Проблемы с чугунной сковородкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
19.04.2019 - 08:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9991
Чего париться - отдаешь бабушке в опытную эксплуатацию на пару недель, и она возвращает тебе взад уже готовую к промышленной эксплуатации сковородку.
 
[^]
wolfdog
19.04.2019 - 08:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 6108
Чугун очень не любит воду. После мытья сковороду ставлю на огонь и за пару минут она становится сухой. Вытирание мало помогало. При нагреве ржавых разводов не остается.
Вся посуда дома или стальная или из чугуна.
 
[^]
PaulX
19.04.2019 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3277
Цитата (MadKnife @ 18.04.2019 - 23:16)
Какой в пиздень полимер, купил ты ТС, хуйню а не чугунную сковороду. Отдай бомжам.

Я когда купил чугунину тяжёлую, как и подобает - радости не было предела, после икеевского тефлонового говна. За счет накопления тепла в толстом дне чугуна происходят удивительные вещи! Ты кидаешь шмат охлажденного мяса и он сразу жарится! А не как раньше, забирает всё тепло в себя с тефлона)))

Я молчу, что теперь вчерашний рис и макароны жарю до корочки и пару яиц - и завтракаю прям со сковороды - это кайф!! Она меня греет просто по утру)

И да, насчет подготовки: я не заморачивался. Налил масла и прокалил на плите, потом вымыл. Кстати, говорят, мол, нельзя мыть фэйри - это полная херня. Я мою и никаких проблем. Потом спаласкиваю подольше. И в конце набираю полную сковороду максимально горячей воды и выливаю. В итоге сковорода сохнет от температуры горячей воды. И нет ржавчины. Если оставить мокрую - ржавчина действительно проявляется - и приходится перед приготовлением споласкивать.

Кто-то не парится и не смывает жир. Считаю это негигиенично)

А что за фирма производитель?
 
[^]
Jenich
19.04.2019 - 08:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 533
Была советская чугунная сковорода. Каждую яичницу надо было отдирать лопаткой. Нафиг нафиг.
 
[^]
Стамп
19.04.2019 - 08:46
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16140
Цитата (TopGanKote @ 18.04.2019 - 23:15)
хотел купить себе чугунную но почитав про все эти ебли с маслом ну ее нафиг !

сейчас смотрю на так называемые "каменные"

до этого были с покрытиями антипригарными и дешевые и дорогие , но со временем у всех это покрытие отваливается

да нет там ебли
прокалить да промазать пару раз
если её использовать регулярно для жарки мяса/сала, то она ржаветь не будет
поначалу наберёт жира в себя и всё

купил тоже биол, стейки на ней хорошо делать
ржи нет
доволен
 
[^]
shmikt
19.04.2019 - 08:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Цитата (Jenich @ 19.04.2019 - 11:41)
Была советская чугунная сковорода. Каждую яичницу надо было отдирать лопаткой. Нафиг нафиг.

Чугунину надо разогревать, все об этом забывают, кидают на холодную, поэтому прилипает. dont.gif
 
[^]
Стамп
19.04.2019 - 08:51
-1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16140
кстати, делают чугунные кастрюли эмалированные
отлично для духовки
https://minsk.deal.by/p65838593-kastryulya-...irovannaya.html
 
[^]
beback
19.04.2019 - 08:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12176
Ой бля, долбаёб. Чугунные сковородки приходят в нормальное состояние, если на них постоянно готовить. образуется нагар и именно он не даёт пригорать и всё такое.

Это сообщение отредактировал beback - 19.04.2019 - 08:52
 
[^]
zankl
19.04.2019 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5763
Цитата (tofanidze @ 19.04.2019 - 00:45)
Я наверное года три мучался с чугунной сковродкой. Усе прилипало и я аж привык к этому.
Но потом было время и вдохновение — стал искать что с ней можно сделать чтобы как у других — ничего не прилипало.
В итоге перелопатив массу информации нашел внятное видео на котором мужик подробно обьясняет как правильно восстановить чугунную сковородку.
Потом я ее выжег в костре, купил в аптеке за копейки пузырек льняного масла и сделал по способу из видео.  И теперь ничего не прилипает. Это просто кайф, только сейчас понимаешь как эта казалось бы мелочь способна заебать)

https://youtu.be/3qrBv7d7pkE

Подарили мне на НГ 2 сковороды от Биол... Сделал, как все на бумажке написано, ничего путного не вышло. Пригорало, ржавело, ерунда полная-выкинул в гараж.
Счас посмотрел это видео-пойду в гараж, откопаю))) Толково все мужик описал, несложно конечно, но поебаттцо с чугунием придется конечно.
Спасибо Бро за ссылку!
Вопрос ток один. Ну нет у меня костра счас, можно обойти этот шаг? С помощью плиты и духовки?

Это сообщение отредактировал zankl - 19.04.2019 - 08:55
 
[^]
god1941
19.04.2019 - 08:55
0
Статус: Offline


YM

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 593
Я после мойки маслом натираю и всё
 
[^]
Ламинария
19.04.2019 - 08:56
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (TraderFX @ 18.04.2019 - 23:59)
Цитата (устамший @ 19.04.2019 - 01:27)
То что, я сейчас заставил себя прочитать, ... даже не знаю, как это обозвать. ТС, ты или, извини, дурак, или вообще...
Чугунные сковородки, в принципе, вечны... не бери разное дерьмо с покрытием на чугунной сковороде или что тебе там напишут... выбесил неуч...постарайся найти старую ЧУГУННУЮ сковороду, если загажена... отожги её на костре.. на ровном горячем огне.. поверхность её будет как из магазина.. потом отчисти металлической губкой, щёткой и т.п. далее тебе понадобится сделать новое антипригарное покрытие.. используется подсолнечное масло.. в инете рецептов ...МНОГО..прожарь с подсолнечным маслом и солью.. не будь дураком... Не надо выбрасывать старые чугунные сковороды... они.. в принципе.. вечны.
Чтож ты за дурак то.

Я увидел боль в этом сообщении...

Это было больно... моим глазам...пиздец,... что за дауны так пишут...
 
[^]
WarmanLV
19.04.2019 - 09:05
1
Статус: Offline


Кошерный свин

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 2439
Цитата
Заметил, что иногда проступают следы ржавчины. Но это видимо пока сковородка плохо пропиталась маслом.

А вот это какая-то мутная история.
Чугунина - насыщенное углеродом железо. Высокоуглеродистое железо, мало того, что крепче (но более хрупкое), так еще и медленнее ржавеет.
 
[^]
ЛюблюЛюдей
19.04.2019 - 09:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.19
Сообщений: 70
Цитата (Андрей1956 @ 19.04.2019 - 01:37)
А чугунная сковорода стоит нереальные деньги и хорошо жарит только если ее все время использовать. 3 месяца перерыв - и ее опять надо прокаливать и т.п. Забот много - толку столько же, что и от "тефаль".

С такими перерывами может проще напрокат брать? lol.gif
 
[^]
akmaks
19.04.2019 - 09:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10172
Цитата (TopGanKote @ 19.04.2019 - 00:15)
хотел купить себе чугунную но почитав про все эти ебли с маслом ну ее нафиг !

сейчас смотрю на так называемые "каменные"

до этого были с покрытиями антипригарными и дешевые и дорогие , но со временем у всех это покрытие отваливается

Плохо представляю КАК нужно тереть тефлоновую сковородку путанкой из нержавейки, чтобы тефлон сточить? 10 лет сковородке и до сих пор блины можно подбрасыванием переворачивать. (котлеты не подбрасываю - жир разлетается! lol.gif )
Железная "губка" отлично скользит по тефлону и цепляет только "посторонние" слои, слишком цепкие и не смытые поролоновой губкой.

Сковороду с "керамикой" тоже "железкой" отдраил до первоначального цвета. И перестало на ней пригорать.
 
[^]
Tarelka
19.04.2019 - 09:12
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 614
Блин, купила я себе чугуна... Тоже Биол. Казанок для каш и плова, и сковороду. Такаааая хоботня, я манала. И калила, и мыла, и мазала... Все до сраки. Еда от покрытия чернеет, масло липнет, сама посуда тяжеленная, отмывается плохо, ржавеет... Я ебала тот олдскул.
Если есть сковородка от бабушки с наработанным многолетним нагаром - хорошо, самому эти танцы с бубнами устраивать - зачем? Посуда должна быть удобной, эргономичной и практичной, а не выедать моск уходом и плясками вокруг нее.
 
[^]
avrakedavra
19.04.2019 - 09:13
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8539
Цитата (vitafresh @ 18.04.2019 - 21:58)
Было время, занимался продажей посуды и кухонной утвари. Купили у меня однажды, для нужд коммерческих, сковороды и ВОКи чугунные БИОЛ. Так через месяц пришел покупатель и сказал, что я брак ему продал. "Ржавчина на чугуне!!! ЧУГУН не ржавеет!"- Кричал он. Пришлось долго объяснять состав чугуна)

поддержу. Биоловская посуда лучшая. Сковорода «ТитанАл» - вышка. Также очень хороши сковородки фирмы «ASD».

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 19.04.2019 - 09:19
 
[^]
lex1210
19.04.2019 - 09:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 1571
У меня чугунная сковорода имеет небольшую выпуклость по центру, есть мысль фрезернуть в плоскость, относительно дна.
Что скажете?
 
[^]
avrakedavra
19.04.2019 - 09:17
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8539
Цитата (lex1210 @ 19.04.2019 - 08:14)
У меня чугунная сковорода имеет небольшую выпуклость по центру, есть мысль фрезернуть в плоскость, относительно дна. Что скажете?

а чо? дельно.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 19.04.2019 - 09:47
 
[^]
KsandrPRO
19.04.2019 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 16133
Взял тоже чугунную блинницу, так как плита индукционная у меня. Сковорода классная. Вот только плита дешевая и пятно нагрева маленькое. Поэтому если блин разливать на всю сковороду, то края не прожариваются. Приходится лить по центру немного и жарить блинчики примерно 10-15 см в диаметре.
У меня вообще две плиты по 2 конфорки. Индукция и газ. Только для газовой еще баллон не купил.
 
[^]
lexa37rus
19.04.2019 - 09:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 753
Цитата (Gdialex @ 18.04.2019 - 23:14)
У меня такая есть чугуняка. Сколько ее не калили и пропитывал маслом, один хрен ржа пролезает. А вот другая ребристая со своим покрытием (не чистил ее вообще) не ржавеет хоть тресни. То ли чугун на первой не тот, то ли хз.

лично по моим наблюдениям то у меня старые бабушкины сковородки ни хрена не ржавеют, а вот новые, что за последние года покупал, ржавеют и не только сковородки, а другая посуда тоже (горшочки покупал маленькие чугунные под жаркое итп). хз может я че не так делаю. но блин есть пара старых сковородок валяются у меня на улице и им хоть бы хрен под дождем и снегом, а новые дома в шкафчике в сухости в масле и один хрен ржавеют.
 
[^]
Сибиря4ка
19.04.2019 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Цитата (Gdialex @ 18.04.2019 - 23:14)
У меня такая есть чугуняка. Сколько ее не калили и пропитывал маслом, один хрен ржа пролезает. А вот другая ребристая со своим покрытием (не чистил ее вообще) не ржавеет хоть тресни. То ли чугун на первой не тот, то ли хз.

У меня казан чугунный,немецкий
никогда не ржавел, даже было время, хранился в шкафу на балконе.
Не использую. тяжелый и пригорает иногда
могла бы подарить кому)))
казан 3 л
 
[^]
mishka402009
19.04.2019 - 09:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 391
На кой ляд все так усложнять?После того как снял заводское покрытие и прожарил с солью,промыл в горячей воде без моющих ,чистящих средств,поставил на огонь,высушил,налил подсолнечного масла,закипело,дал остыть,потом вылил масло,сковороду вытер бумажными полотенцами от жира.После чего больше НИКОГДА не мыть сковороду металлическими ершиками,моющими или чистящими средствами.ТОЛЬКО горячей водой и чистой губкой.И будет тебе счастье!Пользуюсь уже несколько лет,причем на работе в командировках.Не можем нарадоваться всем коллективом.
 
[^]
Balen
19.04.2019 - 09:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 739
Давно хочу обновить посуду. Люблю посмотреть на ютубе всякие готовки. Буквально на днях один шеф посоветовал KUHN RIKON. Он был просто в восторге.

Правда цена кусается, но он уверил, что такое прослужит ооочень долго.

P.S.: Это я к данной фразе "После этой покупки, я понял, что все НЕ чугунные "сковородки" это вообще не сковородки."

Это сообщение отредактировал Balen - 19.04.2019 - 09:30
 
[^]
Vagus
19.04.2019 - 09:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 2765
Масло, соль, прокалить...

Все видимо забыли, что раньше это все проще делалось:



Проблемы с чугунной сковородкой
 
[^]
tooney
19.04.2019 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 2669
Цитата (zankl @ 19.04.2019 - 08:53)
Цитата (tofanidze @ 19.04.2019 - 00:45)
Я наверное года три мучался с чугунной сковродкой. Усе прилипало и я аж привык к этому.
Но потом было время и вдохновение — стал искать что с ней можно сделать чтобы как у других — ничего не прилипало.
В итоге перелопатив массу информации нашел внятное видео на котором мужик подробно обьясняет как правильно восстановить чугунную сковородку.
Потом я ее выжег в костре, купил в аптеке за копейки пузырек льняного масла и сделал по способу из видео.  И теперь ничего не прилипает. Это просто кайф, только сейчас понимаешь как эта казалось бы мелочь способна заебать)

https://youtu.be/3qrBv7d7pkE

Подарили мне на НГ 2 сковороды от Биол... Сделал, как все на бумажке написано, ничего путного не вышло. Пригорало, ржавело, ерунда полная-выкинул в гараж.
Счас посмотрел это видео-пойду в гараж, откопаю))) Толково все мужик описал, несложно конечно, но поебаттцо с чугунием придется конечно.
Спасибо Бро за ссылку!
Вопрос ток один. Ну нет у меня костра счас, можно обойти этот шаг? С помощью плиты и духовки?

Мужик же в видео и показал - вместо накала в костре(чтобы слезла ржавчина), оттереть железной мочалкой, замочить в уксусе на полчаса, потом снова оттереть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70471
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх