Пожарные приехали без воды — миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
checks
10.12.2018 - 19:07
0
Статус: Offline

Приколист

ай вот не пизди за всех. Горели у меня тут родственники и сгорели. Первая машина приехала без воды. Пустая. Не веришь погляди программу "секретный миллионер" про Брянск. Там как раз и про пожар есть, и тётка моя про машину без воды говорит. Факт остается фактом. стараюсь не верить пока своими гразами или ушами не увижу или не услышу, и тут реально увидел.

[^]
sergarkalyk
10.12.2018 - 19:08
1

Весельчак

вот реальный случай снятый мной на днях, дети захотели поехать за ПМ, в и тоге смотрели тушение пожара, даже для нашей провинции все делали профессионально

[^]
yantimson
10.12.2018 - 19:12
0

Юморист

Цитата (rostovdon88 @ 10.12.2018 - 22:20)
Горела квартира этажем ниже. Тушил КамАЗ, а ЗИЛки возили ему воду раз в десять минут.

Даже если один ЗИЛ слить в квартиру, охуеют все соседи снизу. Даже если половину. Даже если четверть.
Нет нужды обычно в таком количестве воды, разве только на квартиру в бараке или в другом деревянном строении.

[^]
St6por
10.12.2018 - 19:20
0

НеЯрила

Цитата (gigalow @ 10.12.2018 - 17:54)
а я бойцам сухих шлангов пожелаю!

шлангов? :)

[^]
kazyava25
10.12.2018 - 19:23
5

Ярила

Я пожарных глубоко уважаю и уважаю их нелёгкий труд. Дело было этим летом. Сижу я вечером на даче, смотрю сериал Касл-Рок и вдруг среди дачной ночной тишины понимаю что звуки то не совсем дачные, а вполне себе тревожные - сирена орет. Я выхожу из дома, иду на улицу. А у меня там трансформатор за забором и рядом с ним Фонарь. В общем выхожу я, а там стоит девочка, велосипед у неё валяется и она плачет. У меня волосы дыбом встали даже там, где их нет. Я к ней - все в порядке? Она плачет - нет, у нас дом горит. И тут я чувствую запах и слышу ревун где-то совсем в стороне от нас. Я ей говорю - где? Она называет. Я бегом туда и вижу навстречу летит машина . Останавливается и парень из неё кричит - где пожарная? А они как назло ревун выключили и все, СНТ там полно, как узнать где они? Я звоню 101, объясняю ситуацию, прошу чтоб они каким либо образом связались с нашей пожарной частью и пусть расчет врубит ревун, иначе мы их не найдём. В общем не знаю было ли оно так, но ревун включили и парень другой на мопеде их нашёл и привёл за собой. Подхожу я к месту пожара, народ стоит и недовольно так спрашивает - чего-то долго едут? Я у недовольных спрашиваю - вы пожарных вызвали? Да, говорят мне. Я спрашиваю - а на развилку вы их встретить вышли? Тут недалеко, послали бы кого-нибудь одного, хоть и пешком... а надо? Спросили меня... и тут я поняла все... народ стоял и снимал на видео пожар. Мужики соседи правда стояли и поливали из шлангов эту несчастную летнюю кухню. Один мужик мечтательно и сладострастно рассуждал - это ж летняя кухня, там газовый баллон, интересно, как быстро он взорвется? Я на него посмотрела и говорю - стандартному баллону в 50 литров пропана требуется около трёх минут, радиус поражения до 150 метров. Это я не придумывала, я по работе специально обучалась на курсах противопожарной и антитеррористической безопасности, там на такие вопросы отвечали всегда. Так вот мужичок в общем стушевался и исчез в толпе. В общем прибыл этот Урал, супер машина, монстр на колесищах, мальчишки облепили его, а пожарные стали делать свою работу. И тут началось - медленно, чего не поспешить, сейчас соседние загорятся... один из пожарных спрашивает - а где у вас пожарный пруд. И понеслась - а вы что, без воды приехали? Да как всегда, вечно в этой стране так... две соседки сцепились, одна орала что я через свой огород не дам пройти, вторая орет типа у тебя зимой снега не выпросишь, в общем весело. Вода в цистерне была, просто пожарные сразу оценили масштаб и стали искать источник воды. Но больше всего порадовала толпа. Они стояли смотрели на пожар и курили. Покурив, бычок бросали тут-же, на травку, которая в середине августа встречалась и пожухлая... этот народ неистребим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Байгуш
10.12.2018 - 19:25
0

Шутник

Расход ствола РСК 50 равен 3,7 литра в секунду, а не 2,7.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yantimson
10.12.2018 - 19:28
1

Юморист

kazyava25, не скажу, что такое бывает всегда. Но часто, особенно в последнее время.
Реальная история.

Цитата

Расход ствола РСК-50 зависит от напора. При напоре 30 метров(3 атм.) он равен 2,7 л/с, про напоре 40 метров(4 атм.) он равен 3,7 л/с. Для расчета берут среднее округленное значение 3,5 л/с. Так же для ствола РС-70 берут среднее значение в 7 л/с. Хуле спорить.

Это сообщение отредактировал yantimson - 10.12.2018 - 19:38

[^]
pioneer672
10.12.2018 - 19:39
0

Весельчак

Да уж... за время правления Пучкова все МЧС поставили на колени с их оптимизацией.Молодежь которая приходила служить в часть пару месяцев отработает за 10-15 тысяч рублей(вольнонаемными) валили сразу на гражданку...можно же за эти деньги сидеть спокойно в сторожке и кнопку шлагбаума нажимать без риска здоровью и дурости начальства.Личный состав кому уже неукда деваться или до пенсии осталось немного тянут лямку. Если раньше в карауле как минимум 10-14 человек было сейчас дай бог 6-7(включая диспетчера).А нагрузка осталась и проверка противопожарного водоснабжения,разработка и корректировка карточек и планов тушения пожаров и прочая бумажная волокита(рапорты,отчеты разной степени)и при этом + выезды на ДТП,подозрительные предметы,пожары и учения.А еще начальство которые грезят генеральскими погонами со своими заморочками.Посмотрим на нового министра МЧС из ФСБ ))) вроде как прошла финансовая проверка..но бюджет на этот год уже расписан предыдущим владыкой на следующий год посмотрим справедливо ли будет расписан бюджет на 2019 год.Сухих рукавов...

[^]
hawk1
10.12.2018 - 19:41
0

Похренист

Цитата (netrolto @ 10.12.2018 - 13:42)
8 лет назад горел дом у соседей - тремя дворами заливали мой забор, что бы дальше не пошел огонь. Приехали три расчета - приехали, и сразу уехали за водой на пруд пожарный рядом. Наблюдал от начала и до конца - приехали машины БЕЗ воды, все три.

Московская область, тогда еще была, в районе Внуково, расчеты из Апрелевки ехали, насколько я помню.

В МО у них это обычная практика, наверное ))))
Наблюдал, возле Поварово, как на возгорание травы в поле(тем долбоебам кто поджигает - отдельное "спасибо") прискакал пожарный Урал, в количестве 1 штука.
Быстренько рукав раскатали, в жопу Уралу воткнули, кран повернули, а оттуда какая-то желтая водичка тонкой струйкой. Толи где-то в пруду с грязью зачерпнули(лето было жаркое и пруды обмелели) и у них там позабивало все, толи я хз.
Матюкнулись, так-же оперативно свернулись и ускакали. Минут через 20 ЗиЛ прискакал. Тот уже с нормальной водой.

[^]
kokobrais
10.12.2018 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 10.12.2018 - 12:37)

да да да, воды не хватает.
смотрите полностью как говорится.

парниша тоже походу угашен)))
и ему тоже не помешала бы бутылочка воды))))
а по факту,у кореша дом сгорел,пожарники приехали...без воды и бухие!

[^]
yantimson
10.12.2018 - 19:43
0

Юморист

Цитата (hawk1 @ 10.12.2018 - 23:41)
Быстренько рукав раскатали, в жопу Уралу воткнули, кран повернули, а оттуда какая-то желтая водичка тонкой струйкой. Толи где-то в пруду с грязью зачерпнули(лето было жаркое и пруды обмелели) и у них там позабивало все, толи я хз.
Матюкнулись, так-же оперативно свернулись и ускакали. Минут через 20 ЗиЛ прискакал. Тот уже с нормальной водой.

Это называется пизда насосу. lol.gif

[^]
kazyava25
10.12.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 10.12.2018 - 19:28)
kazyava25, не скажу, что такое бывает всегда. Но часто, особенно в последнее время.
Реальная история.

Расход ствола РСК-50 зависит от напора. При напоре 30 метров(3 атм.) он равен 2,7 л/с, про напоре 40 метров(4 атм.) он равен 3,7 л/с. Для расчета берут среднее округленное значение 3,5 л/с. Так же для ствола РС-70 берут среднее значение в 7 л/с. Хуле спорить.

Будем надеяться что нас не коснётся ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EMERCOM116
10.12.2018 - 20:41
1

Шутник

Без воды на пожар может приехать только АН -автонасос.
Вода будет после установки на гидрант или водоем.

Это сообщение отредактировал EMERCOM116 - 10.12.2018 - 20:42

[^]
grekmex
10.12.2018 - 21:42
0

Ярила

Цитата (kokobrais @ 10.12.2018 - 19:43)

может на нервах.
разная реакция у людей.
истерит так.

[^]
Пеtрович
10.12.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (AlffVP @ 10.12.2018 - 18:01)
С водой или без - ситуации бывают такие, что выдумать фантазии не хватит. А вот то, в каких условиях приходится работать огнеборцам, это уже реальный ужас: необесточенные постройки, газовые баллоны в пламени, обрушающиеся конструкции... А ведь тогда, когда в огне люди, пожарные стараются спасти их всеми силами, зачастую, с серьёзным риском для себя.
Огонь - это вообще стихия, и то, что есть люди, способные ей хоть как-то противостоять, это уже чудо. Я не про костёр говорю, а про реальные пожары, где сотни квадратных метров в огне. Гляньте на ютубе каналы пожарных, даже по эту сторону экрана жутко.

У нас в Самаре охуительная выставка! На полчаса реально окунаешься в эту атмосферу. Такая "психополоса" лайт. Но про неё мало кто знает и даже детишек мало водят.

[^]
kadiko
10.12.2018 - 22:52
1

пляшем

Пожарным всегда почет и уважение. Все кто гонит, люди далекие. Всегда поражался работе пожарных. А мне приходилось смотреть. Горела и моя школа, и мой универ, и на работе случалось. Но я тут совсем не причем. cool.gif

Смотрю тут причастные есть. Если водоем есть, но действие происходит зимой, есть ли у пожарных средства для таких ситуаций?

[^]
decad0r
10.12.2018 - 22:53
0
Статус: Online

Хохмач

Обслуживали малонаселенный район, ввиду того что из 6 авто полностью исправными были 4. и штат 12-16чел, вместо 27, катались с пожара на пожар, заливаясь по пути с ближайшего водоема, Брянщина 2000-2005гг

Это сообщение отредактировал decad0r - 10.12.2018 - 22:56

[^]
yantimson
11.12.2018 - 05:38
1

Юморист

Цитата (kadiko @ 11.12.2018 - 02:52)
Смотрю тут причастные есть. Если водоем есть, но действие происходит зимой, есть ли у пожарных средства для таких ситуаций?

Вообще-то должны подсуетиться муниципальные власти, они должны обеспечивать возможность круглогодичного подъезда к водоему, при необходимости оборудовать пирсы для заправки АЦ водой, зимой должны устраивать незамерзающие проруби, за которыми обязаны следить и утеплять.

Если всего этого нет, ближайшее место для заправки водой хз где, а лед на водоеме больше метра, то тут да, пиздец. Еще АЦ тогда нужно вызывать для подвоза, либо привлекать к этому технику муниципалитета(поливалки, молоковозы, любые другие машины с емкостями под воду- все что есть).

Пожарные приехали без воды — миф или реальность?

[^]
za4em
11.12.2018 - 08:21
-2

Ярила

Отвращение вызывает сей текст. ЗЕВАКИ зеваки зеваки блять. Уебан какой-то писал. Пожарных никто никогда не обижал и не будет. Шпалa прям от сердца.

[^]
dimon331313
11.12.2018 - 11:32
1

Шутник

Цитата (rus2205 @ 10.12.2018 - 12:32)
На сколько времени тушения хватит объема воды в цистерне

А тем временем зеваки пока еще рассматривают вдали клубящийся дым и подтягиваются к месту событий. Возьмем старенький, так сказать классический времен СССР, пожарный автомобиль АЦ 40 (130) 63Б, которых еще достаточно много на вооружении пожарной охраны. Это пожарный автомобиль общего назначения, у которого объем цистерны с водой составляет 2100 литров.

Пожарная автоцистерна АЦ 40 (130) 63Б

При боевом развертывании в большинстве случаев на пожаре подается так называемый «ствол первой помощи». Зачастую это ствол РСК-50 — ручной ствол комбинированный, условным проходом 50 мм. Расход воды такого ствола составляет 2,7 литров в секунду.

В тактических расчетах такой ствол называют стволом «Б».

Далее простая арифметика, для того чтобы найти время работы ствола при данном объеме автоцистерны необходимо объем автоцистерны разделить на расход ствола и получаем время в секундах. В нашем случае 2100/2,7= 777 секунд, делим на 60, чтобы получить время в минутах — 13мин. Если необходимо подать два таких ствола, время уменьшается вдвое и составляет — 6,5 минут.
Также бывают случаи, когда необходимо подать ствол РС-70, расход которого 7,4 л/с. Время работы в таком случае только от одного ствола составляет 4,7мин.

Вот так выглядит пожарная колонка

еще не учли объем рукавов.там тоже не мало воды остается.1 рукав на 77-90 литров

[^]
Пеtрович
12.12.2018 - 15:51
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 10.12.2018 - 19:28)
Реальная история.

Цитата

Берут среднее значение, а по факту, как ствольщик скажу меньше 5 атмосфер редко когда давят.
Водилы калякали кто сколько давит, мой говорит, я на Вовку смотрю, стоит спокойно, ещё давлю, напружинился, потихоньку добавляю, подствольщика свистнул, прекращаю.

[^]
Пеtрович
12.12.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (kokobrais @ 10.12.2018 - 19:43)

Не буду спорить, хз что за часть. Я служил не в МЧС, а ещё в МВД, погоны носил, Присягу принимал. Но были и профессиональные части (гражданские), иногда просили, ребятишки, а вы нам рукова не смотаете? На что получали резонный ответ "старого прапорщика" замначкара, а зарплату за вас не получить?

Это сообщение отредактировал Пеtрович - 12.12.2018 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20241
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх