Россияне здорового человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ModderPL
19.12.2018 - 23:00
2
Статус: Offline

Ярила

"За переработку регулярно даю премии, но и не каждый раз."

Ну не пиздец? У нас каждая минута переработки идет по тарифу 180%. Премия само собой.

[^]
aldev1402
19.12.2018 - 23:02
0

Весельчак

ТС, ну и область деятельности озвучь, от этого очень много зависит

Реальное производство сейчас увы в просадке, сфера услуг средне, а что в плюсе???

Это сообщение отредактировал aldev1402 - 19.12.2018 - 23:04

[^]
aptmax
19.12.2018 - 23:32
2

мозготочие

Все это мне напомнило мой спор с батей моим. Батя у меня занимается выращиванием декоративных растений и, соответственно, посадкой оных.
Так вот, заспорили мы как-то с ним, что проблема-то в людях. В самых обыкновенных людях. Я ему говорю, что кричат и жалуются те, кто делать ничего не хотят - лентяии. Он говорит, нет, люди у нас работящие, а возмущаются они потому что власть задушила их в край. Опять отступление - разговор был в 2010 году. Я ему опять: "тогда почему я в своей работе постоянно сталкиваюсь с людьми, которые не хотят выполнять свои должностные обязанности". Он: "Так это чиновники, они уху ели и по другому не хотят. Их туда родственники устроили чтоб с таких как ты три шкуры драть".
И вот спорим мы с ним по сей день... Да только он как брал к себе на работу узбеков на 20 тыр с проживанием и вахтой 7/7 так и берет - "А потому что никто не идет работать". Это его слова. А я, что я? Я как работал с чиновниками, так и работаю. Лиц много поменялось на одних и тех же местах, да вот замашки одни и те же остались. И ведь плевать преемнику, что предшественник сидит в СИЗО за ровно те же "требования", он считает, что его прикроет (нет) мохнатая лапа, которая его поставила туда.
Забавные они, эти смертные)

Это сообщение отредактировал aptmax - 19.12.2018 - 23:33

[^]
kompol
19.12.2018 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 19.12.2018 - 11:56)
У разных людей - разный опыт. Беда, когда они пытаются личный опыт экстраполировать на весь народ.

за "экстраполировать" плюс

[^]
darius
20.12.2018 - 03:58
4

Балагур

Цитата
Сегодня я переработаю, завтра мне начальник тоже поможет.

Помогал волк кобыле, ага...
Поможет - работы побольше взвалить.
Уволился человек, начальник с проникновенно блестящими глазёнками сказал ну возьми себе пока его работу, а потом может кто то придёт на его место, мы и того... заберём...
Ну ОК, говорю. Через полгода спросил: ну что то желающих нет снять с меня чужие функции, у меня в связи с этим з/п как-то изменится? Не, говорит, нихуя. Ты что, говорит, переработался? И лицом так побагровел слегка, глаза выпучив. Нет, говорю, что вы, что вы, не извольте сумлеваться, вашбродь...

[^]
Гринфилд
20.12.2018 - 04:30
1

Весельчак

не видел я злых и ленивых россиян. И хороших и трудолюбивых тоже не видел.
Видел смирившихся со своей рабской участью.
Человек вообще, по природе своей хочет трудится, это - самореализация, в этом суть человека. Но россияне тупо смирились со своей участью. Надо к 8 на работу. хочется-не хочется, вопрос не стоит. Надо.
Предательство самих себя, своей природы.
Та злость о которой говорят тут - это не та злость, это следствие страха. Как животное напуганное проявляет агрессию защищаясь, так и человек в страхе потерять работу начинает кидаться на окружающих. Злость - это когда есть сила и уверенность в себе. И ты идешь, стремишься, покоряешь, завоевываешь. Вот злость. А трудолюбивые россияне... ща начнут приводить примеры когда много поработал- много получил. Так и это не трудолюбие. Времена сейчас такие что все измеряется деньгами. Вот реально. Не важно чем занимаешься, "сколько поимел" - вот что важно. Человек потратил уйму времени и сил и создал шедевр и все в восхищении. Но когда узнают что человек ничего на этом не заработал , то разочарованный выдох "Да ты лох". Черно-белое кино. Заработал денег- красавчик, не заработал -лох. Нет полутонов.

[^]
Dmitr555
20.12.2018 - 06:36
0

Балагур

Цитата (Kotsman @ 19.12.2018 - 15:53)
В ответ на пост Злые и ленивые россияне

Вывод который делает автор: "Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет."

Я живу в провинции - Воронеж. В организации трудится 47 человек, включая меня. Сфера деятельности мелкое производство и торговля. Из 47 человек, нет ни одного кого бы я не смог попросить задержаться на работе или выйти в выходной. Систематически перерабатывают от стандартного рабочего дня на 2-3 часа сверхурочно 13 человек, некоторые и больше (с совсем трудоголиками регулярно провожу беседы, что так не надо). За переработку регулярно даю премии, но и не каждый раз. Специально как-то людей не подбирал, специально не мотивирую на переработки - премии даже не каждый раз даю за них. Текучка крайне низкая, средний срок работы больше 5ти лет, включая совсем зеленых, которые по 5-8 месяцев на текущий момент трудятся. Новые вакансии чаще открываю в связи с расширением обычно 2-3 человека в год. Возраст сотрудников разный от 19 лет до 70 (1 человек правда), а в среднем 30-40.Про райские условия ничего петь не буду, на мой взгляд есть и получше.

Мой вывод - категорически не согласен с автором поста про "Злых и ленивых", либо там не все так хорошо с пунктом "условия у меня очень приличные", как описывает автор, либо людей подобрала она спустя рукава совсем, либо с ее отношением к коллективу. Конечно есть исключения с ними я тоже сталкивался, но их видно сразу, с первых 15 минут собеседования. А большинство людей все же адекватные и понимают что больше поработал - больше получил. Сегодня я переработаю, завтра мне начальник тоже поможет. Многие крайне ответственные и просто не могут бросить начатое дело не закончив. Хорошие у нас люди - это мой вывод.

тут и зарплатой в 20 тыс в отпуске дергают и на выходных. когда устроился особо не парило, но через 3 года подзадолбало. ладно бы зарплата росла, а так работы накидывают а денег нет. вот и вывод охота ли так работать? или это все же лень? :)))

[^]
sardanapal57
20.12.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 19.12.2018 - 11:57)
Это как про мух и пчел, имхо. У каждого свой мир.

Климат в рабочем коллективе очень сильно зависит от руководителя (и владельца бизнеса).

[^]
adonskoy
20.12.2018 - 10:36
3

Хохмач

В маленьких конторах может рукводитель и видит все. А вот большие >5000 это пипец. Особенно если пришли "эффективные" менеджеры и стали вводить такие модные слова в оборот как KPI, канбан, scrum и т.д. Сидит к примеру девочка и ссыт кипятком от того сколько она встреч провела(зарегистрированных в outlook). т.е. KPI превратился в цель. на конечный результат всем срать. главное чтобы ключевые показатели KPI были высокие. Или считают эффективность по количесту решенных инцидентов, тасков т.д. А теперь скажите что будет если пойдет волна инцидентов и тасков, например, по антивирусу ? Это в общем провал. Однако получается самому специалисту невыгодно что все у него работало как часы и не ломалось. Начальство должно видить как ты на белом коне всех спасаешь. А если все работает , то нахрена ты нужен?

[^]
Exlowe
20.12.2018 - 11:56
1

Приколист

На моей прошлой работе (IT сфера) постоянно были бешенные переработки за "отгулы", которые фиг возьмешь когда надо. А еще наша начальница любила говорить что на наше место "целая очередь желающих". Ага, на з/п 12к (дело было в далеком 2013 году). В итоге все свалили и тут внезапно оказалось "работать никто не хочет". А автору поста процветания и людям всегда премию за переработки давать или реальные отгулы и все будет отлично

Это сообщение отредактировал Exlowe - 20.12.2018 - 11:57

[^]
Ъ42
20.12.2018 - 12:17
0

Ярила

А мен никто не спрашивает, если что то случилось - я на работе как штык. И в комендантский час машину присылают, по телефону в любое время помогаю, не отказываюсь от работы в сутки и больше. Но родной завод срал на это, никаких денежных стимулов, отгулов и поощрений. А вот если откажусь, то про чувствую всю мощь гнева пидарасов из менеджмента.
С удовольствием бы перерабатывал за деньги.

[^]
Обломинго
20.12.2018 - 12:21
0

Розовая птица

Цитата (Kotsman @ 19.12.2018 - 11:53)
Из 47 человек, нет ни одного кого бы я не смог попросить задержаться на работе или выйти в выходной. Систематически перерабатывают от стандартного рабочего дня на 2-3 часа сверхурочно 13 человек, некоторые и больше (с совсем трудоголиками регулярно провожу беседы, что так не надо). За переработку регулярно даю премии, но и не каждый раз.

Судя по написанному, задержаться за бесплатно? Я бы еще и послал в ответ на такое предложение gigi.gif

[^]
Gummi
20.12.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 19.12.2018 - 16:22)
Не для срача ради, посоны. Мы (белорусская организация) поставляем оборудование в Россию. Оборудование требует монтажа и несложной настройки. Так вот, раньше подсчитывали, что выгоднее найти на месте рукастых россиян, отправить с ними шеф-монтажника и произвести монтаж.

Нихрена. После долгого ряда бесплодных попыток убедились, что лучше везти своих. Отправляем оборудование с белорусской бригадой, оплачиваем им проживание, питание, проезд, страховку. Получается выгоднее - делают быстрее (и за счёт этого отбиваются расходы на дорогу), не "болеют", переделывать не приходится. А каждая переделка или выезд по гарантии влетает в копеечку.

Шеф-монтажник рассказывал: будут бесконечно ныть, что так не получится, что у них инструмента нет, одно, другое. Потом наша бригада делает за сутки то, вокруг чего они три дня ходили.

И это не черножопые мастера на все руки, вполне славянские рабочие.

Дык может ваша "копеечка" меньше нашей, и исполнители вам попадались
соответствующие вашей копеечке?
Нормальные бригады есть, платить нормально не пробовали? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22518
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх