Почему медиа продвигает нам низменные идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEN12
4.03.2019 - 16:14
8
Статус: Offline

Ярила

Гениальная карикатуры польского художника Kучинского

[^]
RM17
4.03.2019 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 4.03.2019 - 15:56)
И кстати, раньше, когда самопальная антенна из проволоки ловила 2-3 аналоговых канала, там, конечно была реклама - но забесплатно можно было и потерпеть.
А сейчас?
Люди платят за подключение.
Платят за оборудование, которое, сцуко, нередко ломается неприлично быстро.
Платят за оборудование, которое нужно установить вместо запланированно устаревшего к хуям старого.
Платят за пакеты каналов, ограниченные по количеству и времени действия.
И по этим каналам они смотрят ещё больше рекламы!..
Бляяяять... faceoff.gif

Тогда телевизоры были отечественные и заточенные на работу с антенной в нашем эфире. У современных телевизоров приемник хуже, а у некоторых моделей и вовсе для виду: аппараты могут быть в принципе заточены на работу либо с кабелем, либо со спутником, либо под активную антенну. А своего мы не выпускаем больше, у нас последний завод радиодеталей еще при Ельцине закрылся.

Реклама и говно изливается из телевизора тугой струёй. Поэтому я отключил антенны нафиг. Телевизор показывает Youtube. По причине отсутствия пустьговорятов и прочего говна, теща у нас задерживаться не любит.

[^]
афтоген
4.03.2019 - 16:27
5

Похуист

Цитата (Vlrix @ 4.03.2019 - 13:40)
Гебельс. вот кто засирал мозги, и своим и нашим. хуле ваше "тв"

Ну не скажИте... Все эти соловьёвы-киселёвы-скабеевы стока гавнища в головы 76% избирателей вливают, мама не горюй. И что прикольно - на 1-м и на РТР в эти говношоу приглашают хохла, поляка, америкоса хотя бы одного, что бы толпой его пидорасить. На телеканале 3,14здазвезда даже это считают лишним - там просто собирают пропагандонов записных в студию и тупо обсирают всё непатриотичньенькое что происходит в стране и за её пределами.

[^]
Kraftway
4.03.2019 - 16:28
1

Ярила

Просто люди обожают смотреть чернуху, пошлости, разврат, аварии.
Если будет ТВ канал "Уголок подонка", его рейтинг затмит все каналы.

[^]
AlHighlander
4.03.2019 - 16:29
4

Ярила

Цитата
Их особенности хватает только на то, чтобы снять прикольное видео в «Инстаграм» или сделать похабное фото. Посплетничать, снять пьяную в хлам девушку в баре. Вот он современный уровень моря, и нынешним людям невозможно подняться над ним, потому что уже без всего этого тяжело дышать. Вымирает дружба и отношения

Сто раз уже объясняли зачем это нужно.

[^]
trihopolus
4.03.2019 - 16:32
3

Ярила

Вот опять этот пиздешь из разряда "народ заслуживает то управление, которое выбирает". Зомбоящик средство промывки мозгов и контроля настроения населения.

[^]
Gamblerok
4.03.2019 - 16:39
5

Ярила

Качественный контент требует денег, усилий, актеров.

Жертва насилия в шоу малахова или пердящее влагалище малышевой не требует фактически ничего.

Вот и получается что ебать гусей выгоднее чем снять нормальный фильм или познавательную передачу.

Деградировать или развиваться - каждый решает сам. Я лучше посмотрю разрушительное ранчо с Мэтом без перевода, чем буду шариться по трендам ютуба где эскимос ебет кокос©

[^]
Миллхэвен
4.03.2019 - 16:45
1

Ярила

Низменные идеи - это только адовая пропаганда, разжигающая ненависть. Вот ей просолено все наше ТВ в прайм-тайм.
Все остальное просто не очень высокого качества, либо на любителя.

Я вот Кривое зеркало не смотрю и считаю, что Камеди на три порядка интереснее.

А красивые сексуальные женщины - это НЕ низменные идеи, а достаточно естественные для нормальных людей. Ненормально изображения античных статуй квадратиками цензурить.

[^]
Рудерпост
4.03.2019 - 16:46
2

Весельчак

Цитата (ramualt @ 4.03.2019 - 09:42)
Помню на закате СССР программы обучающие были шикарные.
Преподавали языки. Английский, испанский, итальянский. Интересно было смотреть.
Сейчас - одна реклама. Пока идёт блок со всякой поеботой, которую просто необходимо купить, забудешь, что ты тут смотрел.

Это телеканал "Российские университеты" был такой. Потом у него НТВ, еще гусинского, частоту отжал. А по теме, у меня есть телик, и я смотрю ТВ на нем, правда не федеральное говно, а IPTV со всего мира: Австралию, Новую Зеландию , латиноамериканские страны с акватории Тихого океана. Я правда там нихрена не понимаю, но там есть музон, который мне нравится. На австралийском тв идут субтитры, я их понимаю, можно прочесть что говорят. А из федеральных каналов только Культуру смотреть можно, ну и исторические передачи на Звезде.

[^]
tsoijiv
4.03.2019 - 16:47
5

Приколист

Для сравнения. Есть здесь еженедельные посты под названием "скотсети". Один раз зашёл и впредь обхожу стороной. Ну неинтересно мне смотреть на деградатов и то, что они вытворяют. Но тему пользуется успехам, если судить по "зелени". Некоторые по-настоящему занятные посты о культуре или науке не так популярны. Там же думать приходится, а не хочется этого

[^]
Exmilint
4.03.2019 - 16:54
1

Ярила

У свободы есть своя цена. И эта цена в нашем случае это вседозволенность.
Телевидение в СССР свободным не было и решало поставленные перед ним задачи руководства страны. Т.е. за нас решали что нам смотреть, в каком объеме и как это все регулировать. Сейчас, когда цензуры не стало и телевидение стало рупором чернухи и порнухи внезапно до некоторых дошло что оказывается тогда при СССР телевидение, путем запретов и ограничений, старалось воспитать высокоморального, культурного человека. И как только эти ограничения пали единственным мерилом успешности стал рейтинг и собственно прибыль. Началась конкуренция между различными каналами за популярность среди населения. И если раньше она заключалась в том кто создаст более креативную программу нового формата, которая привлечет большое количество зрителей всех возрастов (как пример программы Сергея Супонева в начале 90-х), то в 2000-х и далее уже стали не чураться играть на понижение. Т.е. создавали какую-либо программу, которая уже не была полезной, образовательной или познавательной и даже не нейтральной по своему смысловому наполнению. К ним можно отнести появление такой программы как Окна. Высокий рейтинг вызывал соответствующую реакцию у конкурентов и они искали такое шоу, которое еще больше сможет привлечь населения путем еще большего ухода в чернуху или порнуху. К этому моменту им уже становилось плевать что их программы уже начали наносить вред обществу, самое главное что они были популярны и приносили прибыль. И понеслось. Вместо интеллектуального КВН мы получили его аморальный клон - камеди клаб. Там в погоне за рейтингами стали появляться все новые стенд ап шоу, где участники уже откровенно опустили весь свой юмор ниже некуда и балансировали уже на самой самой грани дозволенного. И это приносило им огромную популярность.
Но они сами сейчас заложники этой ситуации. Теперь чтобы привлечь внимание планку нужно опустить еще ниже, еще сильнее шокировать публику, а это значит переступить через очередной моральный рубеж.
Выхода из этого порочного круга у них просто нет. Тот кто попытается его разорвать и начнет создавать нормальные передачи банально разорится. Ведь зрителю такие передачи уже будут казаться скучными и неинтересными. Они просто щелкнут на другой канал и будут смотреть пошлятину там.
Для того чтобы что-то изменить нужно чтобы все основные каналы имели ограничения равные для всех. Только когда у них появится черта ниже которой они заходить уже не могут они вынуждены будут начать развиваться в другом направлении.
Но для нас это цензура, а цензура в свободной стране немыслима. И поэтому нас продолжат кормить этой гадостью.

[^]
leopro2006
4.03.2019 - 16:54
1

Юморист

В марте 2018 по жизненной необходимости (переезд на другую квартиру) отключил телевизор. На новом месте первые пару месяцев было не до того, а потом я понял, что оно вообще и не надо.
Всё, что меня интересует, я могу посмотреть в инете... зачем еще за какую-то антенну платить?

[^]
nachim
4.03.2019 - 17:00
0

Балагур

Цитата (mushuk77 @ 4.03.2019 - 09:33)

Фотография с телеком полностью отвечает на твой вопрос!!!!
Покупайте больше новых телевизоров!!!! lol.gif lol.gif

[^]
Миллхэвен
4.03.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (leopro2006 @ 4.03.2019 - 16:54)

Всё, что меня интересует, я могу посмотреть в инете... зачем еще за какую-то антенну платить?

А чего, много стоит? Меньше бутылки пива же.
Мне как-то пультом удобнее щелкать лежа на диване с бутылкой того-же пива.

Ну и в эфире все-таки можно найти много чего интересного. ЯП сказал с десяток каналов из общедоступной сетки смотреть в принципе можно.

[^]
mrPitkin
4.03.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 4.03.2019 - 18:54)
У свободы есть своя цена. И эта цена в нашем случае это вседозволенность.
Телевидение в СССР свободным не было и решало поставленные перед ним задачи руководства страны. Т.е. за нас решали что нам смотреть, в каком объеме и как это все регулировать.

Сейчас телевидение одни сплошные "победы" в стиле сайта "Сделано у нас". Недавно фоном глядел выступление Путина, там хлопали как на советских съездах бурными продолжительными аплодисментами.

[^]
ShadowX
4.03.2019 - 17:22
0

Приколист

Цитата (ivanuшка @ 4.03.2019 - 09:47)
А меня больше умиляет старшее поколение. Когда на работе , взрослые , блядь, МУЖИКИ , начинают обсуждать , что вчера было у андрюши малахова и как кого-то уделал соловьев , кисилев и т д.
Хочется пойти и ушки с мылом помыть.

Простите, "МУЖИКИ" обсуждают что???? Э-э-э Это точно мужики? Или офисные крысы? Не путайте, это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

[^]
Arrt
4.03.2019 - 17:23
0

Весельчак

а в интернете не так все, картинки в соц сетях либо о том как все плохо в России,или о шутках на тему женщин и мужчин,отношений, смысл первых показать как все плохо(и это не народное творчество) смысл вторых показать нам что не стоит создавать семьи и связываться с бабой/мужчиной а это контроль за рождаемостью,а кому это нужно? нашим заокеанским друзям.

[^]
Cudilario
4.03.2019 - 17:26
0

Ярила

Сейчас - одна реклама. Пока идёт блок со всякой поеботой, которую просто необходимо купить, забудешь, что ты тут смотрел.

В 90-е телевидение тоже было на уровне.

Сейчас только 2x2 смотрю.

[^]
галазолин
4.03.2019 - 17:26
0

Ярила

Это показывают для "людей" с конструкцией мозга животного.

[^]
маральный
4.03.2019 - 17:29
1

Ярила

блять, шо за хуйня ? ни у кого нет зомбоящика и всех волнует льющаяся оттуда чернуха ? Если я его не смотрю , то мне похуй пусть там хоть ежей ебут , хоть ежами ебутся .

Тот кто хочет найти себе контент , найдет его в сети :
На ютубе много хороших роликов , в сети много хороших фильмов , надо только не ждать когда тебе поднесут говна на лопате под видом блинков , а наморщить ум самому .
Да , все эти говношоу снимают для быдла и если в вашей курилке обсуждают эти говношоу , если вы сами в курсе о чем вчера пизданул Малахов , то у меня для вас хуевые новости , вы - целевая аудитория , вы - электорат , охлос , быдло .
И не надо тут что то придумывать , бывает ,что нет интернета , бывает хуле . Но ВСЕГДА есть на одном из 20 каналов какое нибудь среднее кино , которым можно расслабить ум перед сном .
Но если вы намеренно включили Камеди Клаб , если вы намеренно включили ток шоу или рассуждения Киселева или Мамонтова , то не надо орать о высокой морали , вы только что подошли к столу с говном и широко открыли рот

[^]
Andrevna
4.03.2019 - 17:33
3

Шутник

Сегодня еду в такси, 6:30 утра. А у таксиста из колонок "мама я бухаю, мама,мама, я бухаю" и так ещё долго. Я собственно к чему это, люди уже привыкли потреблять г*вно. Этот мир не переделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nutaweb
4.03.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Marit123 @ 4.03.2019 - 09:59)

Ага, особенно обучающими были программы Кашпировского и Чумака!!!

Всегда говнища хватало с подачи сверху! Есть спрос. будет и предложение!

Не надо мешать одно с другим. Иностранные языки были и в середине 80х. И между прочим меня Кашпировский от энуреза вылечил. :) Я мелкий был тогда, но уже не очень. И ссался по ночам. :( А после его сеансов перестал.

[^]
posadnik
4.03.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 4.03.2019 - 12:15)
Цитата (Dron66 @ 4.03.2019 - 09:46)
Спрос определяет предложение.

предложение формирует спрос.

более того, предложение появилось ровно потому, что кто-то сказал "вы тоже коммерческий продукт, вот и предлагайте".
Причина-то говна - не говнари на экране, а продюсеры. Помоечный вкус всяких Кость Эрнстов. И их страх потерять бабло от рекламы, если они начнут производить то что "народ не покупает".

[^]
posadnik
4.03.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (КатефанЫч @ 4.03.2019 - 12:15)
Идиократия!

скорее "Гибель 31-го отдела".

[^]
posadnik
4.03.2019 - 18:09
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 4.03.2019 - 15:05)
Цитата (mushuk77 @ 4.03.2019 - 09:33)

Потому что пытается охватить самый широкий пласт.
Т.к. каммерсы давно просекли что дисконты рубят несоизмеримо больше бабла чем бутики...

А общество это пирамида.
На нижнем уровне "генитальные" люди, из социального развития у которых только размножение, гениталии, и все что с ними связано.

Затем уже идут ряды приподнявшихся, специалистов, коммерсантов, которых уже в быдло с натяжкой...

Затем всякие деятели культуры, политики, топ манагеры, там где надо более менее иметь очки айкью и хитроржопость...

Ну и на самой верхушке гении как признанные так и нет, выдающиеся ученые, философы, математики, художники
Те кого зовут: Не от мира...

Но много ли их? Много на них поднимешь бабла?
Вот и ориентируются на самую нижнюю и широкую прослойку...
Благо контент для нее мусорно-дешев...

из собственноручно переведенных когда-то в нулевые годы обзоров российского рынка для импортных заказчиков:
"российский бизнес не умеет работать с нишевыми рынками и ставит на мэйнстримовый спрос, считая что в противном случае рискует не получить прибыль.
ОДНАКО
это проистекает еще и оттого, что российский бизнес не любит и опасается проводить исследования своего сектора рынка, опасаясь последствий по части налогов".

Иначе говоря. политику ТВ строят дилетанты, которые не знают чего хотят аудитория, и предполагают что все хотят только самого низменного и примитивного. Поэтому они сослали всю культуру в резервацию канала "Культура", и оттуда ее не выпускают (они - это холдинг ВГТРК, конкретно). А изучать чужой опыт они не будут - зачем. А ведь когда-то Би-Би-Си. при том какая незамысловатая у них аудитория в Британии- они охуели, когда разместили на своем сайте классику в исполнении оркестра би-би-си - и количество скачиваний перегрело все возможные счетчики. Кстати, очень поучительная история - потому что сейчас тех записей там больше нет, а заставили их убрать записи медиахолдинги. заявив что бесплатный контент приведет к тому что "публика решит что культурный контент - это что-то дешевое".
Продюсеры, за любым воровством культуры у народа стоят продюсеры - их жадность и неграмотность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20944
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх