Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
10.04.2019 - 20:39
0
Статус: Offline

Вперед, Локо!

Нихуя. У нас и лояльно было. Но как то, конечно, незаконно прослушали. Просто были подозрения кое в чем. И вот тут мы ухуели. Лояльность не нужна. Только строгость, только хардкор.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 20:40
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 22:39)
Цитата
Кого и зачем контролировать - не очень понятно.

есть три работника которые хоть и справляются с поставленными задачами,но тратят по 30% рабочего времени на хуету
следовательно один из них лишний,и его можно уволить,переложив его работу на плечи двух оставшихся

прямо сейчас этого никто делать не будет
но иметь наготове ,, чёрный список,, всегда полезно
придёт команда на зачистку,а у начальника уже всё готово,осталось поставить дату и подписать

План есть у каждого сотрудника, а не у всех вместе. Я конкретно про продажников

А я вообще один такой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2019 - 20:41

[^]
djEBAN
10.04.2019 - 20:40
1

Юморист

Такой хрени у нас нет, и слава богам. Зато есть приказ- выходить на курение не больше трех человек за раз. Контора 100+ сотрудников. Покурить- 3-5 минут. Очередь на перекур 10-30 минут. Зато не больше 3х курит одновременно cranky.gif faceoff.gif

[^]
sidvsnh
10.04.2019 - 20:41
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.04.2019 - 20:36)
Цитата
аже на ЯП если что и пишу, то с мобилы. Все это руководством не запрещается. Свои задачи я выполняю, как положено и в полном объеме.

Если мне начальник заявит, что "каког х... ты на ЯПе зависаешь, когда у тебя тут 5 компов стоят и ждут диагностики с ремонтом?" - тогда я сам себе эту хрень поставлю. Свои задачи я выполняю, как положено и в полном объеме, и, даже, более того - свой колхоз жи, а не чужой!

А пока, жысь-малина! И начальник у меня - просто золото pray.gif

Я так понял счас тот текст который ты набрал уже программкой записан и лежит на сервере, логи которой периодически читает тот самый начальник gigi.gif
А чо, умно подмазался

[^]
4atlanin
10.04.2019 - 20:45
2

Ы!

Работал в одной конторе, на компе интернета не было.Все что нужно по работе есть в локалке.
Сначала диковато было, потом привык втянулся, можно и не распидяйничать оказывается.
Если б начальник не мудак до сих пор работал бы

[^]
edhar
10.04.2019 - 20:47
1

Ярила

Работал в магазине так там что б в туалет сходить надо было расписаться в журнале,время входа и время выхода biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
stas1981
10.04.2019 - 20:47
3

жидорептилойд

Цитата
Рабочий комп для работы, точка.

и ОПЛАЧИВАЕМОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
тоже для работы
появилось чуток свободного времени - потрать его на благо конторы,оно же всё равно оплачено
вдруг это станет реальным обоснованием чтобы потом просить ( и главное получить) повышение

[^]
BS
10.04.2019 - 20:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не, ну это, по факту, надсмотрщик над сотрудниками, нет?

т.е. ты думаешь, что приходишь на работу, садишься на рабочий стул, за рабочий стол, включаешь рабочий комп... и вот, у тебя уже личное пространство? заебись, все бы так и думали.
да хотя по факту то у нас все так и думают.
я пришел на работу, давай, начальник, гнида, тварь, плати зарплату. как заплатишь - подумаю, работать или нет.

если ты работаешь норм, начальство устраивает показатели (даже те, что сами для себя) в норме, кино на работе не смотришь целый день - хули тебе думать то? работай как работал, никто тебе слова не скажет.

а вот если ты на работу ходишь просто посидеть... тут стоит и подумать о путях к отступлению...

[^]
Зауралец
10.04.2019 - 20:49
6

Юморист

Не ну я под столом катаюсь с вас, люди.. То на ЯПе темы, что работодатель гавно - платит мало, а я вкалываю. То возмущаетесь, что вас работодатель имеет, если вы в рабочее время своими делами занимаетесь biggrin.gif И главное - всегда работодатель виноват gigi.gif

[^]
NickelOdeon
10.04.2019 - 20:50
3

Похуист

Угу, есть и у нас в чём-то подобная хуйня-программка.
В основном для контроля не боевых, а обеспечивающих подразделений (АХО, IT, программеры и т.д.).
Для очистки совести спросил -- кто будет контролировать бесперебойную работу программы, своевременную запись логов, скриншотов и т.д., доступ давать к просмотру всего этого хозяйства, ну короче админить это говно, т.к. простой юзверь управлять этим не может. На меня выпучили глаза и сказали -- ты охуел, тыжсисадмин у нас!
Ещё раз намекнул -- для всего этого хозяйства нужны права администратора и как бы к зарплате добавить, займёт времени немало.
Нивапрос, хули, делай.
Прибавили к зарплате немного, но надо ли говорить, как выросла производительность айтишников....

[^]
Darkkom
10.04.2019 - 20:51
3

Ярила

TraderFX
Цитата
План есть у каждого сотрудника, а не у всех вместе.

Есть личный план, есть план по отделу\организации. Так что оба есть.
Цитата
А я вообще один такой.

Ну кто б сомневался.
Lisa80
Цитата
Долги вон сояповке год не отдавал, денег типа не было, щерился от нее по углам. Даже если ты забудешь, форум помнит. Так что не козыряй, не тебе пальцы веером растопыривать.

Ух ты, а поподробнее?

Чот забавная хуйня получается: меганезаменимый неплохозарабатывающий суперсотрудник год долги отдавал. Чотпадазритильна.

[^]
stas1981
10.04.2019 - 20:52
-3

жидорептилойд

Цитата
План есть у каждого сотрудника

замечательно
план - продать за месяц 100 хуёвин
план выполнен ( казалось бы заебись,и сотрудник у нас хороший)
но анализ его трафика показывает что он ( грубо) 30% своего рабочего времени сидит на ЯП
ставим вопрос о том,что план можно поднять до продажи 130 хуёвин в месяц
сотрудник начинает рассказывать сказки про то как он реально выдохся,и даже 100 хуёвин это предел
показываем ему статистику его рабочего времени,и вопрос закрыт
сотрудник не стремящийся к развитию,не нужен современному предприятию

[^]
Laryx
10.04.2019 - 20:52
11

Ярила

А вы как думали, народ ?
Для работодателя вы - расходный материал, причем, довольно дорогой.
Думаю, была бы возможность - он бы вобще поставил вышки с колючкой и автоматчиков по периметру.
А еще лучше - чтобы у каждого "вышки с автоматчиками" были встроены прямо в мозги.
То-то лафа была бы...

А работникам - следует открыть первоисточники, Капитал Маркса, и вспомнить, что если они не позаботятся о себе, то никто о них не позаботится.
И удобство рабочего процесса - надо отстаивать перед работодателем.

К сожалению, современный народ за деньги не то, что удобство - маму родную продаст.
У всех же - еботеки-кредиты...

Ну и тогда - нечего плакать, что "начальство гайки закручивает". Оно и будет их закручивать, чтобы "меньше кормить, и больше доить".

Sad, but true.

[^]
grekmex
10.04.2019 - 20:54
3

Ярила

работал в организации.
пропускная система, вход по карточкам.
я жил в общаге от организации (метров 200 от проходной)
и если забывал карту то мог быстренько метнуться в общагу и взять карту.
но немколько раз видел как приехавший вовремя сотрудник
но забывший карту дома
сначала пишет докладную, потом вызывают начальника подразделения, человеку дают временную карту по которой он проходит.
отдельно охрана вносит время когда выдали временную карту и за что.
и бонусом штраф (за опоздания штрафовали нещадно)
(потому что приехав на работу за 20-30 минут до начала, ты как раз минут 40-60 проведешь в войне с охраной что б тебе выдали карту (временную)
текучка была.
практически все работяги молились съебаться с базы в "командировку".

[^]
LuckyBiker
10.04.2019 - 20:54
32

Ярила

Я за свою жизнь дохрена где поработал. Особливо после "пересройки" - карма у меня такая, жОпная - максимум 5 лет и другяа работа. Как правило - ликвидация фирмы (банкроство). Реже - смена мста жЫдельства.
Короч - жопу на фирме я научился чувствовать жопой и в последнее время сваливаю недожидась. Обычно за год-полтора.
Так вот - по моему твёрдому убеждению (и опыту), если на фирме начинают экономить на "спичках и туалетной бумаге", или начинают сокращать"уборщиц", или начинают контролировать сколько кто работает - к фирме подкрадывается Песец и пора из кладовки доставать лыжи и начинать их смазывать.
А задержка зарплаты на месяц - повод драпать так, как будто за тобой гейпарад гонится

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 20:57
15

Адмирал ЯП-флота

Цитата
т.е. ты думаешь, что приходишь на работу, садишься на рабочий стул, за рабочий стол, включаешь рабочий комп... и вот, у тебя уже личное пространство?

А нахуй мне иначе эта работа нужна? Чего ради? Меня наняли решать задачи, а не стоять с кнутом надо мной. Я себе так вижу понятие "работа" - решенные задачи, а не "главное, чтобы раб заебался". Я не разнорабочий, мои задачи подчас требуют нестандартных решений. Кстати, я не хотел бы ими делиться. Мне платят за решение задач, а не за обучение кого-то их решать. Мне не предоставляли обучения в этой компании, я пришел со своими профессиональными навыками и даже с некоторым своим дорогим софтом.

Цитата
я пришел на работу, давай, начальник, гнида, тварь, плати зарплату. как заплатишь - подумаю, работать или нет.

А вот нет нихуя такого. Я делаю дело, мне платят бабки. Директор - хороший мужик. За то, что я открываю свою переписку с коллегами, любовницами и друзьями, мне не платят.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2019 - 20:58

[^]
Nalanim
10.04.2019 - 20:57
2

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 20:38)
Цитата (Nalanim @ 10.04.2019 - 22:35)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 20:30)
Цитата (Grand0909 @ 10.04.2019 - 22:28)
Цитата (KamikaDZe38 @ 10.04.2019 - 22:23)
Цитата
Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

Зло в чистом виде!

А теперь представьте, что вы собственник небольшого предприятия, зарплату платите белую, система мотивации есть, цены на продукцию вполне нормальные, бизнес-процессы регламентированы, заказы есть, но выполняются с большой задержкой, что снижает репутацию вашей компании.
Так вот вопрос: будет ли злом контроль рабочего времени сотрудников в такой ситуации?

Так у сотрудников и так есть контроль "успешности": у продажников - план, у бухгалтеров - своевременная оплата и выставление счетов, у меня - технические задачи, которые выполняются. Кого и зачем контролировать - не очень понятно.

Это всего лишь норма выработки. А если собственник решил увеличить прибыль?)

Тогда ему нужно увеличить план, нет? Разумеется, обсудив это с сотрудником и, скорее всего, увеличив ему зарплату.

Как можно поставить план (самостоятельно) и контролировать, не играет ли сотрудник в пасьянс, сделав недельный план в поте лица за два дня?

Модеры накажут меня за такие "процитировать", но я от чистого сердца хочу, чтобы человек понял, какую логическую ошибку он совершает. Это-претензия на титул, на уникальность. Смотри , собственник решил увеличить прибыль. Ты на окладе. Он начинает искать возможности и находит. Договариваться с сотрудниками об эффективном использовании рабочего времени?А если сотрудники хором скажут-не, не пойдет, нас и такое устраивает, а твоя возросшая прибыль нам по барабану...Смешно?Стань во главе фирмы-поймешь про себя на много больше...Не в обиду))))

[^]
roscomnah
10.04.2019 - 20:58
0

Балагур

Цитата (GNEV @ 10.04.2019 - 20:14)
глубоко похуй. у меня на работе компа нет.

Везет тебе, у меня их 37))) по мимо всего прочего дофига чего))

[^]
IgorMag
10.04.2019 - 20:58
13

Гость

У всех телефоны есть. У меня на работе для сотрудников и WiFi есть.
Работал в конторе , где за опоздание на 1 минуту объяснительные писать заставляли. Зато за минуту до окончания рабочего дня стояла толпа у турникета на выход. Кадрам так и говорили ‘раз контролируют во сколько я пришёл, мы будем контролировать во сколько мы уходим. И все ‘нужно задержаться’ идут лесом, толко через приказ по согласованию с работником и при установлении ненормированного рабочего дня. ‘

Это сообщение отредактировал IgorMag - 10.04.2019 - 20:59

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 20:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну кто б сомневался.

Я имею в виду на данный момент в фирме. Если мои задачи не выполню я, то больше тупо некому.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 21:00
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Модеры накажут меня за такие "процитировать", но я от чистого сердца хочу, чтобы человек понял, какую логическую ошибку он совершает. Это-претензия на титул, на уникальность. Смотри , собственник решил увеличить прибыль. Ты на окладе. Он начинает искать возможности и находит. Договариваться с сотрудниками об эффективном использовании рабочего времени?А если сотрудники хором скажут-не, не пойдет, нас и такое устраивает, а твоя возросшая прибыль нам по барабану...Смешно?Стань во главе фирмы-поймешь про себя на много больше...Не в обиду))))

Стань во главе фирмы над сотрудниками с кнутом и надеждой на 200% прибыли с них - скорее всего начнется текучка, имхо. Я, конечно, посмотрю что дальше будет, но лично я уже готов при первой предъяве положить заявление на стол. И не только я, как я понял из разговоров сотрудников

[^]
Микаэль
10.04.2019 - 21:01
5

Ярила

Положи что-нибудь тяжелое на клаву.
Открой 50 окон с прораммами и подвесь машину.
И таки да - планшет себе купи.

Вся эта западная ахинея действует только на те специальности, которые зависят от компа и не являются "специализированными".
Попробуй конструктора проконтролировать.
Как откроет утром в понедельник 30 оболочек на 4 мониторах, так и не закрывает их до пятницы. Контролируй сколько влезет.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 10.04.2019 - 21:04

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 21:04
9

Адмирал ЯП-флота

Цитата
замечательно
план - продать за месяц 100 хуёвин
план выполнен ( казалось бы заебись,и сотрудник у нас хороший)
но анализ его трафика показывает что он ( грубо) 30% своего рабочего времени сидит на ЯП

Это его право, если у него план - продать сто хуевин, нет?

Цитата
ставим вопрос о том,что план можно поднять до продажи 130 хуёвин в месяц

Ставить вопрос надо не "теперь ты будешь продавать 130 хуевин", а "теперь ты будешь продавать 130 хуевин за 130% зарплаты" и тогда будет все нормально. Кроилово ведет к попадалову потому что.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 21:05
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Микаэль @ 10.04.2019 - 23:01)
Положи что-нибудь тяжелое на клаву.
Открой 50 окон с прораммами и подвесь машину.
И таки да - планшет себе купи.

Вся эта западная ахинея действует только на те специальности, которые зависят от компа и не являются "специализированными".
Попробуй конструктора проконтролировать.
Как откроет утром в понедельник 30 оболочек на 4 мониторах, так и не закрывает их до пятницы. Контролируй сколько влезет.

Да не напрягает меня работать весь день, я это делаю два с половиной года в этой компании. Напрягает меня то, что у меня теперь за спиной человек стоит и я не могу даже свою переписку открыть с кем бы то ни было, с компа, не прячась.

[^]
Absolutxxx
10.04.2019 - 21:06
1

Ярила

А "личное пространство" на работе это правильно или нет?
Не нужно личную переписку открывать - вот решение проблемы

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 10.04.2019 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49697
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх