Эйнштейны vs кофе-машина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lahesis
19.03.2019 - 10:11
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 17:59)
Цитата (Lahesis @ 19.03.2019 - 09:52)
Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 17:45)
Цитата (Lahesis @ 19.03.2019 - 09:42)
Потому что теоретики. Или хитрожопые. Типа я тут весь из себя Теслаштейн и не для того учился чтобы кофемашину чистить для всех.
Вообще есть такая примета. что инженер и учёный оба могут послать человека в космос, но колесо на машине поменять сможет только инженер.
ЯП на месте начальника поставил бы им там банку растворимого, а кофемашину убрал до тех пор пока все зачёт не сдадут по пользованию.

Как хорошо, что не все начальники такие гондоны, как ты! shum_lol.gif
Искренне желаю тебе попасть в подчинённые к такому же самодуру, котрый будет заставлять тебя ежемесячно сдавать зачёт по мытью туалетов! rulez.gif

А с чего это я вдруг гондон? Мне не зазорно за собой убрать и хватает ума не гадить вокруг себя и кофемашина у меня в офисе стоит и народ слава богу вменяемый и таких проблем как обосраные туалеты и "паламатая" кофемашина у нас пока не возникает. Да. забыл добавить, все инженеры которые в полях работают. Из офисных только киса на ресепшн и кладовщик. А если люди не хотят или не могут коллективно пользоваться таким сложным прибором - значит еще не дозрели ИМХО.
И кстати, ты, гондон, хайло бы своё прикрыл, а то как нибудь без зубов останешься если в реале тормоза не сработают.

Гондон ты потому, что вместо того, чтобы, как начальник, обеспечить своим инженерам нормальные условия для работы и дополнительные удобства, ты готов их лишить оных ради какого-то эфемерного воспитательного момента! Если бы ты реально с этими людьми в одной связке работал, а не начальничка включал, тебе бы никогда мысль о подобных репрессиях и в голову бы не пришла! А так -очередной "эффективный менеджмент" налицо!
Что касается "без зубов", много таких вас было - в реале хуй кто вытянул, т.к. вы, воспитатели, только пиздеть горазды!
Иди туши пукан. Свободен!

Какой то ты залупастый да не по делу. Как то ты быстро выводы делаешь не владея информацией. Не переживай. у меня с подчиненными отличные отношения, потому что я не только "руками водитель" и хуярю я с ними наравне, а то и поболее порой. И на моей работе быть распиздяем очень опасно ибо можно натурально умереть внезапно или инвалидом остаться, поэтому и люди соответствующие подобрались и слава богу что так. Воспитывать я никого не буду, но если кто то начнёт срать вокруг, или считать что ему кто то по жизни обязан инструмент помыть и привести в порядок, или жмых из кофемашины за ним выбросить и в так любимом тобой сортире чиркаши подтереть, то вряд ли мы сработаемся. И да, "тушить пукан" похоже надо тебе, а то кажись ты таблетки свои с утра забыл выпить и пришёл на сайт говном в людей побросаться. Так что сам начал наебенивать, сам и потушись.

[^]
DeniskoBalbes
19.03.2019 - 10:12
4

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Orbiter @ 19.03.2019 - 08:26)
Я хуею со своих коллег. Простите за мат. gigi.gif

Предыстория, для понимания. Работаю в инжиниринговой компании. У нас коллектив человек 30-40. В основном, люди с 1-2 верхними техническими образованиями. Половина из них прекрасно общается на английском. Несколько человек уровня гениальности Фейнмана, Эйнштейна и Теслы. Правда, такой же ебанутости, но одно от другого неотделимо.

А теперь история. Есть у нас на работе, в чайной, кофе-машина, как на рисунке. В нее, блядь, нужно наливать воду, засыпать кофе в зернах. Подставлять кружку и, нажав кнопку, наливать себе кофе. С этим справляются местные гении относительно свободно.
Но, бля, когда они видят надпись на дисплее кофе-машины "Dregdrawer full", у них случается ступор, они разворачиваются и с бормотанием "кофе-машина не работает", отправляются на свои рабочие места. Все 40 сотрудников.
Они будут ждать, когда секретарша, которая, кстати, без образования, вытащит лоток с использованным кофе и почистит его.
Оттака хуйня. Еще раз простите за мат. Взволнован. rulez.gif
ПС: Я не пью кофе.

А еще ходишь по офисе, вот вроде приличные люди, на иностранных языках разговаривают, по одному-два-три тех самых верхних образования имеют.
А зайдешь в туалет - пиздец, как-будто стадо дембелей с диареей пробегало.

[^]
AlexS32
19.03.2019 - 10:14
2

Ярила

ТС, а вы часом, вместо того чтобы на Япе сидеть, не должны ли часом лоток чистить? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Lahesis @ 19.03.2019 - 10:11)

Какой то ты залупастый да не по делу. Как то ты быстро выводы делаешь не владея информацией. Не переживай. у меня с подчиненными отличные отношения, потому что я не только "руками водитель" и хуярю я с ними наравне, а то и поболее порой. И на моей работе быть распиздяем очень опасно ибо можно натурально умереть внезапно или инвалидом остаться, поэтому и люди соответствующие подобрались и слава богу что так. Воспитывать я никого не буду, но если кто то начнёт срать вокруг, или считать что ему кто то по жизни обязан инструмент помыть и привести в порядок, или жмых из кофемашины за ним выбросить и в так любимом тобой сортире чиркаши подтереть, то вряд ли мы сработаемся. И да, "тушить пукан" похоже надо тебе, а то кажись ты таблетки свои с утра забыл выпить и пришёл на сайт говном в людей побросаться. Так что сам начал наебенивать, сам и потушись.

В таком случае, как это понимать:
ЯП на месте начальника поставил бы им там банку растворимого, а кофемашину убрал до тех пор пока все зачёт не сдадут по пользованию. © Lahesis

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 19.03.2019 - 10:19

[^]
Orbiter
19.03.2019 - 10:19
1
Статус: Online

Orbiter

Цитата (AlexS32 @ 19.03.2019 - 12:14)
ТС, а вы часом, вместо того чтобы на Япе сидеть, не должны ли часом лоток чистить? lol.gif  lol.gif  lol.gif

Неее... Я со стороны "Эйнштейнов" буду lol.gif

Благо, кофе не пью, а то тоже бы страдал, но лоток не опустошил бы!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.03.2019 - 10:20

[^]
good2010
19.03.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 10:15)

ЯП на месте начальника поставил бы им там банку растворимого, а кофемашину убрал до тех пор пока все зачёт не сдадут по пользованию. © Lahesis

а чего не так-то? если не могут лоток вычистить,чтоб кофе сделать - пусть пьют растворимый, или предлагаешь в штат внести должность "манагер по чистке кофемашины"? biggrin.gif

[^]
Lahesis
19.03.2019 - 10:35
4

Весельчак

Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 18:15)

а так и понимать. Я бы реально купил банку растворимого и написал объяву, что для тех кому вилы за собой убирать или тех кому непонятна инструкция для дебилов с картинками и на Русском языке, пусть пьют такое. Уверен, что народ бы оценил юмор. Даже если бы подобная тенденция и продолжалось, то у нас не сильно дохера народу и такого хитрожопого корефана быстро бы вычислили и сделали соответствующие выводы. Осилить инструкцию для любителя кофея с верхним техническим образованием я думаю не велика проблема, но дело даже не в этом, дело в уважении своих коллег и себя лично. У нас есть некие неписанные правила, взял ты например гидродомкрат, поработал, вернул на склад такой же как и получал чистый и исправный. Если что то наебнулось- сделал рассылку, всех предупредил, заказал детальки или отвез в ремонт если что то серьезное. Взял у отсутствующего коллеги служебное авто - вернул без грязи в салоне и не с пустым баком. Это ведь несложно сделать. это как руки перед едой помыть или не переться в офис в грязной робе. Задницу то вытереть себе у тебя всегда время найдётся, проавильно? Если на это начать забивать, то ты очень быстро превратишься в обычного чухана, который типа "вечно уставший и вообще меня мама не для того рожала чтоб я мыл -чистил-убирал". Я думаю не надо объяснять, что такие люди в коллективе мягко говоря не уважаемы и вряд ли долго засидятся.

P.S. Заметь кстати, я в твой профиль не лазил и шпал на каждый твой пост не кидал в отличие от тебя. Видимо тебе и впрямь стоит подумать что тебя так занозит, что ты на людей кидаешься. Это не стеб.
А по поводу "Рассеи" - тут думаю комментарии не нужны, в одной стране живём и ты сам всё прекрасно понимаешь.

Это сообщение отредактировал Lahesis - 19.03.2019 - 10:46

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 10:36
1

Ярила

Цитата (good2010 @ 19.03.2019 - 10:32)
Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 10:15)

а чего не так-то? если не могут лоток вычистить,чтоб кофе сделать - пусть пьют растворимый, или предлагаешь в штат внести должность "манагер по чистке кофемашины"? biggrin.gif

Я у себя на сервисе так и сделал. Мастера мастерят, уборщица убирает, секретарь-приёмщик принимает клиентов и делает кофе. Что не так?

[^]
Irum
19.03.2019 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Orbiter @ 19.03.2019 - 13:26)
Работаю в инжиниринговой компании. У нас коллектив человек 30-40. В основном, люди с 1-2 верхними техническими образованиями.

Судя по манере выражаться, ты там максимум грузчиком работаешь. smile.gif

[^]
dusty1961
19.03.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата
уровня гениальности Фейнмана,
Это кто?
Про Эйнштейна и Теслу в курсе.

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 19.03.2019 - 10:37)
Цитата
Это кто?

А об этом тебе с удовольствием расскажет Гугл! rulez.gif

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Lahesis @ 19.03.2019 - 10:35)
Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 18:15)

а так и понимать. Я бы реально купил банку растворимого и написал объяву, что для тех кому вилы за собой убирать или тех кому непонятна инструкция для дебилов с картинками и на Русском языке, пусть пьют такое. Уверен, что народ бы оценил юмор. Даже если бы подобная тенденция и продолжалось, то у нас не сильно дохера народу и такого хитрожопого корефана быстро бы вычислили и сделали соответствующие выводы. Осилить инструкцию для любителя кофея с верхним техническим образованием я думаю не велика проблема, но дело даже не в этом, дело в уважении своих коллег и себя лично. У нас есть некие неписанные правила, взял ты например гидродомкрат, поработал, вернул на склад такой же как и получал чистый и исправный. Если что то наебнулось- сделал рассылку, всех предупредил, заказал детальки или отвез в ремонт если что то серьезное. Взял у отсутствующего коллеги служебное авто - вернул без грязи в салоне и не с пустым баком. Это ведь несложно сделать. это как руки перед едой помыть или не переться в офис в грязной робе. Задницу то вытереть себе у тебя всегда время найдётся, проавильно? Если на это начать забивать, то ты очень быстро превратишься в обычного чухана, который типа "вечно уставший и вообще меня мама не для того рожала чтоб я мыл -чистил-убирал". Я думаю не надо объяснять, что такие люди в коллективе мягко говоря не уважаемы и вряд ли долго засидятся.

Категорически не согласен! У меня всё просто: кто-то из мастеров хочет кофе? Попросить "Катюша, сделай пожалуйста кофе!" - что может быть проще? И нехуй им шариться на ресепшне в робе, доливать воду, досыпать кофе или выкидывать лотки! Для этого есть человек, который получает зарплату в том числе и за это!
Однако , при этом, за неубранный/непротёртый инструмент ебу нещадно! В этом и есть вся суть должностных обязанностей!

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 19.03.2019 - 10:42

[^]
jartabak
19.03.2019 - 10:42
1

Шутник

кофеварка сломалась))) блеать, кнопку выключения нажать не могут!!!

Эйнштейны vs кофе-машина

[^]
SillyWizard
19.03.2019 - 10:43
2

инженегр

Секретарша бы на стену стикер плилепила рядом с машиной, на котором написала бы: "Если кофемашина пишет Dregdrawer full - вытряхни кофейные какашки в урну". Вопрос был бы решен.

[^]
IСанчесI
19.03.2019 - 10:43
1

переподпереподвыподверт

у нас кофемашина тупо "считает свои какашки" и после определенного количества выдает подобную надпись. тоже умники такие были, типа не работает.. я лишь просто вытаскивал и тут же вставлял лоток ничего не вываливая, и спокойно наливал себе кофе hz.gif сейчас вроде исправились, каждый научился чистить

[^]
Orbiter
19.03.2019 - 10:49
2

Orbiter

Цитата (Irum @ 19.03.2019 - 12:36)
Судя по манере выражаться, ты там максимум грузчиком работаешь. smile.gif

А я где-то иное утверждал? Ты меня вывел на чистую воду? Или "дедукция" - твоё второе имя? cheesy.gif
Для чего твой пост нужен был?

Впрочем, спасибо, апнул тему agree.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 19.03.2019 - 10:55

[^]
Japansgod
19.03.2019 - 10:50
2

Ярила

Цитата
Несколько человек уровня гениальности Фейнмана, Эйнштейна и Теслы.

История вызывает сомнения в этом тезисе...

Цитата
Правда, такой же ебанутости, но одно от другого неотделимо.

Тесла был чудной, не буду спорить. А чем был ебанут Эйнштейн и Фейнман? Фейнман так вообще был человек-оркестр, титанище. ИМХО, если специфический юмор Фейнмана, вроде наебывания генералов в Лос-Аламосе в виде взлома сейфов и шифровок жене, считать за ебанутость, то коллеги ТС с неспособностью дружить с кофемашиной и рядом с ним не стояли. Не верю, что таких людей можно поставить в один ряд с человеком, который на спор, будучи физиком-теоретиком, открыл собственную художественную выставку и поимел при этом коммерческий успех.

[^]
dusty1961
19.03.2019 - 10:54
0

Ярила

[quote]А об этом тебе с удовольствием расскажет Гугл![/quotС Гуглом кажный сможет. Своими словами расскажи!
gigi.gif

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 10:58
2

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 19.03.2019 - 10:54)
[quote]А об этом тебе с удовольствием расскажет Гугл![/quotС Гуглом кажный сможет. Своими словами расскажи!
gigi.gif

Ну, судя по твоим вопросам в теме, даже с Гуглом не каждый может! shum_lol.gif

[^]
Lahesis
19.03.2019 - 11:01
2

Весельчак

Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 18:41)

Цитата
Категорически не согласен! У меня всё просто: кто-то из мастеров хочет кофе? Попросить "Катюша, сделай пожалуйста кофе!" - что может быть проще? И нехуй им шариться на ресепшне в робе, доливать воду, досыпать кофе или выкидывать лотки! Для этого есть человек, который получает зарплату в том числе и за это!
Однако , при этом, за неубранный/непротёртый инструмент ебу нещадно! В этом и есть вся суть должностных обязанностей!

У нас с тобой просто специфика разная. В нашей компании работа всегда на выезде, поэтому офисная работа, которая делается теми же инженерами в офисе - это бумаги, отчёты, ППР и прочее делается в офисе в чистой одежде. А у "Катюши" своих дел хватает, она там у себя не ногти пилит, а реально работает и не будет тратить время чтобы "кофея" господам инженерам разносить. Есть у нас специальная комната для приема пищи и кофепитий. Приспичило- иди и делай сам.
У тебя я так понял автосервис и тут ежу понятно что картина резко меняется, если кофемашина стоит не в ремзоне.

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Lahesis @ 19.03.2019 - 10:35)

P.S. Заметь кстати, я в твой профиль не лазил и шпал на каждый твой пост не кидал в отличие от тебя. Видимо тебе и впрямь стоит подумать что тебя так занозит, что ты на людей кидаешься. Это не стеб.
А по поводу "Рассеи" - тут думаю комментарии не нужны, в одной стране живём и ты сам всё прекрасно понимаешь.

А я вот, видишь ли, предпочитаю знать, с кем веду дискуссию. Несмотря на то, что мы живём в одной стране, отношение у нас к ней разное! Я себе никогда не позволял коверкать имя Родины! Можно , конечно , долго рассуждать на тему "Родину люблю - Государство ненавижу!", но, ИМХО называть Россию Расеей будет либо убогий безграмотный, либо человек, ненавидящий её!

[^]
Bulett
19.03.2019 - 11:05
3

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 19.03.2019 - 10:37)
Цитата
Это кто?

Вы счастливец! Потому что не читали - "Вы, конечно шутите, мистер Фейнман!".
Очень рекомендую, ничего интереснее о внутренней кухне научного мира и сложного внутреннего содержания одного из отцов атомной бомбы, да и вообще странного человека вроде бы не написано в такой популярной форме.
Мне было интересно.

[^]
topinoga
19.03.2019 - 11:06
2

дебил

ух ты, и тут умудрились срачельник развести :)
Жду обоснования виновности Путина в конструкции кофемашин

[^]
Japansgod
19.03.2019 - 11:07
3

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 08:40)
Цитата (Cromwell @ 19.03.2019 - 08:38)
Цитата (Ksil @ 19.03.2019 - 08:32)
Ну да, хуле, энштейны! Сделать вид что ты тупой, чтобы не мыть лоток с отходами кофе. Гениально!
*толи сарказм, толи хер его знает*

Его не надо мыть. Его надо вытащить, перевернуть в мусорное ведро и вставить обратно. По-моему это проще, чем ждать специально обученную секретаршу.

Справедливости ради, я , будучи владельцем автосервиса, вполне могу подмести в нём полы и помыть туалет -руки же есть, но почему-то этого не делаю. Наверное потому, что у каждого своя работа?

И поэтому, если уборщик по какой-то причине не выполнит свою работу (заболеет, уволиться, не будет нанят), вы будете сидеть пока автосервис не покроется горой мусора и наслоениями грязи? Как мне кажется, вы, как владелец автосервиса, будете решать эту проблему: начнете искать уборщика, а пока его нет - уберете текущую замусоренность, или найдете тех, кто сделает это за вас. А по вашей логике наверное и смывать в туалете не стоит, ведь есть уборщица, а у вас своя работа. Если смена лотка в кофемашине не входит в обязанности инженера, кофе ему наливать кто обязан? А чашку мыть? Просто ТС рассказывает о такой бытовой мелочи, которую спихивать на некого специального человека глупо. В общем, это и демонстрирует история, в которой 40 тел, как бараны, не способны выполнить элементарное действие, без которого они не могут получить желаемое, пока ситуацию не поправит некая секретарша, в обязанности которой, вангую, тоже не входит обслуживание кофемашины. Так и вижу картину: секретарша захотела кофейку - хуяк! - лоток полный. Поменяла, налила, ушла делать свою работу. А следом перед кофемашиной выстроилась очередь из 40 ленивых тел, которые уже полтора часа ждут пока какой-то секретарше приспичит пить кофе. lol.gif

[^]
BACRKOT
19.03.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 19.03.2019 - 11:07)
Цитата (BACRKOT @ 19.03.2019 - 08:40)
Цитата (Cromwell @ 19.03.2019 - 08:38)
Цитата (Ksil @ 19.03.2019 - 08:32)
Ну да, хуле, энштейны! Сделать вид что ты тупой, чтобы не мыть лоток с отходами кофе. Гениально!
*толи сарказм, толи хер его знает*

Его не надо мыть. Его надо вытащить, перевернуть в мусорное ведро и вставить обратно. По-моему это проще, чем ждать специально обученную секретаршу.

Справедливости ради, я , будучи владельцем автосервиса, вполне могу подмести в нём полы и помыть туалет -руки же есть, но почему-то этого не делаю. Наверное потому, что у каждого своя работа?

И поэтому, если уборщик по какой-то причине не выполнит свою работу (заболеет, уволиться, не будет нанят), вы будете сидеть пока автосервис не покроется горой мусора и наслоениями грязи? Как мне кажется, вы, как владелец автосервиса, будете решать эту проблему: начнете искать уборщика, а пока его нет - уберете текущую замусоренность, или найдете тех, кто сделает это за вас. А по вашей логике наверное и смывать в туалете не стоит, ведь есть уборщица, а у вас своя работа. Если смена лотка в кофемашине не входит в обязанности инженера, кофе ему наливать кто обязан? А чашку мыть? Просто ТС рассказывает о такой бытовой мелочи, которую спихивать на некого специального человека глупо. В общем, это и демонстрирует история, в которой 40 тел, как бараны, не способны выполнить элементарное действие, без которого они не могут получить желаемое, пока ситуацию не поправит некая секретарша, в обязанности которой, вангую, тоже не входит обслуживание кофемашины. Так и вижу картину: секретарша захотела кофейку - хуяк! - лоток полный. Поменяла, налила, ушла делать свою работу. А следом перед кофемашиной выстроилась очередь из 40 ленивых тел, которые уже полтора часа ждут пока какой-то секретарше приспичит пить кофе. lol.gif

У меня ситуация с отсутствием уборщицы исключена в принципе, т.к. я продумал сей момент заранее и на подхвате всегда есть ещё, как минимум, один человек! не говоря уже о том, что ,в принципе, любой из мастеров может ,в случае необходимости , сделать уборку, НО!!! за отдельное вознаграждение!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24110
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх