Когда судья не знает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrbb
14.02.2019 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 13.02.2019 - 20:45)
Здесь появился первый затык, который связан с тем, что мужику успело исполниться 45 лет, паспорт он поменял, соответственно никакого сына в паспорте нету, свидетельства о рождении, чтобы подтвердить, что он является отцом, тоже нету. Так что хрен, а не свидетельство о смерти.

тут появился первый пиздеж
на последней странице паспорта есть инфа о предыдущем документею. по крайней меер в РФ.
более того в паспортном столе спокойно можно взять справку о предыдущем документе удостоверяющем личность и с ним в загсе спокойно получить копию свидетельства о смерти

Это сообщение отредактировал mrbb - 14.02.2019 - 14:34

[^]
Drew1111
14.02.2019 - 14:41
0

Приколист

Немного уточню по тексту исходного поста. Если мужик - долбодятел, то кто ж ему доктор. И если он адски тупит - то кто должен решать его проблемы?

"Через некоторое время вдруг обнаружил, что алименты продолжают списывать.." - интересно, через какое? Он что, не в курсе, сколько у него зарплата и сколько бухгалтерия с нег алиментов списывает? Кстати, при чем тут приставы? Или он не платил, и приставы возбудили исполнительное производство? Так оно после выплаты задолженности прекращается.

Дубликаты свидетельств в ЗАГСе сразу после смерти сына он взять не удосужился, и передать их приставам тоже.

Потом обратился к говноюристам и с их помощью вкатывает иск приставам. Неужели сам подумать не мог, что приставы не ясновидящие и о смерти его сына не знают и не могут знать, пока им об этом не сообщат плательщик или получатель алиментов? Даже исходя из обычной логики ясно, что взыскивать надо с того, кто знал о факте смерти, но продолжал получать алименты, то есть с бывшей жены.

Затем, причем тут прокуратура? Ну если только пожаловаться на пристава, который запросы делать не хочет, но делу это не поможет.Учитывая, что мужик простой как три копейки после стирки, сомневаюсь, что он письменно обращался в ФССП с уведомлением о смерти сына. скорее просто сообщил об этом приставу на приеме. Нет бумажки - нет факта. Глухо.

Про первого юриста. Говно. Полное непонимание на кого и за что подавать иск. Решение суда вполне обоснованно. Приставы действительно действовали в рамках закона. Если конечно, мужик не доказал, что сообщал им о смерти сына. Но наверное не доказал. Почему - см. выше.

Про второго юриста. Тоже говно. Мужик два года ждал, пока эта волынка тянется. Ничего в голове не шелохнулось? Что наверное надо юриста поменять и за работу спрашивать. Что подать иск и получить отказ - это вопрос 1-2 месяцев, а не двух лет.

Про третьего юриста. Снова оно. Расчет исковых требований нужно прикладывать к иску. Даже если расчета как такового нет. В особенности, если взыскиваются пени за пользование чужими денежными средствами. На отдельном листе. Подробно. Так всем будет проще. Не нужно давать судьям формальных поводов оставить иск без движения.
Ксаемо оригиналов документов - помогает волшебная фраза о том, что "оригиналы документов будут представлены для обозрения суду в судебном заседании". Судья же не знает, если у вас оригиналы или только эти копии. И опять же - не надо давать формальных поводов для обездвижки.
При чем тут движение исполнительного листа по всем РОСП - вообще неясно. Причем тут они? Иск то к бывшей супруге по месту ее жительства, и о территориальной подсудности речь не идет. Но можно было сразу расписать это подробно, если приставов привлекают в качестве третьих лиц, а то действительно неясно, кого именно привлекать третьим лицом.

Правда, действия судьи тоже за гранью добра и зла. И если это не тупость, то скорее всего есть какие-то обстоятельства, которые неизвестны истцу и его представителю. Не исключено, что судья подруга бывшей жены или что то подобное. Просто так с таким упорством не футболят.

[^]
Drew1111
14.02.2019 - 14:54
0

Приколист

Кстати, еще пара мыслей по ходу дела.

Расчет суммы иска - тут все не так просто. Например, за тот месяц, когда сын умер - как считать сумму излишне уплаченных алиментов, он же не день в день с датой выплаты алиментов умер наверное?

И вторая мысль. А какой смысл был в решении суда о прекращении исполнительного производства? Учитывая, что парень умер почти в 16 лет там и так исполнительное производство должно было прекратиться со дня на день ввиду гипотетического совершеннолетия. Вряд ли мать принесла приставам справку, что ее покойный сын поступил в вуз).

[^]
marshall1956
14.02.2019 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 13.02.2019 - 21:12)
Цитата
что мужику успело исполниться 45 лет, паспорт он поменял, соответственно никакого сына в паспорте нету, свидетельства о рождении, чтобы подтвердить, что он является отцом, тоже нету. Так что хрен, а не свидетельство о смерти.

что за херню я сейчас прочитал ?

при замене паспорта,на последних страницах ставиться отметка - выдан взамен такого то ...
дальше ЗАГС - свидетельство о рождении ребёнка - там папаша вписан как ,, отец,,
и не важно какой у него паспорт
там же - свидетельство о смерти

дальше с этими документами в суд,и всё решается за одно заседание

+1. Если вдруг в загсе не дадут св. о смерти то в судебном заседании просим истребовать указанные сведения у ЗАГСА. Приносим судебный запрос в ЗАГС и те выдают наруки.

[^]
marimasi
14.02.2019 - 15:37
-2

Гость

Цитата
А основание для выдачи свидетельства о рождении

а у нас что, есть обязанность вписывать детей в паспорт? нет

Лажовая история

[^]
SuperFinger
14.02.2019 - 16:20
1

Ярила

Это норма...
Мне тут бывшая выставила требование, что бы я своему сыну(6 лет) срочно купил квартиру!!! Я в ахуе от наглости, она знает что я не зарабатываю таких денег.
Причем грозит судом и хочет отсудить мою квартиру, на которую у нее нет никаких прав.

Я конечно, ее нахуй послал, но осадок остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohmelniy
14.02.2019 - 16:23
2

Ярила

Цитата (postalb @ 13.02.2019 - 20:57)
Цитата
Заседаний было штук 5. Но, в итоге, через 3,5 года после наступления обстоятельств, прекращающих обязательства выплачивать алименты, а именно - смерти лица, в отношении которого осуществлялась выплата, судья вынесла решение - удовлетворить почти в полном объеме.

Вполне допускаю такие события, но 3,5 года, ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА платить по ИП?

Цитата
Пристав ответил, что бывшая супруга никаких документов, подтверждающих смерть сына не приносила, сам пристав запросы никуда делать не собирается, так что пущай мужик сам принесет свидетельство о смерти.

Пиздёж, ещё как будут.
А что в полицию не пошёл, разве это не мошенничество? Сам же пишешь?

Цитата
На первый взгляд все очевидно - недобросовестные действия взыскателя, злоупотребление правом, и, как следствие - неосновательное обогащение.

Забавно, когда я подобный пиздец в суде описывал, мне не поверили.

И да, я сам себе алименты платил несколько лет. Причем сам от себя их не получал. Россия, м-м-ммать....

[^]
xmb1pb
14.02.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 13.02.2019 - 21:12)
что за херню я сейчас прочитал ?

при замене паспорта,на последних страницах ставиться отметка - выдан взамен такого то ...

Не заставишь - не поставят. Я специально ходил за этим штампом. И еще потом много позже детей вписывал тоже отдельным рейсом.

[^]
БоRода61
14.02.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата
и баба за бабу на любую подлость пойдет.
А баба, из за бабы, на что пойдёт?

[^]
CTOIIKPaH
14.02.2019 - 17:17
0

.

Цитата (Mordwinenok @ 13.02.2019 - 20:55)
Имеют на Руси мужика и в хвост и в гриву.

А если ты прошарен, то для баб ты НЕМУЖИК gigi.gif
Сука, твари.

[^]
Mistral
14.02.2019 - 17:40
0

Ярила

Мне этот текст кажется немного притянутым за уши, начиная с того момента, когда утверждается, что невозможно доказать отцовство из-за смены паспорта, и, далее, по нарастающей и судьи не те, и искового заявления трудно составить из-за сложностей с формулировками. При всем при том, что, как многими здесь указывалось, что нынешняя власть исполнительная (да в принципе все исполнительная часть всех госучреждений) очень любит сачкануть, надо отменить что повод властям для сачкануть исходит именно от народа, вернее отдельным его представителей. Обычному челу сейчас постоянно надо держать ухо востро, иначе от него одна пыль останется.

[^]
Mistral
14.02.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 14.02.2019 - 16:20)
Это норма...
Мне тут бывшая выставила требование, что бы я своему сыну(6 лет) срочно купил квартиру!!! Я в ахуе от наглости, она знает что я не зарабатываю таких денег.
Причем грозит судом и хочет отсудить мою квартиру, на которую у нее нет никаких прав.

Я конечно, ее нахуй послал, но осадок остался.

Хм, а в курсе, что сейчас есть такой законопроект, согласно которому на алименты имеет право не только ребенок , но и бывший супруг-иждивенец (т.е. тот, кто будучи в браке не работал)? И бывший супруг обязан будет содержать взрослого дееспособного чела до тех пор , пока тот не соизволит трудоустроиться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 14.02.2019 - 17:44

[^]
ЕNОТиК
14.02.2019 - 18:22
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Шлюз @ 13.02.2019 - 22:03)
Яп тоже сомневался в квалификации. А почему нельзя пойти в ЗАГС и восстановить свидетельство о рождении сына, запросить дубликат св-ва о смерти. Откуда такие были изначально сложности?

Кстати да. Не понятный момент...юрист не мог не знать такое...

[^]
overthrash
14.02.2019 - 22:10
0

Юморист

Стесняюсь спросить, может я чего недопонял. Сын умер в возрасте почти 16 лет. Алименты выплачивались еще 3.5 года. Даже если не было свидетельства о смерти, то алименты должны были прекратить высчитывать через 2 с копейками года?

[^]
Pupok42
15.02.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (3Dnyazapoev @ 13.02.2019 - 21:00)
Как психиатр, поставлю диагноз:
Шизофрения, связанная с раздвоением личности.
Назначено лечение...

Хуевый из тебя психиатр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67472
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх