Умер на пороге. Может ли больница отказать пациенту, приехавшему без скорой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
6.12.2018 - 12:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 13:30)
Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 12:23)
Ставка в четыре шестьсот от которой рассчитывается зарплата.
Когда я в поликлинике работал - шесть-семь лет назад, то у меня ставка была  три семьсот восемьдесят, зарплата же составляла семнадцать тысяч.

Сейчас правда ставка стала больше, зато исчезли вредность, премиальные и прочие надбавки. Но и ставка в восемь-десять тысяч тоже не мотивирует идти в медицину.

Не знаю насчет поликлиники, не знаю на счет ставки, девушка брата в ГБУЗ Республиканский кардиологический центр г. Уфа работает, более 30 тысяч зарплата.

Многое зависит от региона.

Вон когда Путин заявил, что зарплата у врачей составляет 180% от средней по региону, я как раз держал квиток жены в руках. Средняя у нас была как раз тридцать три тысячи, то бишь жена по его мнению получает около шестидесяти. В квитке было восемнадцать. Кто врёт у меня даже вопросов не возникло!

P.S.
Опа... Никак ВВП обиделся за критику его вранья? Владимир Владимирович, а вы меньше врать не пробовали?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.12.2018 - 12:38

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 12:34
-2

адвокат дьявола

Цитата (Absolutxxx @ 6.12.2018 - 12:24)
я про абсурдность и необоснованность жалоб вообще.
Ну, то есть по первому (неласково посмотрел и не улыбнулся) поводу вы не против пожаловаться?

Я считаю дебилизмом жаловаться на "неласково посмотрел", впрочем, у врачей тоже хватает профессиональных деформаций, в том числе и чего-то подобного "синдрому вахтера", когда они считают, что пациенту можно хамить, грубить и вообще относиться как к пустому месту. Иду в муниципальную поликлинику - в регистратуре какие-то тетки, хз то ли у них недоеб, то ли просто какая-то усталость от жизни, сварливо чего-то спрашивают у обращающихся, типа "чо вы сюда приперлись и какого хуя в таких количествах". Иду по ДМС в поликлинику платную - вежливые улыбающиеся девушки на ресепшене находят в компьютере карточку (она электронная) и говорят в какой кабинет мне пройти - это на 3 этаже, вон там лифт, и от лифта налево по коридору. Вот почему так?

[^]
FedorDK
6.12.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 5.12.2018 - 22:16)
Система хуле... От системы зависит в большинстве своем, как себя ведут винтики этой системы. Это не только скорой касается. Практически куда не ткнись.

Ну да, ну да...

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 6.12.2018 - 13:31)
Цитата (Байун @ 5.12.2018 - 23:23)
Говорю - проводите осмотр, предпринимайте что нибудь для спасения ребенка.
Я не могу, я терапевт, геникологов нету, они на операции.
Перевозите в другую больницу, раз тут помощь не можете оказать, говорю.
Вам надо вы и везите, был ответ.
И лишь когда я ему лично пригрозил - что то стали делать....

И че стали делать-то?
Такси вызывать? Скорую вызывать?

Врачей с операции от других рожениц выдергивать для обслуживания твоей жены?

Поделись уж информацией, чего конкретно делали.

Сказку его записывать!
Это как всегда... Да я им как сказал, да они как испугались моего дяди у которого двоюродная тётя, сводного брата по бабушке полы мыла в горздраве - так они и забегали! lol.gif

[^]
BepOK
6.12.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 5.12.2018 - 22:19)
Есть медики на ЯПе? Можно ли своими ногами прийти в клинику и сказать, что помираешь? Врачи тут же набросятся спасать или у вас есть какие-то другие инструкции от минздрава?

Можно! Всегда было можно и можно будет. Канал госпитализации "Самотек". Приказ по Москве, потому что свои региональные документы знаю лучше. Аналогичные доки есть во всех регионах, смысл их идентичен.

Каналы госпитализации
Категории пациентов

"03"
1. Пациенты, доставленные бригадами ССиНМП.2. Пациенты, доставленные коммерческими бригадами скорой медицинской помощи (СМП) с полученными нарядами на госпитализацию от ССиНМП.3. Пациенты, поступившие по направлениям поликлиник, женских консультаций, диагностических центров и проч. с полученными нарядами на госпитализацию от ССиНМП, а также доставленные санитарным транспортом указанных учреждений или прибывшие самостоятельно.Примечание: госпитализация больных по каналу "03" бригадами СМП по договоренности больных с медицинским персоналом стационаров не допускается.

"Самотек"
1. Пациенты и пострадавшие, самостоятельно обратившиеся в приемное отделение стационара, в том числе имеющие направления на госпитализацию, без нарядов на госпитализацию, выданных ССиНМП.2. Пациенты, направленные на госпитализацию распоряжением главного врача.

"План"
Пациенты, поступившие с направлениями на плановую госпитализацию, без нарядов на госпитализацию, выданных ССиНМП

"Прочее"
Пациенты, доставленные коммерческими бригадами СМП, в рамках договорных отношений с учреждением здравоохранения, без нарядов на госпитализацию, выданных ССиНМП.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 19 мая 2014 г. N 473 "О совершенствовании учета коечного фонда и развитии электронного взаимодействия между Государственным бюджетным учреждением "Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы" и стационарными государственными учреждениями здравоохранения Департамента здравоохранения города Москвы"

[^]
Absolutxxx
6.12.2018 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 12:34)
Цитата (Absolutxxx @ 6.12.2018 - 12:24)
я про абсурдность и необоснованность жалоб вообще.
Ну, то есть по первому (неласково посмотрел и не улыбнулся) поводу вы не против пожаловаться?

Я считаю дебилизмом жаловаться на "неласково посмотрел", впрочем, у врачей тоже хватает профессиональных деформаций, в том числе и чего-то подобного "синдрому вахтера", когда они считают, что пациенту можно хамить, грубить и вообще относиться как к пустому месту. Иду в муниципальную поликлинику - в регистратуре какие-то тетки, хз то ли у них недоеб, то ли просто какая-то усталость от жизни, сварливо чего-то спрашивают у обращающихся, типа "чо вы сюда приперлись и какого хуя в таких количествах". Иду по ДМС в поликлинику платную - вежливые улыбающиеся девушки на ресепшене находят в компьютере карточку (она электронная) и говорят в какой кабинет мне пройти - это на 3 этаже, вон там лифт, и от лифта налево по коридору. Вот почему так?

А Вы сами то как думаете, почему молодые фотомодели не идут работать в городскую поликлинику в регистратуру?
Я думаю, что вариантов ответов то не много.
И добавлю вопросик. Сколько платите за ДМС? И сколько по ОМС отчисляет Ваш работодатель?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 6.12.2018 - 12:43

[^]
Feropont
6.12.2018 - 12:39
8

Ярила

Цитата (етти @ 6.12.2018 - 03:12)
У сына приятель был.Так вот в начале 2000х разорвался у него аппендикс,вызвал скорую,оставил записку родителям,они на даче были и в больничку. Родители приезжают - читают,ну и в больничку соответственно.А там говорят скончался мол пациент,спустили в морг.Они в морг,а он там в коридорчике,в чем мать родила,на качалочке лежит.Мать к нему на грудь - чувствует дышит слегка.Кричат:- Поднимайте в операционную.А им в ответ:- Он не жилец,ничего нельзя сделать. Хорошо мать его работала когда-то в этой самой больнице поваром и одному из хирургов торт на свадьбу забацала нехилый.Позвонила ему напрямую,он в машину и в больничку. В общем спас парнишку.Сейчас живой,женился,сын растет,правда в шрамах весь от стопы до ребер,ну да шрамы украшают мужчину. А хирург этот каждый год приезжает к ним на Лехин второй день рождения,да и сына своего Леха в его честь назвал.

Какой лютый пиздёж!

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 12:43
5

Ярила

Цитата (Feropont @ 6.12.2018 - 13:39)
Цитата (етти @ 6.12.2018 - 03:12)
У сына приятель был.Так вот в начале 2000х разорвался у него аппендикс,вызвал скорую,оставил записку родителям,они на даче были и в больничку. Родители приезжают - читают,ну и в больничку соответственно.А там говорят скончался мол пациент,спустили в морг.Они в морг,а он там в коридорчике,в чем мать родила,на качалочке лежит.Мать к нему на грудь - чувствует дышит слегка.Кричат:- Поднимайте в операционную.А им в ответ:- Он не жилец,ничего нельзя сделать. Хорошо мать его работала когда-то в этой самой больнице поваром и одному из хирургов торт на свадьбу забацала нехилый.Позвонила ему напрямую,он в машину и в больничку. В общем спас парнишку.Сейчас живой,женился,сын растет,правда в шрамах весь от стопы до ребер,ну да шрамы украшают мужчину. А хирург этот каждый год приезжает к ним на Лехин второй день рождения,да и сына своего Леха в его честь назвал.

Какой лютый пиздёж!

Чой-та? Разве аппендикс не через пятку удаляют? shum_lol.gif

[^]
Feropont
6.12.2018 - 12:43
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 03:16)
Цитата (етти @ 6.12.2018 - 12:12)

Особо понравилось про шрамы от стопы и до рёбер!
Я даже плюcик поставил.

Ага, мне тоже понравилось.
Обожаю хуйню про морг читать.
Особенно как там санитары с врачами жрут и бухают среди трупов.
Просто охуеваю от восторга.

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 12:45
1

адвокат дьявола

Цитата (Absolutxxx @ 6.12.2018 - 12:38)
А Вы сами то как думаете, почему молодые фотомодели не идут работать в городскую поликлинику в регистратуру?
И добавлю вопросик. Сколько платите за ДМС? И сколько по ОМС отчисляет Ваш работодатель?

Мне похер, фотомодели они, красивые, страшненькие, какой их возраст. Почему одни - сварливые, будто я им лично в чай нассал, а другие вежливые?

[^]
mpishi
6.12.2018 - 12:47
-1

Поваренок

Цитата (Акация @ 6.12.2018 - 12:04)
mpishi
вы тоже считаете, что это хорошо и правильно?

Да это жопа системная. И виноват в этом не только бюджет, а еще и сами врачи. Причем не только врачи... весь персонал отдельно взятой больницы виноват.

Даже в очень хорошем стационаре одна смена медсестер может измерять температуру и писать её в журнал, а другая смена пишет её от балды. Доходит до идиотизма. Измеряешь себе пульс, который уже далеко за сотку, но твоему прибору никто не верит. Руками и часами какую-то хрень измеряют. После скандала появляется аналогичный больничный прибор, измеряется пульс и часа через три с недовольной рожей появляется врач из кардиологии. Бесконечно можно рассказывать. Чего кардиолог может сделать? Он же не знает, что в пациента анальгина слоновьими дозами лупят. Или после операции одни антибиотики широкого спектра назначили, но не учли, что уролог уже широкого спектра другие назначил. День на десятый кто-то заметил, отменил одни из них. Карты эти электронные... кому они надо? Видел электронную карту в больнице со всей петрушкой и видел бумажную... ничего общего с реальностью и лечением.

[^]
Absolutxxx
6.12.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 12:45)

Мне похер, фотомодели они, красивые, страшненькие, какой их возраст. Почему одни - сварливые, будто я им лично в чай нассал, а другие вежливые?

сварливые, наверное, потому что недовольны жизнью, не?
А вот почему они недовольны, подумайте.
И да, ответьте все же на дополнительные вопросы, а?

[^]
Feropont
6.12.2018 - 12:53
6

Ярила

Цитата
Пока ждал скинул фотки ленточки знакомому врачу, благо сразу кардиограмму сфотографировал. В ответ приходит мессага, что её надо переделать, т.к. для полноты картины не хватает инфы с нескольких отвалившихся датчиков

Это пиздец!
Не понимаю, ну зачем писать такую ХУЙНЮ?!
Кардиограмму? Сфотографировал?
Датчики? Отвалились?
А клешня рака из жопы не торчала?
Ведь могли бы и онкологию приписать!

[^]
ElenkaZP
6.12.2018 - 12:53
1

Баба Лена

У нас принимают с самообращением. Ну по крайней мере к врачу попадёшь, а там как повезёт.
Как-то вечером в пяницу возили меня в больничку с подозрением на аппендицит, пришлось под кабинетом врача подождать. Так приходил мужчина, просил уклолы от бешенства (его бездомная собака укусила). Врач его приянял, но с укролами пациент пролетел, так как вакцина хранится в сейфе, а ключ от сейфа у того сотрудника, который домой уже уехал, ибо короткий день. Даже не знаю, чем всё закончилось. Надеюсь собака бешеной не была.

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 12:54
-1

адвокат дьявола

Полис ДМС у "Ингосстраха" по Уфе стоит 15700 рублей на год, это поликлиника + стационар, без стоматологии, страховое покрытие 2 млн рублей. При моей зарплате 45 тысяч рублей в ФОМС работодатель в год за меня платит 27 540 рублей. Вот такая вот интересная загогулина получается...

[^]
Absolutxxx
6.12.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 6.12.2018 - 12:53)
У нас принимают с  самообращением. Ну по крайней мере к врачу попадёшь, а там как повезёт.
Как-то вечером в пяницу возили меня в больничку с подозрением на аппендицит, пришлось под кабинетом врача подождать. Так приходил мужчина, просил уклолы от бешенства (его бездомная собака укусила). Врач его приянял, но с укролами пациент пролетел, так как вакцина хранится в сейфе, а ключ от сейфа у того сотрудника, который домой уже уехал, ибо короткий день. Даже не знаю, чем всё закончилось. Надеюсь собака бешеной не была.

вакцину от бешенства можно вводить и не сразу. День-два. а то и неделю терпит.
P.S. минусующим дебилам - читать хотя бы этикеты на пивных бутылках ВИКИ

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 6.12.2018 - 13:00

[^]
Absolutxxx
6.12.2018 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 12:54)

Полис ДМС у "Ингосстраха" по Уфе стоит 15700 рублей на год, это поликлиника + стационар, без стоматологии, страховое покрытие 2 млн рублей. При моей зарплате 45 тысяч рублей в ФОМС работодатель в год за меня платит 27 540 рублей. Вот такая вот интересная загогулина получается...

ну так и обращались бы сразу по ДМС! Чего себя терзать в "бесплатной" поликлинике?!

[^]
BepOK
6.12.2018 - 12:59
8

Ярила

Цитата (praval @ 5.12.2018 - 22:25)
Какая нахрен система?
Просто никто, и ни за что не отвечает...
"Инструкция" наше все!

Такая ситуация, это пиз..ец, товарищи... faceoff.gif

Помню по детству, у врача имеющего машину, на стекле висел знак с красным крестом, и от него всегда ждали помощи и без спец транспорта (скорой)! и эти эскулапы, реально ее оказывали ... wub.gif
Может то-же опасались инструкций? why.gif правда в лучшую сторону.....

Уголовного кодекса теперь все опасаются. Оказал медицинскую помощь не по профилю, по которому у тебя есть действующий сертификат специалиста - жди проблем, наверняка вызовут.

Работаю в крупной многопрофильной клинике. Примерно два с половиной года назад охранники привозят в приемное отделение бездыханную женщину. Упала без чувств на остановке, недалеко от наших ворот. Ну охранники:один с ней, другой бегом за каталкой и подмогой. Загрузили, привезли - а женщина мертва. Зав приемного отделения, шикарная русская красавица и по совместительству врач-терапевт, верхом на каталке, пытаясь оживить и "раскачать" несчастную, так и поехала в реанимацию. Все в лучших традициях сериалов про скорую помощь. Но женщина уже не смогла вернутся, она умерла.
Почти 10 месяцев руководство, персонал приемного отделения и охрана, юристы с определенной периодичностью были вынуждены посещать разберательства по этому происшествию. У некоторых реально нервы сдавали, что могут под суд отдать.

В качестве совета: что-то случилось - сразу вызывайте скорую. Хоть стоя в поликлинике, хоть на территории больницы. Не рассчитывайте, что любой человек в белом халате сможет помочь вам с любой проблемой, обращайтесь к специалистам. Потом не придется сетовать, что дежурный проктолог не смог вылечить глаз.

[^]
BysyrManka
6.12.2018 - 13:01
0

Хохмач

Цитата (Senya55 @ 6.12.2018 - 07:03)
А в приёмное отделение можно скорую вызвать?

можно. приедет через час. пока вызов примут, пока всё зафиксируют, пока по диагнозу категорию срочности определят (у нас в Казахстане уже так с этого года, по категориям срочности делят вызовы и нормативы времени расписаны), если сочтут, что не так уж вы и помираете, будете ждать.

[^]
Green84
6.12.2018 - 13:04
-1

Весельчак

Как-то так

[^]
Crash71
6.12.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.12.2018 - 22:34)
Есть медики на ЯПе? Можно ли своими ногами прийти в клинику и сказать, что помираешь? Врачи тут же набросятся спасать или у вас есть какие-то другие инструкции от минздрава?

Печально, но не набросятся спасать. Чтобы попасть в больницу наверняка, лучше вызывать скорую. Факт обращения в скорую будет зафиксирован (а также ваши жалобы и симптомы) и вас нельзя будет отфутболить просто так.

А если пришёл своим ходом, но в приёмном покое нахуй послали сказали - Вызывай "скорую"...
Приедет ли "скорая", если её вызвать по адресу приёмного покоя?
Или тоже нахуй пошлют скажут, возвращайтесь по месту прописки, тогда вызывайте?

upd: с вопросом уже опередили)))

Это сообщение отредактировал Crash71 - 6.12.2018 - 13:06

[^]
Absolutxxx
6.12.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 6.12.2018 - 13:05)
Цитата (AlvinaKara @ 5.12.2018 - 22:34)

Печально, но не набросятся спасать. Чтобы попасть в больницу наверняка, лучше вызывать скорую. Факт обращения в скорую будет зафиксирован (а также ваши жалобы и симптомы) и вас нельзя будет отфутболить просто так.

А если пришёл своим ходом, но в приёмном покое нахуй послали сказали - Вызывай "скорую"...
Приедет ли "скорая", если её вызвать по адресу приёмного покоя?
Или тоже нахуй пошлют скажут, возвращайтесь по месту прописки, тогда вызывайте?

upd: с вопросом уже опередили)))

причем тут прописка при вызове скорой?
... Ахинеи в теме всё больше и больше...
Господь, ЖГИ!

[^]
Feropont
6.12.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 04:30)
Цитата (BlackChaos @ 6.12.2018 - 12:23)
Ставка в четыре шестьсот от которой рассчитывается зарплата.
Когда я в поликлинике работал - шесть-семь лет назад, то у меня ставка была  три семьсот восемьдесят, зарплата же составляла семнадцать тысяч.

Сейчас правда ставка стала больше, зато исчезли вредность, премиальные и прочие надбавки. Но и ставка в восемь-десять тысяч тоже не мотивирует идти в медицину.

Не знаю насчет поликлиники, не знаю на счет ставки, девушка брата в ГБУЗ Республиканский кардиологический центр г. Уфа работает, более 30 тысяч зарплата.

У моего дитя тоже доход около 30 тыщ/месяц.
Правда не в Уфе, а в Нью Йорке, и не рублей, а доллярофф.
/похвастался типа/

[^]
Angelberth
6.12.2018 - 13:11
0

адвокат дьявола

Цитата (Absolutxxx @ 6.12.2018 - 12:58)
Цитата (Angelberth @ 6.12.2018 - 12:54)

ну так и обращались бы сразу по ДМС! Чего себя терзать в "бесплатной" поликлинике?!

Так собственно, теперь, когда есть полис ДМС, и обращаюсь. Правда, государство не освобождает, почему-то, моего работодателя от необходимости с моей зарплаты платить в ФОМС. Но вопрос - почему ж "платной" медицине по ДМС хватает куда вдвое меньше денег, а бесплатной медицине по ОМС вечно не хватает, то у них врачей нет, то еще чего...

[^]
BlackChaos
6.12.2018 - 13:11
6

Ярила

Цитата (BepOK @ 6.12.2018 - 13:59)
В качестве совета: что-то случилось - сразу вызывайте скорую. Хоть стоя в поликлинике, хоть на территории больницы. Не рассчитывайте, что любой человек в белом халате сможет помочь вам с любой проблемой, обращайтесь к специалистам. Потом не придется сетовать, что дежурный проктолог не смог вылечить глаз.

Три раза уже с женой на подобные разбирательства ходил!
Последний вообще добило (цитирую по памяти жалобу): "Мужу стало плохо. Пошла к ней в соседний подъезд, но она помощь не оказала! Требую наказать, запретить заниматься медицинской деятельностью и обязать находиться дома в подобных случаях".
Ну там еще возместить потерю кормильца и моральный ущерб. Да!... И меня заодно жутко наказать, за то что я её в пешее эротическое путешествие отправил.

Весь кайф в том, что в три ночи мужику с перепою поплохело и эта дура пошла к нам. Жена же на сутках как раз была!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23086
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх