Проблемы с чугунной сковородкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимДима
19.04.2019 - 04:39
0
Статус: Offline


Скептик

Регистрация: 21.11.13
Сообщений: 569
На сковородке вообще то жир хорошо топить. По аналогии с казаном ..
 
[^]
Зингельпупер
19.04.2019 - 05:05
2
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3363
Цитата (Igor32 @ 19.04.2019 - 07:29)
Для прокалки залил 75w140, масло очень густое, сливать не стал ибо дорогое - оставил, на нём и жарю несколько месяцев без доливок, ничего не пригорает, можно использовать много раз. Всем советую. Отличный сковорода rulez.gif

Друг, какой фирмы брал? Друзья советуют Castrol, но мне кажется Shell лучше!
 
[^]
avary
19.04.2019 - 05:17
1
Статус: Offline


Вы не понимаете! Это другое!

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 765
Цитата (MariXuana @ 19.04.2019 - 03:18)
Цитата
Надоело мне менять тефлоновые сковородки и решил купить себе чугунную

А я решила как-то прикупить чугунный казан, так как имеющийся вроде как маленький.
Пошла в магазин... 400 евро. Гм. А вроде и мой ещё ничего, нафиг мне новый. zombie.gif

Там наверное этот казан сталевары в белых халатах изготавливают при клиенте? Так сказать крафтовый казан!


Проблемы с чугунной сковородкой
 
[^]
kott01
19.04.2019 - 05:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1034
Цитата
Хотите иметь приличную сковороду, так жарьте на ней МЯСО! Желательно говядину и баранину! И не ебите людям мозг, он у них и так уставший!!!))))))))

Бро, у моей супруги есть чугунная сковородка, специально для блинов (кстати, охуенные получаются, жрешь-не оторвешься)-так если я на ней мсяо пожарю, то мне карачун наступит и минимум месяц отлучение от секаса. Хер его знает, как она ее маслом смазывала\прокаливала- но в семье все знают, что "блинная" сковородка-только для блинов и ничего на ней, окромя них, НИЗЗЯ.
 
[^]
nsklife
19.04.2019 - 05:29
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5368
Цитата (Зингельпупер @ 19.04.2019 - 09:05)
Цитата (Igor32 @ 19.04.2019 - 07:29)
Для прокалки залил 75w140, масло очень густое, сливать не стал ибо дорогое - оставил, на нём и жарю несколько месяцев без доливок, ничего не пригорает, можно использовать много раз. Всем советую. Отличный сковорода rulez.gif

Друг, какой фирмы брал? Друзья советуют Castrol, но мне кажется Shell лучше!

лей любую отработку -подшипникам похуй в каком масле жарится ))...
ну а для оладушков солидолом маж... жировым...но есть подделки из синтетикиgigi.gif
 
[^]
влындил
19.04.2019 - 06:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 691
Хочешь поиметь гимор - купи чугунную сковородку, ну а так позновательно bravo.gif
 
[^]
Аригус
19.04.2019 - 06:25
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
я в 2008 на барахолке старую советскую купил.. на ней всё только жарю...
 
[^]
eelif
19.04.2019 - 06:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 144
Цитата (Свеслом @ 18.04.2019 - 23:10)
Что за танцы с бубном?
Купи и не еби мозг http://www.skeppshult.ru/users.php

ппц в РФ уже и чунных сковород нет. шведов и хохлов рекламируют !!!!!
 
[^]
Емельяна
19.04.2019 - 07:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 486
Боже,боже!!!
Сколько телодвижений с простейшей операцией!

Зачем столько заморочек? Или чугун изменился за последние 100 лет?

Правильно выше писали,налил растительного масла,прокалил до дымка и готово!!!

В процессе эксплуатации сковорода будет становиться лучше и лучше,правда готовить надо с маслом,а не елозить шматом обезжиренного мяса по сухой сковороде и надеяться на чудо.

Если стало пригорать,насыпать на дно соли ,прокалить и повторить процедуру с маслом.

Бабушек надо слушать и беречь их мудрость.

А то скоро,такими темпами, людей начнем боготворить,которые сами готовят и лампочки вкручивают.

Это сообщение отредактировал Емельяна - 19.04.2019 - 07:59
 
[^]
mnr1
19.04.2019 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5942
Сначала надо провести обезгаживание:

Обильно смазать сковородку маслом и поместить в герметичный полиэтиленовый мешок. Воздух из мешка откачать вакуумным насосом (можно пылесосом, но результат будет хуже). Из-за пониженного давления пузырьки газов выходят из пор чугуна а потом - при напускании в мешок воздуха и повышении давления до атмосферного - эти поры заполняются маслом.

Только после этого можно проводить вжигание маслянной пленки.
 
[^]
DedCanLiv
19.04.2019 - 07:29
0
Статус: Online


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10678
Честно, не знаю когда прокаливалась сковорода которой я пользуюсь... наверно я тогда еще не родился...
 
[^]
наебенился
19.04.2019 - 07:29
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (OnlyCash @ 19.04.2019 - 04:00)
нужно было в микроволновке прокаливать, дурачина

и что? во первых сковорода холодная останется, во вторых можно магнетрон спалить ибо все микроволны будут в него назад возвращаться)) gigi.gif
 
[^]
MrStrong
19.04.2019 - 07:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 96
тоже «Биол», перед применением сделал все рекомендации производителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Проблемы с чугунной сковородкой
 
[^]
bigfacker
19.04.2019 - 07:44
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Почитайте про покрытия GREBLON. Несколько классов от домашнего до профессионального в названиях. Самое качественное С3+ полимерное-оно антипригарное, а Керамика CK2 не является антипригарным покрытием-в Европе оно называется "легкое в уходе".
 
[^]
наебенился
19.04.2019 - 07:54
-1
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Идеально чугуняка прокаливается так:
на одну часть магниевого порошка три части алюминиевой пудры, засыпаешь сковороду на 2/3, поджигаешь. делать только за городом на открытой площадке с противопожарным рвом и огнетушителем
 
[^]
ramzay1
19.04.2019 - 07:54
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 927
Пользуюсь точно такой же сковородой, как на картинке. Помыл, прокалил с маслом и просто пользуюсь. Никаких проблем. Коту когда нечего делать, он яйца лижет, а автор над сковородкой надругивается.
 
[^]
rar
19.04.2019 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3565
Не знаю как современные сковородки,у меня еще советских времен.Не помнючтобы делал какие слои и пропитывал чугун ))),но им уже больше 30 лет и они в прекрасном состоянии.Одну из них я засунул в воду на месяц и все что налипло за прошедшие годы отпали и она как будто только что из магазина
 
[^]
Myth
19.04.2019 - 07:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 2183
Цитата (MrStrong @ 19.04.2019 - 10:41)
тоже «Биол», перед применением сделал все рекомендации производителя.

У меня када на такой же сковороде начала облазить полимерка - я её тупо корд-щеткой болгаркой ободрал и потом зашлифовал. По идее спуститься в цех и отобрать у мангальщиков баллон церты - делов 10минут. По факту - НАХУЯ!
 
[^]
Victorius
19.04.2019 - 07:56
0
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Видимо Гуманитарий? Начитался ГСМ этот, этих ваших энторнетов
 
[^]
proart
19.04.2019 - 08:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.17
Сообщений: 467
есть у меня чугунная сковорода. надо просто чаще на ней жарить с маслом и не мыть чистящими средствами против жира. но жене сколько не говорил не мыть со средством и не ставить в посудомойку, все равно делает. а потом жалуется что она ржавеет. вот такие дела :)
 
[^]
shmikt
19.04.2019 - 08:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Ну не знаю, у меня нет проблем с чугунной сковродкой, приготовил, помыл, могу пемолюксом почистить, протереть насухо, если есть настроение маслом смажу чуть-чуть, нет так бросаю в шкаф.
 
[^]
ЗабегУродов
19.04.2019 - 08:09
0
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2295
Дома заебался всем объяснять, что бы не мыли эту сковороду, но нет же блять, то замочат, что бы откисало, то мясо в ней потушат с подливой, ну естественно она ржавчиной снова бралась, год прошёл, теперь нормально, жирный слой образовался.
 
[^]
Бипер
19.04.2019 - 08:16
0
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
У меня не то что ржавчина проступает, но пятно не понятное. В котором проилипает всё, что жаришь.
 
[^]
hedtrik
19.04.2019 - 08:20
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3296
Цитата (Vsetambudem @ 18.04.2019 - 23:17)
Сам присматриваюсь к чугунию, говорят Ситон хороший производитель, полностью готовые с прокалкой и обмасленные продаются

И с глазуньей готовой сразу. Покупаешь, и ешь прям со сковородки
 
[^]
shmikt
19.04.2019 - 08:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Цитата (Бипер @ 19.04.2019 - 11:16)
У меня не то что ржавчина проступает, но пятно не понятное. В котором проилипает всё, что жаришь.

В костер ее кинь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70472
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх