Умер на пороге. Может ли больница отказать пациенту, приехавшему без скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
6.12.2018 - 08:38
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thunder174 @ 6.12.2018 - 09:35)
Друг рассказывал про работу скорой помощи. На остановке рядом со скорой мужику плохо стало. Он в скорую побежал, сообщил об этом. А там заявили, мол мы только по телефонным вызовам работаем. В итоге стоя прямо у них в помещении им же позвонил. Вызов приняли и только тогда поехали на эту остановку помощь оказывать!

Тут просто. Вызов должен быть зафиксирован системой - вот и пришлось звонить.
В противном случае возникнут вопросы, а куда это машина ездила без вызова?
Бред? Бред! Но идиоты составлявшие правила сидят в теплых кабинетах и вызова не принимают.

[^]
A100n
6.12.2018 - 09:12
-1

My ne skachem

Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 08:38)
Друг рассказывал про работу скорой помощи. На остановке рядом со скорой мужику плохо стало. Он в скорую побежал, сообщил об этом. А там заявили, мол мы только по телефонным вызовам работаем. В итоге стоя прямо у них в помещении им же позвонил. Вызов приняли и только тогда поехали на эту остановку помощь оказывать!

Бред? Бред! Но идиоты составлявшие правила сидят в теплых кабинетах и вызова не принимают.

Не бред. Если не следить куда ездит скорая, скорая будет ездить за пивом и девками.

[^]
MaxDorf
6.12.2018 - 09:12
5

Демонтаж реальности

Цитата
пользователь Оксана Волкова, которая представилась близким другом семьи умершего.

несколько раз присылали некоторые случаи и истории (я сам из Магнитки). этот пользователь - Оксана Волкова - она практически в каждой резонансной истории чей-то родственник или друг. как-то даже отписался под ее комментарием с вопросом. ответа не получено до сих пор. есть мнение, что этот пользователь просто ловит пресловутый "хайп" на всем

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 09:24
2

Ярила

Цитата (A100n @ 6.12.2018 - 10:12)
Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 08:38)

Не бред. Если не следить куда ездит скорая, скорая будет ездить за пивом и девками.

Ха-ха! Три раза!

Позвонить с любого аппарата и вызвать скорую не проблема. И машина поедет якобы на вызов - как такой вариант?
Так что всё эти записи, регистрации вызовов в данном случае ничем не помогут!

[^]
qnoize
6.12.2018 - 09:32
-3

Ярила

так все из-за ебанутости системы, видимо за больного со скорой больше платят и он якобы считается, что болен сильнее! Я как-то палец распорол до кости, когда системник делал, сорвалась рука, пришел в скорую, а те меня к травматологу отправили, не умираешь же, отсидел полдня, тк очередь и сука только по номеркам, потом прием закончился, приходите завтра, я подохуел, поднялся к главврачу и сразу все вопросы решились, все заштопали и наложили повязку. Был еще случай, как-то свело ногу хер знает что было, тк не выявили нихера, но дело в другом, проснулся ночью от жуткой боли при движении ногой в стороны и вверх-вниз, хотя если ногой педаль газа жать, то норм, так вот приехал в скорую - а тк было уже 9 утра - сказали пиздуй к терапевту! так вот отсидев в очереди выписал обезболивающее и направление к неврологу, невролог сказал растяжение, хотя до появление нагрузок не было и все - свободен! Вот такая пиздатая медицина у нас!
А ну и на закусочку год назад поехав домой с дачи, дернул меня черт пособирать морошку) ну и полез я по болотам весь взмок ппц, а потом в машине кондей и ппц, вроде норм, купили дыни на рынке, покушали вечером на следующий день норм, а вот вечером температура 40 и ппц, ну думаю травонулся тк тошнило ппц, проблевался, на утро опять температура вызвал скорую, приехали братаны - посмотрели, говорят ну тебе надо к терапевту, осмотрели горло и сьебали! Ну думаю хуйня какая-то не может отравление боль в горле давать, начал читать интернет, по симптомам - ангина, но мне де горло смотрели, вроде норм, ну думаю сам гляну, взял ложку и охуел, все горло в огромных белых миндалинах!!! Дальше было больше терапевт без диагностики - хуяк антибиотики, вроде подспало, через неделю вроде норм, но дискомфорт в горле остался, я посетил 3х сука лоров и только последний предложил сделать анализ флоры, и что вы думаете - стафилококк!!! И вот до сих пор теперь я мучаюсь с горлом, хотя ангиной не болел 20 лет!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ciabul
6.12.2018 - 10:04
4

Приколист

Мне кажется проблема еще в том что в приемном покое мед сетстра не может да и просто нечем делать все то что могут сделать в скорой помощи. Скорее всего даже доступа к лекарству нет. Вколет не то ей потом отвечать.
А дежурный врач может другого пациента обслуживать.

Осенью у отца инфаркт стукнул. Приехала реанимация. Все что нужно было у них с собой. Откачали и стабилизировали дома, а только потом повезли в больницу.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 6.12.2018 - 10:04

[^]
2resursa
6.12.2018 - 10:23
-1

Балагур

Цитата (opalupa @ 5.12.2018 - 23:41)
Сколько не вызывала скорую - всегда предлагали при малейшей возможности лечь и мне и ребенку «на день-другой». И уж тем более никто не отказывал, ворчащие были, конечно, и вредные, и злобные, наверно работа просто многих уже заебывает. Но принимали всегда должным образом. И это в маленьком городке 200к населения.

Вот такие которых заебывает работа пусть и идут в бизнес, как завещал небезысвестный персонаж.

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 10:31
4

Ярила

Цитата (qnoize @ 6.12.2018 - 10:32)
Я как-то палец распорол до кости, когда системник делал, сорвалась рука, пришел в скорую, а те меня к травматологу отправили

И что ты хотел получить на станции скорой помощи? Чтобы тебе пальчик зашили? Так скорая этим не занимается!

Цитата
, не умираешь же, отсидел полдня, тк очередь и сука только по номеркам, потом прием закончился, приходите завтра, я подохуел, поднялся к главврачу и сразу все вопросы решились, все заштопали и наложили повязку.

Ну а как жеж... Врач он же просто обязан как пионер быть "всегда готов" и днем и ночью и 25-ть часов в сутки.
Это нифига не проблема врача, что он один на весь участок и просто не успеет принять всех. Или ты какой-то особенный?

Цитата
Был еще случай, как-то свело ногу хер знает что было, тк не выявили нихера, но дело в другом, проснулся ночью от жуткой боли при движении ногой в стороны и вверх-вниз, хотя если ногой педаль газа жать, то норм, так вот приехал в скорую - а тк было уже 9 утра - сказали пиздуй к терапевту!

Да что ж тебя всё носит на станцию скорой помощи то? Что ты там хочешь добиться?

Цитата

так вот отсидев в очереди выписал обезболивающее и направление к неврологу, невролог сказал растяжение, хотя до появление нагрузок не было и все - свободен! Вот такая пиздатая медицина у нас!

А что он должен был сделать? Поцеловать на прощание?
И если ты так хорошо понимаешь в медицине - раз утверждаешь что растяжения не было, то что ты к врачу попёрся?
Ты так уверен, что растяжение только при нагрузках?

Цитата
А ну и на закусочку год назад поехав домой с дачи, дернул меня черт пособирать морошку)  ну и полез я по болотам весь взмок ппц, а потом в машине кондей и ппц, вроде норм, купили дыни на рынке, покушали вечером на следующий день норм, а вот вечером температура 40 и ппц, ну думаю травонулся тк тошнило ппц, проблевался, на утро опять температура вызвал скорую, приехали братаны - посмотрели, говорят ну тебе надо к терапевту, осмотрели горло и сьебали! Ну думаю хуйня какая-то не может отравление боль в горле давать, начал читать интернет, по симптомам - ангина, но мне де горло смотрели, вроде норм, ну думаю сам гляну, взял ложку и охуел, все горло в огромных белых миндалинах!!! Дальше было больше терапевт без диагностики - хуяк антибиотики, вроде подспало, через неделю вроде норм, но дискомфорт в горле остался, я посетил 3х сука лоров и только последний предложил сделать анализ флоры, и что вы думаете - стафилококк!!! И вот до сих пор теперь я мучаюсь с горлом, хотя ангиной не болел 20 лет!!!!

Ну нормально! Нажраться говна, получить стафилококк, тонзиллит и винить врачей, что они его антибиотиками лечили!
Тонзиллит антибиотиками и лечат! Как и стафилококк.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.12.2018 - 10:37

[^]
mpishi
6.12.2018 - 10:33
5

Поваренок

Цитата (Genius777 @ 6.12.2018 - 08:38)
Чем по вене капают в больничках? Какая жидкость находится в капельнице? Слабый солевой раствор. Сода. Хлорид натрия.
Можно не ждать капельницу и не ехать за нею в больницу.
Берём и пьём слабый, самостоятельно приготовленный раствор соды. Стакан за стаканом (частоту приёма выбираем по самочувствию). Размешивать соду в стакане любым диэлектриком (не железной ложкой) - деревяшкой, пластиком.

Збс.... инфузионную терапию заменяем стаканом соды. Еще сахар предложили бы жрать вместо глюкозы, пить минералку вместо рингера или дисоли... когда херово, то это никак не поможет... а может и навредит.

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 10:38
2

Ярила

Цитата (mpishi @ 6.12.2018 - 11:33)
Цитата (Genius777 @ 6.12.2018 - 08:38)
Чем по вене капают в больничках? Какая жидкость находится в капельнице? Слабый солевой раствор. Сода. Хлорид натрия.
Можно не ждать капельницу и не ехать за нею в больницу.
Берём и пьём слабый, самостоятельно приготовленный раствор соды. Стакан за стаканом (частоту приёма выбираем по самочувствию). Размешивать соду в стакане любым диэлектриком (не железной ложкой) - деревяшкой, пластиком.

Збс.... инфузионную терапию заменяем стаканом соды. Еще сахар предложили бы жрать вместо глюкозы, пить минералку вместо рингера или дисоли... когда херово, то это никак не поможет... а может и навредит.

Да ладно тебе! Ну перемрёт некое количество идиотов - не фиг убыток! rulez.gif

[^]
mpishi
6.12.2018 - 10:53
1

Поваренок

Цитата (Ciabul @ 6.12.2018 - 10:04)
Осенью у отца инфаркт стукнул. Приехала реанимация. Все что нужно было у них с собой. Откачали и стабилизировали дома, а только потом повезли в больницу.

Реанимашка по сути полноценный пост. Это рай по сравнению с сельским фельдшером на развалюхе под названием скорая.

[^]
Westar
6.12.2018 - 10:55
-3

Ярила

Сейчас прибегут медики и начнут ныть какая у них мизерная зарплата и как их нагинают если в учреждение пациент умирает. А по факту отсутствие сострадания у тех , кто несколько лет учился помогать людям. Вроде бы одно другое должно исключать, ан нет. Живут бок о бок, клятва Гиппократа и бездушие прикрытое каким нибудь бюрократическим припоном

[^]
Kolombosov
6.12.2018 - 10:58
-1

Ярила

Я в курсе, что можно сдохнуть в приемном отделении. Безответственность тому виной. Смотрю в окно и ни хуя хорошего там не вижу, мгла, тлен, безнадега.

[^]
Berossus
6.12.2018 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (mpishi @ 5.12.2018 - 22:15)
Дежурное явление. Больше прикалывает когда скорая отказывается в больницу везти.

сплошняком такое, сам сталкивался с родными несколько раз.. до сих пор не понимаю, толи денег вымогают сами на скорой, толи распоряжение сверху - не брать изо всех сил.. последний раз вообще один из двух товарищей на скорой был пьян в умат, за стену держался, когда поднимался по лестнице.. там не денег дать, там морду набить уже хочется..

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 11:10
4

Ярила

Цитата (Westar @ 6.12.2018 - 11:55)
клятва Гиппократа

Рекомендую ознакомиться с её текстом - чтобы не вызывать смех её упоминанием!

[^]
Акация
6.12.2018 - 11:10
3

антидепрессант

Genius777
Цитата

ты себя слышишь? какая в жопу сода???? солевой раствор - сода. faceoff.gif каким местом только в школе химию слушал?
нихера не знают, но советы даюююют.

[^]
етти
6.12.2018 - 11:12
-2

Шутник

У сына приятель был.Так вот в начале 2000х разорвался у него аппендикс,вызвал скорую,оставил записку родителям,они на даче были и в больничку. Родители приезжают - читают,ну и в больничку соответственно.А там говорят скончался мол пациент,спустили в морг.Они в морг,а он там в коридорчике,в чем мать родила,на качалочке лежит.Мать к нему на грудь - чувствует дышит слегка.Кричат:- Поднимайте в операционную.А им в ответ:- Он не жилец,ничего нельзя сделать. Хорошо мать его работала когда-то в этой самой больнице поваром и одному из хирургов торт на свадьбу забацала нехилый.Позвонила ему напрямую,он в машину и в больничку. В общем спас парнишку.Сейчас живой,женился,сын растет,правда в шрамах весь от стопы до ребер,ну да шрамы украшают мужчину. А хирург этот каждый год приезжает к ним на Лехин второй день рождения,да и сына своего Леха в его честь назвал.

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 11:16
6

Ярила

Цитата (етти @ 6.12.2018 - 12:12)
У сына приятель был.Так вот в начале 2000х разорвался у него аппендикс,вызвал скорую,оставил записку родителям,они на даче были и в больничку. Родители приезжают - читают,ну и в больничку соответственно.А там говорят скончался мол пациент,спустили в морг.Они в морг,а он там в коридорчике,в чем мать родила,на качалочке лежит.Мать к нему на грудь - чувствует дышит слегка.Кричат:- Поднимайте в операционную.А им в ответ:- Он не жилец,ничего нельзя сделать. Хорошо мать его работала когда-то в этой самой больнице поваром и одному из хирургов торт на свадьбу забацала нехилый.Позвонила ему напрямую,он в машину и в больничку. В общем спас парнишку.Сейчас живой,женился,сын растет,правда в шрамах весь от стопы до ребер,ну да шрамы украшают мужчину. А хирург этот каждый год приезжает к ним на Лехин второй день рождения,да и сына своего Леха в его честь назвал.

Особо понравилось про шрамы от стопы и до рёбер!
Я даже плюcик поставил.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.12.2018 - 11:17

Умер на пороге. Может ли больница отказать пациенту, приехавшему без скорой

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 11:20
4

адвокат дьявола

Цитата (Дениска66 @ 5.12.2018 - 22:27)
Цитата (Rozenkranc @ 6.12.2018 - 00:19)
Есть медики на ЯПе? Можно ли своими ногами прийти в клинику и сказать, что помираешь? Врачи тут же набросятся спасать или у вас есть какие-то другие инструкции от минздрава?

Можно приходить в приёмный покой с самообращением.

Там проблема в том, что без скорой совершенно непонятно, как быстро этим больным займутся. Те кого везут на скорой с приступом - там уже больница готовится принять. А кто сам приехал (родственники привезли) - имхо будет "идите кто-нить посмотрите, там в приемном мужик сидит, говорят с сердцем плохо".

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 12:20)
Цитата (Дениска66 @ 5.12.2018 - 22:27)
Цитата (Rozenkranc @ 6.12.2018 - 00:19)
Есть медики на ЯПе? Можно ли своими ногами прийти в клинику и сказать, что помираешь? Врачи тут же набросятся спасать или у вас есть какие-то другие инструкции от минздрава?

Можно приходить в приёмный покой с самообращением.

Там проблема в том, что без скорой совершенно непонятно, как быстро этим больным займутся. Те кого везут на скорой с приступом - там уже больница готовится принять. А кто сам приехал (родственники привезли) - имхо будет "идите кто-нить посмотрите, там в приемном мужик сидит, говорят с сердцем плохо".

А идти зачастую некому! Один врач уже охреневший за сутки от требований родственников и тот возится с предыдущим доставленным пациентом.

Вон у нас отделение онкологии хоть закрывай! Два врача на сотню пациентов. У одной двое детей и она вечно с ними на больничном, вторую уговорили до февраля поработать - она уже на пенсии.
Остальные уволились из-за неадекватного главного врача. Медсестер тоже кот наплакал. Работают сутки через сутки.

Оптимизировали!

[^]
Romvel
6.12.2018 - 11:26
1

Ярила

Сначала помощь потом выяснение отношений. Инструкции должны быть, но дебилов в больнице не должно. Главное чем мельче персонал тем больше шуму.и не желания помочь.

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 11:27
2

адвокат дьявола

Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 11:24)
А идти зачастую некому! Один врач уже охреневший за сутки от требований родственников и тот возится с предыдущим доставленным пациентом.

Вон у нас отделение онкологии хоть закрывай! Два врача на сотню пациентов. У одной двое детей и она вечно с ними на больничном, вторую уговорили до февраля поработать - она уже на пенсии.
Остальные уволились из-за неадекватного главного врача. Медсестер тоже кот наплакал. Работают сутки через сутки.

Оптимизировали!

Да даже без всяких оптимизаций, врачей всегда будет ограниченное количество. А потому в любом случае может возникнуть ситуация "умер на скамейке в приемном покое, пока ждал врача". Собственно, потому и говорят про скорую - скорая может уже какие-то мероприятия по реанимации или по стабилизации пациента принять, а медсестры на посту в больнице что могут?

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 11:28
2

адвокат дьявола

Цитата (Romvel @ 6.12.2018 - 11:26)
Сначала помощь потом выяснение отношений. Инструкции должны быть, но дебилов в больнице не должно. Главное чем мельче персонал тем больше шуму.и не желания помочь.

Какую помощь должны оказать те же медсестры в вестибюле больницы? Они позвонили наверх, в отделение. Дальше что? Нечем им реанимировать человека с инфарктом миокарда.

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 12:27)
Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 11:24)

Оптимизировали!

Да даже без всяких оптимизаций, врачей всегда будет ограниченное количество. А потому в любом случае может возникнуть ситуация "умер на скамейке в приемном покое, пока ждал врача". Собственно, потому и говорят про скорую - скорая может уже какие-то мероприятия по реанимации или по стабилизации пациента принять, а медсестры на посту в больнице что могут?

Таки да! Но тут еще вопрос в том, что скорая везет не абы куда, а туда где есть врач и где реально могут оказать срочную помощь.
Медсестры точно ничего смогут. Во-первых знаний не хватит, а во-вторых не имеют права. Они выполняют только распоряжения врача и не более того.

[^]
Акация
6.12.2018 - 11:31
-2

антидепрессант

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 11:28)
Цитата (Romvel @ 6.12.2018 - 11:26)

Какую помощь должны оказать те же медсестры в вестибюле больницы? Они позвонили наверх, в отделение. Дальше что? Нечем им реанимировать человека с инфарктом миокарда.

вот это и неправильно в организации работы приемника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23168
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх