Острое ощущение грядущей катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R3KAC
1.12.2018 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

Помнится в советском фильме "Ёлки-палки!" была предложена модель идеального общества.

[^]
ДарусскийЯ
1.12.2018 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Ruticon @ 1.12.2018 - 18:43)
Цитата (MWalker @ 1.12.2018 - 17:35)
Катастрофа произошла в 1991-м году.

Но лишь некоторые ощутили ее сейчас остро.  faceoff.gif
Охуеть, молниеносная реакция.

развалился сраный совок, уже скоро 30 лет тому как... ну и хрен с ним, нет же до сих пор по нему стенают некоторые..

Если вы верите в то, что ваша сраная ДЕРЬМОкратии проживёт дольше, чем наш СССР, то смею вас уверить в том, что после того, как подохнет Путин, всё то, что вы считали незыблемым, рассыпется с той же скоростью, как и наш СССР..!

Слабые люди делают трудные времена
Трудные времена рождают сильных людей
Сильные люди делают лучшие времена
Лучшие времена рождают слабых людей
Слабые люди делают трудные времена...

Маятник истории неумолим и ему глубоко насрать на тех, кто его раскачивает... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 1.12.2018 - 17:54

[^]
sergeantRRR
1.12.2018 - 17:55
5

Ярила

AlvinaKara
Цитата
Капитализм в текущих условиях - это путь к тотальному пиздецу.

Так всё дело то в том,что и капитализм в России не построили.То уродливое нечто,что имеется сейчас-это отнюдь не капитализм...Клептократический феодализм,или даже просто феодализм-наверное более точное определение.

[^]
kostyanblch
1.12.2018 - 17:57
3

кто здесь?

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 17:29)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 17:14)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 16:54)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 16:41)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 16:33)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 16:28)
Цитата
В конечном счёте решения вопросов возможного будущего зависит от нас в этом настоящем. Нам решать – нам и действовать.

Если нет, то извечное оружие пролетариата из мостовых выколупывать начинать нужно. Только так. Не бывает по другому.

А пролетариат это кто сейчас? Не уверена, что сидящие в офисах у компа считают себя пролетариями.

Вот в том-то и беда, что классового сознания нет. Спит оно, причем летаргическим сном.
По-поводу кто там кем себя считает все просто. Нет собственных средств производства? Работаешь на кого-то? По факту, тебя эскплуатируют? Поздравляю. Ты- пролетарий. За компом, в офисе, за прилавком, в Тайланде на фрилансе, с метлой в руках, плитку кладешь, баранку крутишь - не суть. Пролетарий.

Вот бы голосование в теме запилить и посмотреть кто есть кто :) Понимаешь, не уверена, что какой-нибудь директор считает себя таким же как и уборщица. Хотя по твоей классификации они оба - пролетарии.
А вот рантье - он кто? Уже мелкая буржуазия?
Слишком неоднородны и размыты сейчас классы, чтобы у них появилось единое классовое сознание.

Директор на госпредприятии - тот же пролетарий (наемный рабочий и завод не его), а вот директор (хозяин) ларька 1,5 х 1,5 м. - мелкий буржуа, хоть и получает в разы меньше директора, кстати, как и рантье. Понятие-то чисто экономическое. Кто и как добывает средства к существованию, а не сколько. По-поводу кто себя как считает директор/уборщица тоже несложно. Затрахает этот директор свой персонал, персонал пару раз предупредит, напишет пару кляуз коллективных и если реакции не последует просто в один не прекрасный день тупо откажутся работать. И встанет завод. Сомневаюсь, что вышестоящее руководство от счастья этого директора до мозолей в жопу зацелует. И дадут этому директору, который, хоть и больше уборщицы получает, но как-то подзабыл кто он есть, крепкого волшебного подсрачника и поймет тогда этот директор, что он не ого-го, а все тот-же простой пролетарий которого в силу обстоятельств назначили на высокую должность.
Это все, понятно, для наглядности, несколько утрированно. Внитривидовой мимикрии тоже полно, но если вкратце, то как-то так.

Это в теории. А на практике такого не происходит. Все ж таки мне кажется, что уровень доходов в рамках одного класса является ключевым разделяющим фактором (кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий). Пока не могу точнее сформулировать, в голове крутится, но никак не могу оформить мысль.

Благодаря мудакам дорвавшимся до корыта мудрой политике правящей партии пропасть между "элитой", не люблю это определение, какие, они, в жопу, элиты. ворье это удачно торганувшее страной в 90-е и средним классом все растет и растет и средний класс уже четко понимает, что никогда в верхушку не пробъется кроме единичных случаев, а вот пропасть разделяющая средний и бедный класс все меньше и меньше, причем не снизу вверх, а сверху вниз, а это, на секунду, подавляющее большинство. Напомнить кто сделал революцию 1917 года? Ведь не владельцы небольших производств, кафе или пекарен А у нас что делается? Средний класс (частный бизнес) душат с азартом уже даже не 10 лет, а много больше. Люди посылают все нахер бросают/продают дело и уходят либо в тень, либо в найм постепенно уравниваясь с доходом,(если это так цепляет и заставляет думать, что дело исключительно в нем), с представителями бедного класса. Еще раз. Напомнить кто там на острие копья в 1917 году был? Есть еще нюанс. Человеку, которому нечего терять нечего и бояться. Так ведь?
Согласен. Это теория, но эта теория уже себя исторически оправдала и доказала свое право на существование. В рамках данного ресурса разбирать отдельные элементы не буду, да и не за этим писал эти портянки. Может кто прочтет да и сам заинтересуется тем, откуда ноги растут и что из ниоткуда ничего не бывает и всему есть теоретическое обоснование. Может сам начнет читать чего-нибудь по теме, а не слепо верить тому, что вокруг говорят и открыв рот ловить кто что думает. Для этого пишу, не более.

[^]
horses
1.12.2018 - 18:01
9

Ярила

..

[^]
Dron66
1.12.2018 - 18:01
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Doff @ 1.12.2018 - 16:25)
Открыл прям не Америку, а Калужскую область. Предложения какие? (тащ майор, я чисто разговор поддержать).

Что-то подозрительно часто вспоминают Калужскую область. К чему бы это? blink.gif

[^]
MWalker
1.12.2018 - 18:02
4

Ярила

Цитата (Ruticon @ 1.12.2018 - 17:43)
Цитата (MWalker @ 1.12.2018 - 17:35)
Катастрофа произошла в 1991-м году.

Но лишь некоторые ощутили ее сейчас остро.  faceoff.gif
Охуеть, молниеносная реакция.

развалился сраный совок, уже скоро 30 лет тому как... ну и хрен с ним, нет же до сих пор по нему стенают некоторые..

Непонятливый ты наш.... cool.gif
Катастрофа "произошла"=началась в 1991-м.
Чо ты думаешь - тогда СССР развалили, и всё закончилось? Хуюшки.

Такие глобальные катастрофы длятся очень долго.
Думаю, еще лет 50 будут "афтершоки".

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 1.12.2018 - 17:55)
AlvinaKara
Цитата
Капитализм в текущих условиях - это путь к тотальному пиздецу.

Так всё дело то в том,что и капитализм в России не построили.То уродливое нечто,что имеется сейчас-это отнюдь не капитализм...Клептократический феодализм,или даже просто феодализм-наверное более точное определение.

Ну а какой тогда капитализм "хороший"? Феодализм как я понимаю предшественник капитализма. Боюсь только, что к моменту перехода от феодализма к "правильному" капитализму Россия при помощи наших мировых "партнеров" прекратит свое существование как единое государство.
Не походит для России капитализм, слишком огромна территория, слишком у нас много ресурсов и слишком мы отстали от мировых держав.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.12.2018 - 18:04

[^]
ДарусскийЯ
1.12.2018 - 18:04
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 1.12.2018 - 18:38)
у меня только один вопрос, какой твари это выгодно, то есть кто в случае большого пиздеца на верх всплывет

Умные люди знают о том, что ничто не уничтожает государство лучше, чем его собственный народ - и что бы уничтожить враждебное государство, совсем не обязательно его бомбить, достаточно привести к власти нужного правителя, который - в силу своих умственных способностей, ТОЧНЕЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ, вынудит народ подняться на бунт - после этого, достаточно уничтожить тех, кто выживет, а это гораздо меньше тех, кто готов встать на защиту своего государства.. dont.gif
Главная задача тех, кто привёл Путина к власти не в том, что бы он правил Россией, а в том - что бы он поднял народ на бунт.! dont.gif

А теперь, уважаемый, самое хреновое - им совершенно без разницы, продолжим ли мы сидеть на жопе ровно, или поднимемся на бунт - в первом случае мы умрём от цирроза в печени, а во втором случае - от пули в голове...

[^]
Deemk
1.12.2018 - 18:06
1

Добряк

Людям нужно стать самостоятельнее, нужно время. Советский период сильно изменил сознание и мышление человека как мне кажется. Плановая экономика распределение, уравниловка и всё такое прочее. За человека принимало решения государство, общество. Теперь же нужно проявлять инициативу самостоятельно.
Ну и 90-е поставили на грань выживания людей, оскотинили их, нищета и криминализация сделали своё дело. Маргиналов стало гораздо больше.
Чтобы перестроиться и осознать что вообще происходит нужно время.

Сейчас нет ни национальной идеи, ни национальных ориентиров. Главная идея, как я понял - поднять бабла и занять высокий пост.
Ну и образование конечно, где нужно воспитовать личностей. Незнаю почему все так восхищаются советским образованием, которое загружает в голову учащегося просто тонны информации обо всём, что нужно и что не нужно. Нужны узкие специалисты, индивидуалисты, личности, нужно менять систему образования в корне.
Индивидуальный подход к каждому ученику и методы обучения, которые ему интересны и нужны для его будущей профессии.На дворе 21 век, век интернета и блокчейна, машинного обучения и высоких технологий. Если отстать от запада ничего хорошего точно не будет..

Это сообщение отредактировал Deemk - 1.12.2018 - 18:16

[^]
дурковатый
1.12.2018 - 18:10
3

Хохмач

В нашей стороне народовластие закончилось со времён Новгородского вече.
С тех пор узурпация власти разношерстной элитой стала нормой.
Народ вылупил зенки на Кремль, и ждёт плюшек оттуда, вернее, объедков. От Кремля же ждут и демократических преобразований и законов, облегчающих существование народа.
Но это как ждать верности от блядовитой бабы - вранья, комплиментов и уверений в любви и верности выше крыши, а надсмешек и анекдотов от соседей ещё больше.
И ни в одни двери не войдёшь, не встав раком - рога мешают.
Всё буквально тоже самое происходит и ныне, только в ещё более гротесковой форме, чем раньше.
О том, что режим агонизирует, свидетельствуют многочисленные скандалы с окружением Путина, на которые власть не соизволит даже хоть как-то реагировать, дабы проявить хотя бы видимость приличий.
Это говорит о том, что эти шкурки на низком старте - чуть заваруха, и "я в домике"...где-то в Китае, или Сев. Корее с контейнером баксов.
Одна надежда - может армейские психанут...

[^]
Laryx
1.12.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 1.12.2018 - 17:53)
Если вы верите в то, что ваша сраная ДЕРЬМОкратии проживёт дольше, чем наш СССР, то смею вас уверить в том, что после того, как подохнет Путин, всё то, что вы считали незыблемым, рассыпется с той же скоростью, как и наш СССР..!

Так и про Ельцина говорили... Но с тех пор уже 20 лет прошло, и ничего пока не рассыпается... cool.gif

[^]
ravitta
1.12.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Deemk @ 1.12.2018 - 18:06)
Людям нужно стать самостоятельнее, нужно время. Советский период сильно изменил сознание и мышление человека как мне кажется. Плановая экономика распределение, уравниловка и всё такое прочее. За человека принимало решения государство, общество. Теперь же нужно проявлять инициативу самостоятельно.
Ну и 90-е поставили на грань выживания людей, оскотинили их, нищета и криминализация сделали своё дело. Маргиналов стало гораздо больше.
Чтобы перестроиться и осознать что вообще происходит нужно время.

Сейчас нет ни национальной идеи, ни национальных ориентиров. Главная идея, как я понял - поднять бабла и занять высокий пост.

Я вот, если честно, даже и не знаю, какая национальная идея могла бы меня сподвигнуть на потерпеть...Сейчас мы терпим вынужденно. Но глаза то мои на месте, и я вижу, что пока я терплю, кто то возит собачек на самолетах...Даже если эту идею сейчас подкинут, мое сознание вряд ли изменится...Значит, идея при таком раскладе не получится. Придется всех уравнять, в противном случае никто за яхты сечина вьебывать по собственному желанию не будет. Под принуждением да, но не за идею...Мне так видится...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shelest2000
1.12.2018 - 18:15
4

Шутник

Соглашусь с автором. Что-то будет. Просто всё к тому и идет. К чему? А хуйегознает. Но классический кризис по Ленину,когда верхи не могут,а низы не хотят, вызревает,как гнойник. Думаю,что скоро прорвётся и никому не будет скучно. Блядь...

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 18:18
2

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 17:57)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 17:29)

.

Напомнить кто там на острие копья в 1917 году был? Есть еще нюанс. Человеку, которому нечего терять нечего и бояться. Так ведь?

Ну как тебе сказать, понимаю твои идеалистические стремления, только не учел ты одного. Ото всюду ведется пропаганда потребления. Людям внушают, что квартира/машина/работа - это то, что страшно потерять. Пусть хата и в ипотеку, зато своя. Пусть пристроился через знакомых на работу - зато работаю, а не голодаю как в Африке. Пусть воруют власти, зато не как вна Украине. И т.д. Так что сильно я сомневаюсь, что народ подкинется на активное отстаивание своих интересов.

Как там говорят "Первая мировая война - повивальная бабка Революции", вытянула все ресурсы из страны и населению действительно стало нечего терять, все двинулись на баррикады. Видимо и это справедливо и для нашего времени.

Так что пока не будет никакой серьезной военной заварушки с участием России, всё так и будет продолжаться в вялотекущем режиме. Ну а там - куда кривая вывезет.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.12.2018 - 18:36

[^]
Ogre55
1.12.2018 - 18:21
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Doff @ 1.12.2018 - 16:25)
Открыл прям не Америку, а Калужскую область. Предложения какие? (тащ майор, я чисто разговор поддержать).

"Нет, нет. Продолжайте, я уже готов записывать". © Товарищ майор (Сарказм)

[^]
Ogre55
1.12.2018 - 18:23
1

Реликтовый Динозавр

В любом случае, наша жизнь и судьба в наших руках. Нечего кивать на дядю и ругать систему, которая работает против нас с нашего же молчаливого согласия.

[^]
Аригус
1.12.2018 - 18:25
2

Ныне живущий

В стране даже застой перезастоялся..

[^]
gunstilzit
1.12.2018 - 18:31
0

05.05.2018

entomolog
Цитата
Вот увидите,они ещё и запоют жалобно:Россияне!Братья и сестры!Перед лицом всеобщей опасности со стороны мирового империализма нам нужно всенепременно объединиться!

Фигу!Уйду в лес и стану Робином Махно dont.gif

[^]
dmadm
1.12.2018 - 18:46
4

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 1.12.2018 - 18:15)
Соглашусь с автором. Что-то будет. Просто всё к тому и идет. К чему? А хуйегознает. Но классический кризис по Ленину,когда верхи не могут,а низы не хотят, вызревает,как гнойник. Думаю,что скоро прорвётся и никому не будет скучно. Блядь...

Сложные системы очень долго деградируют, работают до последнего, зато потом ломаются сразу, и их восстановление требует огромных усилий и затрат.
То, что путинская система сломается и потом будет нехорошо это уже свершившийся факт. Точку невозврата мы прошли. Только то, что будет потом может сильно отличаться по своим вариантам. Еще можно избежать кровавого хаоса и развала страны. Это вполне в наших силах. Можно начать с малого - с гражданского неповиновения, участвовать в протестах, ходить на митинги и на даже на псевдовыборы. Власть до икоты боится массовых выступлений и протестов. То, что росгвардия в случае серьезных волнений не будет защищать "партию жуликов и воров" для меня это очевидно. Почему - смотрите на Ингушетию. Росгвардейцы такие же люди, и как все, они крайне недовольны существующим положением дел. Так, что по настоящему массовые протесты сметут существующую власть вместе с путиным, ротенбергом, шуваловым и прочим пиявками. Нужно быть вместе, самостоятельно организовываться в гражданское общество, потому что ОТСИДЕТЬСЯ В СТОРОНЕ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

[^]
Ventil98
1.12.2018 - 18:48
3

Ярила

ТС по-своему изложил теорию разбитых окон. Сначала дырочку просверлили в "Союзе" (или без кавычек?), потом ракета на старте навернулась, теперь обыски в Роскосмосе...
Так и государство. Сначала коробка от ксерокса, теперь миллиарды в оффшорах. Потерю управляемости пытаются заменить принятием глупых законов, а падение экономики - изъятием последних денег у населения. Чем все закончится - не знаю, пойду почитаю Чернышевского.

[^]
Zagurdoger
1.12.2018 - 18:50
-4

Ярила

Цитата (veles158 @ 1.12.2018 - 16:13)
Мы уже как-то привыкли, что дорогая российская действительность давно не радует нас хорошими новостями.

Потому, что ты и тебе подобные - говноеды жрущие высеры журнашлюх, блогерастов и прочих подобных уёбков. Вы не хотите хороших новостей - вот вас и кормят говнецом, закон спроса и предложения.

[^]
Зашедшая
1.12.2018 - 19:01
-1

Ярила

Ничего не будет,никакой катастрофы.Просто в народе медленно, но верно угасает вера в доброго батюшку-царя и так же медленно, но верно доходит истинное положение страны в мировой политике и экономике.Размеры страны и пропаганда идущая ещё с царских времён сыграли с ним злую шутку.Но и это со временем устаканится.Пока же принятие всего того,о чём я сказала проходит очень болезненно.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 1.12.2018 - 19:05

[^]
aandruxaz
1.12.2018 - 19:11
0

Ярила

хУЛИ ТЫ нагнетаешь ...

[^]
PoKeMoN
1.12.2018 - 19:15
0

Сказочник

Цитата (Laryx @ 1.12.2018 - 18:10)
Цитата (ДарусскийЯ @ 1.12.2018 - 17:53)

Так и про Ельцина говорили... Но с тех пор уже 20 лет прошло, и ничего пока не рассыпается... cool.gif

А когда пошло массовое обнищание среднего класса?
Нет-нет, я не оговорился - именно среднего класса, а не пролетариата. Когда те, кто ещё имеет кое-какие сбережения и сейчас не сколько вкладывает бизнес, сколько просто тупо "проедает" ранее накопленное, останутся с голой задницей - тогда и только тогда можно ожидать этого пиздеца.
К среднему классу отношу менеджеров среднего звена, ИПшников и... военных. Даже если манагеры и ИПшники накроются женским половым органом, остаются военные. Ну, а кто наверху рискнёт отобрать у них кусок? Вот именно - НИКТО.
В результате получим страну с тотальным концлагерем - тех же вояк смогут привлечь к этому, основываясь на соблюдении военной присяги. Типа они решили своими выступлениями свергнуть нынешнюю власть и бла-бла-бла... Юристы быстро натянут сову на глобус и вуаля - останутся лишь нефтяной и газовые краны, рабочий класс и колхозники вымрут, как мухи.
Именно эта хуйня прописана в трактате о "золотом миллиарде". Кроме военных останется лишь ограниченный контингент слуг - кому-то жопу подтирать господам нужно? Да и говно вывозить - тоже. Всё. Подобострастные рожи с шершавым языком и разработанной жопой - всё, что останется от множества народов, некогда славившихся своим интеллектом.
Кстати, про интеллект - у этих господ припасены некоторые группы индивидуумов, способных обучать "золотых" деток, да специалистов, работающих на машинах, комбайнах и прочей технике, так необходимой для поддержания благоденствия избранных.
И да, какой там научный прогресс - общество возвратится к неофеодализму с его махровой инквизицией.
Аллес пиздонас, хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12070
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх