Времена меняются

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catysher
4.03.2019 - 11:58
1
Статус: Offline

Шутник

Грубас похоже сам про каршеринг только слышал. Ибо в единственном каршеринге, который предлагает грузовые автомобили и мерседесы, этот мерседес стоит почти в два раза дешевле грузовика =)

[^]
ZanycH
4.03.2019 - 12:24
0

Ярила

Цитата (KEN12 @ 4.03.2019 - 09:21)
Цитата (sonic21 @ 3.03.2019 - 20:13)
Цитата (FullStalker @ 3.03.2019 - 19:59)
Цитата
Сапсан, папа – это что-то среднее между поездом и самолетом без крыльев…

Пап, а ты даже не поверишь какие сейчас телефоны стали за 10 лет. Ты знаешь, там теперь фотокамера, а в машине уже почти никто не использует МП3, у всех влешки. Флешка - это как спичечный коробок, но на черт знает сколько памяти. Картинок скользко влезет? Миллиард, папуль...

Блин ребят, простите, до слез...

Ни кто не использует МР3, ты серьезно, ладно сказал бы ни кто не использует кассет

Уже ни одной мп-3-шки в смартфоне нет!
Теперь там Яндекс-музыка прописалась, плейлисты на компьютере собираю - в машине слушаю, так что прав человек оказался.
А кассеты как раз ещё остались, вот мои на фото))

Ну, тут есть нюанс. Там те же MP3 по сути. Не уверен я, что яндекс.музыка будет во flac сохранять или aac. Просто теперь эти файлы ещё и "закрыты", чтоб ты их не копировал никуда из программы. Как-то так.

А так да, я в машине перестал флешки использовать, на телефон уже не заливаю музыку, всё с помощью ПО. Или гугломузыка, или яндексомузон. Первый, кстати, мне категорически не нравится. Нет многого из того, что есть в яндексе. А того, чего нет в яндексе, можно нарыть в других местах. Благо, кстати, и та, и другая программы позволяют проигрывать музыку из локального источника.

[^]
ZanycH
4.03.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 4.03.2019 - 11:44)
Цитата

Пап, а ты даже не поверишь какие сейчас телефоны стали за 10 лет. Ты знаешь, там теперь фотокамера, а в машине уже почти никто не использует МП3, у всех влешки. Флешка - это как спичечный коробок, но на черт знает сколько памяти. Картинок скользко влезет? Миллиард, папуль...

Ни кто не использует МР3, ты серьезно, ладно сказал бы ни кто не использует кассет

Теперь там Яндекс-музыка прописалась, плейлисты на компьютере собираю - в машине слушаю, так что прав человек оказался.

Отсутствие сети - и нет музыки.

В технологиях разбираться - тут можно угнаться за молодежью. Сложней понять всю ту хуету, которая заменяет им культуру. Раньше книги читали, сейчас обсуждают какие-то хайповые мемасики. Говнорэперы, какие-то примитивные приколы. Стримы, обзоры, компьютерные игрушки, шуточки за 300... Ты даже можешь знать в чем суть, но тебе просто будет это чуждо и неприятно. Всё, ты уже не в обойме. А нахуй оно и нужно.

Я яндексомузоне есть такая штука как "скачать". Я лично всегда жму, прежде чем в метро залезть. Хоть там и вещают, что в метро интернет есть на бесплатном вайфае, но нихрена оно нормально не работает. Так что возможность скопировать музло - великое благо есть. Но, оно всё унутре проги.

[^]
ZanycH
4.03.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.03.2019 - 08:48)
С ума сойти - Грубас ещё живой.

А чё ему сдеецца? gigi.gif

[^]
ZanycH
4.03.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (alexfarm @ 4.03.2019 - 10:12)
Это да. Моей дочке 6 лет, сидим на кухне,она пошла в комнату. Слышу мультик запустила на ноуте, сама включила, залезла в ютуб, нашла своих пони,и сидит смотрит. Просто запомнила алгоритм включения мультиков.smile.gifsmile.gif

Ну у меня младший года в 4-ре запускал на телеке ютьюб и там смотрел свои мультики. Бабушка не знала как это делать, а он вот уже умел. Правда потом гугл отказался от поддержки флешовой версии клиента для сервиса и самсунг, падлы, удалили клиентов с новым обновлением ПО телека. Но теперь мы смотрим то же самое с энвидиевской приставки.

А вот батя да, как-то застрял немного в технологиях 90-х. Видак, кассетник, максимум сидюк. До сих пор хочет использовать кассетный плеер, чтобы слушать музыку в метро. Я уже объяснял, что вместо этого проще использовать смартфон, даже наушники подарил беспроводные для этого дела. Но пока как-то не получается.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 4.03.2019 - 12:41

[^]
Кефеец
4.03.2019 - 12:48
4

Шутник

Я понял, что, нет, не постарел, но, что я уже никогда не буду с ними, в одной обойме, когда попал на молодёжный "Квартирник". Мне не было неловко или стыдно, мне не было дискомфортно, т.к. вся молодёжь была доброжелательна и приветлива, вся на равных. Стихи, песни, творчество, они сближают. Но дистанция ощущалась именно мной, что мне там не место, что сижу я на завалинке и щурюсь от удовольствия, кутаясь в бурлящую молодую энергию, но уже никогда не смогу окунуться туда же, в едином порыве. Та самая стена времени. А вроде не старый, 44, и в обойме и по технологиям и в смартфонах. Много чего могу, не стою на месте, но, это уже другое развитие, осознанное и не импульсивное. Не молодое.
Все мы хороши в своём, наши родители так же смотрели на нас и удивлялись, почему простейшие вещи мы не можем сделать. Отец был радиоэлектронщик от бога, всю жизнь проработал в оборонке. 12 лет ему в этом было. А я его схемы сейчас смотрю и понимаю, что не понимаю. Хуже я или нет? Я просто могу другое. И дети наши смогут другое. Но, молодыми мы уже никогда не будем.

[^]
NextEmpirik
4.03.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (2662 @ 3.03.2019 - 20:19)
Цитата (pticeed @ 3.03.2019 - 20:04)
Странно... У меня в семье в компах и смартах я рублю больше всех. А дети ни Винду на компе переустановить, ни смарт рутануть не в состоянии.

у меня так же
просто у нас тупые дети cry.gif

Не, дети у нас не тупые, а прошаренные. Зачем им забивать свою голову лишней инфой, если папа соображает? Они соображают в других делах )))

[^]
Temrok
4.03.2019 - 14:05
1

Шутник

Конечно рац. зерно в истории есть. Про то как мир меняется... Но вот то что это написал Грубас. А Грубас, такой грубас...
Вот он пишет. Грузовой и мерс, и он берет грузовой чтобы не переплачивать. Коллеги вы меня конечно поправьте (может не все каршеринги я знаю) но под это описание подходит ЯндексДрайв. Мерсы и Грузовые ситроены на автомате и механике там есть.
Так вот. Там все наоборот.
Открываем на момент 04 марта 14 часов. Мерс 11,4 минута, 3 часа 1261!
Ситроен 2ч 1287, 5ч 2574, а минута 23,6 рубля! И ночью кстати все похоже

Так что Грубас как обычно. Взял палец посмотрел на него.... Внимательно посмотрел... И написал. А вот проверить данные это уже не его.
Ну а если ошибаюсь, то сорри. И подскажите пожалуйста шеринг где грузовой дешевле мерса в поминутном! Пригодится!

[^]
multigad
4.03.2019 - 14:07
0

Ярила

Цитата (77KUZNEC @ 3.03.2019 - 19:51)
Цитата
Сапсан, папа – это что-то среднее между поездом и самолетом без крыльев

Сапсан это птица, хищная (сокол)
Бетховен это не собака, композитор великий.

Еще скажи, что Страдивари барабаны не делал! gigi.gif

[^]
svside
4.03.2019 - 14:08
1

Хохмач

Да уж

Времена меняются

[^]
Склиф
4.03.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 3.03.2019 - 18:03)
Цитата (zarbazanov @ 3.03.2019 - 19:52)
Цитата
Бетховен это не собака
А насчет имён черепашек-ниндзя проясните, пожалуйста?
Цитата
мой папа видел эриксон 1018
Зато мой в северных конвоях валил фоккеры из "эрликонов"!

А мой папа летал штурманом на ПЕ 2 бомбить Берлин и Дрезден. А потом японцев гонял.

А мои родители (оба) Кёнигсберг громили, да так, что он (Кёниг) до сих пор восстанавливается brake.gif... Вот!

[^]
blo
4.03.2019 - 15:11
1

Ярила

мой сын в 1,5 годика звонил мне по Скайпу из России в Германии. В 2,5 года знал почти все марки машин по эмблемам и визуально. А сейчас жутко "тупит" со своим ютубом и Майнкрафтом, отказывается читать книги.

[^]
Bepanten
4.03.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.03.2019 - 20:04)
Странно... У меня в семье в компах и смартах я рублю больше всех. А дети ни Винду на компе переустановить, ни смарт рутануть не в состоянии.

Аналогично,я на мейзу, сам гуглевскую защиту обошел.даже интернет особо не помог.а дети ваще не шарят в этих тонкостях.какую то программу или что то там перекинуть,ворд или еще что это у них ловко.

[^]
Bepanten
4.03.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 4.03.2019 - 12:27)
Цитата (Neuromancer @ 4.03.2019 - 11:44)
Цитата

Отсутствие сети - и нет музыки.

В технологиях разбираться - тут можно угнаться за молодежью. Сложней понять всю ту хуету, которая заменяет им культуру. Раньше книги читали, сейчас обсуждают какие-то хайповые мемасики. Говнорэперы, какие-то примитивные приколы. Стримы, обзоры, компьютерные игрушки, шуточки за 300... Ты даже можешь знать в чем суть, но тебе просто будет это чуждо и неприятно. Всё, ты уже не в обойме. А нахуй оно и нужно.

Я яндексомузоне есть такая штука как "скачать". Я лично всегда жму, прежде чем в метро залезть. Хоть там и вещают, что в метро интернет есть на бесплатном вайфае, но нихрена оно нормально не работает. Так что возможность скопировать музло - великое благо есть. Но, оно всё унутре проги.

А ежели нету инета?на любую раздачу зайдите и увидите сколько людей накачивает мр3.оно многих устраивает,накачал гигов 10и сиди не парься.насчет того что многим не нравится качество формата ,типа все эстеты с музыкальном звуком,сомневаюсь.Лучше скажите мне ,просто среди моих знакомых,даже молодых,никто так не делает.как можно одеть наушники на толстую.шапку и слушать музыку,попробовал в компьютерных,чуть не уссался со смеху,или у них какие то другие наушники.ВОПрос к знатокам?

[^]
phtoros
4.03.2019 - 16:25
0

Шутник

Каршеринг, я только месяц назад узнал что это. И то из ютубчика, т.к. до нас такое еще не доползло))

[^]
Assoroff
4.03.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (77KUZNEC @ 4.03.2019 - 02:51)
Цитата
Сапсан, папа – это что-то среднее между поездом и самолетом без крыльев

Сапсан это птица, хищная (сокол)
Бетховен это не собака, композитор великий.

Не пизди, поезд птицей не назовут lol.gif

[^]
2662
4.03.2019 - 17:00
1

скептик-зануда

Цитата (blo @ 4.03.2019 - 15:11)
мой сын в 1,5 годика звонил мне по Скайпу из России в Германии. В 2,5 года знал почти все марки машин по эмблемам и визуально. А сейчас жутко "тупит" со своим ютубом и Майнкрафтом, отказывается читать книги.

племянник в 3.5 читать начал сам, а в школе тупил

[^]
sardanapal57
4.03.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Asoustug @ 3.03.2019 - 19:51)
Ну это только в москве.
У нас в Залесенске даже таксиста нет ни одного зарегистрированного. Все левачат под известными брендами.

А у нас даже брендов нету.

[^]
tehnar
5.03.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 3.03.2019 - 19:52)
Цитата
мой папа видел эриксон 1018
Зато мой в северных конвоях валил фоккеры из "эрликонов"!

Мой отец тоже на Севере на п.о. Рыбачий держал оборону в морской пехоте а под конец ВОВ на торпедных катерах ходил. Но успел попользоваться мобильником до 2014года.

[^]
Romanello77
5.03.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата

Как это не используют МП3? А на флешке у тебя музыка в каком формате записана?

[^]
Domb
5.03.2019 - 02:28
0

Ярила

А Грубас разве ещё пишет свои невероятные истории высосанные из пальца?

[^]
Афалин
5.03.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (toliker @ 3.03.2019 - 19:58)
Если я раньше сам выбирал себе телефон, то в этом году я просил своего 12 летнего пиздюка об этом...при том в магазине он разговаривал с продавцом телефов - я, блядь, ни слова не понял, кроме "андройд"!

блять.. андроИд, ебана, андроИд!!!
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Афалин
5.03.2019 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Кефеец @ 4.03.2019 - 12:48)
Я понял, что, нет, не постарел, но, что я уже никогда не буду с ними, в одной обойме, когда попал на молодёжный "Квартирник". Мне не было неловко или стыдно, мне не было дискомфортно, т.к. вся молодёжь была доброжелательна и приветлива, вся на равных. Стихи, песни, творчество, они сближают. Но дистанция ощущалась именно мной, что мне там не место, что сижу я на завалинке и щурюсь от удовольствия, кутаясь в бурлящую молодую энергию, но уже никогда не смогу окунуться туда же, в едином порыве. Та самая стена времени. А вроде не старый, 44, и в обойме и по технологиям и в смартфонах. Много чего могу, не стою на месте, но, это уже другое развитие, осознанное и не импульсивное. Не молодое.
Все мы хороши в своём, наши родители так же смотрели на нас и удивлялись, почему простейшие вещи мы не можем сделать. Отец был радиоэлектронщик от бога, всю жизнь проработал в оборонке. 12 лет ему в этом было. А я его схемы сейчас смотрю и понимаю, что не понимаю. Хуже я или нет? Я просто могу другое. И дети наши смогут другое. Но, молодыми мы уже никогда не будем.

как-то немного грустно стало. Не обидно, нет. А именно грустно. По-доброму грустно штоле, как-то так.
Хочется быть вечно молодым, вечно пьяным)) Как, напрмер, сэр Питер Пэн gigi.gif

[^]
Gaduking
5.03.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 4.03.2019 - 00:41)
ХЗ, я стараюсь в курсе новинок быть, всё сам покупаю, хотя помню как в Китае купил (они только появились) МP3 плеер, с мизинчиковой батарейкой наушниками и памятью "аж" на 28 МБ, думал тогда это вершина технологий. В принципе не особо и давно это было.

Точно! Вроде недавно жене на шабашку купил флешку-мп3 плейер с наушниками 128мб за тыщщи 4 полновесных тогда рублей. Несколько раз спрашивали ее - это у вас такой новейший телефон? А что, плейер на груди болтается на шейном хомутике, наушники в ушах, да и на корпусе еще однострочный дисплей. Круто было неимоверно)))

[^]
Ulvelkot
5.03.2019 - 10:34
0

Ярила

Приятная история,зеленьup.gif
Папа ушел недавно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35619
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх