«Цванцих центес» или день в Германии

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tubdoc62 23 фев. 2019 г. в 08:04
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
9
zolnierz1972, пишите замечательно - читается легко, уважение к нормальным немцам отметил, а два-три негативно отписавшихся - просто ущербные недонемцы, но считают себя выше и белорусов и русских, разумеется. Читать их было противно, вас же интересно. Кстати, 911 им за нарушение правил ЯПА:

Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):

- комментирование собственных оценок тем (плюсую, минусую, крестую, шпала, рельса);

- размещение комментариев, не связанных с темой материала, ведение личной переписки в темах.
AleksP 23 фев. 2019 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zolnierz1972 @ 23.02.2019 - 00:50)
Цитата (Timurz @ 22.02.2019 - 23:50)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 21:03)
короче, я написал о том, что видел, а меню выбора языка на автомате оказалось справа вверху, туристов не виде, а вот негров, арабов и турок - выше крыши. ты вообще там давно бы? Я вернулся в четверг, впечатления свежайшие

Не пиши больше тут. Лучше это говно сразу на телевидение отправляй. И дома сиди, а то из-за таких и создаётся мнение о русском быдле.

где, мля, хоть слово о русском быдле, вы что несете?????????????????????

Они не слышат даже что ты белорус. У них другие скрепы. И с автоматами у сестры похожая ситуация была, не разобрались и опаздывали в аэропорт, решили купить в поезде билеты. В итоге куча контролеров,полиция и штрафы не маленькие . Если бы крикнули-" Алла, я в бар" ехали бы без проблем.
Jamazaka 23 фев. 2019 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (beisel @ 23.02.2019 - 00:50)
поставь App DB Bahn

App DB Bahn разве что для информации о пути,электроный билет привязан к немецкому аусвайзу, хотя может они и изменили что. Я уже давненько App устанавливал и тогда так было. Помнится пытался электроные билеты для подруги из Чехии через него заказывать, не получилось, всё требовал номер её удостоверения.
PendalFF0 23 фев. 2019 г. в 10:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 19:53)
Я так смеялся gigi.gif ТС, ты нахрен эту петросянщину сюда притащил? Сил хватило, только на половину этой простыни, где правдивых слов единицы. Автоматы с билетами кст. как минимум имеют английский интерфейс, чаще там можно из шести-восьми языков выбрать.

Кстати ты там в том автомате
а) охуеешь тот английский искать
б) опухнешь разбираться в ветках и зонах

После первого раза в Мюнхене хотели видео на телефон заснять как шпаргалку
StarrMaster 23 фев. 2019 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Острый приступ графомании? Чувак, это не твое.
AlexAB 23 фев. 2019 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 20:56)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 20:30)
Цитата (Staryigeolog @ 22.02.2019 - 20:07)
Цитата
ГДЕ НЕМЦЫ?
Этот вопрос возник, когда я вышел из здания железнодорожного вокзала в Гамбурге. Вокруг сновали, в основном, турки, арабы, индусы и прочие афрозодиаки.

Немцы уже не те

и вы правы абсолютно

На счёт не тех немцев это отдельная история. Русские тоже не те что были 20 лет назад, но да бог с ним. Турок бездельников ты вряд ли видел, большинство из них пашет на заводах, пол Германии так же турки востанавливали после второй мировой. Индусы здесь скорее редкость и проскальзывают в основном в АйТи, у нас в фирме целых два, индус и индуска, девелоперы из них так себе, но есть практически родной английский и их можно для работы с клиентами использовать. Немец никогда праздно по городу не шатался, традициональный немец это работа-дом-семья. По городу в рабочее время шарохаются в основном туристы, коих не мало, ну и безработное дно.

И турки, и турчанки пашут на производствах и Германию они отстроили после войны. Даже в России они сейчас дома строят bravo.gif
Grenz 23 фев. 2019 г. в 10:57
5
Вот пиздец какой то с закосом под Задорнова. Кремлеботы и то лучше пишут. Там хоть их помакать мордой в лужу можно.
А тут херня какая то..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
doclich 23 фев. 2019 г. в 11:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Автор, без картинок текст очень сухой и скучный. Вы первый раз в Германии и не делали фотографий? И соглашусь с предыдущим комментом, не нужно судить о всей Германии по трем вокзалам. Попросили бы своих знакомых, они бы вам составили план что стоило бы посетить. Приезжайте еще, но более подготовленным.
Ravsar 23 фев. 2019 г. в 12:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MM10 @ 22.02.2019 - 19:45)
На фото немец?  Видно сразу. Коренной. Наверное, баварец. И лицо доброе. Не иначе после свиных колбасок и пива.
Скрытый текст
Гитлер такими "немцами" печку топил. А Меркель им "хорошо" делает. Импортозамещение, как и у нас? Коренные немцы тоже не хотят "плодить нищету", и предоставляют делать это приезжим? 

Скучаешь по добрым немецким лицам? фотки эсэсовцев прогугли. будут смотреть на тебя по доброму, с любовью. как на что-то очень близкое к свиным колбаскам.

Это сообщение отредактировал Ravsar - 23 фев. 2019 г. в 12:33
Grenz 23 фев. 2019 г. в 12:47
2
Как то позабыли местные белые арии как гитлер к ним относился. С таким задором взывают к гитлеру будто думают что в случае его явления снова они не будут сидеть в одних бараках вместе с арабами..

kznorth 23 фев. 2019 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bigemot @ 23.02.2019 - 00:23)
Прикольно написано. Впрочем, беженцы? Есть и у нас, наверное - работаю я, некогда их считать :)
А вот с автоматами немецких железных дорог это да, тот ещё номер, и дело не в выборе языка. Пользуюсь редко, интерфейс с каждым разом немного другой, каждый раз при покупке билета чувствую себя Дон-Кихотом: найти нужную станцию, выбрать правильный пункт назначения и, выбрать правильный тип билета и не ошибиться :) В каждой земле или даже городе свои прибамбасы с типами билетов, какими поездами, трамваями, автобусами ехать можно, какими нельзя, в какие зоны?! В общем, маленькое испытание даже для коренных жителей.

Такая же история раньше была с банкоматами Сбербанка. Каждые несколько месяцев меняли интерфейс. Снять - положить ещё кое-как найдешь. А вот заплатить за что-то или положить на счёт инет- магазина часто было нереально догадаться куда в какой раздел меню затолкали этот пункт в этот раз.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Buger76 23 фев. 2019 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
С чего это так пригорело у немецкой лимиты?
bugay00 23 фев. 2019 г. в 13:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Человек поделился своими впечатленими о поездке. Я его могу понять, если ты гражданин Беларуси. У нас нет такой концентрации чёрных в республике. И когда ты попадешь в Москву или в Берлин, то оКуеваешь от этого наплыва "пиковой масти". Экономическая ситуация в Беларуси отбивает желание всякому зброду, зависнуть в "синеокой". Потому я не удивлён его реакции.
И, что вы так заострились на его изложение. Доценты кафедры русского языка!?Половина из вас, мягкий знак не знают когда ставить после шипящей. Выдыхайте!
cool.gif
Buzeval 23 фев. 2019 г. в 13:47
1
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 23:44)
Цитата (Шницельд @ 22.02.2019 - 23:31)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 23:10)
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 22:46)
Некрасиво получилось, да, ТС? Решил постебаться над страной, куда туристом на пару дней заехал, а тут тебе на, сам себя деревней выставил. Были бы достижения в последние 30 лет у вас в России, дающие право на стёб над Германией, которая всю бывшую ГДР подняла, я бы может и плюсанул тему. А так это обычная петросянщина для поднятия настроения с трудом выживающего населения, аля "смотрите-у-них-то-вон-как-хуёво", только народ это уже не хавает, мне люди в личку пишут с просьбами пояснить пути отхода в плохую Гермашку, как легально сделать, как работу получить? Я стараюсь отвечать, по опыту и по совести. Удачи Вам, петросяньте дальше.

1. Я из Беларуси. 2. в германии был первый раз и впечатления описал реальные. 3. Насчет петросянщины - да идите вы нахер. 4. Я и в Беларуси живу нормально, а то, что в Германии черножопых тьма - это не моя придумка, это мои немцы говорили. Уж извините, я общался по работе не с вами, неадекватом, а с коренными, их мнение мне гораздо важнее.

это конечно провал, тебе указали на проблемные места текста, а ты нахуй шлешь незнакомого человека) учись дальше писать, пока двойка от лахтинцев, скоро уволят.

Какие проблемные места??? То, что в германии турок, как говна? Или арабов? так съезди и посмотри. особенно днем. И если уважаемый комментатор считает, что все спят и видят, как туда уехать, то это его проблемы и его мнение, я нормально живу в своей стране и никуда не убегаю. Потому что сбежать - проще всего, это признак слабости.

Человеческое зрение избиретельно.
Каждый видит в первую очередь именно то чего он хочет, эт как у Варламова.. можно даже в раю какашек наснимать.
Чурок как правильно много в городах с развитой промышленностью, ибо они как правило стараются залезть на заводы.
Впрочем любой крупный мегаполис во ВСЁМ МИРЕ всегда притягивает к себе мигрантов, Москва, Питер, да тот же Берлин где по статистике 36% жителей имеют миграционные корни.. олицетворяет ли это всю Россию или Германию ?
И таки да, в Германии уж лет так 5 как минимум острая нехватка рабочих рук, промышленность растёт, экспорт уже который год бъёт рекорды ( даже Трампушка именно за это зуб на немцев заимел ).. нужны те кто готов желательно за немного денег и претензий к условиям труда, хуярить от расвета до заката.
И волны миграции были всегда, сначала турки- итальянцы- греки, потом поехали наши соотечественники, как правило все эти волны вызывали недовольство местных, и наверняка обсуждения за пределами страны ( интернета просто не было )
Я гарантию даю, будь в Беларуси такой же высокий уровень жизни, и хорошие зарплаты, социальная структура.. у вас бы так же было пёстро. dont.gif
А там где нечего взять, туда никто и не едет. why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23 фев. 2019 г. в 13:54
Buzeval 23 фев. 2019 г. в 13:59
2
Цитата (bigemot @ 23.02.2019 - 00:23)
Прикольно написано. Впрочем, беженцы? Есть и у нас, наверное - работаю я, некогда их считать :)
А вот с автоматами немецких железных дорог это да, тот ещё номер, и дело не в выборе языка. Пользуюсь редко, интерфейс с каждым разом немного другой, каждый раз при покупке билета чувствую себя Дон-Кихотом: найти нужную станцию, выбрать правильный пункт назначения и, выбрать правильный тип билета и не ошибиться :) В каждой земле или даже городе свои прибамбасы с типами билетов, какими поездами, трамваями, автобусами ехать можно, какими нельзя, в какие зоны?! В общем, маленькое испытание даже для коренных жителей.

Давно уже делаю всё это онлайн, даже место зарезервировать можно.. причём бесплатно...всё через смартфон... бумажный билет уж забыл когда в руках держал.
VVS1982 23 фев. 2019 г. в 14:01
0
Билан нам фотке ?
Buzeval 23 фев. 2019 г. в 14:02
4
Цитата (robotmp3 @ 23.02.2019 - 00:49)
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 18:56)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 20:30)
Цитата (Staryigeolog @ 22.02.2019 - 20:07)
Цитата
ГДЕ НЕМЦЫ?
Этот вопрос возник, когда я вышел из здания железнодорожного вокзала в Гамбурге. Вокруг сновали, в основном, турки, арабы, индусы и прочие афрозодиаки.

Немцы уже не те

и вы правы абсолютно

На счёт не тех немцев это отдельная история. Русские тоже не те что были 20 лет назад, но да бог с ним. Турок бездельников ты вряд ли видел, большинство из них пашет на заводах, пол Германии так же турки востанавливали после второй мировой. Индусы здесь скорее редкость и проскальзывают в основном в АйТи, у нас в фирме целых два, индус и индуска, девелоперы из них так себе, но есть практически родной английский и их можно для работы с клиентами использовать. Немец никогда праздно по городу не шатался, традициональный немец это работа-дом-семья. По городу в рабочее время шарохаются в основном туристы, коих не мало, ну и безработное дно.

а ты чего злой то такой? - ну растерялся чел немного, с кем не бывает. Нормально написал.
Насчёт турок-бездельников - вижу их постоянно и что? - по статистике, если ты не знал, больше 50% турок сидят на пособии

Ну эт примерно если немец припрётся в Москву, попадёт на казанский вокзал, и будет составлять впечатление о России и русских. rulez.gif
bugay00 23 фев. 2019 г. в 14:04
2
И таки да, в Германии уж лет так 5 как минимум острая нехватка рабочих рук, промышленность растёт, экспорт уже который год бъёт рекорды ( даже Трампушка именно за это зуб на немцев заимел ).. нужны те кто готов желательно за немного денег и притензий к условиям труда, хуярить от расвета до заката.
biggrin.gif НЕ-НЕ-НЕ! Чернота последней волны, не такая глупая и наивная. ЗАБУДЬТЕ!
Если кто-то думал, что они стройными рядами пойдут обучатьяся и пытаться трудоустроиться, на благо новой страны-кормилицы, ТАК ВОТ НЕТ! Они, используя опыт и знания своих родственников и знакомых-максимально используют государственный ресурс пособий и выжимают его полностью. (Примеров очень много.) И, они не примеряют на себя нормы, законы и традиции новой страны. Они меняют под свои правила и устои. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал bugay00 - 23 фев. 2019 г. в 14:26
Buzeval 23 фев. 2019 г. в 14:06
2
Цитата (bugay00 @ 23.02.2019 - 14:04)
И таки да, в Германии уж лет так 5 как минимум острая нехватка рабочих рук, промышленность растёт, экспорт уже который год бъёт рекорды ( даже Трампушка именно за это зуб на немцев заимел ).. нужны те кто готов желательно за немного денег и притензий к условиям труда, хуярить от расвета до заката.
biggrin.gif НЕ-НЕ-НЕ! Чернота последней волны, не такая глупая и наивная. ЗАБУДЬТЕ!
Если кто-то думал, что они стрйными рядами пойдут обучатяся и пытаться трудоустроится, на благо новой страны-кормилицы, ТАК ВОТ НЕТ! Они, используя опыт и знания своих родствинников и знакомых-максимально используют государственный ресурс пособий и выжимают его полностью. (Примеров очень много.) И, они не примеряют на себя нормы, законы и традиции новой страны. Они меняют под свои правила и устои. kosyak.gif

Вы наверное живёте в Германии и знаете об этом всём из первых рук ?
Buzeval 23 фев. 2019 г. в 14:09
3
Цитата (tubdoc62 @ 23.02.2019 - 08:04)
zolnierz1972, пишите замечательно - читается легко, уважение к нормальным немцам отметил, а два-три  негативно отписавшихся - просто ущербные недонемцы, но считают себя выше и белорусов и русских, разумеется. Читать их было противно, вас же интересно. Кстати, 911 им за нарушение правил ЯПА:

Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):

- комментирование собственных оценок тем (плюсую, минусую, крестую, шпала, рельса);

- размещение комментариев, не связанных с темой материала, ведение личной переписки в темах.

Поставил плюс по ошибке, за " хорошо пишет."
За недонемцев вам кстати такое же 911.. gigi.gif
Национальность батенька даётся мамой с папою а не местом рождения и проживания.. или вы картинку с хомячком что родился в аквариуме исключительно на другие страны примеряете ? shum_lol.gif
Т.е. тот же русский или белорус рождённый вне республики тоже недо...?
Кстати насчёт считают себя выше, вы в темы про Казахстан, Украину, прибалтику зайдите, и посмотрите в коментариях, кто именно считает себя выше других cool.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23 фев. 2019 г. в 14:16
bugay00 23 фев. 2019 г. в 14:18
-4
Вы наверное живёте в Германии и знаете об этом всём из первых рук ?
cool.gif Нет. Вечерней лошадью доставлют депеши из дипломатических представительств страны Вейшнории, разбросанных по всем странам Бенилюкса. biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=2n5P1ZpZ4Yg

Это сообщение отредактировал bugay00 - 23 фев. 2019 г. в 14:19
anpir 23 фев. 2019 г. в 14:26
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Мне больше интересно, почему все-таки автоматы не пускали нашего героя в туалет? Мне кажется, этот вопрос надо выяснить до конца. Может быть автоматы сканируют пищеварительный тракт и видят, что субъект в данный момент в посещении заведения не нуждается? А евро-монетку оставляют себе на память.
Доведется побывать в Германии, непременно проверю.
воха7 23 фев. 2019 г. в 15:11
1
Цитата (Jamazaka @ 22.02.2019 - 20:44)
Цитата (zolnierz1972 @ 22.02.2019 - 19:56)

смотри, не помри от смеха. Первый раз был в Германии, не сообразил насчет автоматов. И кстати сразу понять, где там выбор языка, не очень то и просто. Но ты смейся

Смеёшься? Современый софт пишется так, чтобы использование максимально интуитивно было, что тебе в этой картинке непонятно?

Ты текст-то читал?
ТС не знает немецкий и английский, но ты в радость предагаеш перейти на турецкий, из-за того что он из Белоруссии?
Реально, что доказать хотите?
Wittelsbach 23 фев. 2019 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Хундерт ойро" для гамбургской уличной" хурре" это очень много,развести вас хотели..Хотя СанПаули туристическое место,там все охреневшие.. tongue.gif
Flurry 23 фев. 2019 г. в 15:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Я вот одного не пойму. Развитая страна. К тому комфорту, развитому государству и порядку шли сотни лет. Гражданское общество присутствует в полный рост.
Как, бл@ть, можно было так жидко обгадиться с имигрантами и надолго, если не навсегда, испортить жизнь себе и своим детям?
Кто вам мозг-то вынул в момент принятия таких решений?
Ладно если бы эфиопы какие-нибудь недальновидные.
Но немцы! Люди, которые создали 124 мереседес...

Не понимаю.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх