Как мне фонд капремонта проблем подкинул

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zrk400
17.04.2019 - 14:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (chebos @ 17.04.2019 - 10:15)
А подскажите, кто знает, я за коммуналку плачу, за новый мусор тоже буду. Но за кап.ремонт еще не платил ни разу, судя по сумме долга 13800 р., я не плачу уже больше 3х лет.
В этом случае действует исковая давность? Если да, то получается, при взыскании мне будут вменять только 310 р. х 36 мес = 11 160 р. отныне и всегда?

ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Судебный приказ выносят без твоего присутствия.

[^]
Sacha1974
17.04.2019 - 14:34
2

Ярила

Цитата
. Выйду на пенсию, буду штурмовать эту контору по любому поводу.

Доживи сначала.

[^]
Чумазоид
17.04.2019 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 16.04.2019 - 21:57)
Цитата (Чайнег @ 16.04.2019 - 14:10)
Цитата (Gamblerok @ 16.04.2019 - 16:29)
Цитата
Вот честно, было бы побольше свободного времени, судился бы с ними за потраченные время, деньги и нервы. Пусть безрезультатно, но тут был бы процесс ради процесса. Они же так любят делать. Но, увы, времени нет. Им повезло. Выйду на пенсию, буду штурмовать эту контору по любому поводу.

Пару советов

1. Ходить на почту (унылое занятие, но нужное)
2. Найти юриста знакомого, написать ходатайство об отмене судебного приказа, отменить судебный приказ.
3. отдельным иском взыскать затраты на юриста + на пиво и не только.

Чушь твои советы.
Чтобы отменить судебный приказ юрист не нужен. Просто пишешь мировому судье возражение. А в возражении пишешь, что не согласен с приказом. И нахуй юрист не нужен. Ни знакомый. ни полузнакомый.
Потом, правда, фонд жуликов и воров подаст иск по всей форме, но это уже другая история. gigi.gif

Конечно чушь.

Потрать денёк на написание и отправку. Потом получи иск в общем порядке. Потрать три дня на на походы в суд. Получи на выхлопе ноль.
Пусть другие зарабатывают lol.gif

Какой денёк? Написал-отправил, все

[^]
Бакинец1977
17.04.2019 - 15:23
-1

Весельчак

Надо написать заявление в суд..... Приложить все документы.... Внизу дописать что прошу разбирать вопрос без моего присутствия...Оплатить копеечную пошлину... Отправить всё по почте...И все.....Машина завертелась... Сам так судился с Пенсионным фондом. Выиграл этот суд без моего участия. Будет решение суда, а потом можно и моральный ущерб просить..... Вот веселуха будет....)))

[^]
diegoLunes
17.04.2019 - 15:25
-6

Ярила

А вовремя по квитанциям оплачивать капремонт не хотелось?
Побегай теперь.

[^]
natalyaEF
17.04.2019 - 15:41
0

Весельчак

Цитата (Gamblerok @ 16.04.2019 - 13:29)
...
2. Найти юриста знакомого, написать ходатайство об отмене судебного приказа, отменить судебный приказ.

У нас перед дверью секретаря судьи в мировом суде висит образец заявления на отмену судебного приказа. :)
Приходишь, переписываешь, прилагаешь копию конверта, самого судебного приказа и доказательства того, что ты не верблюд и ВУАЛЯ!
Мне управляющая компанию вдруг с какого-то перепугу выставила за июль 2017 года счет за отопление.
Начали разбираться - оказалось, долг предыдущего собственника. Они его найти не могут и решили так на шару проскочить. Говорят: ну заплатите 1700, чего вам стоит?
Я попыталась объяснить, что они не правы, но они не поняли (или не захотели понять). Подали в суд. Приказ судебный я совершенно спокойно отменила. Жду дальнейших действий.

[^]
bas2020
17.04.2019 - 16:19
0

Приколист

"Фонд" подал в суд скопом не разбираясь, а суд так же скопом не разбираясь постановил. Чудненько... cranky.gif devil.gif

[^]
dartvision
17.04.2019 - 16:24
3

Весельчак

Ситуация у меня сейчас один в один подобная. Приставы арестовали все счета сразу, за погашенный долг за капремонт трехлетней давности. Арестована даже зарплатная карта. Пришла бумага и на работу. Все что было на карте списали. Пришел разбираться что да как. Сказали извините блять ошибка в программе. Дали бумагу что бы я сам отнес в сбер для снятия ареста и возврата мне списанной суммы. Так же дали бумагу в бухгалтерию на работу. В банке сказали что процесс займет от 3 до 10 рабочих дней. На данный момент прошло уже 15 дней, арест не снят. В течении 5 дней пытаюсь дозвониться до приставов, без толку. Ехать к ним опять это брать считай день за свой счет. Они суки работают так же с 9 и до 6 как и я естественно с перерывом на обед. Вообщем я принял решение завтра идти в прокуратуру писать на них заявление о краже денег. Мошенничестве, моральном и материальном ущербу. С копией заявления пойду в суд. Посмотрим чем дело закончится. ДОСТАЛА ВСЯ ЭТА СИСТЕМА ВШИВАЯ

[^]
dartvision
17.04.2019 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 15:25)
Побегай теперь.

А вот если по чесноку, какой нахер капремонт. Я не платил за него потому что в своей квартире я поменял ВАЁ сам. А капремонт был назначен аж на 2039 год. Да дому кстате лет 60 не меньше. Да к тому времени дом превратится в руины. А заплатить пришлось по причине продажи квартиры. И вот спустя три годы они мне въебали несуществующий доолг

[^]
Mielofonvasy
17.04.2019 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Samaydan @ 16.04.2019 - 12:32)
Порядка не будет, пока ответственных за такое списание не будут наказывать, желательно анально.

Это всех областей нашей жизни касается. Нигде не будет порядка пока ответственных людей не будут материально унижать. А то как командовать у нас все начальники, а как ответить так крайний Вася, который на самой нижней ступеньке стоит.

[^]
ПапаКарлы
17.04.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Levadelta @ 17.04.2019 - 09:05)
Цитата (platonmsk @ 16.04.2019 - 17:27)
Цитата
Фонд, видите ли, отправил все когда-то имеющиеся задолженности в работу. И перед подачей решил не проверять, актуальны ли их иски. И после суда перед подачей исполнительных листов приставам.

Вот здесь вся суть судебной системы. Ничего не проверяя, не запросив подтверждения наличия задолженности, просто подмахнуть. И плевать, что требования иске незаконны и не обоснованы.

Примерно та же история, только с транспортным налогом.
На мне два авто, и всё за них исправно уплачено, но какого-то хера на днях приходит письмо на госуслуги от приставов и СМС о блокировке почти 20тыров на карте, за неуплату за три года.
Не с налоговой, не из суда, а сразу от приставов!
И теперь надо убить не один рабочий день, чтоб доказать что не верблюд.
Наверно, не поленюсь, найму юриста и встречный иск подам, двадцатка и куча времени -для меня ощутимая потеря.

Похожая история.В конце марта пришло письмо из налоговой района, откуда я почти три года как уехал, "плоти транспортный нолок, блять". Я залез на госуслуги - там ожидаемо никакой задолженности нет. Звонить и доказывать желания нет, квест ещё тот, приставы не беспокоили пока. И письмо пришло один раз, так бы за зиму задолбали напоминалками. Посмотрим, что будет.

[^]
DeDViper
17.04.2019 - 17:08
1

Ярила

ПФфф да этот пздц творится буквально с первого дня как им разрешили списывать(блокировать) бабло без уведомлений и предупреждений.Особенно если вы владеете картами сбербанка.У меня 3 раза блокировали карту сбера и снимали деньги.2 раза ЗА УЖЕ Давно ОПЛАЧЕННЫЙ штраф.Третий за то ,что перевел деньги сука отцу.Финансовые мать его махинации.Пол года разбирались.А самое веселое ,что приставы работает 2 дня в неделю по несколько часов.(И не факт ,Что он там будет еще)И попробуй туда пробиться.Очереди ебанистические.
После всего этого закрыл все ,что только было связано со сбербанком.

[^]
Timru
17.04.2019 - 17:20
0

Холост

Если кто знает, подскажите пожалуйста.
За кап ремонт не платил ни разу. Помещение в МКД не жилое. В 13 году переуступил по договору дарения его родственнику. Счета за кап ремонт приходят на меня. В квитанциях ЖКХ тоже указан я, но родственнику все равно, он платит за ЖКХ исправно. ТСЖ счет кап ремонта на себя не переводило, счет находится в государственном управлении.
Вопрос, как не выплачивая лишнего, заплатить только за последние 3 года.
Задолжность уже 8 тыс рублей + 1000 рублей пеня.
Как я понимаю, платить все равно придется, но хотелось бы без пени и года за 3, а не за все просроченные годы.
Заранее признателен за советы.

[^]
edhar
17.04.2019 - 17:27
1

Ярила

Цитата (dartvision @ 17.04.2019 - 17:30)
Цитата (diegoLunes @ 17.04.2019 - 15:25)
Побегай теперь.

А вот если по чесноку, какой нахер капремонт. Я не платил за него потому что в своей квартире я поменял ВАЁ сам. А капремонт был назначен аж на 2039 год. Да дому кстате лет 60 не меньше. Да к тому времени дом превратится в руины. А заплатить пришлось по причине продажи квартиры. И вот спустя три годы они мне въебали несуществующий доолг

Странно в том году продал квартиру вместе с долгом по кап ремонту,новые собственники были не против dont.gif

[^]
kokamoka
17.04.2019 - 19:54
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (ХеррМайор @ 16.04.2019 - 22:01)
Они козлы конечно,но долг в 6000 это пару лет не платил....А почему? Может быть самый умный? А теперь жалишься))),мне вот каждый месяц по 266 р приносят-плачу!

Ну и я то же плачу. Уже несколько лет.
Вот только не лезли бы деятели из этой конторы к нам со своими улучшениями - было бы спокойнее жить.
Платишь себе еще один вид налога и все.
Так эти твари у нас в городе решили сделать "хорошо" - поменять лифты. В результате одновременно СЛОМАЛИ порядка 200 лифтов и затихли. Городишка у нас небольшой и относительно молодой - основное строительство шло в 70-е 80-е годы прошлого века, поэтому почти одновременно лифты выработали свой ресурс. Так вот мы с прошлого лета остались без лифтов. И это наверное навсегда.
Вот так. Управы на них нет ни у администрации города, ни у прокурора - у них ведь все по бумагам гладко.

[^]
Angelberth
17.04.2019 - 19:57
-3

адвокат дьявола

Почему у меня таких проблем не возникает? Может, потому что я все коммунальные платежи, в том числе и капремонт, плачу вовремя и не задерживаю, ну максимум на месяц? Блядь, 6 тыщ долга набрать это ж сколько не платить-то этот капремонт, год с лишним чтоль?

[^]
Картофелевод
17.04.2019 - 20:02
-1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 17.04.2019 - 19:57)
Почему у меня таких проблем не возникает? Может, потому что я все коммунальные платежи, в том числе и капремонт, плачу вовремя и не задерживаю, ну максимум на месяц? Блядь, 6 тыщ долга набрать это ж сколько не платить-то этот капремонт, год с лишним чтоль?

Я никогда не платил за кап.ремонт.Не вижу смысла.Да и штрафы гиббд не оплачиваю.Вы ещё наверно и осагу покупаете?
Я карты не имею так что списать с меня ничего не спишут.Даже налоги не смогут взять.Эта система и без моих денег нормально живёт.Свои деньги не отдам,даже пусть и не надеются.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 17.04.2019 - 20:03

[^]
Shelest2000
17.04.2019 - 20:18
0

Шутник

Цитата (Samaydan @ 16.04.2019 - 12:32)
Порядка не будет, пока ответственных за такое списание не будут наказывать, желательно анально.
А так хули, увидел ДОЛГ (именно таким шрифтом они его видят), сразу суд-списать, а разобраться что к чему мозги не поворачиваются..

Потому,что им,этим пидорасам,идет хороший процент с этих сумм. И их не ебут финансово за такие косяки.
Я не удивляюсь,просто помню,где я живу...

[^]
Елжбета
17.04.2019 - 20:26
0

Королева выёжиков

Цитата (ozz2008 @ 17.04.2019 - 12:30)
Народ согласился, сначала сделали проводку, потом окна.
УК такая же, хрен что заставишь делать.

А зачем вам такая говноУК?
Они должны были сами все отремонтировать.
Тем более, что вы им платите за обслуживание и текщий ремонт/ТР/.
У нас в доме люди провели собрание и собрали подписи по переходу в другую УК. Стало и порядка больше и дешевле и слесаря не борзеют, как в прежней.

А в другом городе - ТСЖ и там на общем собрании дома решается, что нужно сделать в доме по статье ТР. И отдельный счет домовой - средства на капремонт. Там свои статьи - утепление фасадов, ремонт кровли и т.п.

AzazeIIo , вы как с луны свалились. Давно уже никто человека ни во что ни ставит и не предупреждает. У самой из Сбера трижды вычеты делали - один раз сам СБер меня на***бал, а также энергокомпания/за долг/, и УК/ которые мошенничеством занимались/
с УК деньги выцарапываю второй год - сплошные отписки и игнор

DeDViper сейчас все банки обязаны предоставлять сведения по клиентам и перечислять денюшку с их счета, куда потребуется. Раньше ГазпромБанк не был вассалом, сейчас и его заставили

Это сообщение отредактировал Елжбета - 17.04.2019 - 20:37

[^]
FunnyBanana
17.04.2019 - 21:20
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Пристав должен был сперва вас уведомить о том что по вам открыто исполнительное производство.
Код
Согласно ст.24 федерального закона №229-ФЗ от 02.10.2007 сотрудник ФССП, занимающийся делом конкретного гражданина, обязан уведомить его о том, что в отношении его будет предпринято то или иное действие.
Исключение составляют случаи, когда решение суда подлежит немедленному исполнению. В таком случае пристав совершает те или иные действия без предварительного уведомления. Однако, он все таки должен направить оповещение лицу, в отношении которого осуществилось действие, не позже, чем на следующий рабочий день.

Вы должны были при этом объяснить что долгов нет.
Вы бы всё равно конечно бегали доказывая всем что не верблюд, но деньги успели бы снять со всех счетов бы остались на карте..

P.S не буду весь №229-ФЗ цитировать, но там много чего интересного..

[^]
belog
18.04.2019 - 00:01
0

Ярила

Толку с ними судится. Они как правило на суд не приходят. Им по херу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
18.04.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Елжбета @ 17.04.2019 - 20:26)
А зачем вам такая говноУК?
Они должны были сами все отремонтировать.
Тем более, что вы им платите за обслуживание и текщий ремонт/ТР/.
У нас в доме люди провели собрание и собрали подписи по переходу в другую УК. Стало и порядка больше и дешевле и слесаря не борзеют, как в прежней.

А в другом городе - ТСЖ и там на общем собрании дома решается, что нужно сделать в доме по статье ТР. И отдельный счет домовой - средства на капремонт. Там свои статьи - утепление фасадов, ремонт кровли и т.п.

AzazeIIo , вы как с луны свалились. Давно уже никто человека ни во что ни ставит и не предупреждает. У самой из Сбера трижды вычеты делали - один раз сам СБер меня на***бал, а также энергокомпания/за долг/, и УК/ которые мошенничеством занимались/
с УК деньги выцарапываю второй год - сплошные отписки и игнор

DeDViper сейчас все банки обязаны предоставлять сведения по клиентам и перечислять денюшку с их счета, куда потребуется. Раньше ГазпромБанк не был вассалом, сейчас и его заставили

Ну это у вас дом собрался. Если сами делали ОС то должны знать какой это труд, если нет.,.ну говорить легко, а бегать по 400 квартирам не очень... ТСН (тсн сейчас в основном, налоговая тсж не регит), дело хорошее но там столько НО и труда...

[^]
belog
18.04.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Timru @ 17.04.2019 - 17:20)
Если кто знает, подскажите пожалуйста.
За кап ремонт не платил ни разу. Помещение в МКД не жилое. В 13 году переуступил по договору дарения его родственнику. Счета за кап ремонт приходят на меня. В квитанциях ЖКХ тоже указан я, но родственнику все равно, он платит за ЖКХ исправно. ТСЖ счет кап ремонта на себя не переводило, счет находится в государственном управлении.
Вопрос, как не выплачивая лишнего, заплатить только за последние 3 года.
Задолжность уже 8 тыс рублей + 1000 рублей пеня.
Как я понимаю, платить все равно придется, но хотелось бы без пени и года за 3, а не за все просроченные годы.
Заранее признателен за советы.

1. Капремонт начисляется на квартиру а не собственника. То есть формально платить должен родственник. 2. Ждать пока в суд подадут, а там заявлять об истечении срока давности, это и есть 3 года. Самому платить не выгодно, три года никак не применишь.

[^]
belog
18.04.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (dartvision @ 17.04.2019 - 16:30)

А ничего что капремонт это не внутри Квартиры, а на общее имущество? Крышу, инженерку? Причём тут квартира?

[^]
belog
18.04.2019 - 00:08
0

Ярила

Цитата (dartvision @ 17.04.2019 - 16:24)
Ситуация у меня сейчас один в один подобная. Приставы арестовали все счета сразу, за погашенный долг за капремонт трехлетней давности. Арестована даже зарплатная карта. Пришла бумага и на работу. Все что было на карте списали. Пришел разбираться что да как. Сказали извините блять ошибка в программе. Дали бумагу что бы я сам отнес в сбер для снятия ареста и возврата мне списанной суммы. Так же дали бумагу в бухгалтерию на работу. В банке сказали что процесс займет от 3 до 10 рабочих дней. На данный момент прошло уже 15 дней, арест не снят. В течении 5 дней пытаюсь дозвониться до приставов, без толку. Ехать к ним опять это брать считай день за свой счет. Они суки работают так же с 9 и до 6 как и я естественно с перерывом на обед. Вообщем я принял решение завтра идти в прокуратуру писать на них заявление о краже денег. Мошенничестве, моральном и материальном ущербу. С копией заявления пойду в суд. Посмотрим чем дело закончится. ДОСТАЛА ВСЯ ЭТА СИСТЕМА ВШИВАЯ

Я прямо сейчас скажу. Ничем. Вообще. Прокуратура скажет что ничего не нашла и если не нравится или в суд. Суд иск не удовлетворит, ещё и тебя обосрет если будешь без юриста. С юристом просто откажет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23670
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх