Когда судья не знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad24
14.02.2019 - 10:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Покупатель @ 14.02.2019 - 10:42)
Вопрос наверное совсем наивный, но я человек от юрисдикции далекий, поэтому прошу простить.
-В нашей стране реально привлечь судью за халатность или предвзятость?
-Можно ли в принципе предъявить судье материальные претензии, что дескать из за судейского бездействия или предвзятого отношения я терплю какие то убытки?
Или я полную херню спросил?

В России это НЕ ВОЗМОЖНО. Зато возможно получить мантию судьи по блату, без образования, с судимостью.

[^]
GiDison
14.02.2019 - 10:56
1

Балагур

Цитата (Покупатель @ 14.02.2019 - 10:42)
Вопрос наверное совсем наивный, но я человек от юрисдикции далекий, поэтому прошу простить.
-В нашей стране реально привлечь судью за халатность или предвзятость?
-Можно ли в принципе предъявить судье материальные претензии, что дескать из за судейского бездействия или предвзятого отношения я терплю какие то убытки?
Или я полную херню спросил?

1. Привлечь судью крайне сложно. Есть такая инстанция как ККС, но если судья сват и брат, то хрен чего добьешься.
2. Можно подать иск к МИНФИНУ РФ о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок. Но как показывает практика это или все у них разумно, или присуждают сущие копейки.

[^]
Ytkonoz
14.02.2019 - 10:57
0

Юморист

Цитата (АКМ72 @ 13.02.2019 - 21:18)
Цитата (stas1981 @ 13.02.2019 - 21:12)
Цитата
что мужику успело исполниться 45 лет, паспорт он поменял, соответственно никакого сына в паспорте нету, свидетельства о рождении, чтобы подтвердить, что он является отцом, тоже нету. Так что хрен, а не свидетельство о смерти.

что за херню я сейчас прочитал ?

при замене паспорта,на последних страницах ставиться отметка - выдан взамен такого то ...
дальше ЗАГС - свидетельство о рождении ребёнка - там папаша вписан как ,, отец,,
и не важно какой у него паспорт
там же - свидетельство о смерти

дальше с этими документами в суд,и всё решается за одно заседание

Ну будет у тебя отметка "выдан в замен Nтакойто, и что? Загс и отдел ФМС разные организации, они твой старый паспорт искать не будут. А основание для выдачи свидетельства о рождении, и о смерти какие у тебя?" верте мне тетенка" уже не прокатывает.

Основание для выдачи копий свидетельств о рождении/смерти - твои ФИО и место рождения. Они вполне подтверждаются действующим паспортом.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Покупатель
14.02.2019 - 11:01
0
Статус: Online

Весельчак

GiDison

Ну я примерно такого ответа и ожидал. Спасибо за консультацию))

[^]
501ver
14.02.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 13.02.2019 - 21:07)
какие-то влажные мечты студента юрфака. Не верю, что концентрация долбоебов может достигать таких пределов. Хотя, в принципе, на них и рассчитано чтиво.

В судах бываю очень часто. Не как юрист правда, и не сторона по делу, это неважно. Но в такой цирк вполне верю. Это еще арбитражные суды придерживаются расписания (назначили на 15-30, значит в 15-33 максимум заседание начнется), частенько назначились на 10-00, все ждут до 11-00 а там у судьи затык, предыдущее заседание еще идет.

Про квалификацию судей вслух говорить не стану. Дабы не подогревать страсти. Но все все поняли. Термин Басманное правосудие все слышали? Оно и вправду есть, как есть и хахалевы разные.

Про судебных приставов тоже так. Помню, как они арестовали автомобиль Порше (Кировский район г. Красноярска 2007 год) и реализовали его за 50 тыс руб. Эта пристав сразу уволилась и потерялась.

Но от этого моя родная страна не перестает быть моей родной страной (не путать с государством).

[^]
Dorofeich74e
14.02.2019 - 11:10
0

Весельчак

В свидетельстве о рождении вписаны мать и отец. Любой родитель без проблем придет в ЗАГС и получит копию. И тут же просит копию свидетельства о смерти. Все. Если это не огромный город, то все это произойдет в одном и том же кабинете.

[^]
Дамир42
14.02.2019 - 11:13
0

Шутник

Так-то в России живем-вполне возможно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
unkornito
14.02.2019 - 11:33
1

Ярила

Вас эта ситуация все еще удивляет? Поймите просто - сейчас должность судьи/пристава - это такой аналог феодального "надела", синекура. Вы все еще наивно считаете, что полицейский/судья/пристав/врач существует чтоб помогать вам - и в этом ваша ошибка. Нихрена подобного. Это вот все - просто БИЗНЕС. Увы. Должности судей/прокуроров и т.д. и т.п. покупаются или передаются по наследству/родству/знакомству. Отсюда - соответствующая "квалификация" занимающих эти посты. И их отношение к работе. Если чиновник не видит прямой выгоды для себя - он будет всячески забивать на свои обязанности. И решение (в отсутствие личной заинтересованности, опять же) будет принимать не исходя из того, кто прав, кто виноват. А исходя из того, чтоб максимально прикрыть свой зад. А какой вариант в этом случае оптимален? Правильно - ВООБЩЕ не принимать решения. Чем и воспользовались и судебный пристав и прокуратура. И судья пыталась воспользоваться, проволынив срок исковой давности. Не прокатило.

[^]
Виталий56
14.02.2019 - 11:40
0

Шутник

Загс решит любые проблемы, за небольшое время.

[^]
Виконт
14.02.2019 - 11:42
0

Ищем пуговицу

чем больше таких случаев - тем меньше браков и детей !

[^]
kazyava25
14.02.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 13.02.2019 - 20:55)
Имеют на Руси мужика и в хвост и в гриву.

К сожалению да.

[^]
Ganelon
14.02.2019 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Здесь появился первый затык, который связан с тем, что мужику успело исполниться 45 лет, паспорт он поменял, соответственно никакого сына в паспорте нету

Что за хрень? Я тоже полгода назад менял паспорт в 45 лет и у меня пропали только штампы о заключении брака и разводе, ребёнок никуда не делся! Меня даже предупредили: если ребёнка не впишут сразу, то надо будет в ЗАГС обратиться.

[^]
Rassimm
14.02.2019 - 12:02
0

Шутник

Бабья суть четко раскрыта...

[^]
Usticioner
14.02.2019 - 12:41
0

Оптихуист

А можно данные судьи , это всё таки открытая информация … На всякий случай, страна же должна знать своих героев (судей), ну и друг просит gentel.gif

[^]
Drew1111
14.02.2019 - 13:13
3

Приколист

Хрень какая то. Не верю. Что тут может не понимать судья? Это же уровень выпускника юрфака. Я в курсе, как судьи сдают квалификационный экзамен, это не так то просто. И уж такая элементарщина точно должна быть известна.
Банальный иск о взыскании неосновательного обогащения. Если истец не может предоставить какие-то документы в обоснование иска (хотя дубликаты ЗАГС выдает без проблем, как уже говорили выше) - ходатайство суду об истребовании доказательств.
Есть гражданские дела, которые просты только на первый взгляд, а как влезешь в них поглубже - туши свет, нюансов масса. Но это явно не из этой оперы.
По моему, в данном случае юрист просто надувает щеки и набивает себе цену.

[^]
Sashka86
14.02.2019 - 13:21
0

Шутник

Копию свидетельства о смерти получить нетрудно. Копию вместе с заявлением к исполнителю. Если исполнитель не прекратит, то по возрастанию.
В таких историях всегда есть какая нибудь бяка, о которой авторы писать не хотят.

[^]
SashS
14.02.2019 - 13:33
0

Ярила

Цирк этот судейский сам видел.
Дело было, штраф накладывали, я выступал от лица организации, возбудившей дело, которое по хорошему было не к чему, но мы формально обязаны были возбудить.
В ходе судебного процесса сказал, что мы не настаиваем на штрафе и решение за судом. Но, как оказалось, решение о наложении штрафа уже было готово, судья достала и зачитала из под полы. пц

[^]
entomolog
14.02.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.02.2019 - 21:07)
Добавлю масла. Эксгумация показала, что это не его сын.

И также эксгумация показала,что это и не ЕЁ сын.Перепутали в роддоме.В итоге и б/у жена и чужой ребёнок состояли в преступном сговоре и мошенническим путём вынудили мужика платить незнамо за что. sm_biggrin.gif

[^]
Rosttok
14.02.2019 - 13:45
0

Весельчак

Так и хочется кота с лампой позвать..... А нельзя ли номер дела сбросить?

[^]
entomolog
14.02.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Drew1111 @ 14.02.2019 - 13:13)
Хрень какая то. Не верю. Что тут может не понимать судья? Это же уровень выпускника юрфака. Я в курсе, как судьи сдают квалификационный экзамен, это не так то просто. И уж такая элементарщина точно должна быть известна.
Банальный иск о взыскании неосновательного обогащения. Если истец не может предоставить какие-то документы в обоснование иска (хотя дубликаты ЗАГС выдает без проблем, как уже говорили выше) - ходатайство суду об истребовании доказательств.
Есть гражданские дела, которые просты только на первый взгляд, а как влезешь в них поглубже - туши свет, нюансов масса. Но это явно не из этой оперы.

Слышь,"курсовой",может пояснишь почтенной публике,каким образом человек с дипломом ветеринара сдаёт "квалификационный экзамен"?
Может ещё и пояснишь такой казус-резус,взятый за основу судейской пиздобратией:"Нет основание не доверять правоохранительным органам"?А есть основания доверять всяким Хахалевым?А где же презумпция невиновности,ежели "мент всегда прав"?

[^]
smashSR
14.02.2019 - 13:50
0

Ярила

причина всему этому одна..потому что в основном судьи это бабы...запретите бабам становиться судьями и сразу порядка больше станет..

[^]
АншлагТВ
14.02.2019 - 13:54
1

Балагур

бабы твари, но им бумерангом вернется. моего дружбана охамутала одна, родила, женились, ходил как мешком удареный, разошлись через год. Алименты платил, даже квартиру купил ей, она сама потом добила кредитами. Так вот, он с женой красавицей, а эта хуета свиномать под 120 кг живет одна, лая на весь мир...да и похуй на тварь!

[^]
Heress
14.02.2019 - 13:57
0

Ярила

"Вот по этому я и не женюсь!" - говорил один товарищ в фильме ..... bow.gif

[^]
Прадоруб
14.02.2019 - 14:07
2

Ярила

Вот и всё, что нужно знать о правах мужчины. И даже в очевидной ситуации пытались наебать и получить бакшиш за счет работающего мужчины. При чем вся система встала на сторону бабы. Благодаря упорству мужчина выкрутился.
А чего стоят судебные решения против брачного договора видите ли он противоречит ГК или семейному кодексу и нарушает права ребенка. Так блядь для этого его и подписывают чтоб баба не могла поживиться в случае развода.
Права мужчины это мусор в нашей стране.

[^]
Drew1111
14.02.2019 - 14:11
0

Приколист

Цитата (entomolog @ 14.02.2019 - 13:50)
Цитата (Drew1111 @ 14.02.2019 - 13:13)
Хрень какая то.  Не верю. Что тут может не понимать судья? Это же уровень выпускника юрфака. Я в курсе, как судьи сдают квалификационный экзамен, это не так то просто. И уж такая элементарщина точно должна быть известна.
Банальный иск о взыскании неосновательного обогащения. Если истец не может предоставить какие-то документы в обоснование иска (хотя дубликаты  ЗАГС выдает без проблем, как уже говорили выше) - ходатайство суду об истребовании доказательств.

Слышь,"курсовой",может пояснишь почтенной публике,каким образом человек с дипломом ветеринара сдаёт "квалификационный экзамен"?
Может ещё и пояснишь такой казус-резус,взятый за основу судейской пиздобратией:"Нет основание не доверять правоохранительным органам"?А есть основания доверять всяким Хахалевым?А где же презумпция невиновности,ежели "мент всегда прав"?

Слышь - так обращайся к своим пацанчикам с раена. А не к приличным людям.
А для тех, кто не умеет читать, поясню, что речь идет о гражданских, а не уголовных и не административных делах. Там да, правоохранительные органы априори правы. Даже если неправы. В гражданских делах другой расклад, и если исключить возможную коррупционную составляющую, то судье в принципе все равно, он вынесет то решение, которое может обосновать имеющимися в деле доказательствами.
По поводу экзамена - про ветеринаров не в курсе. Предполагаю, коррупция. Но был в процессах минимум у двух сотен судей в разных регионах. Все люди разные, разной степени профессиональности, но такую дичь никто не творил. Оставить без движения иск под любым предлогом в конце года или в период отпусков - норма. Но как тут можно не понимать, какое решение выносить - не представляю. Потому и делаю вывод о том, что юрист мягко говоря - преувеличивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67547
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх