Как работает цианистый калий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androll
23.01.2019 - 13:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 22.01.2019 - 17:22)
я помню в детстве траванулся. мамка варенье варила абрикосовое, а я косточки расколупывал и сердевинку ел. вкусно казалось. через пару часов температура, тошнота. восседание на белом камне, как следствие обезвоживание и слабость общая.

да и слышал, как сливовым вином где-то в деревне потравилось полсвадьбы. вино со сливы было, но с косточками. вот и траванулись сильно, но не до смерти.

Я в детстве надыбал книгу с заманчивым названием "судебная медицина". прочел залпом от корки до корки! Написана была очень интересно с вставками реальных случаев. и даже фотографий!!

Так вот, мне врезался в память случай описания отравления сырыми косточками абрикосов, в которых содержится синильная кислота.

Уже во взрослом возрасте маме тоже кто-то подкинул рецепт варенья с косточками абрикоса! Я ей сказал, что это плохая идея, и что жрать я эту отраву не буду. Она надо мной посмеялась и сварганила банок 10.

Потом демонстративно открыла и, чтобы показать мне какой я балбес, поела его, выковыривая и съедая все косточки!

О том, как ей было херово - описал предыдущий оратор. в точности 1:1! и белый камень и тошнота и общее состояние.

Остатки варенья молча были отправленны к ихтиандру.
рецепт забыт, как страшный сон.
мой аффторитет поднялся bow.gif

[^]
number7
23.01.2019 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Richi @ 23.01.2019 - 08:10)
Вот нихуя не понял фармакодинамику shum_lol.gif этого вещества из статьи.

простыми словами: организм "забывает" как дышать.
цианиды блочат работу одного фермента, который отвечает за самое важное в дыхательной системе, из-за чего возникает пиздец: кислород в организм поступает, перерабатывается по дыхательной траспортной цепи, но последнего этапа не происходит.
Моск начинает клинить: дыхалка работает, легкие насыщаются, а результата нет.
Дает комманду усилить дыхалку, но безрезультатно, наступает кислородное голодание моска, моск валится в BSOD, а если медицинской помощи нет - банально сдыхает.

Это сообщение отредактировал number7 - 23.01.2019 - 13:16

[^]
number7
23.01.2019 - 13:21
1

Ярила

Цитата (KkoLIK @ 23.01.2019 - 10:50)
Я не химик, от слова "совсем" но возник спонтанный вопрос, а цианакрилат не из серии цианидов этих? А то в моделизме часто его использую, а жить то хочется)))

Цианакриалат имеет в своем составе циановую группу CN
синильная (циановодородная) кислота это H-CN
то есть созвучие правильное
Но опасности такой как от солей цианистой кислоты нет.
Цианокриалты при взаимодействии с водой решительно полимеризируются, превращаясь в стойкое инертное вещество.

Короче если ты сожрешь клей, ты сдохнешь от других симптомов, весьма отличных от употребления цианистого калия.
Вдыхать усиленно тоже не рекомендуется, аллергические реакции и закупорка дыхательных путей цианакрилатными полимерами.

Это сообщение отредактировал number7 - 23.01.2019 - 13:23

[^]
probel01
23.01.2019 - 14:01
0

Юморист

Цитата
Как гласит легенда, четыре года спустя, в день своей свадьбы, Шееле скончался за рабочим столом.

В день свадьбы, за рабочим столом. Не невеста ли отравила?

[^]
akmaks
23.01.2019 - 14:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Marti111 @ 22.01.2019 - 20:05)
мне одному кажется что протонам и электронам похуй на отравление?

передачи протонов и электронов цепью дыхательных ферментов от окисляемых субстратов на кислород, то есть останавливают клеточное дыхание.

Да почти вся химия - передача электронов...
И биохимия, в частности... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64806
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх