О чистом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
23.04.2019 - 16:40
12
Статус: Offline

Ваш хозяин

Такое есть везде. Даже в рамках одного города. Продвинулся, скопили, собрали, решили улучшить свои условия проживания, год назад переехали из спальника по-проще на краю города в центр , в ЖК по-приличнее. Хорошая школа, хороший садик , все в шаговой доступности и все такое.

Огороженная территория, консьеж, клумбы, дорогие машины на парковке, все дела... но нееееет.
Гость из одной из солнечных соседних стран убирал лужайку у дома, граблями ее всю прочесал. Дворник. Нормальный такой "тычтынбек улукбекович".

Вечером иду с работы - уже на ней бычков с балконов по-накидано.

Неделю назад ворота автоматические сломали. Я видел с балкона в окно. Подъехал соседский мерс GL, у водилы то-ли брелок не сработал, то ли пульт от ворот, короче я видел ,как им махал, но ворота не открывались. Вышел из машины , здоровый такой мужык и открыл ворота силой, просто навалился. Все. эту неделю ворота не работают, стоят открытые. Сегодня появилось объявление от УК, что все фиксируется на видеонаблюдении, ворота завтра починят, но типа будут судится за ущерб. Что ему мешало поставить машину за воротами (место есть) и потом разбираться с брелоком от ворот?

Лифт. Новый современный. Чистый. полгода назад появилась огромная надпись "хуй" прямо на стене лифта и разбили зеркало. Конечно уборщица надпись смыла, но вместо зеркала в лифте теперь пустая рамка.
Вот нахуя ? Вот зачем ?
Эта страна никогда не будет жить хорошо. Чистый, нормальный , современный ЖК, но неееет в центре города, с недешевыми мать его квартирами,высокий социальный уровень соседей, но нееет блять!
Насрать на пожарном выходе - святое дело.
Пидарасы, которые бытовой мусор выбрасывают в урну для рекламы у почтовых ящиков, - будут иметь индивидуальный котел в аду. Не могут суки пройти 20 метров, спешат видите ли на работу.

Дерьмо из человека не выкинуть никогда, какой бы статус он не занимал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 23.04.2019 - 16:46

[^]
sel72
23.04.2019 - 16:43
0

Балагур

Еще семейная пара, переехавшая из Хабаровска, удивлялась всю дорогу на видео с ятрубы, что в Калининграде улицы оказывается моют по ночам.

[^]
Жидомасон
23.04.2019 - 16:45
1
Статус: Online

Ярила

Когда краснодарцы про наприехов из Сибири такое говорят, то нас кубаноидами называют, и подымается волна праведного гнева.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 23.04.2019 - 17:41

[^]
Buzeval
23.04.2019 - 16:48
5

Ярила

Цитата (kot666ss @ 22.04.2019 - 21:46)
Да свиней у нас  полно. особенно после  того как  область  открыли  и  сюда  хлынули всякие  "россияне" со всяких  дальних востоков. И на  дорогах с каждым днем  водятлов  и  уебков все  больше и  больше  и  область  в обычный свинарник  превращают.   И  это  не есть  быть  хорошо

Бгг.. я читал где то что самый высокий процент ксенофобии это у понаехавших во втором поколении dont.gif
Вы там все понаехавшие, просто одни чуть раньше, другие попозже. gigi.gif lol.gif
Мама одноклассника выросла в Кёниге, рассказывала как их семью поселили в дом, где ещё утварь от старых хозяев оставалась.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.04.2019 - 16:58

[^]
Остапенко
23.04.2019 - 16:48
3

Гологривый

Поржал. Кал и нин град? )) Вы серьезно? Чем Вам Горно-Алтайск не понравился? Воздух в разы чище и полезнее. Дача Путина в республике Алтай стоит. Туда периодически с Шойгу ныряют на отдых и на рыбалку. В Сибири много городов с чистым и не вредным воздухом. Белокуриха в Алтайском крае чем Вам плоха?

Это сообщение отредактировал Остапенко - 23.04.2019 - 16:49

[^]
Урхан
23.04.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (kosyaka @ 23.04.2019 - 00:26)
Живу в Питере, курю пока. Если нет Урны - бычки в карман.

В свой карман ? Я просто видел как один обмудок бычок положил в капюшон впереди стоящей девушки...Как-раз в Питере было дело.

[^]
Целофанов
23.04.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (arel @ 22.04.2019 - 20:13)
VLEKS, это гораздо чище, чем в Сибири. Я не видела в Калининграде загаженных подъездов, зассанных подземных переходов, мусорок, из которых вываливается мусор

У нас в Калининграде всего один подземный переход. Перед гостиницей "Калининград". Периодически чистят. От свиней.
Хотелось бы, чтоб ещё чище было в городе.

[^]
Шестигранник
23.04.2019 - 16:58
2

Приколист

Цитата (pepelewpee @ 22.04.2019 - 22:31)
Балтрайон уже не тот. Где-то до середины нулевых этим местом пугали детей, сейчас же там новые микрорайоны и куча новых жителей из других регионов. Но гопников там и сейчас хватает.
А вообще, что-то очень много приезжих, особенно из-за Урала стало приезжать на ПМЖ в наш город. Очень много появилось машин из других регионов, которые ездят не так культурно, как ездят местные и это удручает

Я очень люблю Калининград и область. Много времени провёл там в командировках. Люди прекрасные, природа шикарна, море солено. Но до культурного вождения там далеко. Кто первый руку в стекло поднял - тот и проехал, кроме того правило чем дороже машина, тем больше прав. А когда взял Матиза в прокат в полной мере ощутил это. Пока в наглую на абордаж не пойдёшь, никто не пускал. А ещё привычка ездить друг другу "переговорить", по мелким вопросам, которые решаются за 5 минут по телефону. Нет, надо ломиться через один из двух мостов. moderator.gif В итоге, весь город стоит, особенно в дождь. :))

[^]
Остапенко
23.04.2019 - 16:59
1

Гологривый

Цитата (Desel @ 23.04.2019 - 20:26)
И да чисто не там где убирают а там где не сорят.

Поспорю с Вами. Проехал весь Китай от востока до запада. В Китае принято даже в ресторане кидать кости и другие объедки на пол. Ребенок даже в аэропорту может нагадить на пол, выкинуть мусор могут и на улицу и в урну. Но скажу Вам по секрету, что ни Москва ни Питер ни Калининград ни гейропейские города не могут даже близко по чистоте тягаться с Китайскими городами. Китайцы самая курящая нация. Курят и плюют везде, но есть огромная команда работников которые все это за секунды очищают. Умеют и нагадить - умеют и привести все в самый чистейший вид. Иногда и за неделю на улице города бычка не увидишь так все быстро убирают.

[^]
Glanis
23.04.2019 - 17:06
1
Статус: Online

Большая злая рыба

А мне город понравился тоже! Конференцию в Рыбной деревне проводили в прошлом году, точнее в одной из гостиниц ( не знаю можно ли писать название))) , оч.понравилось! Да и город в целом понравился, гонял по нему гостиницы выбирал вдоль и поперёк изездил - необычно!

[^]
gerkaz
23.04.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 22.04.2019 - 19:49)
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.

Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. ©

вы жителям детройта расскажите, а то оне видимо про эту теорию на знают

[^]
Diness
23.04.2019 - 17:11
4

Юморист

Пошли с коллегами на перекур, стоим трепимся. Одна из барышень родом из Петербурга повествует: Ну вот мол я, коренна петербурженка, живем мы в историческом центре, как-то раз пошли с папой прогуляться, я мол, достаю сигарету, закуриваю на ходу. Папа в ужасе: Маша, как же можно на ходу курить, что сделала с тобой Москва! Это ж просто не культурно. Маша заканчивает свою глубокую мысль, делает последнюю затяжку, бросает ее на тротуар и картинно тушит носом туфли, прям твист.
Остальные слушатели выпадают в ахуй и начинают тупо ржать! Культура, что уж :)

[^]
Аригус
23.04.2019 - 17:16
1

Ныне живущий

Цитата
Чисто не там где метут...
А там где нет людей..

[^]
Brains
23.04.2019 - 17:19
1

Ярила

Вот за это Сибиряки и не любят Москалей))

[^]
recfrf
23.04.2019 - 17:20
-4

Ярила

Вот, вот оно тлетворное влияние запада! прогнулись под пидороврагов которыми Калининград окружен!
А жили бы в сибири, былиб как настоящие патриоты, орали бы крым наш по вечерам, пили водку и танцевали с медведями на окурках! lol.gif

Это сообщение отредактировал recfrf - 23.04.2019 - 17:20

[^]
ozz2008
23.04.2019 - 17:21
2

Ярила

Цитата (arel @ 22.04.2019 - 19:42)
У сына, кстати, за год в Калининграде не было ни одного приступа

Так в Советске вовсе по асматикам санаторий, по крайней мере при СССР был.

[^]
hromaya
23.04.2019 - 17:21
5

Хохмач

43 года здесь прожил, не скажу что в городе чисто, видимо все познается в сравнении, например возвращаясь из соседней Польши испытываешь чувство неловкости, вернувшись из Германии культурный шок, слабо представляю что творится на родине автора.

[^]
doloto74
23.04.2019 - 17:26
3

Ярила

такое впечатление что писал человек который с бухлом завязал,типа я не пью 5 лет,6 месяцев и один день,и в всем этим в морду тычет,если был неряхой,им и останешься,всё дело в воспитании, а не в месте куда ты приехал

[^]
kotoshiba
2

Весельчак

Цитата (VLEKS @ 22.04.2019 - 20:05)
К сожалению в Калининграде свиней полно, на сто лет припасено... Мой любимый микрорайон.

приятно увидеть знакомые места. Автор правильно заметил, что местные начнуть переубеждать и что сравнить надо с другими городами России. Но даже без сравнения, город не ухожен - ужастные тратуары, разбитые дороги, начиная с центра и ближайшей к центральной улице дороги. В городе мало урон, мало скамеек, мало парков чтобы погулять не 10 метров. В городе слабо с благоустройством общественного пространства..
Один плюс- это то что тут нет застоя, постоянно взор фед власти, постоянно что то по немного облагараживают.

Была тема, что дома местных жителей убиты. Т.е. крыльцы, фасад, около дома - все засроно и разрушено, а там где более менее чисто - это приезжие.

[^]
HadOlenevod
3

Ярило

Цитата (arel @ 23.04.2019 - 01:13)
VLEKS, это гораздо чище, чем в Сибири. Я не видела в Калининграде загаженных подъездов, зассанных подземных переходов, мусорок, из которых вываливается мусор

В какой такой жопе вы жили в Сибири интересно? Я в Сибири живу, ко мне друзья с Германии приезжали и представляете говорят чисто у нас в городе.

[^]
arel
23.04.2019 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (Остапенко @ 23.04.2019 - 20:48)
Поржал. Кал и нин град? )) Вы серьезно? Чем Вам Горно-Алтайск не понравился? Воздух в разы чище и полезнее. Дача Путина в республике Алтай стоит. Туда периодически с Шойгу ныряют на отдых и на рыбалку. В Сибири много городов с чистым и не вредным воздухом. Белокуриха в Алтайском крае чем Вам плоха?

Да по большому счёту какая разница, куда и откуда мы переехали? Я очень рада, что вам нравится Алтайский край и с удовольствием бы туда съездила. Белокуриха прекрасна, много хороших отзывов про неё слышала.
Кстати, как-то лет 5 назад общалась с барнаульцами, тех неприятно удивила грязь на улицах.

[^]
kotoshiba
23.04.2019 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (sel72 @ 23.04.2019 - 16:43)
Еще семейная пара, переехавшая из Хабаровска, удивлялась всю дорогу на видео с ятрубы, что в Калининграде улицы оказывается моют по ночам.

мыть начали года так 2-3, до этого не мыли, а зимой снег в 5 см. не могли убрать.

[^]
Shurig83
23.04.2019 - 17:29
1

Шутник

Цитата (Cтражник @ 22.04.2019 - 19:41)
Блин, я такое ощутил, когда в Тюмень прилетел..

Из Красноярска?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arel
23.04.2019 - 17:31
1

Хохмач

Цитата (HadOlenevod @ 23.04.2019 - 21:26)
Цитата (arel @ 23.04.2019 - 01:13)

В какой такой жопе вы жили в Сибири интересно? Я в Сибири живу, ко мне друзья с Германии приезжали и представляете говорят чисто у нас в городе.

В той жопе, где 300 дней в году режим чёрного неба. Где уровень загрязнённости воздуха превышает допустимый в десятки раз. Где не надо курить, потому что выходишь на улицу, и уже куришь. Где открываешь окно, чтобы проветрить, и потом вытираешь с подоконника слой пыли. Где к приезду великого Пу остановили заводы, чтобы ему было, чем дышать.
Угадаете город по описанию?

[^]
arel
23.04.2019 - 17:33
0

Хохмач

Речь о том, что чистый город и отсутствие мусора на улицах заставляют пересмотреть свои привычки. Например, с теми же самыми окурками.
Мы с мужем не сразу после переезда бросили курить. Но до переезда если мне хотелось покурить, я доставала сигарету, зажигалку и курила. Если есть поблизости урна - я выброшу окурок туда. Или если у меня в кармане лежит пустая пачка - я положу окурок в пачку, а потом поищу урну. Нет урны или пустой пачки - я просто выброшу окурок и он будет незаметен среди сотен других окурков.

Здесь же если хочется покурить, то сначала я ищу урну. Потому что мне совесть не позволит бросить окурок на чистую улицу. Кстати, здесь быстро расхотелось курить, потому что здесь вкусно дышать. Не знаю, как по-другому объяснить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33758
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх