Полиция, 2 случая из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewDoc
14.03.2019 - 01:12
1
Статус: Offline

Ярила

вот интересно, а есть люди которым менты помогли? Вора например нашли? я раз 10 за всю жизнь обращался и ни разу пока жалобу в прокуратуру не напишешь и сам потом в суд не пойдешь ничего не сделали. Я вообще не понимаю чем они там занимаются. а по кражам раскрываемость ровно нулевая. Это при том, что совершившие известны...

[^]
Miloslavsky
14.03.2019 - 01:34
0

Хохмач

Цитата (AndrewDoc @ 14.03.2019 - 01:12)
Я вообще не понимаю чем они там занимаются.

[^]
ivanpetrof
14.03.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Ursula @ 12.03.2019 - 22:06)
В Америке и Канаде, по рассказам - кое-где приедут и полиция и пожарные и парамедики. Чтоб два раза не ездить. За ваши налоги - любой каприз.

Угу, подтверждаю (про канадию). В первом случае (подозрительно открытая дверь) - приедет только полиция, но может и не сразу, а в течении часа-двух. Если из квартиры странные звуки доносятся, нехороший запах или струйка крови вытекает - очень быстро. Во втором (человек в крови и без движения) - вся королевская рать припрется. Норматив по времени - 7 минут, город 1.25 миллиона населения.

[^]
Атрей
14.03.2019 - 03:30
4

Ярила

Я уже описывал на смежном ресурсе ситуацию с данной системой, поэтому повторяться уже не буду. Просто вкратце.
В подъезде на отчима напал какой-то хрен. Отчим, будучи дядькой крупным схватил этого чёрта и стал его держать. Мать тем временем звонила в полицию, где ей устроили допрос с пристрастием, мол кто она, откуда, кто напал, кто в квартире прописан и так далее довольно продолжительное время. Отчим опаздывал на работу, куда ему опаздывать был категорически нельзя, поэтому негодяя пришлось отпустить. Полисмены вызов таки приняли, но так и не отреагировали.
Система.

[^]
GreatEmperor
14.03.2019 - 03:38
1

Ярила

ХЗ.
Сталкивался несколько раз.
Случай 1. У тетки подрезали мобилу (давно это было, когда мобилы редкостью), она при мне тогда еще милицию вызвала, они приехали, забрали заявление уехали. Через ГОД(!) позвонили тетке, сказали, нашли мы ваш телефон, приезжайте забирайте lol.gif
Случай 2. Сосед снизу бузил, колошматил в дверь. Вызвал милицию, приехали быстро (минут через 15), успокоили его, взяли показания с участников, уехали.
Случай 3. Другой сосед, по лестничной площадке, зарезал своего собутыльника. Труп обнаружила мама соседа, придя домой. Полиция тоже приехала быстро, (я понятым был), описала место происшествия, вызвала труповозку и отбыла.

Короче совет ТСу: если находишь тело без сознания и без признаков жизни - звони скорякам, без заключения, что труп является трупом полиция не пошевелится. Если виден явный криминал - ну там топор в спине или множественные ранения, то сначала в скорую, и потом в полицию, мол скорая едет, и вы тоже приезжайте.
А если труп (не криминальный) скорая подтверждает, то надо звонить участковому и он уже вызывает труповозку.

[^]
HugoS
14.03.2019 - 04:05
0

Ярила

А я ем клюкву и не морщусь
https://www.youtube.com/watch?v=Mjk7-GEWg_A
Извините за сЦылку

[^]
unkornito
14.03.2019 - 05:59
2

Ярила

Ну дык! Вот когда убьют, тогда и приходите. Классика. Каждый звонок - ага, назовите ФИО, адрес, группу крови, девичью фамилию бабушки. Да что там говорить - задачи у них другие - защита существующей власти. На людей им срать.

[^]
xmango
14.03.2019 - 06:17
0

Ярила

У нас бухое тело ломилось в квартиру, где дома был только 9-летний сын. Муж примчался с работы и выдворил дебила, который по синьке просто забыл, где он живет.
Только читая этот пост пришла в голову мысль, что правильно - звонить в полицию.

[^]
AFA
14.03.2019 - 06:33
0

Ярила

"А вы в каком городе живёте? У нас в МО, полиция приезжает, если вызвать."
Попробуй в Прокопьевске вызвать.

[^]
Q999Q
14.03.2019 - 08:04
-1

Ярила

Надо быть сверхдебилом, чтобы менту подписать чистый лист.

[^]
mangus
14.03.2019 - 08:23
1

Ярила

Цитата (AFA @ 14.03.2019 - 06:33)
"А вы в каком городе живёте? У нас в МО, полиция приезжает, если вызвать."
Попробуй в Прокопьевске вызвать.

Вызывал. Главное правильно заявку составить. Например громкая музыка от соседей, говоришь что пробовал достучаться, посылают нахуй и угрожают ружьем. Приезжают в течение 20 минут (во всяком случае по Тыргану). Ну а ружье тебе там показалось или швабра - это уже к делу не пришьешь.

А вообще надо понимать - что полиция, создана не для того что бы кому-то помогать. Это прежде всего карательный орган для защиты интересов государства. Быстрее приедут на заявку, о том что человек выкрикивает на площади антиправительственные лозунги, чем на заявку что пьяное тело пытается кого-то убить.

[^]
mangus
14.03.2019 - 08:29
0

Ярила

Цитата
вот интересно, а есть люди которым менты помогли?

Ты не поверишь, но такое было со мной раз в жизни. В 90х годах обнесли сберкассу напротив дома, тогда еще милиция ходила по окрестным домам искали очевидцев. И надо же было такому случиться, что как раз в это время у нас какой-то крендель собирался обнести дом, одну дверь уже выломал, занимался над второй. Тут его милиционер по плечу похлопал, что бы поинтересоваться, чем он собственно тут занимается. А через пол часа и я пришел с техникума, что бы узнать что вора с поличным поймали.

[^]
Mevius
14.03.2019 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 14.03.2019 - 08:12)
вот интересно, а есть люди которым менты помогли? Вора например нашли? я раз 10 за всю жизнь обращался и ни разу пока жалобу в прокуратуру не напишешь и сам потом в суд не пойдешь ничего не сделали. Я вообще не понимаю чем они там занимаются. а по кражам раскрываемость ровно нулевая. Это при том, что совершившие известны...

у меня в городе на днях задержали нихуевую банду угонщиков. они у знакомого грузовик спиздили, и еще несколько. да, нашли только пиленую раму на разборке, но нашли. если интересно чем занимаются - устройтесь поработать, все просто. и воров находят.

[^]
Херассе
14.03.2019 - 08:42
0

-_-

Цитата (Steban @ 12.03.2019 - 22:21)
Цитата (grishaco @ 12.03.2019 - 21:55)
подсунул мне чистый листок вверху которого был заголовок «Объяснительная» и попросил подписать, а он потом сам все напишет с моих слов. Я подписал

Вроде ТС такой тихобзден, в открытую соседскую хату зайти или алкаша синего ногой пошевелить, боится.И тут такое доверие участковому.

Никогда не заходите в открытую дверь. cool.gif

Расскажу реальную историю. В одном прекрасном городе соседка накушалась "солей". Крики "я горю!" "потушите!" через стену меня пробудили и я вызвал всех. Приехали все.
Один из ... спросил, а зачем нас пригласили. Послал вежливо нахуй.
Соседку увезла скорая.
Люди идиоты. why.gif

[^]
Mevius
14.03.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 14.03.2019 - 12:59)
Ну дык! Вот когда убьют, тогда и приходите. Классика. Каждый звонок - ага, назовите ФИО, адрес, группу крови, девичью фамилию бабушки. Да что там говорить - задачи у них другие - защита существующей власти. На людей им срать.

поработай начальника следствия или участковых какого нибудь райотдела, не в москве) дома будешь появляться к ночи и жопа шире плеч, от того что ебут за все подряд, потом расскажешь как ты власть защищал)

[^]
Kriegslok
14.03.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 12.03.2019 - 22:36)
А вы в каком городе живёте? У нас в МО, полиция приезжает, если вызвать. У меня на площадке сдают квартиру, не везёт нам с ее жителями, то мутные личности какие-то , то вот пара молодая снимала, у них страсти-мордасти, орут, ссорятся, он ее лупит, она вызывает полицию, а пока те по пробкам едут 35 минут, они уже помирились... И приедут бедолаги, помыкаются, пойдут по соседями с вопросом - они там живы или поубивали друг друга? Я им ситуацию объясняла неоднократно, потом уже сказала - парни, плюньте, и на вызовы с этого адреса даже не реагируйте, ну их в баню, идиотов. Приезжали и майоры, и старлеи , и капитаны... Все приличные, вежливые. Участкового правда, ни разу не видела, но учитывая, как их сократили, и сколько на нем, бедолаге, вист задач, думаю и не увижу его никогда, да и вроде не нужен. Про задачи рассказал знакомый - на них висит контроль за оружием, наркоши, все, кто на временном проживании, подозрительные личности, контроль за отстдевшими и вышедшими по удо, контроль за малолетними преступниками. И на все - куча бумаг. На одного участкового получается порядка 5000 человек, как по мне - так это не реально. А генералов в главках, как грязи. Не по тому пути идут. Не тех сокращают. В участковые реально сейчас никто идти на хочет, ибо один гимор.

Качаем ЯП для Android!

Раз на раз не приходится. Зависит от города, подразделения, порядков в местном овд и гувд.
Раз вызывал по поводу орущих ночью под окнами алкашей - никто не приехал, потом прислали отписку.
Другой раз приезжали в соседний дом - приехали на неисправной машине, заводили уазик с толкача вместе с задержанным gigi.gif
Потом вообще выяснилось что овд продажное и прогнившее насквозь, кучу народа пересажали, но ничего не изменилось.
В то же время в другом городе попал в дтп - гаишники приехали быстро, всё чётко, вежливо, предельно корректно, впечатления самые положительные.

Это сообщение отредактировал Kriegslok - 14.03.2019 - 08:58

[^]
Ptysch
14.03.2019 - 09:24
0

Хохмач

О! А я езжу на работу на машине и каждый день уже на протяжении двух лет в одном и том же месте на дорогу течет вода из рядом стоящего частного дома. Летом грязь, зимой гололед, осень и весной сугробы как не странно! Я писал жалобы в приложения, на сайтах полицаев (приходят ответы мол это не наша забота мы отправили ваше заявление туда-то и так по кругу), много раз звонил 112 (один раз даже менты перезванивают и говорят: мы на месте, видим воду, стучим в дом и никто не открывает, мы сваливаем. Будете писать заявление? - да какое нахуй заявление?! - мы тогда передадим ваше обращение участковому). Кто подскажет че делать?

[^]
Nagli
14.03.2019 - 11:29
0

Ярила

Никогда, ни при каких обстоятельствах не ставьте подпись под пустым листом. Более того, если подписываетесь под напечатанным, убедитесь, что нет пустого пространства, позволяющего дополнить текст (на крайний случай, это пространство можно заранее перечеркнуть зигзагом).
А то потом будете недоумевать от собственных признательных показаний, или финансовых проблем.

[^]
platonmsk
14.03.2019 - 12:31
0

Абонент временно недоступен

Полиция сейчас занята только тем, что раскидывает дела "по территориальности", да написанием и учётом бумажек. Дама знакомая только вот оттуда уволилась из-за нескончаемой горы бумаг и больше ничего.

[^]
альфач
14.03.2019 - 13:25
3

Шутник

Цитата (grishaco @ 12.03.2019 - 21:55)
P.S.S Я не рембо ни разу.
P.S.S.S И да, я ссыкло.

ТС для начала разберись с тем что ты сыкло. Неоднократно был свидетелем как дрыщи, у которых есть сила духа и воля "вывозили" конфликтные ситуации без драки. По поводу того что ты не рембо: ты живешь "в самой прекрастной стране, которую иностранцы завистливо называют Раша". Здесь всегда нужно быть на чеку и в идеале иметь "аргумент" для этиловых троглодитов и прочей нечисти (на крайний случай газовый баллончик). Если у тебя в подъезде тусит это отродье - пресекай на корню, ибо нехуй. Чего ждешь? Моя хата с краю? Ты в посте упоминал про жену и детей. Ты их ОБЯЗАН защитить при любом раскладе -действуй, блять!

[^]
альфач
14.03.2019 - 13:28
1

Шутник

А про бездействие ментов: забудьте вы про них. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так работает система

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36157
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх