Любимый способ присвоения ваших денег кассиром Пятерочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
21.01.2019 - 10:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.01.2019 - 10:03)
При мне было:
пришёл знакомую с работы в Магните забирать, вижу картину- директор стоит, продавщица и мужик какой то, в пальто. Держится так уверенно, даже нагло. Поза и жесты из серии: "Ебал я вас всех", ну характерные такие. В руке то ли кура в упаковке, то ли филе какое то.
Директор его чуть ли не за рукав тянет в сторону, а он ей так уверенно пальцем тычет.

Знакомая вышла, садится в машину, я спрашиваю что за кипишняк там был.
Отвечает: мужик нашёл просрочку, причём такую неприятную- чуть ли не пару недельную, сделал предложение директорше- или он звонит в ЗПП с роспотребнадзором и горячую линию Магнита, либо предложите мне продавщицу вон ту молоденькую мне что нибудь интересное.

Чем дело кончилось, спрашиваю?Отвечает- получил мужик коньячок за три косаря лично от директора и пожеланий удачи в труде и жизни. Личной.

Такие дела. Мотайте на ус.
cool.gif

это только если мужик где надо в соответствующих органах работает (пусть даже его визит не официально). У простого покупателя вряд ли такое получится. И продавщицу "дать", наверное, было бы дешевле

[^]
curst
21.01.2019 - 10:32
1

Юморист

Цитата
Нет конечно, просто подошла в конце смены палку колбасы с полки под камеру и пошла домой помахивая

Даже если помахивая. Акцент сделан на сложности выноса без чека, а не перемещении этой колбасы по торговому залу. Тем более что в кассе продано на единицу колбасы больше и ее как бы "нет" уже на полке. Большой Брат в камере 24/7 наблюдает за судьбой каждого товара на полке? Вряд ли. Значит есть какой то контроль для сотрудников на выходе.

[^]
сергелектрик
21.01.2019 - 10:40
0

девиатор

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2019 - 10:31)
Цитата (сергелектрик @ 21.01.2019 - 10:03)
При мне было:
пришёл знакомую с работы в Магните забирать, вижу картину- директор стоит, продавщица и мужик какой то, в пальто. Держится так уверенно, даже нагло. Поза и жесты из серии: "Ебал я вас всех", ну характерные такие. В руке то ли кура в упаковке, то ли филе какое то.
Директор его чуть ли не за рукав тянет в сторону, а он ей так уверенно пальцем тычет.

Знакомая вышла, садится в машину, я спрашиваю что за кипишняк там был.
Отвечает: мужик нашёл просрочку, причём такую неприятную- чуть ли не пару недельную, сделал предложение директорше- или он звонит в ЗПП с роспотребнадзором и горячую линию Магнита, либо предложите мне продавщицу вон ту молоденькую мне что нибудь интересное.

Чем дело кончилось, спрашиваю?Отвечает- получил мужик коньячок за три косаря лично от директора и пожеланий удачи в труде и жизни. Личной.

Такие дела. Мотайте на ус.
cool.gif

это только если мужик где надо в соответствующих органах работает (пусть даже его визит не официально). У простого покупателя вряд ли такое получится. И продавщицу "дать", наверное, было бы дешевле

Зайди в Магнит, найди просрочку, предложи описанный мною вариант.
Увидишь как забегают и заюлят.
За просроченный товар по любому заплатят штраф. Официально или нет, но директор понесёт убыток.

Такое ощущение что в Магнитах этих прям криминальные авторитеты работают.
Ты когда туда ходишь тебе не страшно вообще? Могут тупо деньги отнять и хуй что докажешь ведь, да? cool.gif

По поводу разных ценников.
Вот недавно, после НГ, сок по 33 рубля. Типа акция. Беру хлеб, сахар, ну и три пачки этого сока. Всего должно получиться двести рублей.

На кассе пробивают чуть больше трёхсот. Смотрю- сок по обычной цене.
Эй, эй, говорю, девушка, там ценник в тридцать рублей вообще то.
Та вся в печали, ценники не успели поменять, зовёт менеджера, та директора.

Директор велит пробить по указанной в ценнике, грозно сообщает персоналу что разбираться будет вечером.

Я ухожу.

Хотя если бы кассирша завыла что ей придётся доплачивать и всё такое- я бы просто оставил этот сраный сок и ушёл.

А у вас там, судя по твоему настроению прям беспредел. Могут и по голове дыней ударить...
cool.gif

[^]
Rikts00
21.01.2019 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.01.2019 - 09:08)
Какие есть способы отъема денег?

Обвесить. Вместо 1 кг бананов пробили 1,2 кг. 95% случаев - это глюк весов, 5% - это какой-то предмет (очки или телефон), который продавец оставила на краю весов. Выгоды для нее тут нет. Магазину есть, но не продавцу. Денег на этом она не заработает, только проблем.

Акция 1+1. Когда два товара продаются по цене одного. Покупательница не знает про акцию и приносит на кассу одну палку колбасы. Кассир молчит про 1+1, но в чек специально вносит 2 ед товара. Покупательница оплачивает полную стоимость, а продавец потом берет себе вторую (оплаченную) палку. Проблема в том, что сотрудница не сможет вынести ее из магазина, так как на эту колбасу у нее нет чека.

Выручай-карта. Сколько было про это историй. Не знаю, кто придумал эти слухи по карту лояльности, но все это не работает. Например, продавец в течение дня начисляет балы на свою карту, а не на на карту покупателей. Или вообще подменяет карту клиента на новую, где вообще нет баллов. Продавец сидит под камерой высокой четкости, по которой можно кутикулы на пальцах разглядеть. Такие махинации вычисляют в течение нескольких часов. Это отличная схема, чтоб получить себе проблем.

Разница цены на кассе и на ценнике. У некоторых это прямо любимая теория, мол, ценники специально ставят так, чтоб обдурить покупателя. Для чего? Что от этого увеличится - товарооборот или количество претензий и жалоб? Серьезно, хотите повеселить работника магазина - расскажите ему, что ценники путают специально. Они их и так не успевают выставлять, а тут еще и путать надо. Выгоды продавцу - 0.

Двойная оплата по карте. Происходят из-за ошибок аппарата приема платежей. Просто помните - пока не напечатан чек, платеж не прошел. В 99% автоматически придет возврат денег на карту. Помню жалобу на горячую линию, где покупатель изложил целую теорию, как таким способом продавцы воруют чужие деньги. Это невозможно сделать.

Дополнительный товар в чеке. Да, иногда такое происходит. Со мной тоже случалось. Например, взяли один пакет молока, а в чеке оказалось два. Скорее всего, тут нет злого умысла. Сканер может не распознать штрих-код, а потом внезапно считать его два раза. Чтоб кассир могла забрать второй пакет себе домой, должен быть сговор с администрацией. Потому что, когда она будет уходить с ним, ей придется показать чек, которого у нее не нет.

Как будто это всё не правда ?

Все эти "глюки" встречаются, правда не всегда в пользу магазина.

Обвесить. Вот раньше, почему-то в магазине всегда "контрольные весы" были, а сейчас где ? Как пробить 1.2 кг бананов вместо 1кг слабо представляю, но вот магазины продают "вразвес" всякую колбасу, сыр и другие товары - там обвес никуда не делся (даже если это 50 грамм).

Акция 1+1. Да все эти "акции" как правило, сплошной обман. Если не выгодны продавцу - выгодны магазину. Очень часто товар с ценами перепутан, цены не соответствуют, на ценнике обещают скидку, которой нету и т.д. Продавцу это не выгодно ? А кому это выгодно и нафига так делать ? Когда иду в магазин почти каждый товар отдельно проверяю по штрихкоду.

И те, кто говорит "проверяйте свой товар" - это легко, когда у вас 1-2 позиция в чеке. А когда их 50-70 или больше ? Попробуйте проверить, и не дай Бог чего не заметите - обязательно вас обсчитают.

[^]
Rikts00
21.01.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.01.2019 - 10:40)
За просроченный товар по любому заплатят штраф. Официально или нет, но директор понесёт убыток.

Ты когда туда ходишь тебе не страшно вообще? Могут тупо деньги отнять и хуй что докажешь ведь, да? cool.gif

Убрать просроченный товар - это одно. А получить за это денег - совсем другое.

При чём тут криминальные авторитеты ? Денег у тебя просто так не отберут. Но с чего им тебе платить то ?

[^]
Reaper24
21.01.2019 - 10:48
1

Хохмач

Колбасу как бы есть варианты вынести без палева...

[^]
PavelG
21.01.2019 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2019 - 10:41)
Какие есть способы отъема денег?

Обвесить. Вместо 1 кг бананов пробили 1,2 кг. 95% случаев - это глюк весов, 5% - это какой-то предмет (очки или телефон), который продавец оставила на краю весов. Выгоды для нее тут нет. Магазину есть, но не продавцу. Денег на этом она не заработает, только проблем.

Акция 1+1. Когда два товара продаются по цене одного. Покупательница не знает про акцию и приносит на кассу одну палку колбасы. Кассир молчит про 1+1, но в чек специально вносит 2 ед товара. Покупательница оплачивает полную стоимость, а продавец потом берет себе вторую (оплаченную) палку. Проблема в том, что сотрудница не сможет вынести ее из магазина, так как на эту колбасу у нее нет чека.

Выручай-карта. Сколько было про это историй. Не знаю, кто придумал эти слухи по карту лояльности, но все это не работает. Например, продавец в течение дня начисляет балы на свою карту, а не на на карту покупателей. Или вообще подменяет карту клиента на новую, где вообще нет баллов. Продавец сидит под камерой высокой четкости, по которой можно кутикулы на пальцах разглядеть. Такие махинации вычисляют в течение нескольких часов. Это отличная схема, чтоб получить себе проблем.

Разница цены на кассе и на ценнике. У некоторых это прямо любимая теория, мол, ценники специально ставят так, чтоб обдурить покупателя. Для чего? Что от этого увеличится - товарооборот или количество претензий и жалоб? Серьезно, хотите повеселить работника магазина - расскажите ему, что ценники путают специально. Они их и так не успевают выставлять, а тут еще и путать надо. Выгоды продавцу - 0.

Двойная оплата по карте. Происходят из-за ошибок аппарата приема платежей. Просто помните - пока не напечатан чек, платеж не прошел. В 99% автоматически придет возврат денег на карту. Помню жалобу на горячую линию, где покупатель изложил целую теорию, как таким способом продавцы воруют чужие деньги. Это невозможно сделать.

Дополнительный товар в чеке. Да, иногда такое происходит. Со мной тоже случалось. Например, взяли один пакет молока, а в чеке оказалось два. Скорее всего, тут нет злого умысла. Сканер может не распознать штрих-код, а потом внезапно считать его два раза. Чтоб кассир могла забрать второй пакет себе домой, должен быть сговор с администрацией. Потому что, когда она будет уходить с ним, ей придется показать чек, которого у нее не нет.

Как будто это всё не правда ?

Все эти "глюки" встречаются, правда не всегда в пользу магазина.

Обвесить. Вот раньше, почему-то в магазине всегда "контрольные весы" были, а сейчас где ? Как пробить 1.2 кг бананов вместо 1кг слабо представляю, но вот магазины продают "вразвес" всякую колбасу, сыр и другие товары - там обвес никуда не делся (даже если это 50 грамм).

Акция 1+1. Да все эти "акции" как правило, сплошной обман. Если не выгодны продавцу - выгодны магазину. Очень часто товар с ценами перепутан, цены не соответствуют, на ценнике обещают скидку, которой нету и т.д. Продавцу это не выгодно ? А кому это выгодно и нафига так делать ? Когда иду в магазин почти каждый товар отдельно проверяю по штрихкоду.

И те, кто говорит "проверяйте свой товар" - это легко, когда у вас 1-2 позиция в чеке. А когда их 50-70 или больше ? Попробуйте проверить, и не дай Бог чего не заметите - обязательно вас обсчитают.

Контрольные весы в магазинах есть, либо в открытом доступе, либо надо просто спросить, где.
Не отдать товар по акции 1+1 невыгодно магазину. Продать такую колбасу они не смогут, если товара нет в базе (а такой "лишней" палки не будет), то она просто по кассе не пройдет. Такие "пересорты" потом тупо возвращают поставщику или утилизируют.

[^]
Нуи
21.01.2019 - 10:51
0

Шутник

Цитата (Grand0909 @ 21.01.2019 - 10:33)
Цитата (curst @ 21.01.2019 - 11:29)
Не понял. Их на выходе обыскивают на предмет спизженных колбас?

Да, обязательно.

Что касается пробития добавленного веса (когда пробили 1.2 кг охлажденки вместо фактического веса в 1 кг), да сам продавец здесь никакой видимой выгоды не имеет. Но выгода будет коллективу магазина при инвентаризации (она не будет такой минусовой), соответственно персонал магазина могут оштрафовать на меньшую сумму (минус по инвентаризации вешается на весь персонал в магазине).
Причем такой "обвес" имеет место быть и в возврате поставщикам: в накладной указывается 20 буханок хлеба, фактом сдается 15.

Если говорить о прямом обогащении продавца-кассира путем обвеса, пробитии по большей цене или махинаций с акциями, то этого нет. Но все эти махинации приводят к товарным и денежным излишкам, которыми покрываются недостачи в магазине в целом. Ведь в большинстве маркетов ответственность общая на весь коллектив. Так что выгода есть.
А лично кассир может нажиться только за счёт обсчета. И то не везде.
Но сейчас практически везде усилен контроль над персоналом на предмет "обогащения". И если где-то происходит обвес, обсчет, пересортица, то только с благословения руководства.

Это сообщение отредактировал Нуи - 21.01.2019 - 10:56

[^]
MiguelBarbuda
21.01.2019 - 11:01
1

Команданте

Цитата (Оригинал @ 21.01.2019 - 09:19)
Цитата (ЗвИздаЖ @ 21.01.2019 - 11:13)
К счастью, пятёрочки у нас нет.. Какое то исчадие ада, а не магазин прям..

А где это Вы живете? Пятерки вообще как грибы растут, их все больше и больше.

В Крыму нет ни Пятёрочки, ни Магнита, ни окея с Лентой.

[^]
Egorka2010
21.01.2019 - 11:03
4

Еретик

Мне обычно наоборот на кассе говорят что можно взять еще один товар бесплатно по акции 1+1

[^]
PavelG
21.01.2019 - 11:09
3

Ярила

В Краснодаре проще открыть рядом вторую точно такую же Пятерочку, нежели открыть третью кассу.

[^]
Yurich13
0

Ярила

Цитата (MikroBoSS @ 21.01.2019 - 09:26)

Да вот нихуя, сам нарывался когда продавец глядя как я шарюсь в бумажнике и думая что я нихуя не вижу наглым образом пробивает мне вторую баклаху воды и потом зажав количество пальцем с пеной у рта доказывала мне что там одна баклаха за 50 рублей. Самое простое это добазариться с администратором потом сделать возврат и бабло на двоих раскидать в конце смены, с каждого второго по палтосу нормуль на двоих накапает, деньги всем нужны.... Тем более это Россия, тут договариваться с надзорными членами в порядке вещей

Ну это просто продавец берега потерял. В ншаей торговой сети "Европа" мне продавец так сахар два раза пробил и ещё спрашивал: "А что это вы там высматриваете?"(я на монитор кассы смотрю). Мо й ответ "Да вот думаю, зачем вы мне сахар два раза пробили?". Ну она не стала лезть в бутылку, человека с ключом вызвала, исправилась.

[^]
Котейка
3

подниматель пингвинов

Цитата (PavelG @ 21.01.2019 - 09:44)

Выручай-карта - если ты ее предъявил, начисляют на твою карту, если нет... вот честно, тебе не похуй ли? По факту тебя же не обсчитали, не наебали, просто какие-то эфимерные бонусы себе начислили, причем мизер

Ну не знаю... В "Улыбке радуги" меня так кинули на бонусы при покупке - 250 баллов. Балл = 1 рублю. Итого 250 рублей, которыми я могла бы оплатить следующую покупку. Искренне считаю, что меня наебали.
Эфимерные не эфимерные, но они "заработаны" покупателем. Ведь если ваш бухгалтер вашу премию себе на карту перечислит вы же рукой не махнете? Так почему покупатель должен? Он прежде чем потратить эти деньги тоже их зарабатывал. За покупку ему пообещали бонус и может быть именно он стал решающим фактором в выборе магазина. Так шта не все так просто.

[^]
anders78
21.01.2019 - 11:15
1

Ярила

Акция 1+1 лично у нас обычно лежит 1 палка колбасы, второй нет, такое довольно часто, почему если продукт должен завозиться парно?

Если иду набирать много, забиваю цены в калькулятор, на выходе сравниваю, в 9 случаев из 10 меня пытаются налюбить (акция кончилась, ценники не сменены)

Что еще заметил, есть некое приложение показывающее акции в сетевых магазах, я х.з почему, но там акция указана, а в магазе про нее 1 раз слышат.

[^]
alpnikitos
21.01.2019 - 11:15
3

Балагур

Цитата (ЗвИздаЖ @ 21.01.2019 - 09:13)

Я недавно в Дикси попал.....
Вот это действительно треш!
Выглядит, как сельпо в СССР!
Пятёрочка, по сравнению с Дикси - это образец культуры и честности...

[^]
PavelG
21.01.2019 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Котейка @ 21.01.2019 - 11:09)
Цитата (PavelG @ 21.01.2019 - 09:44)

Выручай-карта - если ты ее предъявил, начисляют на твою карту, если нет... вот честно, тебе не похуй ли? По факту тебя же не обсчитали, не наебали, просто какие-то эфимерные бонусы себе начислили, причем мизер

Ну не знаю... В "Улыбке радуги" меня так кинули на бонусы при покупке - 250 баллов. Балл = 1 рублю. Итого 250 рублей, которыми я могла бы оплатить следующую покупку. Искренне считаю, что меня наебали.
Эфимерные не эфимерные, но они "заработаны" покупателем. Ведь если ваш бухгалтер вашу премию себе на карту перечислит вы же рукой не махнете? Так почему покупатель должен? Он прежде чем потратить эти деньги тоже их зарабатывал. За покупку ему пообещали бонус и может быть именно он стал решающим фактором в выборе магазина. Так шта не все так просто.

Конкретнее, как вас наебали? Вы дали карту, а продавец вместо вашей свою провел? Ну тут да, наеб. А если у вас карты нет или забыли, а он эти бонусы, которые бы просто пропали, себе взял... ну на наеб это мало похоже, воспользовался моментом, да.

[^]
ark29r
21.01.2019 - 11:26
0

Хохмач

Цитата (PavelG @ 21.01.2019 - 11:20)
Конкретнее, как вас наебали?

помню в компьютерном магазине была акция + 15% сверху на любой заказ.
вот там менеджеры всячески исхитрялись чтобы покупатель про эту акцию не узнал ...
15 % от 50к-100к , это вам не колбаску в носок спрятать.

Это сообщение отредактировал ark29r - 21.01.2019 - 11:30

[^]
Ghost1326
21.01.2019 - 11:29
4

Ярила

У меня так брат полтора года кассиром работал. Теперь виллу строит на Майорке....

[^]
BM21
21.01.2019 - 11:30
0

Юморист

Цитата (sharada @ 21.01.2019 - 08:55)
Цитата (ЗвИздаЖ @ 21.01.2019 - 09:13)

а в нашей деревне это лучший магазин среди местных сельпо. живи я в мегаполисе, ноги б моей там не было)

Она про Калининград пишет. И Магнита тоже у нас нет.)) Но, сцука, корюшка-зубатка с Камчатки - 1500р. lol.gif

[^]
501ver
21.01.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (KKS137 @ 21.01.2019 - 09:19)
Как говориться "Считайте сдачу не отходя от кассы!".

какая нафиг сдача при банковской карте.

[^]
Котейка
21.01.2019 - 11:44
0

подниматель пингвинов

Цитата (PavelG @ 21.01.2019 - 11:20)

Конкретнее, как вас наебали? Вы дали карту, а продавец вместо вашей свою провел? Ну тут да, наеб. А если у вас карты нет или забыли, а он эти бонусы, которые бы просто пропали, себе взял... ну на наеб это мало похоже, воспользовался моментом, да.

Ну естественно. А зачем тут обсуждать ситуации когда у тебя нет карты? Это же логично, что нет карты - нет бонусов. Мы же вроде как про способы наеба покупателя говорим, а не про собирание кассиром бесхозных бонусов.

[^]
Lewii63
21.01.2019 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

мне вчера вместо двух кг картошки посчитали 2кг конфет . на цельных 840рублей ,вместо 45 . и ещё чьи-то сигареты в чек выбили.
расчёт на то ,что брал много всякого и не проверю сразу чек ,потому как очередь большая .
вернули всё, но с таким видом будто я их наипал на 800 рублей.
И магазин не сменить.один он в посёлке рядом.до других ехать надо в город. Пеликан сцука белый.

[^]
edhar
21.01.2019 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 21.01.2019 - 12:03)
Мне обычно наоборот на кассе говорят что можно взять еще один товар бесплатно по акции 1+1

Такая же фигня,даже бывает сама кассирша бежит и берет 2 товар dont.gif

[^]
сергелектрик
21.01.2019 - 12:15
0

девиатор

Цитата (Rikts00 @ 21.01.2019 - 10:44)
Цитата (сергелектрик @ 21.01.2019 - 10:40)

Ты когда туда ходишь тебе не страшно вообще? Могут тупо деньги отнять и хуй что докажешь ведь, да?  cool.gif

Убрать просроченный товар - это одно. А получить за это денег - совсем другое.

При чём тут криминальные авторитеты ? Денег у тебя просто так не отберут. Но с чего им тебе платить то ?

Ещё раз. Найди просрочку и предложи руководству магазина выбор. Звонить в контролирующие организации или дать тебе торт, к примеру.

Директор выберёт вариант в котором он теряет менее.

Всё вообще несложно.

[^]
OlanaBy
21.01.2019 - 12:32
0

Рыжая Бу

в магните муж что-то брал и разница на кассе около 10 рублей. Попросил вернуть разницу обратно, а ему кассирша такая (дословно) "фу таким мелочным быть". у меня муж человек не конфликтный, но тут даже он прибалдел и высказал все что думает.

А вот "пятерочка" во дворе вообще радует. Чистенькая, просрочки нет (или не попадает), ценники редко перепутаны. Прям сказочная пятерка. Но вот стала последнее время происходить какая-то фигня на кассе при оплате картой. Мне уже смска пришла с банка, а они вопят мол "не проходит оплата, платите еще раз". За этот год уже было раз у меня на сбере и пару раз у мужа на втб. Причем потом деньги не приходят типа назад типа не прошло, обычная оплата. начинает нервировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62284
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх