О чистом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Целофанов
23.04.2019 - 17:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (doloto74 @ 23.04.2019 - 17:26)
такое впечатление что писал человек который с бухлом завязал,типа я не пью 5 лет,6 месяцев и один день,и в всем этим в морду тычет,если был неряхой,им и останешься,всё дело в воспитании, а не в месте куда ты приехал

Воспитание - процесс всей жизни. Можно и себя воспитать, если есть сила воли. И если там, куда ты приехал, чисто, а ты свинья и мусоришь - то даже дебилу становится понятно, что ты свинья. Через некоторое время.

[^]
Tuxoid
23.04.2019 - 17:35
1

Балагур

Цитата (arel @ 22.04.2019 - 19:13)
VLEKS, это гораздо чище, чем в Сибири. Я не видела в Калининграде загаженных подъездов, зассанных подземных переходов, мусорок, из которых вываливается мусор

Центр города. Подземный переход у Плазы. Вечно воняет мочой.

А так да, согласен. Калининград сильно чище чем большинство городов большой России. Большинство, но не все. Это сильно зависит от руководства города. Я когда-то жил в Саратове, так-вот там через речку находится город Энгельс, и когда там у руководства был тов. Лысенко(местные знают) Энгельс входил в пятерку самых чистых городов России, и люди в нем поддерживали эту чистоту. А в это-же время тут-же через реку находился один из самых грязных городов России. А потом когда Лысенко убрали, не без помощи товарища Володина город резко стал хиреть, и те же самые люди стали срать себе под ноги. Так-что теория разбитых окон в очередной раз подтвердилась.

[^]
Chan39
23.04.2019 - 17:36
1

Балагур

Цитата (arel @ 22.04.2019 - 19:48)
Цитата (занудастарый @ 22.04.2019 - 23:46)
"даже в Балтрайоне" херассе! а что, Балтрайон не Калининград?

Балтрайон - это очень даже Калининград, причём там много исторически важных объектов. Почему "даже Балтрайон"? В каждом городе есть свой не совсем благополучный район города с определённым контингентом. В Калининграде это - Балтрайон.

Я столько слышала до переезда про Балтрайон и была приятно удивлена, насколько там чисто. Поэтому "даже Балтрайон". Воспринимайте как комплимент. Даже галёрка написала контрольную на 4 и 5)))

Сильно вас расстрою, в Калининграде уже несколько лет нет Балрайона... Вошел в Московский.

[^]
Chan39
23.04.2019 - 17:38
1

Балагур

Цитата (Andrei111 @ 22.04.2019 - 20:55)
Недавно с супругой что то мельком разговорились про переезд. Я сказал что из российских городов перееду только в Калининград.

А он чО резиновый? Понаехали!.. lol.gif Шучу! приезжайте конечно, а то местные ленивые, у нас работать некому...

[^]
arel
23.04.2019 - 17:39
2

Хохмач

Цитата (Chan39 @ 23.04.2019 - 21:36)
Цитата (arel @ 22.04.2019 - 19:48)
Цитата (занудастарый @ 22.04.2019 - 23:46)
"даже в Балтрайоне" херассе! а что, Балтрайон не Калининград?

Балтрайон - это очень даже Калининград, причём там много исторически важных объектов. Почему "даже Балтрайон"? В каждом городе есть свой не совсем благополучный район города с определённым контингентом. В Калининграде это - Балтрайон.

Я столько слышала до переезда про Балтрайон и была приятно удивлена, насколько там чисто. Поэтому "даже Балтрайон". Воспринимайте как комплимент. Даже галёрка написала контрольную на 4 и 5)))

Сильно вас расстрою, в Калининграде уже несколько лет нет Балрайона... Вошел в Московский.

Да, официально его нет, сейчас это огромный Московский район. Но как его не объединяй и переименовывай, он всё равно будет Балтрайоном.

[^]
arel
23.04.2019 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (Chan39 @ 23.04.2019 - 21:38)
Недавно с супругой что то мельком разговорились про переезд. Я сказал что из российских городов перееду только в Калининград.

А он чО резиновый? Понаехали!.. lol.gif Шучу! приезжайте конечно, а то местные ленивые, у нас работать некому...

Да, тут работают только приезжие)))

[^]
СвежийВетер
23.04.2019 - 17:41
1

Глаза боятся, а руки - крюки

Хи-хи. Про балтрайон ещё в советские времена байки были, что по раскладу венерических заболеваний СПИД у московского, трипак у Ленинградского, сифилис у центрального района, а балтрайон - лидер по грибковым ))
А по теме да. У нас культур мультур явно выраженный. Знакомые москвичи крайне удивлены, что машины зачастую пропускают пешеходов даже вне переходов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allforme
0

Ярила

Цитата (VLEKS @ 22.04.2019 - 20:05)
К сожалению в Калининграде свиней полно, на сто лет припасено... Мой любимый микрорайон.

Это, право, мелочи, то, что на фото. Выбрались на выходных в недалекое заМКАДье, к озеру, просто побыть на природе. Субботника там, судя по всему, в этом году еще не было: 4 гигантских кучи мусора, песчаный пляж усыпан осколками бутылок и использованными контрацептивами, в огромном шикарном озере плавают пакеты и пластиковые бутылки. Чисто у вас, зря вы так. На фотке работы на 10 минут)

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (Cтражник @ 22.04.2019 - 21:41)
Цитата
Первое, на что мы обратили внимание, выйдя из самолёта в Храброво - это на чистый вкусный воздух

Блин, я такое ощутил, когда в Тюмень прилетел..

Чегоооо? В Тюмени чистый воздух? Ты блинов объелся? ДА в трехмилионной Барселоне, которая прикрыта горами от моря воздух чище, в центре города вообще в час пик невозможно дышать, из-за этого перестал на великие ездить на работу, лёгкие дороже.
А уж про бычки, Тюмень гадюшник еще тот, бычки и говно от собак, фишка нашего города, в любой двор, бычки под окнами и вокруг собачье говно. Ужасный воздух в Тюмени и город отнюдь не чистый за исключением центральных улиц.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 23.04.2019 - 17:43

[^]
Chan39
23.04.2019 - 17:42
1

Балагур

Цитата (pepelewpee @ 22.04.2019 - 22:31)
...Очень много появилось машин из других регионов, которые ездят не так культурно, как ездят местные и это удручает

Да, да! Печально!
Я еще тот динозавр... В начале девяностых местные хлынули в Европу, благо было без проблем. оттуда напитались культурой вождения и ездили очень интеллигентно, аккуратно, все всем уступали, пешеход = БОГ! Это было достопримечательностью города... А сейчас что? У меня уже регистратор весь психует от такого...

[^]
alexeymerid
23.04.2019 - 17:42
3

Юморист

Всегда стараюсь в урну выкидывать и без всяких Калиниградов

[^]
Жидомасон
23.04.2019 - 17:45
1

Ярила

Спасибо от всего Краснодара

[^]
Chan39
23.04.2019 - 17:47
2

Балагур

Цитата (Остапенко @ 23.04.2019 - 16:48)
Поржал. Кал и нин град? )) Вы серьезно? Чем Вам Горно-Алтайск не понравился? Воздух в разы чище и полезнее. Дача Путина в республике Алтай стоит. Туда периодически с Шойгу ныряют на отдых и на рыбалку. В Сибири много городов с чистым и не вредным воздухом. Белокуриха в Алтайском крае чем Вам плоха?

В Калининграде дача Путина в разы огромней! dont.gif lol.gif И на берегу моря стоит...

[^]
HadOlenevod
23.04.2019 - 17:50
0

Ярило

Цитата (arel @ 23.04.2019 - 22:31)
В той жопе, где 300 дней в году режим чёрного неба. Где уровень загрязнённости воздуха превышает допустимый в десятки раз. Где не надо курить, потому что выходишь на улицу, и уже куришь. Где открываешь окно, чтобы проветрить, и потом вытираешь с подоконника слой пыли. Где к приезду великого Пу остановили заводы, чтобы ему было, чем дышать.
Угадаете город по описанию?

Вы чего прям у угольго разреза жили? В данный момент нахожусь на металлургическом комбинате и у меня всегда открыто окно, чего то слой пыли не наблюдаю. И еще к теме, две знакомых семьи переезжали в Калининград и вернулись обратно, не смогли там жить, по совокупности разных причин.

[^]
ACKEP
23.04.2019 - 17:51
6

Ярила

К сожалению беспорядок на улицах начинается с бардака у людей в голове. Постоянно сталкиваюсь с теми, кто считает что дом - это только то, что заканчивается за входной дверью квартиры. Даже мусор в коридор выставить - это уже для многих норма. Как-то раз на светофоре окно соседней машины опускается и на дорогу начинает вываливаться мусор. Какие-то бумажки. Не то упаковка от чего-то, не то обёртки. Не суть. И делает это всё вполне себе аккуратная и ухоженная на первый взгляд дама. Далее мой с ней диалог:
Я: Девушка, Вы зачем на улицу мусор выбрасываете?
Д: А куда я его должна деть?
Я: В мусорку.
Д: Так в машине же нет мусорки!
Я: А там куда Вы едете тоже нет?
Девушка не нашла что ответить, закрыла окно. По безучастному лицу водителя той машины я понял что это такси. Вариант закинуть мусор назад отпал. Но дело не в этом. А в том, что девушка в принципе ничего плохого в своём поступке не видела. Никогда сам так не делаю и всем свои пассажирам запрещаю. У меня в доме мусоропровод. Я иногда приезжаю к дому, выхожу из машины, беру с собой мелкий мусор, поднимаюсь к себе на 13 этаж и выбрасываю его там куда положено. Наверно со стороны окружающих я полный придурок, ведь можно же было тупо из окна машины выкинуть!

[^]
Шишига66
23.04.2019 - 17:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (arel @ 22.04.2019 - 20:04)
Цитата (mineR77777 @ 22.04.2019 - 23:59)
действительно не задумывались о том, куда мы кидаем бычки

ЯЖмать начала исправляться?

Простите, а яжматерью меня делает просто факт наличия ребёнка?

Ну, может оппонент выразился неправильно! Вот вы пишете, что раньше кидали бычки, а теперь вы проникнувшись окружением, исправились и что "бытие определяет сознание". Я же на это скажу - вы были дурно воспитаны своими родителями, наверняка ребенком бросали фантики и прочий мусор. Вам не привили этого с детства и "бытие" окружающее тут совершенно не при чем. Как вы , будучи взрослой особью, кидали бычки куда попало? А теперь пишете, что муж подруги - "мудак в вакууме"? Вот теперь если вас, взрослая женщина, снова переселить туда, где мусорят, вы снова перестроитесь и будете швырять мусор вокруг?

[^]
Жидомасон
23.04.2019 - 17:54
1

Ярила

Цитата (arel @ 23.04.2019 - 17:31)
Цитата (HadOlenevod @ 23.04.2019 - 21:26)
Цитата (arel @ 23.04.2019 - 01:13)
VLEKS, это гораздо чище, чем в Сибири. Я не видела в Калининграде загаженных подъездов, зассанных подземных переходов, мусорок, из которых вываливается мусор

В какой такой жопе вы жили в Сибири интересно? Я в Сибири живу, ко мне друзья с Германии приезжали и представляете говорят чисто у нас в городе.

В той жопе, где 300 дней в году режим чёрного неба. Где уровень загрязнённости воздуха превышает допустимый в десятки раз. Где не надо курить, потому что выходишь на улицу, и уже куришь. Где открываешь окно, чтобы проветрить, и потом вытираешь с подоконника слой пыли. Где к приезду великого Пу остановили заводы, чтобы ему было, чем дышать.
Угадаете город по описанию?

Не угадал. Что за города такой, и что такое режим "черного хлеба"?

[^]
Шишига66
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Agava @ 22.04.2019 - 20:32)
А мне почему-то всё равно, в каком месте я нахожусь, и есть ли поблизости урна(ы). Просто не могу бросить мусор, не глядя куда. Если нет мусорницы - кладу в сумку, карман, машину... Потом выбрасываю. Независимо от того, в Москве ли я, в Калининграде или в Сибири.
Просто интересно, если человек никогда не побывает в Калининграде, он так и будет срать под себя?

Вот и я про это...

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Agava @ 22.04.2019 - 22:32)
А мне почему-то всё равно, в каком месте я нахожусь, и есть ли поблизости урна(ы). Просто не могу бросить мусор, не глядя куда. Если нет мусорницы - кладу в сумку, карман, машину... Потом выбрасываю. Независимо от того, в Москве ли я, в Калининграде или в Сибири.
Просто интересно, если человек никогда не побывает в Калининграде, он так и будет срать под себя?

Просто к этому многие приходят с определенным жизненным опытом или воспитанием(воспитание можно откатить назад, если попал в другую среду), а вот жизненный опыт и принятые для себя правила уже сильнее держаться в человеке.

Лет 10 назад или больше курил на балконе, бычки летели вниз.

Потом я посмотрел на результат, весной, и внезапно сделал для себя выводы.
И теперь весь мусор отправляется в строго отведенные для этого места. Ну мне просто одномоментно захотелось перестать быть "свиньей".

[^]
makahito
23.04.2019 - 17:57
3

Пацифист и либераст

Всё дело в личном отношении и в воспитании. Скорее даже во втором. Если ребёнок рос в нормальной семье, шанс что, что он будет мусорящим хамом и не будет мыть руки после туалет, невелик.
Конечно и выросший в семье говнюков ребёнок, тоже может со временем изменится в лучшую сторону, но ему придётся прикладывать к этому усилия и нужна мотивация, например если он попадёт в общество приличных людей или приедет в Калининград).

[^]
artemchernov
23.04.2019 - 18:00
2

Ярила

Ебать-невстать...Сибирь -засранцы..Европа-нежно и чистенько.
Прежде чем писать данный порыв(ставя на гребень,своих восторженных и акуительных эмоций) нужно хотябы,не обобщать и ...короч
..... нах я это вам пишу...выж теперь нежные и воспитанные..яж ,с Сибири

Теперь по делу...я приехал в Новосиб,лет 10 назад...мой кореш в это же время в Питер...у мне,всё заибцо,у него все зубы выпали.
Мораль: кореш на следующий год переезжает к нам(почти ) на Алтай.

Качаем ЯП для Android!

[^]
AlonsoMosley
23.04.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата
Ульяновск на свалку вещи,а там хз но наверное ещё нужно будет заплатить.спилил кусты или дерево?собрал траву?жечь нельзя!махом приедет МЧС и штраф 5тыщ выпишет...ну и к речке ближе чем на 200м на машине нельзя

да жги, епта)))) ВОн вся страна жжет каждый год, потом погорельцам вещи собирают

[^]
arel
23.04.2019 - 18:02
0

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 23.04.2019 - 21:52)
Цитата (arel @ 22.04.2019 - 20:04)
Цитата (mineR77777 @ 22.04.2019 - 23:59)
действительно не задумывались о том, куда мы кидаем бычки

ЯЖмать начала исправляться?

Простите, а яжматерью меня делает просто факт наличия ребёнка?

Ну, может оппонент выразился неправильно! Вот вы пишете, что раньше кидали бычки, а теперь вы проникнувшись окружением, исправились и что "бытие определяет сознание". Я же на это скажу - вы были дурно воспитаны своими родителями, наверняка ребенком бросали фантики и прочий мусор. Вам не привили этого с детства и "бытие" окружающее тут совершенно не при чем. Как вы , будучи взрослой особью, кидали бычки куда попало? А теперь пишете, что муж подруги - "мудак в вакууме"? Вот теперь если вас, взрослая женщина, снова переселить туда, где мусорят, вы снова перестроитесь и будете швырять мусор вокруг?

Я тоже выразилась неправильно. Он мудак в вакууме по ряду причин, не только потому, что бросает бычки. Просто по поведению и стилю жизни. Он реально оставляет неизгладимое впечатление.

Я уже объяснила, что если была возможность выбросить окурок в мусорку, я выбрасывала. Если не было мусорки в поле зрения, я бросала на улицу, к сотням других таких же окурков. Наша компания ни разу не оставляла после себя мусор на природе, всегда брали мешки и убирались за собой.

Фантики, чеки, бумажки всегда доходили до мусорки. Они не воняют, их можно положить в карман или в кошелёк. Может, кто-то и кладёт окурки в карман, я так не делала.

Здесь же перед тем, как покурить, я искала глазами урну. Вот, по сути, всё различие.

Если бы я сейчас переехала обратно и закурила, я бы не стала бросать окурки на улицу.

[^]
Jel
23.04.2019 - 18:02
2

Бабайка

Цитата (Булочка @ 22.04.2019 - 19:49)
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.

Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. ©

Читал об этом. Думал. У нас это не работает. Не ра-бо-та-ет. Сужу по Казани - живу здесь. Местных на ЯПе много - соврать не дадут... Примеров много, вот самый простой. Поставили у нас красивые остановочные павильоны, из антивандального, якобы, стекла. И за каким-то хуем сказали по тиви, что оно антивандальное, то стекло... Ну-у-у?!! Угадайте с трёх раз!.. Ну, ладно, ладно, - с пяти! Бля, там, где не разбили - его объявлениями заклеили и рекламой. Нет, где-то стоят, конечно, но - грязные.
Ладно. Другой пример. У нас, в Азино, рынок есть крытый. Ну, как и везде - торгуют те, кому дорогой наш Президент торговать запретил. Еду мимо по зиме, движение плотное, гляжу - один такой негоциант из кузова припаркованной "газели" метлой всякую шнягу тупо на дорогу сметает. И ловко так - пустая пластиковая бутылка мне на капот прилетает. Остановился... Кончился мой день в отделе полиции. А самое обидное, что тот товарищ, блядь, так и не понял ни-ху-я-шечь-ки - я только зря время потерял.
Х.з., что в резюме писать... Сознание нам надо своё менять. Своё, своих близких и окружающих. Лучше, конечно, - мирно, - как ТС. На примерах и на впечатлениях.

[^]
Kukloeb
23.04.2019 - 18:03
3

Ярила

Когда курил, всегда искал урну!!! Меня называли долбоёбом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33867
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх