Как мне фонд капремонта проблем подкинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chebos
17.04.2019 - 10:15
1
Статус: Offline

Шутник

А подскажите, кто знает, я за коммуналку плачу, за новый мусор тоже буду. Но за кап.ремонт еще не платил ни разу, судя по сумме долга 13800 р., я не плачу уже больше 3х лет.
В этом случае действует исковая давность? Если да, то получается, при взыскании мне будут вменять только 310 р. х 36 мес = 11 160 р. отныне и всегда?

[^]
rus2205
17.04.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.04.2019 - 08:45)
а я просто плачу вовремя за коммуналку, поэтому не знакома с приставами. но тут, кому как нравится.

при чём тут коммуалка?

[^]
AzazeIIo
17.04.2019 - 10:17
1

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.04.2019 - 10:12)
Цитата (AzazeIIo @ 17.04.2019 - 12:08)
Объясните мне, идиоту, как кто-то что-то может списать у меня с карточки? Уже третья страница, а все такие кивают, - мол, да, так можно....

Единственное, до чего я додумался, это то, что ТС поставил оплату квартиры на автомат с карточки? Так что ли? Ну скажите, разве это не долбоебизм? Это каким надо быть интересным человеком, чтобы так доверять какой-то клуше из ЖКХ? Трудно раз в месяц сходить и настоящими деньгами оплатить? Опять создаём себе проблему, а потом с визгами её решаем? Я вот охреневаю с вас иногда, ребята.

в смысле как? на вас в суд подают. все ваши данные известны - фио. адрес, паспортные данные. по ним приставы ищут счета в банках и блокируют.

Т.е. без моего ведома проходит суд. Без моего ведома идёт поиск моих счетов. Без моего ведома банки сообщают конфиденциальную информацию (не поставив меня в известность, конечно). Без моего ведома проходит платёж с моего счёта (т.е. я делаю платёж с моего счёта, не зная об этом). Знаете, звучит как-то за гранью реальности...

P.S. И откуда у ЖКХ мои паспортные данные?

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 17.04.2019 - 10:19

[^]
Liosik
17.04.2019 - 10:20
0

Приколист

бля не в ту ветку

Это сообщение отредактировал Liosik - 17.04.2019 - 10:21

[^]
БратецЛис
17.04.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 17.04.2019 - 12:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 17.04.2019 - 10:12)
Цитата (AzazeIIo @ 17.04.2019 - 12:08)
Объясните мне, идиоту, как кто-то что-то может списать у меня с карточки? Уже третья страница, а все такие кивают, - мол, да, так можно....

Единственное, до чего я додумался, это то, что ТС поставил оплату квартиры на автомат с карточки? Так что ли? Ну скажите, разве это не долбоебизм? Это каким надо быть интересным человеком, чтобы так доверять какой-то клуше из ЖКХ? Трудно раз в месяц сходить и настоящими деньгами оплатить? Опять создаём себе проблему, а потом с визгами её решаем? Я вот охреневаю с вас иногда, ребята.

в смысле как? на вас в суд подают. все ваши данные известны - фио. адрес, паспортные данные. по ним приставы ищут счета в банках и блокируют.

Т.е. без моего ведома проходит суд. Без моего ведома идёт поиск моих счетов. Без моего ведома банки сообщают конфиденциальную информацию (не поставив меня в известность, конечно). Без моего ведома проходит платёж с моего счёта (т.е. я делаю платёж с моего счёта, не зная об этом). Знаете, звучит как-то за гранью реальности...

P.S. И откуда у ЖКХ мои паспортные данные?

Ага, это только когда Вам что то от подобных организаций надо - затрахаетесь бумажки собирать.

[^]
rus2205
17.04.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 17.04.2019 - 09:09)
Нехуй держать деньги на карте. Сколько раз государство наебало. Но ктото с завидным упорством продолжает плакать и жевать кактус.

они ебанут в минус
у меня есть одна карта, её срок действия уже давно кончился, и я её закрыл. Но по ней у меня (лет 7-8) висит -500 руб, заблокированный ФССП.
Просто лень и нет времени дойти до приставов что и как это. Да и пиёмные дни у них 2 раза в неделю по 3 часа с живой ебунячей очередью. Никаких неоплаченных штрафов и долгов у меня нет, было году в 2008м исполнительное производство по мне, но я его закрыл сразу же, да и сумма там была около 30 тр, но ни как не 500 р.

[^]
КрошкаЕнот
17.04.2019 - 10:26
0

Жертва пропаганды

Цитата (rus2205 @ 17.04.2019 - 12:17)
Цитата (КрошкаЕнот @ 17.04.2019 - 08:45)
а я просто плачу вовремя за коммуналку, поэтому не знакома с приставами. но тут, кому как нравится.

при чём тут коммуалка?

можно долго разводить демагогию, опираясь на определение "коммунальные услуги", но зачем? если смысл и так ясен.
"п. 2 статьи 154 Жилищного кодекса РФ. В Структуру платы за жилое помещение также входит взносы на капитальный ремонт. "
Льготы на кап.ремонт предоставляются тем же категориям граждан, что и на оплату ком. услуг.

[^]
ozz2008
17.04.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.04.2019 - 10:10)
тут, не в "повезло" дело.
у нас в подъезде тоже откровенный трындец. за это несет ответственность УК. Ящики наши жильцы с них выбили и перила. Замена окон - если это несколько окон, которые требуют замену, то это УК, если все в аварийном состоянии, то это кап.ремонт.
Но, даты кап.ремонта согласовываются фондом с УК. Я писала в кап.ремонт по поводу окон, мне ответили, что необходимо, чтобы УК их пригласили и пересогласовали даты, им, как бы пофиг, что в каком порядке дома ремонтировать. Но наша управляшка, откровенные уроды, поэтому я походила-походила к ним и болт положила на это дело.

Три этажа, окна развалились, замена всех, на общем собрании решили сброситься.
Я сказал, что сначала электрику надо сделать, не дай бог кабель пыхнет от нагрузки, там вся изоляция осыпалась на глазах. Народ согласился, сначала сделали проводку, потом окна.
УК такая же, хрен что заставишь делать.

[^]
AzazeIIo
17.04.2019 - 10:33
-1

Юморист

Цитата (БратецЛис @ 17.04.2019 - 10:23)

P.S. И откуда у ЖКХ мои паспортные данные? [/QUOTE]
Ага, это только когда Вам что то от подобных организаций надо - затрахаетесь бумажки собирать.

Да всё равно какая-то фантастика, если честно. Не верю, чтобы кто-то со мной не связался из этой цепочки. Не верю я в полную правдивость данной истории. Слишком уж всё чётко и ясно, кто виноват. Очередной "пост-истерика", у которого цель одна - показать, как у нас всё плохо.

[^]
КрошкаЕнот
17.04.2019 - 10:38
2

Жертва пропаганды

Цитата (AzazeIIo @ 17.04.2019 - 12:33)
[QUOTE=БратецЛис,17.04.2019 - 10:23] Т.е. без моего ведома проходит суд. Без моего ведома идёт поиск моих счетов. Без моего ведома банки сообщают конфиденциальную информацию (не поставив меня в известность, конечно). Без моего ведома проходит платёж с моего счёта (т.е. я делаю платёж с моего счёта, не зная об этом). Знаете, звучит как-то за гранью реальности...

Ага, это только когда Вам что то от подобных организаций надо - затрахаетесь бумажки собирать. [/QUOTE]
Да всё равно какая-то фантастика, если честно. Не верю, чтобы кто-то со мной не связался из этой цепочки. Не верю я в полную правдивость данной истории. Слишком уж всё чётко и ясно, кто виноват. Очередной "пост-истерика", у которого цель одна - показать, как у нас всё плохо.

может вам стоит посмотреть, как УК составляет исковое заявление? как работают приставы, для начала.
Паспортные данные ваши есть у УК, т.к. вы с ними заключаете договор изначально, на оказание ком.услуг.

[^]
a474
17.04.2019 - 10:40
0

Бабл-гам

Цитата (Jus @ 16.04.2019 - 12:22)
Начинаю звонить, говорят, исполнительный лист от фонда капремонта.

В Мск на телефоны приставов не дозвонится.

[^]
AzazeIIo
17.04.2019 - 10:53
1

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.04.2019 - 10:38)
может вам стоит посмотреть, как УК составляет исковое заявление? как работают приставы, для начала.
Паспортные данные ваши есть у УК, т.к. вы с ними заключаете договор изначально, на оказание ком.услуг.

У меня нет договора с управляющей компанией. Советское здание 70-ых годов, всё как у большинства. Единственный вариант, что они переписали мои данные, когда я им предоставил сертификат хозяина квартиры.

Но вы всё равно меня не убедите, что банк не уведомит меня об обращение приставов и платеже, перед тем как он будет осуществлён. Думаю, в случае с ТС, это был уже "второй заход" приставов, и поэтому они уже имели определённое согласие от ТС банку. Т.е. формальности уже были соблюдены, и поэтому повторное действие прошло "вне видимости" хозяина счёта, пока платёж уже не прошёл.

Наверное, самый правильный вывод из статьи должен быть, что если вы однажды попали на радар приставов, то возможны неприятные сюрпризы. Отсюда вывод - не попадайте на радары приставов.

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 17.04.2019 - 10:54

[^]
ramirezz
17.04.2019 - 11:04
1

Ярила

Этой конторы уже не будет когда выйдешь на пенсию, некого тебе будет штурмовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каменюка
17.04.2019 - 11:42
1

Юморист

"Выйду на пенсию, буду штурмовать эту контору по любому поводу."

С нынешними тенденциями, шансов всё меньше! ( Тьфу-тьфу-тьфу)

[^]
BednyYoric
17.04.2019 - 12:02
0

Ярила

Несколько лет назад схлопотал штраф 500 р. от ГИБДД за проезд не по своей полосе. Честно его оплатил. Через полгода приходит заказное письмо от приставов: Вы не оплатили штраф, исправьтесь или...
По счастью обнаружил и постановление, и квитанцию об оплате, позвонил им с работы - говорят пришлите квитанцию факсом. Отправил факсом, перезвонил - претензии ко мне есть? Претензий ко мне нет. Все.

[^]
garenat
17.04.2019 - 12:02
0

Шутник

Похожая история была. Заблокировали все Карты и счета у супруги утром какой-то пятницы. К вечеру списали нужную им сумму с зарплатной карты, но при этом не разблокировали. При том что полгода как долга по капремонту не было. Через выходные разблокировали все. Т.е. 3 с лишним дня без Карты. После выяснения нам сообщили, что снять могут и с депозитных счетов! П...ц.
После этого решил, что деньги с Карты будем снимать, оставляя только небольшую сумму. Хранить стали наличными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supremeqw
17.04.2019 - 12:08
3

Ярила

Мне кажется, проблема тут как раз в суде.

Т.е. один дурак в капремонте не проверил и подал в СУД. СУД не проверил, подал приставам. Приставы делают свою работу.

Вопрос - зачем тут прослойка в виде СУДА, если он ничего не решает? Т.е. нужно либо СУД из этой цепочки убрать, либо заставить его работать. Но судьи ответственность ни за что не несут.

А так бы - оппа! Суд не разобрался, вынес неправильное решение, которое можно было легко проверить и исправить, судье минус в карму. Накопилось 3-4 минуса - вопрос о соответствии занимаемой судьёй должности. Все судья бы начали работать сразу, ДУМАТЬ, разбираться.

Но делать какие-то серьезные дела, продумывать реформы в думе всем лень. Потому что тогда надо ДУМАТЬ. Нести ответственность. А никто не хочет.

[^]
edhar
17.04.2019 - 12:13
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 17.04.2019 - 11:33)
[QUOTE=БратецЛис,17.04.2019 - 10:23] Т.е. без моего ведома проходит суд. Без моего ведома идёт поиск моих счетов. Без моего ведома банки сообщают конфиденциальную информацию (не поставив меня в известность, конечно). Без моего ведома проходит платёж с моего счёта (т.е. я делаю платёж с моего счёта, не зная об этом). Знаете, звучит как-то за гранью реальности...

Ага, это только когда Вам что то от подобных организаций надо - затрахаетесь бумажки собирать. [/QUOTE]

Я узнал о долге когда сам залез на сайт приставов,до этого не писем не уведомлений не было dont.gif

[^]
wolfdog
17.04.2019 - 12:14
1

Ярила

Когда уже люди поймут что в нашей стране деньги, которые не у вас в кармане не ваши деньги.

[^]
Ramzess99999
1

Приколист

Цитата (kiryasp @ 16.04.2019 - 12:39)
И вот так всем лень судиться!

не столько лень, сколько времени на них нету.
все эти пидорские конторки работают практически с твоим же графиком.. 5/2
в выходные не работают, а надо бы..
Иначе приходится брать время на свой счет, терять заработок за день, чтобы придти к какому то пидорасту, и писать заявление, что он НЕ прав,

[^]
edhar
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 17.04.2019 - 13:08)
Мне кажется, проблема тут как раз в суде.

Т.е. один дурак в капремонте не проверил и подал в СУД. СУД не проверил, подал приставам. Приставы делают свою работу.

Вопрос - зачем тут прослойка в виде СУДА, если он ничего не решает? Т.е. нужно либо СУД из этой цепочки убрать, либо заставить его работать. Но судьи ответственность ни за что не несут.

А так бы - оппа! Суд не разобрался, вынес неправильное решение, которое можно было легко проверить и исправить, судье минус в карму. Накопилось 3-4 минуса - вопрос о соответствии занимаемой судьёй должности. Все судья бы начали работать сразу, ДУМАТЬ, разбираться.

Но делать какие-то серьезные дела, продумывать реформы в думе всем лень. Потому что тогда надо ДУМАТЬ. Нести ответственность. А никто не хочет.

Да они час пачками печатают эти постановление,судья подписывает не читая,а так с вами согласен

[^]
GeorgeSKP
17.04.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (AleksAdmin @ 17.04.2019 - 09:35)
Мировой судья форточку откроет из своего кабинета примерно в ту строну где ответчик живет, выкинет туда "уведомление " о судебном процессе и вроде как "уведомил надлежащим образом". И доказать потом что это нихера не надлежащее уведомление будет крайне сложно.

Мне за неуведомление о вынесении судебного приказа, помощник мирового судьи сама печатала заявление об его отмене. И предлагала готовое решение привезти на работу, лишь бы я не начал жаловаться выше не допущенные судьёй нарушения.

[^]
GeorgeSKP
17.04.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Ramzess99999 @ 17.04.2019 - 12:14)
все эти пидорские конторки работают практически с твоим же графиком.. 5/2
в выходные не работают, а надо бы..
Иначе приходится брать время на свой счет, терять заработок за день, чтобы придти к какому то пидорасту, и писать заявление, что он НЕ прав,

Уже 250 раз объяснили-не надо никуда ходить. Просто нанимаешь юриста, расходы на которого потом суд взыскивает с ответчика.

[^]
Tigras123
17.04.2019 - 14:13
0

Ярила

мое мнение, по всем таким поводам, когда изза сбоев, граждане вынуждены тратить свое время, чтобы доказать что у них все оплачено, нужно сажать конкретного виновника(ненадолго - на год), и с конторы компенсацию в размере в 10 раз больше чем ему вменялось

[^]
zrk400
17.04.2019 - 14:20
2

Хохмач

Здрасьте приехали!
Давайте дружно скажем спасибо ГД за внесенные изменения в законодательство и исполнительной и судебной власти за реализацию этих изменений.
Взыскание по судебному приказу по кредитам и ЖКУ с 2016 года действует, просто сроки исковой давности стали поджимать и пошли иски.
При вынесении судебного приказа стороны не вызываются.
Теперь самый сок, народ подсадили на безнал (з/п на карты и т.д.) (так скоро введут уголовную ответственность за снятие наличных или ограничат 5 тыщ в месяц например, чтобы население бабло по матрацам не прятало)
ФЗ 115, ФЗ Об исполнительном производстве, ГПК РФ, ЖК РФ и ГК РФ в совокупности представляют лютую жесть для гражданина с точки зрения его беззащитности перед банками, УК и т.д., а именно
вешают допустим на Вас долг по кредиту, жкх и т.д. (до 500 тыс руб), получают судебный приказ, идут в налоговую и на основании ФЗ об исп. производстве просят информацию о всех Ваших счетах и движениях по ним (налоговая тайна? не не слышал) (срок исполнения 5 или 7 дней, судебный приказ одновременно является и решением суда и исп. листом, потом, посмотрев ответ налоговой заряжают документ в банк, а Вы узнаете о том что у Вас долги только когда Вам смс приходит о списании.
Отмена приказа и поворот судебного решения с возвратом бабла назад тема долгая (относительно списания).
Законы с одной стороны правильные, много есть должников которые бегают от кредиторов, но блять, исполнение, похуизм и безразличие как судебной так и исполнительной системы делает гражданина беззащитным перед беспределом УК ии какого нить банка, особенно если кредит на Вас повесят о котором вы ни сном, не духом, а учитывая то, что банки сливают клиентские базы с персональными данными, режут снятие наличных и т.д. становится совсем страшно.
Кстати, биометрию банкам лучше не давать, потом заебетесь доказывать что Вас там не было и договор не подписывали.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 17.04.2019 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23673
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх