«Цванцих центес» или день в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
besedkin
23.02.2019 - 15:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- А немцы работают, - пояснил компаньон, когда, закончив обсуждение всех вопросов, мы неспешно двигались к его авто, - они появятся только вечером, таковы реалии.

Помню такое и в Москве,днём на улицах пусто было-все на работе.

[^]
Grenz
23.02.2019 - 16:49
2

Ярила

Цитата (bugay00 @ 23.02.2019 - 13:33)
Человек поделился своими впечатленими о поездке. Я его могу понять, если ты гражданин Беларуси. У нас нет такой концентрации чёрных в республике. И когда ты попадешь в Москву или в Берлин, то оКуеваешь от этого наплыва "пиковой масти". Экономическая ситуация в Беларуси отбивает желание всякому зброду, зависнуть в "синеокой". Потому я не удивлён его реакции.
И, что вы так заострились на его изложение. Доценты кафедры русского языка!?Половина из вас, мягкий знак не знают когда ставить после шипящей. Выдыхайте!

Сябр. Сказать что по настоящему удивляет твоих земляков в Германии. Что народное гуляние а ментов нет! Они аж озираются. ))
А где полиция?))) столько народу ест пьёт или скандирует что то а их не вяжут. Второе что их удивляет что социальное пособие составляет 450 евро плюс оплата жилья.

А вот удивление что столько чёрных от народа так пострадавшего от этнических чисток - меня мягко говоря ставит в тупик. .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
23.02.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Flurry @ 23.02.2019 - 15:53)
Я вот одного не пойму. Развитая страна. К тому комфорту, развитому государству и порядку шли сотни лет. Гражданское общество присутствует в полный рост.
Как, бл@ть, можно было так жидко обгадиться с имигрантами и надолго, если не навсегда, испортить жизнь себе и своим детям?
Кто вам мозг-то вынул в момент принятия таких решений?
Ладно если бы эфиопы какие-нибудь недальновидные.
Но немцы! Люди, которые создали 124 мереседес...

Не понимаю.

Я вот что то не понимаю.. А у кого комфорт уменьшился?? У вас? У меня от того что по улицам темных лиц меньше или больше комфорт не уменьшается. Зарплаты растут, Тетки сирийские с декольте шарохаются, детей много дети все по немецки пиздят на публике. Народ на бесплатных курсах язык учит. Дети после школы работать учиться.. через поколение вообще будет тишь да гладь. Да уроды есть но где их нет? Германии что бы поддержать нынешний экономический рост необходимо принимать в год минимум 250 тыс квалифицированных эмигрантов, а что бы поддержать численность населения 450 тыс человек. Где их брать? Рост экономики бешеный. Кредитная ставка на нуле.
В 2018 году собрали на 58 миллиардов евро больше чем затратили. Самый большой прирост в истории Германии. Так кто обосрался я вас спрашиваю???
ЗЫ. Вот откроют голубую карту для мастеровых так увидите сколько народу рванет.

[^]
krasavicaa
23.02.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (qwerewq @ 22.02.2019 - 23:49)
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 20:44)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 19:56)

смотри, не помри от смеха. Первый раз был в Германии, не сообразил насчет автоматов. И кстати сразу понять, где там выбор языка, не очень то и просто. Но ты смейся

Смеёшься? Современый софт пишется так, чтобы использование максимально интуитивно было, что тебе в этой картинке непонятно?

Непонятно почему русского языка нет cool.gif

Вот тоже интересно, несмотря на то что русско язычные занимают третье место по численности,но русский не встречается практически нигде за исключением инструкций к бытовой технике и то не всей, а в автоматах его нет, но кроме европейских языков почти всегда есть арабский.

[^]
bigemot
23.02.2019 - 17:10
0

Шутник

Цитата (beisel @ 22.02.2019 - 22:50)
Цитата (bigemot @ 23.02.2019 - 00:23)
Прикольно написано. Впрочем, беженцы? Есть и у нас, наверное - работаю я, некогда их считать :)
А вот с автоматами немецких железных дорог это да, тот ещё номер, и дело не в выборе языка. Пользуюсь редко, интерфейс с каждым разом немного другой, каждый раз при покупке билета чувствую себя Дон-Кихотом: найти нужную станцию, выбрать правильный пункт назначения и, выбрать правильный тип билета и не ошибиться :) В каждой земле или даже городе свои прибамбасы с типами билетов, какими поездами, трамваями, автобусами ехать можно, какими нельзя, в какие зоны?!  В общем, маленькое испытание даже для коренных жителей.

поставь App DB Bahn

Спасибо за совет, но услугами DBahn‘а пользуюсь очень редко, раза два в год, не больше. Всюду на машине или самолётом. Думаю, апп меня тоже сильно не спасёт agree.gif

[^]
Buzeval
23.02.2019 - 18:01
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 23.02.2019 - 17:05)
Цитата (qwerewq @ 22.02.2019 - 23:49)
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 20:44)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 19:56)

смотри, не помри от смеха. Первый раз был в Германии, не сообразил насчет автоматов. И кстати сразу понять, где там выбор языка, не очень то и просто. Но ты смейся

Смеёшься? Современый софт пишется так, чтобы использование максимально интуитивно было, что тебе в этой картинке непонятно?

Непонятно почему русского языка нет cool.gif

Вот тоже интересно, несмотря на то что русско язычные занимают третье место по численности,но русский не встречается практически нигде за исключением инструкций к бытовой технике и то не всей, а в автоматах его нет, но кроме европейских языков почти всегда есть арабский.

Навалом на русском, почти везде надписи так же на польском и сербохорватском продублированны.
Вообща на подобных " А почему нет на русском " я насмотрелся, я не знаю сравнивают ли они это с Турцией или Египтом которые заточенны на русскоязычную поблику ?..
Насчёт третье место по численности, большинство из этих людей ехали в Германию по немецкой линии, и знание немецкого тут как бы само собой подурозомевалось.
Тут так же нет русских школ, и не строят православных церквей.

[^]
Grenz
23.02.2019 - 18:07
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 23.02.2019 - 17:05)

Друх. Открою тебе великую тайну. Вспоминай картинку про хомячка. Большинство русскоязычных в Г - этнические немцы и в статистике учитываются как немцы. Во вторых считаются они обучаемой частью и владеющей немецким языком. Поэтому GUI на русском никому особенно и не нужен. Ну ну если ты себя на уровень безграмотных жителей Аравийского полуострова и Ближнего востока ставишь тогда без проблем. ))

[^]
Marus26
23.02.2019 - 18:10
0

Ярила

Не понимаю, что накинулись на автора?
Написал как мог, как видит, где то с юмором. Про немцев ничего плохого не сказал.
Был недолго ясно , что ничего не видел толком, и даже долгая туристическая поездка- это не жизнь постоянная там. Все равно воспринимается все иначе.

И да, ето тут кичился дипломами местными и жизнью и что совета спрашивают как унхать и тдд
Я вам скажу честно- ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ХОТЯТ уехать за бугор.
Ну так, вам для справки. А то, вы там, наверное, думаете, что все спят и видят как свалить.
Отнюдь
Так что.. не понравился текст- ну поставьте минус и все.
Зачем такие обижульки, доказывать что то, оскорблять еще...
У каждого свое видение и свои планы-желания.
Люди некоторыемеще не могут зарегаться на рейс по инету , а в чужой стране без языка купить билет по автомату.... Придрались...

[^]
Ахтерштаг
23.02.2019 - 18:22
0

контрбатарейный огонь

С негром какая то недосказанность....
Что ты с ним сделал и где нашли его труп?

[^]
hedtrik
23.02.2019 - 18:44
0

хэдтрик

Есть теория, согласно которой в Германии и Австрии туалетные аппараты изобрели братья славяне, которые выходцы из Украины, которые в свою очередь обложили свободные туалеты необязательной, но платой в 15-25 центиков, о чем свидетельствовал плакат на куске картона, установленный рядом с мужчиной/женщиной понурого вида.

Европейцы культурные, и эту денежку бросали, думая, что так и надо. В итоге умные менеджеры этих стран усмотрели в этом актуальную бизнес-идею, и теперь даже на сраной заправке на шоссе стоит робот-монетоприемщик перед туалетом, так что спасибо вам, братья!
Последний раз с подобным столкнулся во Флоренции, в глобальной сети безплатных туалетов с сервисом в виде фастфуда Макдоналдс. Памятуя, что там безплатно, пошел, смотрю, сидит дама на раскладном стульчике с картонкой, не обратил внимания, прошел мимо, все сделал, выхожу.
Мне в спину на итальянском:
- Синьер, у нас принято оставлять 20 центов за поддержание чистоты!
Я на русском:
- Чет очень хуево убрано.
Синьера перешла на русский с теплым южным акцентом:
- Странно, 15 минут назад мыли...
На том и разошлись.
Думаю, что и в Италии допрут до этой бизнес-модели.

А по поводу эрзац-европейцев, их сейчас везде много, у меня про это историй достаточно, и поездил по европам, и пожил как местный, а не как эти ваши командировочные.

[^]
прохожий2017
23.02.2019 - 18:53
2

Шутник

Написано с юмором , легко и по доброму к коренным немцам. Что в сравнении с комментариями русскоязычных колбасных немцев позволяет делать некоторые выводы: по внутреннему мироощущению они ничем не отличаются от тех же турок- для них фатерланд ( а при случае - Тель-Авив, Вашингтон) - это Земля Обетованная- предел мечтаний. Для таких колбасных немцев будет открытием: далеко не все хотят эмигрировать.
по рассказу- речь не идет всей Германии, что-то типа Приключения итальянцев в России только очень короткое и на очень ограниченном пространстве

Это сообщение отредактировал прохожий2017 - 23.02.2019 - 18:53

[^]
Buzeval
23.02.2019 - 19:11
1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 23.02.2019 - 18:44)
Есть теория, согласно которой в Германии и Австрии туалетные аппараты изобрели братья славяне, которые выходцы из Украины, которые в свою очередь обложили свободные туалеты необязательной, но платой в 15-25 центиков, о чем свидетельствовал плакат на куске картона, установленный рядом с мужчиной/женщиной понурого вида.

Европейцы культурные, и эту денежку бросали, думая, что так и надо. В итоге умные менеджеры этих стран усмотрели в этом актуальную бизнес-идею, и теперь даже на сраной заправке на шоссе стоит робот-монетоприемщик перед туалетом, так что спасибо вам, братья!
Последний раз с подобным столкнулся во Флоренции, в глобальной сети безплатных туалетов с сервисом в виде фастфуда Макдоналдс. Памятуя, что там безплатно, пошел, смотрю, сидит дама на раскладном стульчике с картонкой, не обратил внимания, прошел мимо, все сделал, выхожу.
Мне в спину на итальянском:
- Синьер, у нас принято оставлять 20 центов за поддержание чистоты!
Я на русском:
- Чет очень хуево убрано.
Синьера перешла на русский с теплым южным акцентом:
- Странно, 15 минут назад мыли...
На том и разошлись.
Думаю, что и в Италии допрут до этой бизнес-модели.

А по поводу эрзац-европейцев, их сейчас везде много, у меня про это историй достаточно, и поездил по европам, и пожил как местный, а не как эти ваши командировочные.

Немножко не так, империю уборщиков туалетов содержит фирма основанная евреем из СССР..( вполне возможно что из вна Украины ).
До этого бабло кидали в тарелку которая стояла на столике, по рассказам тех самых уборщиков, в старые ещё до евро времена бабла там поднимали будь здоров. И работа эта оплачивалась чистым доходом намного получше труда на заводде....но это всё шло помимо налоговой... поэтому появились аппаратики.
Тем более что из 70 центов, за туалет снимают всего 20 центов, остальное можно получить к оплате при покупке кофе, сигарет, чтопожрать .

[^]
qazqwe
23.02.2019 - 19:41
0

Ярила

любил прикалываться ...

играем в войнушку ...
за "немцев" никто не хотел, но меня ставили за главного, по традиции, сам хотел ...

арестую "советских" и допрашиваю ... около немецкого подъезда ...

- вас ист ду ? партизан, коммунист, политрук, ... аааа юде !?!?

немцев с лавочки как ветром сдувало ...

(70-е, ГДР ...)

Это сообщение отредактировал qazqwe - 23.02.2019 - 19:42

[^]
StarrMaster
23.02.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (bugay00 @ 23.02.2019 - 13:33)
Человек поделился своими впечатленими о поездке. Я его могу понять, если ты гражданин Беларуси. У нас нет такой концентрации чёрных в республике. И когда ты попадешь в Москву или в Берлин, то оКуеваешь от этого наплыва "пиковой масти". Экономическая ситуация в Беларуси отбивает желание всякому зброду, зависнуть в "синеокой". Потому я не удивлён его реакции.
И, что вы так заострились на его изложение. Доценты кафедры русского языка!?Половина из вас, мягкий знак не знают когда ставить после шипящей. Выдыхайте!
cool.gif

Ну, ты-то про запятые тоже только слышал. Слышал, что в тексте они бывают, но куда ставить не знаешь, поэтому раскидываешь наугад. :)

[^]
StarrMaster
23.02.2019 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (прохожий2017 @ 23.02.2019 - 18:53)
Написано с юмором , легко и по доброму к коренным немцам. Что в сравнении с комментариями русскоязычных колбасных немцев позволяет делать некоторые выводы: по внутреннему мироощущению они ничем не отличаются от тех же турок- для них фатерланд ( а при случае - Тель-Авив, Вашингтон) - это Земля Обетованная- предел мечтаний. Для таких колбасных немцев будет открытием: далеко не все хотят эмигрировать.
по рассказу- речь не идет всей Германии, что-то типа Приключения итальянцев в России только очень короткое и на очень ограниченном пространстве

Хотят все. Не все могут.

[^]
Gonzalez77
23.02.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 22.02.2019 - 19:45)
На фото немец? Видно сразу. Коренной. Наверное, баварец. И лицо доброе. Не иначе после свиных колбасок и пива.
Скрытый текст
Гитлер такими "немцами" печку топил. А Меркель им "хорошо" делает. Импортозамещение, как и у нас? Коренные немцы тоже не хотят "плодить нищету", и предоставляют делать это приезжим? 

Больше на москвича похож.

[^]
tulon
23.02.2019 - 20:44
0

Ярила

был в германии давно ,но воспринимается как цветастый писдеш,хотя в польше на вокзалах такие кренделя встречались если бы начал их описывать то сам бы усомнился

[^]
Marus26
23.02.2019 - 21:15
1

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 23.02.2019 - 19:56)
Цитата (прохожий2017 @ 23.02.2019 - 18:53)
Написано с юмором , легко и  по доброму к коренным немцам. Что в сравнении с комментариями русскоязычных колбасных немцев позволяет делать некоторые выводы: по внутреннему мироощущению они ничем не отличаются от тех же турок- для них фатерланд ( а при случае - Тель-Авив, Вашингтон) - это Земля Обетованная- предел мечтаний. Для  таких колбасных немцев будет открытием: далеко не все хотят эмигрировать.
по рассказу- речь не идет всей Германии, что-то типа Приключения итальянцев в России только очень короткое и на  очень ограниченном пространстве

Хотят все. Не все могут.

Ну что сказать
Вы так уверены в своей правоте...
Ваша реальность не рухнет, если узнаете, что далеко не все хотят уехать?
Писец.

А впрочем... Если надо что то обьяснять- значит не надо ничего обьяснять.

[^]
jalmar
23.02.2019 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.02.2019 - 13:47)

Человеческое зрение избиретельно.
Каждый видит в первую очередь именно то чего он хочет, эт как у Варламова.. можно даже в раю какашек наснимать.
Чурок как правильно много в городах с развитой промышленностью, ибо они как правило стараются залезть на заводы.
Впрочем любой крупный мегаполис во ВСЁМ МИРЕ всегда притягивает к себе мигрантов, Москва, Питер, да тот же Берлин где по статистике 36%  жителей имеют миграционные корни.. олицетворяет ли это всю Россию или Германию ?
И таки да, в Германии уж лет так 5 как минимум острая нехватка рабочих рук, промышленность растёт, экспорт уже который год бъёт рекорды ( даже Трампушка именно за это зуб на немцев заимел ).. нужны те кто готов желательно за немного денег и претензий к условиям труда, хуярить от расвета до заката.
И волны миграции были всегда, сначала турки- итальянцы- греки, потом поехали наши соотечественники, как правило все эти волны вызывали недовольство местных, и наверняка обсуждения за пределами страны ( интернета просто не было )
Я гарантию даю, будь в Беларуси такой же высокий уровень жизни, и хорошие зарплаты, социальная структура.. у вас бы так же было пёстро. dont.gif
А там где нечего взять,  туда никто и не едет. why.gif

На заводы? Шаурмячная не завод dont.gif А что правда они в Германии все рвутся на завод? Тогда все пошел я майбах свой на помойку выбрасывать, от греха подальше.

[^]
Nafanyariga
23.02.2019 - 22:03
0

Ярила

В следующий раз если через Гамбург поедешь, пиши, помогу купить билет :)

[^]
Buzeval
23.02.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (jalmar @ 23.02.2019 - 21:31)
Цитата (Buzeval @ 23.02.2019 - 13:47)

Человеческое зрение избиретельно.
Каждый видит в первую очередь именно то чего он хочет, эт как у Варламова.. можно даже в раю какашек наснимать.
Чурок как правильно много в городах с развитой промышленностью, ибо они как правило стараются залезть на заводы.
Впрочем любой крупный мегаполис во ВСЁМ МИРЕ всегда притягивает к себе мигрантов, Москва, Питер, да тот же Берлин где по статистике 36%  жителей имеют миграционные корни.. олицетворяет ли это всю Россию или Германию ?
И таки да, в Германии уж лет так 5 как минимум острая нехватка рабочих рук, промышленность растёт, экспорт уже который год бъёт рекорды ( даже Трампушка именно за это зуб на немцев заимел ).. нужны те кто готов желательно за немного денег и претензий к условиям труда, хуярить от расвета до заката.
И волны миграции были всегда, сначала турки- итальянцы- греки, потом поехали наши соотечественники, как правило все эти волны вызывали недовольство местных, и наверняка обсуждения за пределами страны ( интернета просто не было )
Я гарантию даю, будь в Беларуси такой же высокий уровень жизни, и хорошие зарплаты, социальная структура.. у вас бы так же было пёстро. dont.gif
А там где нечего взять,  туда никто и не едет. why.gif

На заводы? Шаурмячная не завод dont.gif А что правда они в Германии все рвутся на завод? Тогда все пошел я майбах свой на помойку выбрасывать, от греха подальше.

Завод это не обязательно майбах... gigi.gif

[^]
steklowatnik
23.02.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата
пол Германии так же турки востанавливали после второй мировой.

Пиздабол! Первый турок прибыл в Германию, когда она уже давно была восстановлена и выходила на второе третье место в мире.

[^]
steklowatnik
23.02.2019 - 23:22
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 23.02.2019 - 08:04)
zolnierz1972, пишите замечательно - читается легко, уважение к нормальным немцам отметил, а два-три  негативно отписавшихся - просто ущербные недонемцы, но считают себя выше и белорусов и русских, разумеется. Читать их было противно, вас же интересно. Кстати, 911 им за нарушение правил ЯПА:

Более того. Они так всячески стараются выделить, что они не совки в отличие от жителей России. Все совки, а они нет. Чудесным образом минула их сия участь. Такие незапятнаные совком, чистые сгустки разума, добра и справедливости. С утра до вечера торчат в темах про жуткую рассеюшку со своими бесценными комментариями. При этом изображают из себя таких всех из себя успешных человеков. Но ясен ведь хуй, что это обычные шмаротцеры харцфирные. Я сейчас уже более полугода, после несчастного случая на производстве, нахожусь на больничном. А когда работал даже и подумать не мог постить что-то в рабочее время. Тупо некогда. Ебашить надо как проклятому. На самом деле тут всего несколько адекватных юзеров из Германии. Buzeval, Wittelsbach, Badenser, ещё пара ников. Все остальные ab nach Kassel педерасты!

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 23.02.2019 - 23:24

[^]
Jenik
23.02.2019 - 23:55
0

Ярила

Хороший слог, легкий юмор, мне понравилось..Стоит продолжать творчество.Вам - дано.
Позеленил.
А отрицательные отзывы - это гут.
Хуже ,когда не замечают, а тут вон как подгорело. Сила искусства :)
пс
я правда, сам был только в Баден-Бадене, так что Германии толком и не видел.

Это сообщение отредактировал Jenik - 23.02.2019 - 23:58

[^]
MrRoosvelt
24.02.2019 - 04:34
1

22

Цитата (Staryigeolog @ 22.02.2019 - 11:07)
Берлин, детская площадка

Это правда.. раньше такого не было, но последние лет 15 толерантности плюс наплыв беженцев обеспечил Европе мультикультуралзм и он будет только расти. Национальные государства Европы это уже прошлое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29042
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх