Как особист пытался подставить шифровальщика, обвинив того в попытке измены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BM21
27.12.2018 - 07:32
-1
Статус: Offline

Юморист

В глазок - Р -104. ))

[^]
noname366
27.12.2018 - 07:40
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 26.12.2018 - 21:23)

Вот уже неделю мы - когда надо тащить что-то тяжёлое заказываем - "банду!!!" sm_biggrin.gif

спасибо, дружище, повеселил!))

Давно это было. году примерно в 1987
работал в Братске, в ПМК-802, монтажником связи-линейщиком...
Ну, завезли меня в часть на Падуне, три уровня охраны, все дела....дали лопату и как обычно - копать отсюда и до обеда...под кабель связи, полтора штыка шириной, три штыка глубиной...

копаю.,.,

вокруг патрули ходят, разводящие караулы сменяют, все дела, я никому нахуй не нужен...

ближе к обеду сильно заебался копать. бросил лопату в траншею и отошел покурить. сел на кучу земли, из траншеи выкинутой, курю...

тут группа офицеров идёт, человек 5-7. подпол впереди...- так! кто такой, что делаешь?
а я от неожиданности только на последний вопрос ответил- курю...вот
- документы?
- нету...(какие в робе документы? лопата, вот мой документ))

и тут подпол в сторону- лейтенант! этого- в машину и в Особый Отдел!

ну и увезли, хуле....посадили в какой-то полуподвал. офицеров нету, пояснить некому, один караульный и тот за дверью....

Что хорошо- примерно в это время на обьект мне обед привезли (тогда с темой покормить было строго, хоть наизнанку вывернись, а работяг накорми!)

освободили, в общем, меня из мрачных застенков кровавой военной контрразведки)))

[^]
EugeneG
27.12.2018 - 07:40
0

Хохмач

Командир части не имеет права даже в комнату ЗАС заходить, но в жизни понятно, что его ограничения только запрет вникать в делопроизводство... ©

И чего разную хрень постить, ежели даже не владеете ситуацией.
Как правило в аппаратной ЗАС висит список должностных лиц, имеющих права входа. Так вот командир части утверждает этот список, соответственно он может проходить беспрепятственно и в любое время. Далее, список этот подписывает командир подразделения, входит в любое время, как и начальник штаба и ПНШ по ЗАС. В сопровождении этих лиц может входить любой человек, ибо ответственность уже на них.

Шифровальщик ничего не знает. Единственная ценность которая у него есть, и без которой нельзя расшифровать сообщение - ключи. Они обновляются каждые сутки.(С)

Это Вы кино насмотрелись про Отечественную войну, когда шифровальщик действительно занимался шифрованием. Сейчас же всё это делает аппаратура, назначение механика своевременно производить смену КД и проводить ТО ап-ры, плюс ещё множество всяких нюансов. Что касаемо перфоленты, то она предназначена для более быстрой отправки телеграмм, через трансмиттер тлг аппарата. В настоящее время телеграфная связь практически изжила себя, судя по тому, что я видел во время экскурсии в свою родную часть. Сейчас даже телефонный коммутатор заменили компьютером, и телефонистка не сидит целый день в гарнитуре, а просто кликает мышОй по экрану монитора.

Это сообщение отредактировал EugeneG - 27.12.2018 - 07:43

[^]
BM21
27.12.2018 - 07:48
-1

Юморист

Евреи.

[^]
Hujack
27.12.2018 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 26.12.2018 - 19:24)
Цитата (кошачийпапа @ 26.12.2018 - 20:10)
Gunslinger13
Цитата
В госпитале сосед по палате был генерал МВД.

А как ты в госпиталь МВД попал, непричастный такой ?
Да ещё в одну с генералом палату ? gigi.gif

Блат.
Я цивильный.

Я не знаю, как там с генералами, но видел, например, как полковник лежал с аппендицитом. Случайно видел, я не блатной вовсе.
Так вот он лежал в совершенно отдельной двухкомнатной палате. С душевой кабиной, телевизором, холодильником и личной медсестрой.

Что характерно – и соседа у него в этой палате не было.

[^]
Hujack
27.12.2018 - 08:01
2

Ярила

Цитата (erbogr @ 26.12.2018 - 23:21)
аппаратура была тогда такая, согласуещее: СУ-204 и сама ЗАС: Т-204, всё на реле и на ползунковых контактах.

Побудь дома полчасика, не выходи пока.

[^]
Лякса
27.12.2018 - 08:17
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 26.12.2018 - 16:29)
Milarepa
Цитата
Ты ведь как-то переписывался с одним иностранцем?

Цитата
–. А имя и адрес его мы тебе дадим.

Цитата
Во-вторых, откуда у него эта информация об этом англичанине, что он антисоветчик и возглавляет какую-то там организацию?

Откуда у особиста вообще могла быть такая информация ?

Так эта "информация" на лоха - особист дает вымышленный адрес, и ловит написавшего на момент отправки, этого достаточно в СССР было. Остальное бы выбили бы уже из состояния овоща.
А про то, что пацанчик переписывался с иностранцем, он мог просто проболтаться между сослуживцами, или самому другу-особисту.

[^]
Veres
27.12.2018 - 09:02
3

Ярила

Цитата (EugeneG @ 27.12.2018 - 07:40)
Шифровальщик ничего не знает. Единственная ценность которая у него есть, и без которой нельзя расшифровать сообщение - ключи. Они обновляются каждые сутки.(С)

Это Вы кино насмотрелись про Отечественную войну, когда шифровальщик действительно занимался шифрованием. Сейчас же всё это делает аппаратура, назначение механика своевременно производить смену КД и проводить ТО ап-ры, плюс ещё множество всяких нюансов. Что касаемо перфоленты, то она предназначена для более быстрой отправки телеграмм, через трансмиттер тлг аппарата. В настоящее время телеграфная связь практически изжила себя, судя по тому, что я видел во время экскурсии в свою родную часть. Сейчас даже телефонный коммутатор заменили компьютером, и телефонистка не сидит целый день в гарнитуре, а просто кликает мышОй по экрану монитора.

Это я не кино насмотрелся, а 10 лет отслужил шифровальщиком.

[^]
Milarepa
27.12.2018 - 10:20
1

Шутник

Цитата (кошачийпапа @ 26.12.2018 - 16:29)
Milarepa
Цитата
Ты ведь как-то переписывался с одним иностранцем?

Цитата
–. А имя и адрес его мы тебе дадим.

Цитата
Во-вторых, откуда у него эта информация об этом англичанине, что он антисоветчик и возглавляет какую-то там организацию?

Откуда у особиста вообще могла быть такая информация ?

Он ради подставы мог вообще какой угодно адрес подсунуть и выдать его за нужный. Главное заставить шифровальщика накатать письмо в Великобританию.

А сам факт переписки с иностранцем полюбому был где-то зафиксирован. От туда он и знал.

[^]
BM21
27.12.2018 - 10:27
0

Юморист

Особист - это обычная армейская контрразведка и больше.)))

Это сообщение отредактировал BM21 - 27.12.2018 - 10:33

[^]
Одинец
27.12.2018 - 11:26
3

Мрачный надругатель

Цитата (Veres @ 27.12.2018 - 01:17)
Цитата (uran237 @ 26.12.2018 - 22:58)
Что то мне подсказывает моя срочная служба далеко не в 30-х годах, шифровальщиком с такими контактами заграничными стать было сложно, точнее  невозможно. Блеать, если не прав, поправьте (ни тем не другим не был) - кодировщик тупо пользуется таблицами шифрования, а шифровальщик из знает и последнего в случае провала уничтожают сразу. История пахнет соплеромантичным новоделом.

Шифровальщик ничего не знает. Единственная ценность которая у него есть, и без которой нельзя расшифровать сообщение - ключи. Они обновляются каждые сутки.
Ключи герметично упакованы и хранятся в сейфе. В этом же сейфе хранится спирт для тех обслуживания шифровальной техники. Если случайно уронить сейф и разбить таким образом бутылку со спиртом, то с помощью марли и ёмкости можно получить радость, а на следующий день люли от шефа.
Доступ на пост шифровальщиков имеет только командир части. Если на пост ломится какой-нибудь пьяный полковник (а ночью военные пьют), то можно его отмудохать, даже если ты ефрейтор, и ничего тебе за это не будет, разве что благодарность.
Профессия шифровальщика это только выполнение регламента. Никакой романтики.

Кто-то выше про ЗАСовцев писал. Они вообще не секретны по своей сути. Только таскают перфоленту на пост шифровальщика. Сама перфолента (полоска белой бумаги с дырочками) никакой ценности из себя не предоставляет.
При чрезвычайной ситуации (возможность захвата поста врагами т.д.), шифровальщик должен уничтожить все ключи. Техника особой ценности не представляет, так как без тех же ключей хрен чего дешифруешь.

Из плюсов данной профессии, то что можешь печатать слепым методом без ошибок в сто раз быстрее любой профи секретарши. И конечно ответственность и умение работать с документами особой важности.

О последнем (слепой печати, ага, с гюйсом на глазах учили, а кто пе успевал - ночью перепечатывал целиком газету "Флаг родины", мечтая о добрых и гуманных методах типа копания траншеи в скале или рытья лопатой сухого дока для авианесущего крейсера "Тбилиси" gigi.gif ) - забыл добавить самое главное - НЕСМЫСЛОВОЙ ТЕКСТ!
При этом допустимы 3 (три) ошибки на 1000 знаков.

Бля, как вспомню занятия по ПМ (это не "макаров", а пишущая машинка "Москва - 3"0... пальцы с торца багровые. с боков ободранные... зато потом пальцем стекло-тройку прошибал без царапин.

[^]
alkora
27.12.2018 - 13:33
1

Приколист

Цитата (EugeneG @ 27.12.2018 - 07:40)
Командир части не имеет права даже в комнату ЗАС заходить, но в жизни понятно, что его ограничения только запрет вникать в делопроизводство... ©

И чего разную хрень постить, ежели даже не владеете ситуацией.
Как правило в аппаратной ЗАС висит список должностных лиц, имеющих права входа. Так вот командир части утверждает этот список, соответственно он может проходить беспрепятственно и в любое время. Далее, список этот подписывает командир подразделения, входит в любое время, как и начальник штаба и ПНШ по ЗАС. В сопровождении этих лиц может входить любой человек, ибо ответственность уже на них.

Попрошу не буянить)
С вашего разрешения представлюсь..)
Первый год службы в середине 80-х командир телефоно -телеграфного взвода, еще год ком. роты связи, затем перешел по родной специальности ОБУ АСУРК и т.д. по специальности..
Поэтому как вы должны понимать, что вкурсащий, ибо моя работа это была.
Командир части список имеющих право входить в комнату ЗАС ТЛГ. не утверждает и в списке его тоже нет.
Утверждает его нач. штаба части.

Далее по тексту с вами соглашусь.
А про шифровальшик и т.п. я не комментировал, потому как не понимаю о чем в обще в теме речь.
Телефон ЗАС с 70-х годов был суточной стойкости, про эту связь речь здесь не идет надеюсь.
ТЛГ ЗАС 20 лет. стойкость, ну, так считали в то время...

Это сообщение отредактировал alkora - 27.12.2018 - 13:52

[^]
TS2000X
27.12.2018 - 14:38
1

Юморист

Как то один ,,умный заезжий,, заявил, что не видит результатов работы у особого отдела . Ему ответили, что отсутствие проблем и есть результат работы. А к шифровальщикам никогда особист не лезет, если нет веских причин. Но всегда в теме, кто чем дышит и кто кого например трахает. :) Тут главное грамотно, незаметно, в нужный момент дергать за ниточки.

[^]
Veres
27.12.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.12.2018 - 11:26)
О последнем (слепой печати, ага, с гюйсом на глазах учили, а кто пе успевал - ночью перепечатывал целиком газету "Флаг родины", мечтая о добрых и гуманных методах типа копания траншеи в скале или рытья лопатой сухого дока для авианесущего крейсера "Тбилиси" gigi.gif ) - забыл добавить самое главное - НЕСМЫСЛОВОЙ ТЕКСТ!

Бля, как вспомню занятия по ПМ (это не "макаров", а пишущая машинка "Москва - 3"0... пальцы с торца багровые. с боков ободранные... зато потом пальцем стекло-тройку прошибал без царапин.

Если служил в ВМФ, значит Николаевская учебка?

[^]
BMV64
27.12.2018 - 18:48
0

Ярила

каждый особист или чувак из первого отдела, пытался найти лоха, что-бы заработать себе звёзды на погоны.

[^]
ПЕНСИОНЕР
27.12.2018 - 18:55
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Вот почитаешь такое и понимаешь - откуда у нас петросяны берутся .... Ржал долго. Он подумал, он посоветовался ... блять - детский сад.

[^]
Колпачник
27.12.2018 - 23:00
0

Шутник

А теперь я пишу рассказики в интернетах...
Хоспаде, такая хуйня fear.gif

[^]
Одинец
28.12.2018 - 08:47
1

Мрачный надругатель

Цитата (Veres @ 27.12.2018 - 17:26)
Цитата (Одинец @ 27.12.2018 - 11:26)

Если служил в ВМФ, значит Николаевская учебка?

она самая, лето 1987.

а до того - радиолюбительская коллективка UZ1AWM, это даже не ДОСААФ. это на порядок круче для "короля эфира".

кстати - никто не вспомнил допускную шутку:
Товарищ майор, не лижите печать, я на неё уже плюнул!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34081
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх