Про кризис среднего возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikname45cm
10.12.2018 - 12:14
2
Статус: Offline

Балагур

Да лан все индивидуально. У меня товарищ в 37 лет кардинально поменял род деятельности, послал нах любовницу, с которой ебся лет шесть, бросил пить. В итоге на данный момент примерный семьянин и образцовый работник)

[^]
Медбрат
10.12.2018 - 12:16
8

O(I) Rh+

Кризис это когда тебя некому забрать из морга. Остальное все хуита, с жиру беситесь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SantaJohn
10.12.2018 - 12:22
15

Ярила

Я уже его пережил. Думал, что меня не коснется. А вот хрен. И, к слову, он совсем не такой, как тут написано, кризис этот. Это когда понимаешь, что жизнь сложилась совсем не так, как мечтал в юности, и ничего уже не исправить, осталось только дожить, как получилось. Это не значит, что получилось плохо. Просто не так.

P.S. Было тяжело, потом отпустило, но горечь нет-нет да накатит иногда с тех пор. Х.з. может, я один такой нытик с годами стал, но иногда смотрю по сторонами и вижу таких же, слегка грустных жизнью.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 10.12.2018 - 12:25

[^]
doremidont1
10.12.2018 - 12:27
7

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 10.12.2018 - 12:22)
Я уже его пережил. Думал, что меня не коснется. А вот хрен. И, к слову, он совсем не такой, как тут написано, кризис этот. Это когда понимаешь, что жизнь сложилась совсем не так, как мечтал в юности, и ничего уже не исправить, осталось только дожить, как получилось. Это не значит, что получилось плохо. Просто не так.

P.S. Было тяжело, потом отпустило, но горечь нет-нет да накатит иногда с тех пор. Х.з. может, я один такой нытик с годами стал, но иногда смотрю по сторонами и вижу таких же, слегка грустных жизнью.

не один
и это не нытик
это отрезвление от эйфории молодости

[^]
mister007
3

Ярила

Цитата (grayDen @ 10.12.2018 - 09:47)
Цитата (techNICK @ 10.12.2018 - 13:31)
Хм, "кризис среднего возраста" - это немного не то, я думаю.
КСВ - это тот момент, когда к своим 30-40 годам ты понял, что все планы из школы: оставить след на тропинках далёких планет, стать властелином галактики и т.п. накрылись медным тазом разбились о трудо выебудни, и  впереди только они, вот это оно и есть.

А гироскутер и первокурсницы - это бес в ребро

То не бес в ребро, то - моча в голову. (первокурсницы, 17-18 лет, ну дети же еще!)
Студентки третьего курса - да, бес в ребро! gigi.gif

С остальным, в целом, соглашусь

Если все время трахать 21-25 летних, то намного легче. Проверено

[^]
denisovalik
0

Ярила

Цитата (Semangelof @ 10.12.2018 - 09:42)
пришёл к этому, ибо всё заебало

Иду к этому , ибо тоже самое ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шахматист2
10.12.2018 - 12:28
0

Ярила

кризис среднего возраст может проявляться весьма по - разному

[^]
Nikolaha
10.12.2018 - 12:30
8

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 10.12.2018 - 15:22)

а ты не задумывался, что еще не совсем стар и через 15-20 лет будешь жалеть о том, что сейчас не сделал что-то, что тебе хочется и пока можется? Равно как и сейчас задумываешься о том, что не сделал 15-20 лет назад? Вот в чем вся соль восприятия этого мира.

[^]
Марракс
10.12.2018 - 12:31
9

Свиборг

Ну не знаю, для меня кризис это осознание того:

а) ты погряз в семье и рутине, и уже давно себе не принадлежишь, время когда ты мог проводить день как тебе хочется - прошло. Решение проблем и куча обязанностей теперь твое единственное времяпрепровождение.

б) болячки появились, раньше ты мог пить только таблетку от головной боли и не знал проблем с давлением, артриты, язву и еще куда более нехорошие вещи.

в) вытекает из предыдущего, внезапно осознал, что ты смертен. А периодические новости о почивших в бозе знакомых в возрасте 35-45 лет укрепляют подобные мысли.

Итог: ты начинаешь ощущать некую собственную немощность, утрату интересов и главное отсутствие предвкушения дальнейших позитивных событий.
Мотивация падает. Ощущение того, что на все есть время и все еще успеется вдруг превращается в самообман чистой воды.А что дальше? Жена стареет, дети вырастают. Еще куча болезней и смерть?

Как то так.

ПС: Далее индивид стремится вернуться в то "молодое и беззаботное" время, напиваясь, меняя круг интересов, внешний вид, а порой и семью.

Это сообщение отредактировал Марракс - 10.12.2018 - 12:32

[^]
Ламинария
10.12.2018 - 12:35
3

Мурчаукяс

Цитата (Медбрат @ 10.12.2018 - 12:16)
Кризис это когда тебя некому забрать из морга. Остальное все хуита, с жиру беситесь.

Когда тебя некому забрать из морга – это пиздос, а не кризис gigi.gif Только тебе в этот момент уже все равно. "Лежи спокойно, мешок с костями" ©

Это сообщение отредактировал Ламинария - 10.12.2018 - 12:35

[^]
nickSpb
10.12.2018 - 12:36
4

Весельчак

Зашел, блять, почитать ЯП с утра пораньше....Ну мужики, ну пздц просто....как серпом по яйцам, ей богу. Я вот только свое отмучился и прям вот опять накатило. Завязываем со всем этим скорее...Не так все и плохо. Еще полетаем ))

[^]
ghoststone
5

Ярила

Кризис среднего возраста - это благодать. Единственное что расстраивает - это то, что он скорее всего не на долго.
Мальчик Костя - 38 лет.
Все стандартно - после 35 начал постепенно скатываться в депрессию, толстеть, лысеть, брюзгнуть и терять смысл жизни.
В 37 начался ОН. Пошел на акробатику на батуте, потом добавил паркур. Пошел учиться на второе высшее и плавно меняю профессию.
К 38ми имею поджарое тело с кубиками пресса, умею делать сальто, колесо и стоять на руках. Ощущения в теле - как в 20. У девченок 20-25 летнего возраста - на расхват. Встречаюсь и живу с девушкой на 15 лет себя младше. Энергии - море. Планов - грамадье. Как заново жить начал. Все о чем думал, что это не про меня, и раз не успел в молодости, то уже никогда не попробую, не испытаю и не добьюсь - вдруг оказалось моей реальностью.
Кризис среднего возраста - наше все!

[^]
sergeantGY
1

Пистолеро

Меня в 29 накрыло. Потом уже, лет через 5 прочитал, что у моего поколения -ксв сместился в более молодой возраст из-за общего ускорения жизни. И дажк кризис в 27 лет -уже не удивителен....
Меня тогда накрыло так-что пипец.. Никогда до этого не думал, что душевное состояние может так превалировать над телом: аж руки тряслись...Месяца 2 было тяжко. Потом отпустило. А потом уже не накрывало, потом пофигу уже-смирился....

[^]
doremidont1
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 10.12.2018 - 12:31)

ПС: Далее индивид стремится вернуться в то "молодое и беззаботное" время, напиваясь, меняя круг интересов, внешний вид, а порой и семью.

Согласен полностью. Ностальгия по "тем годам" и алкоголь - как машина времени Уэльса... И за круг интересов даже с кругом друзей соглашусь.
Ай, ну его нафиг

[^]
nickSpb
10.12.2018 - 12:39
15

Весельчак

Цитата (ghoststone @ 10.12.2018 - 12:36)
Кризис среднего возраста - это благодать. Единственное что расстраивает - это то, что он скорее всего не на долго.
Мальчик Костя - 38 лет.
Все стандартно - после 35 начал постепенно скатываться в депрессию, толстеть, лысеть, брюзгнуть и терять смысл жизни.
В 37 начался ОН. Пошел на акробатику на батуте, потом добавил паркур. Пошел учиться на второе высшее и плавно меняю профессию.
К 38ми имею поджарое тело с кубиками пресса, умею делать сальто, колесо и стоять на руках. Ощущения в теле - как в 20. У девченок 20-25 летнего возраста - на расхват. Встречаюсь и живу с девушкой на 15 лет себя младше. Энергии - море. Планов - грамадье. Как заново жить начал. Все о чем думал, что это не про меня, и раз не успел в молодости, то уже никогда не попробую, не испытаю и не добьюсь - вдруг оказалось моей реальностью.

А расскажи нам, мальчик Костя - куда деть жену, детей, тещу...Как можно забить на все? Родители старенькие, нуждаются в помощи...Недвижимость, машины, дачи и вот это вот все...Когда ты по жизни ничем не оброс, и зажигаешь постоянно, наверное и КСВ не будет...но в старости наверное аукнется...ИМХО

[^]
NellKa
10.12.2018 - 12:44
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Nikolaha @ 10.12.2018 - 12:13)
Цитата (techNICK @ 10.12.2018 - 12:31)
КСВ - это тот момент, когда к своим 30-40 годам ты понял, что все планы из школы: оставить след на тропинках далёких планет, стать властелином галактики и т.п. накрылись медным тазом разбились о трудо выебудни, и  впереди только они, вот это оно и есть.

Да, ты просто в один какой-то миг, нихера не предвещающий к этому...как щелчок...понимаешь, что все то, чего ты хотел у тебя нет, а жизнь одна, а у тебя только работа с утра и до вечера, жена, дети... ты сам себе уже не принадлежишь, а живешь ради других, вот это и есть кризис среднего возраста.
Кто-то срывается во все тяжкие, бросает семью, детей и покупает себе то, что хотел давным давно, молодость вспоминает, мечты, ожидания... или к девушке молодой убегает, видя как твоя жена стареет, но только не понимаешь, что и ты тоже стареешь вместе с ней. Начинаешь понимать, что жизнь одна и в старости рассказать-то нечего будет друзьям на лавочке, сидя с клюкой или внукам... жил, работал... Начинают проявляться возрастные проблемы. Уже не так резво можешь пойти в разнос с друзьями на всю ночь по кафе и ресторанам, а на утро на работу огурцом идти, что сигареты все таки вносят негативную составляющую в твое здоровье, что вот ни с того ни с сего рука что-то заболела или нога, или в пузе что-то побаливает...Да и с девушкой уже не по пять раз за ночь, а уже разок и спать... Что на даче уже нужно не самому что-то строить с радостью и наслаждение, а нанять кого-то и т.д. Начинаешь смотреть старые фильмы советские, весьма и весьма серьезно вдумываясь в каждую фразу...особенно "Москва слезам не верит" - "Как то по-дурацки жизнь прошла. Все пыжился чего-то. Все казалось не живу, а так... черновик пишу, еще успею..."
У меня тоже сейчас есть мечта, заебало уже все, хочется купить себе мотоцикл и прокатиться по России матушке, вот просто так, взять, купить и поехать куда глаза глядят, а вот только хер там, жена, ребенок...не поймут...а хочется бля до посинения.
Особенно смотря в соцсетях на своих однокурсников, которые не женаты, но живут полной жизнью на максимум...
И да, я интроверт.

От себя самого и своего возраста ты все равно не убежишь.
Да, можно сбежать от жены и детей, гулять, веселиться, стать байкером/серфером/тусовщиком, и жить, тсзть, на всю катушку. Но это не вернет молодость, это будет слабое ее подобие. Того здоровья уже не будет, тех эмоций уже не будет. И этот образ жизни тоже наскучит через несколько лет.

[^]
westdm
10.12.2018 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Медбрат @ 10.12.2018 - 12:16)

И это хуита полнейшая, с момента прекращения жизнедеятельности организма тебе будет абсолютно насрать где валяется твоя тушка, в канаве или в мавзолее - ибо тебя поглотит абсолютное ничто, как крепкий вечный сон без сновидений dont.gif .
А вообще меня тоже частенько, как за 30 перевалило одолевают мысли, что можно было сделать и что не сделано, но в тоже время их парируют другие мысли - что ты не можешь знать что для тебя хуже а что лучше - вот например думаешь ты а мог бы вот тогда пойти на ту работу которую знакомый предлагал - бабла бы зарабатывал, а вдруг бы на той работе тебя послали в командировку, а тот самолет разбился? (реально возможная потенциальная ситуация - рейс Москва-Орск) и все в таком духе, что жизнь это по сути череда случайностей, и изменив на твой взгляд какое-то событие, ты может развернуть свою жизнь очень круто, что-то типа "эффекта бабочки" фильма.....

[^]
Марияяя
10.12.2018 - 12:46
0

Приколист

Товарищ Панкрат,или копипаста...иди,ебани грамм 500,и не выёбывайся...смузи-хуюзи....нехуй дом-2 смотреть gigi.gif

Мальчик Толя почти 40

[^]
ghoststone
10.12.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата (nickSpb @ 10.12.2018 - 11:39)
Цитата (ghoststone @ 10.12.2018 - 12:36)
Мальчик Костя - 38 лет.

А расскажи нам, мальчик Костя - куда деть жену, детей, тещу...Как можно забить на все? Родители старенькие, нуждаются в помощи...Недвижимость, машины, дачи и вот это вот все...Когда ты по жизни ничем не оброс, и зажигаешь постоянно, наверное и КСВ не будет...но в старости наверное аукнется...ИМХО

Я ж не коучь - чтобы рассказывать вам как жить.
Спортом заниматься не дети не жена не мешают. и старые родители - тоже. Все остальное - может же и по другому сценарию развиваться...
Лично меня гораздо больше чем секс с молодыми девушками радует то, что у меня больше не темнеет в глазах когда я наклоняюсь, в пояснице не стреляет застарелая протрузия, не болят колени и я спокойно могу бегать и прыгать на улице, не чувствуя себя дряхлым стариком. Ну и ловить заинтересованные взгляды красивых девушек... А с кем спать и жить - с женой или с молодухами, это дело десятое. С женой - для меня даже предпочтительнее. Если получается жить вместе не в ущерб друг другу...

[^]
techNICK
10.12.2018 - 12:49
1

Ветеран Броуновского движения

NellKa
Цитата
тех эмоций уже не будет

Ясен пень. Вот поэтому-то кризис - это ещё и осознание того, что всё, поезд ушёл.
Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь. Всё хорошо, когда вовремя. smile.gif

Нынче-то понятно, переоценка ценностей произошла и на всё уже смотришь как-то иначе. С изрядной долей цинизма и похуизма.
Но в момент, когда накатило - это жопа.

[^]
Nikolaha
10.12.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 10.12.2018 - 15:44)
Цитата (Nikolaha @ 10.12.2018 - 12:13)
Цитата (techNICK @ 10.12.2018 - 12:31)

Да, ты просто в один какой-то миг, нихера не предвещающий к этому...как щелчок...понимаешь, что все то, чего ты хотел у тебя нет, а жизнь одна, а у тебя только работа с утра и до вечера, жена, дети... ты сам себе уже не принадлежишь, а живешь ради других, вот это и есть кризис среднего возраста.
Кто-то срывается во все тяжкие, бросает семью, детей и покупает себе то, что хотел давным давно, молодость вспоминает, мечты, ожидания... или к девушке молодой убегает, видя как твоя жена стареет, но только не понимаешь, что и ты тоже стареешь вместе с ней.
И да, я интроверт.

От себя самого и своего возраста ты все равно не убежишь.
Да, можно сбежать от жены и детей, гулять, веселиться, стать байкером/серфером/тусовщиком, и жить, тсзть, на всю катушку. Но это не вернет молодость, это будет слабое ее подобие. Того здоровья уже не будет, тех эмоций уже не будет. И этот образ жизни тоже наскучит через несколько лет.

да нет, я не собираюсь валить из семьи, я хочу просто осуществить мечту. )

[^]
BaalBes
10.12.2018 - 12:53
0

Агент 0.7

Хм... пойду, что-ли, пару первокурсниц трахну...
Хотя не. Лучше третьекурсниц. С ними уже и поговорить есть о чём, и ЯПовских размеров они не пугаются. lol.gif

[^]
NellKa
10.12.2018 - 12:53
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (techNICK @ 10.12.2018 - 12:49)
NellKa
Цитата
тех эмоций уже не будет

Ясен пень. Вот поэтому-то кризис - это ещё и осознание того, что всё, поезд ушёл.
Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь. Всё хорошо, когда вовремя. smile.gif

Нынче-то понятно, переоценка ценностей произошла и на всё уже смотришь как-то иначе. С изрядной долей цинизма и похуизма.
Но в момент, когда накатило - это жопа.

Жопа, конечно. Я эту жопу тоже уже осознала. Просто главное, на мой взгляд, это не наломать дров в момент осознания, и не пуститься во все тяжкие, если у тебя есть семья. Это обоих полов касается.

[^]
tri234
10.12.2018 - 12:56
0

Ярила

Я в развитии что ли отстаю? Начал делать домашнее вино, задумываюсь о самогонном аппарате. 40 лет.

[^]
румпель
10.12.2018 - 12:57
7

"Итак,цель Вашего рождения?"

У меня вообще всю жизнь кризис.Выходить то не с чего,входить тоже. why.gif

Про кризис среднего возраста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55978
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх