол батона...

И после этого американцы у нас тупые? Не знаю. Посмотрите видео по питание в армии США. И всё станет понятнее как страна относится к защитникам

https://youtu.be/nX9FvfeMIJY

Здесь - это работа.
Оплата средняя.

но льгот столько. что они компенсируют эти суммы.

Особенно то, что если отслужил в армии - приоритет при приеме на работу при одинаковой квалификации кандидатов.
Везде без очереди. Отдельные стоянки есть для отслуживших - поближе к входу в здание.
Льготы при поступлении в институт.
Льготы на иппотеку.
можно дальше продолжать.

Еда нормальная. За весом солдадта следят специальные люди. Есть вилка - за ее границы нельзя. Как с недовесом, так и с перевесом.

Еда с учетом пожеланий(религиозных и национальных особенностей).

Форма выдается по размеру. Сразу с комплектом индивидуальной защиты (каска, наколенники, налокотники, перчатки, очки и т.д.)

Гордится тем, что в нормальных условиях мерз, ел гавно, голодал и бесплатно работал на кого-то - это клиника.

Или вы на работе тоже гордитесь тем, что инструменты сами закупаете, расходники, рабочую одежду, что у вас помещение не соответствует нормам, что в столовой вас кормят отбросами и ко всему прочему у вас маленькая зарплата.

[^]
vlad107
6.05.2019 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (Йебать @ 4.05.2019 - 16:42)
Молодец, что служил, нам теперь всем гречкой питаться? 21 век, 2019 год, эти все голодное время вспоминают, ностальгия блядь по барскому сапогу в жопе..

А нахуй они нужны!?

Главное чтобы во время дрессировки не сдох.

Пушечное мясо..да ещё и кормить!?

...

Помню в 90-ых пацанов с приморья из части забирали с дистрофией ..как из концлагеря...65 матросов заболели алиментарной дистрофией.

...гнилая картошка, вода и сечка, деды суки всё забирали..а командирам было абсолютно похуй....они в это время падлы своё пузо набивали растаскивая всё, что плохо лежит! moderator.gif

Общие для всех диагнозы — истощение организма в связи с недоеданием, алиментарная дистрофия, педикулез, дизентерия, у многих признаки пневмонии. В гарнизонном госпитале Русского, рассчитанном на 100 человек, на тот момент находились 250 молодых матросов, 60 человек ожидали своей отправки во Владивосток. Только после смерти четырех матросов на остров прибыла инспекция во главе с командующим ТОФ адмиралом Геннадием Хватовым. 25 ноября 1992 года, за два месяца до трагедии, комиссия санитарно-эпидемиологического отряда ТОФ подала на имя командующего Тихоокеанским флотом Геннадия Хватова акт о катастрофической обстановке, складывающейся в радиотехнической школе. Тогда еще не было дистрофии у матросов, ни эпидемий, ни смертельных исходов, но — никаких мер к нормализации жизни и быта матросов принято не было.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/districts/35344-flot/

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6.05.2019 - 02:22

[^]
vlad107
6.05.2019 - 02:27
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 4.05.2019 - 17:23)
"УвереНы", "румяНой".
А вообще, хз. Я служил 2001-2003, кормили как на убой. На крайнем севере причём. И хлеб был самый лучший, и масло офигенное, а вкус тушёнки да сгущёнки, я до сих пор забыть не могу.

штабной...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29521
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх