Острое ощущение грядущей катастрофы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
1.12.2018 - 17:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 1.12.2018 - 16:36)
Замечу только, что западные посадочные полосы ждут росскийских капитанов бизнеса лишь для того, чтобы ободрать, как липку. Неужели вы пправда думаете, что их кто-то пустит в местные расклады и хлебные места?!

Абсолютно верно agree.gif Дворцы на лазурном берегу и квартирки в лондонах, яхты и состояния в зарубежных банках имеют ценность только тогда когда ты способен их удержать, когда ты власть и за тобой государство, в противном случае ты очень быстро становишься тем за счет кого их приобрел - безропотным, обманутым и кинутым терпилой. Парижская белоэмиграция, Хуссейн с Каддафи тому пример.

[^]
entomolog
5

Ярила

Замечу только, что западные посадочные полосы ждут росскийских капитанов бизнеса лишь для того, чтобы ободрать, как липку. Неужели вы пправда думаете, что их кто-то пустит в местные расклады и хлебные места?!

Западу,и америке в частности,не нужны по-большому счёту никакие,нах,"инвестиции".Нахуй им инфляция?Не для того они у себя устраивали голодомор во времена "великой депрессии":сжигали зерно,резали скот и закапывали мясо,сливали молоко в реки,чтобы вдруг принять у себя с распростёртыми объятиями нуворишей с востока.Своих воров и расхитителей достаточно,зачем им конкуренты?Тем более "предавшие раз..." никому не нужны.Вот на этот "на всякий случай" наши узурпаторы и перевооружили армию и создали нукеров-нацгвардию,чтобы если что,вернуться в страну под их защиту.Если не примут на западе.
Вот увидите,они ещё и запоют жалобно:Россияне!Братья и сестры!Перед лицом всеобщей опасности со стороны мирового империализма нам нужно всенепременно объединиться!

[^]
sergeantRRR
11

Ярила

BoronaS
Цитата
У меня лично "ощущение пиздеца" началось в 2001 году
(не знаю почему, но вдруг возникло).
И до сих пор не проходит.
Но пиздеца пока что нет.
Но ощущение приближающегося - есть.

Даже в бандитские и безденежные 90-е была надежда...Надежда на то,что страна переболеет этим,что это не на долго...Начало 2000-х,когда выскочил как чёрт из табакерки облезлый "мочитель в сортирах"...Даже тогда ещё надежда была: не справится-так его пинком под сраку и выберем президентом действительно знающего и умеющего,человека который сможет вытащить страну...Ну не дураки же поголовно населяют Россию,право слово...А вот сейчас даже надежды не осталось...такое ощущение,что ты окружен каменными стенами,в которые сколь не бейся-толку ноль...только лоб расшибёшь

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 1.12.2018 - 17:21

[^]
Onkologikum
1.12.2018 - 17:09
1

Приколист

Цитата (НулиКариф @ 1.12.2018 - 14:54)

А не кажется ли вам, что это пропагандонская уловка по типу "зато на том свете их накажут"?

Местные (западные) капиталисты такие акулы, что наши (российские) по сравнению с ними - дети малые. К тому же бюджеты надо заполнять. Мировой кризис никуда не делся, несмотря на "зеленые ростки".

[^]
simyth11
1.12.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (veles158 @ 1.12.2018 - 16:13)
Знаете, что бывает, когда система деградирует и разваливается? Элементы перестают быть частями целого и начинают терять интегральные свойства.

Блядь, так умно, что хуй проссышь о чем. Система (чего?) у него начинает терять. Интрегральные свойства. А вот он знает, что бывает. Откуда такие знания?

У меня тут больше стилистические претензии к псевдонаучному языку, а то, что у нас все пиздато, никто и не говорит.

[^]
kostyanblch
1.12.2018 - 17:14
1

кто здесь?

Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 16:54)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 16:41)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 16:33)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 16:28)
Цитата
В конечном счёте решения вопросов возможного будущего зависит от нас в этом настоящем. Нам решать – нам и действовать.

Если нет, то извечное оружие пролетариата из мостовых выколупывать начинать нужно. Только так. Не бывает по другому.

А пролетариат это кто сейчас? Не уверена, что сидящие в офисах у компа считают себя пролетариями.

Вот в том-то и беда, что классового сознания нет. Спит оно, причем летаргическим сном.
По-поводу кто там кем себя считает все просто. Нет собственных средств производства? Работаешь на кого-то? По факту, тебя эскплуатируют? Поздравляю. Ты- пролетарий. За компом, в офисе, за прилавком, в Тайланде на фрилансе, с метлой в руках, плитку кладешь, баранку крутишь - не суть. Пролетарий.

Вот бы голосование в теме запилить и посмотреть кто есть кто :) Понимаешь, не уверена, что какой-нибудь директор считает себя таким же как и уборщица. Хотя по твоей классификации они оба - пролетарии.
А вот рантье - он кто? Уже мелкая буржуазия?
Слишком неоднородны и размыты сейчас классы, чтобы у них появилось единое классовое сознание.

Директор на госпредприятии - тот же пролетарий (наемный рабочий и завод не его), а вот директор (хозяин) ларька 1,5 х 1,5 м. - мелкий буржуа, хоть и получает в разы меньше директора, кстати, как и рантье. Понятие-то чисто экономическое. Кто и как добывает средства к существованию, а не сколько. По-поводу кто себя как считает директор/уборщица тоже несложно. Затрахает этот директор свой персонал, персонал пару раз предупредит, напишет пару кляуз коллективных и если реакции не последует просто в один не прекрасный день тупо откажутся работать. И встанет завод. Сомневаюсь, что вышестоящее руководство от счастья этого директора до мозолей в жопу зацелует. И дадут этому директору, который, хоть и больше уборщицы получает, но как-то подзабыл кто он есть, крепкого волшебного подсрачника и поймет тогда этот директор, что он не ого-го, а все тот-же простой пролетарий которого в силу обстоятельств назначили на высокую должность.
Это все, понятно, для наглядности, несколько утрированно. Внитривидовой мимикрии тоже полно, но если вкратце, то как-то так.

[^]
Нарвидец
1.12.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Stealight @ 1.12.2018 - 16:29)
Автор, а учителя, врачи и прочие бюджетники, которые тебя защищают, лечат, хоронят и т.д. Тебе чем не угодили ?

не знаю как автор, но людей, которые меня хоронят - я лично терпеть не могу.

[^]
NickNikolson
1.12.2018 - 17:17
2

Шутник

Цитата (BoronaS @ 1.12.2018 - 16:43)
У меня лично "ощущение пиздеца" началось в 2001 году
(не знаю почему, но вдруг возникло).
И до сих пор не проходит.
Но пиздеца пока что нет.
Но ощущение приближающегося - есть.
P.S. Извините за сумбур...

Как говаривал М.М Жванецкий " Вот и появился свет в конце тоннеля! Только тоннель,сука,не кончается!"

[^]
Former64
1.12.2018 - 17:19
6

Ярила

Цитата (ravitta @ 1.12.2018 - 16:32)
У меня тоже есть ощущение, что какой то определенный период подходит к своему логическому завершению. А вот что дальше, не знаю....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аналогично.
Но система не изменится, только придут к "власти" дети нынешних паханов.
Ведь у нас именно Паханат "построили".

Есть печальный жизненный опыт, чтобы понимать, что действующая "система" "власти" стабильна.
Стабильна, как стабильна "жизнь" в зонах, как в самых беспредельных частях ВС СССР "линейных" стройбатах, как наконец в инфекционном отделении 321 ОВГ через Ад которого мне пришлось пройти.

Приспособляемость и безграничное Терпение Русских это к сожалениб, факт.
Чтоб Русский Народ поднялся нужно загнать его в угол, чтоб всё "край"!
Но за 33,5 года бесконечной "перестройки" "власть" Врагов Народа научилась манипулировать людьми.

Так что будет долгое, очень долгое гниение, медленное завинчивание гаек, с паузами, чтоб привыкли, с периодическим отвинчиванием на 2 нитки и последующим завинчиванием на 5.
Иногда будут четко организованные "протесты" для выпуска пара, разные "происшествия" для отвлечения внимания населения.
А мы будем терпеть, выживать, как делали это аж с 16 мая 1985.

Маловероятно, что появится Вождь, Отец Нации, с командой единомышленников, Прозводственников, Экономистов, для которых кроме блага России и ее Народа ничего нет, с четкой и ясной программой, понятной всем и близкой Национальной Идеей.
За таким бы я пошёл, не задумываясь, как и очень многие.

Но пока нам до линейных стройбатов, к которым мы шагаем семимильными шагами, нам ещё далеко.
Но впрочем, больше половины пути к ним мы прошли.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.12.2018 - 17:22

[^]
хихитос
1.12.2018 - 17:21
2

Хохмач

Цитата (ecnifr @ 1.12.2018 - 16:20)
Бла-бла-бла. Интересно, аффтар поста сумел хотя бы построить дом и перезимовать там? Без ансам бля. Сам бля. Или "Я - тяжелее ложки и члена в руки не беру" disgust.gif но "Я знаю, как нам обустроить Россию!"
gentel.gif

обосрать и заболтать автора легко-"а чё сам-то не построил больницу? не посадил шайку воров-растратчиков? не добавил пенсии пенсионерам? не сделал бензин дешевле?" и т.д..... но ведь он,как честный налогоплательщик и законопослушный гражданин делегировал свои права нашему-вернее,ИХНЕМУ-правительству,и вправе требовать результатов в свою пользу... просто в России уже не осталось ЧЕСТНЫХ людей в правительстве-они там в принципе невозможны,воровская верхушка не может бороться с самой-собой... про настроение в обществе-всё правда,нет у людей ни малейшей надежды на какое-то разумное решение,какой-то самостоятельный выход из того критического тупика,в котором Россия оказалась по вине верхушки .... вот Вову ТАМ точно никто не ждёт-если только Китай за "северные территории" или Северная Корея-тем вааще поуху-за вагон золота выделят дачу... поэтому у меня лично закрадывается сомнение-а что будет когда Вове придётся уходить? не захочет ли он "хлопнуть дверью"? точно ли он находится под контролем? хотя бы своего окружения,у которого,кстати,положение в мире не в пример благополучнее "хозяячьего"? задумайтесь!!! и БОЙТЕСЬ... на то он и бан чекист!

[^]
nod430
1.12.2018 - 17:23
2

Ярила

!!!

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 17:29
1

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 17:14)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 16:54)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 16:41)
Цитата (AlvinaKara @ 1.12.2018 - 16:33)
Цитата (kostyanblch @ 1.12.2018 - 16:28)
Цитата
В конечном счёте решения вопросов возможного будущего зависит от нас в этом настоящем. Нам решать – нам и действовать.

Если нет, то извечное оружие пролетариата из мостовых выколупывать начинать нужно. Только так. Не бывает по другому.

А пролетариат это кто сейчас? Не уверена, что сидящие в офисах у компа считают себя пролетариями.

Вот в том-то и беда, что классового сознания нет. Спит оно, причем летаргическим сном.
По-поводу кто там кем себя считает все просто. Нет собственных средств производства? Работаешь на кого-то? По факту, тебя эскплуатируют? Поздравляю. Ты- пролетарий. За компом, в офисе, за прилавком, в Тайланде на фрилансе, с метлой в руках, плитку кладешь, баранку крутишь - не суть. Пролетарий.

Вот бы голосование в теме запилить и посмотреть кто есть кто :) Понимаешь, не уверена, что какой-нибудь директор считает себя таким же как и уборщица. Хотя по твоей классификации они оба - пролетарии.
А вот рантье - он кто? Уже мелкая буржуазия?
Слишком неоднородны и размыты сейчас классы, чтобы у них появилось единое классовое сознание.

Директор на госпредприятии - тот же пролетарий (наемный рабочий и завод не его), а вот директор (хозяин) ларька 1,5 х 1,5 м. - мелкий буржуа, хоть и получает в разы меньше директора, кстати, как и рантье. Понятие-то чисто экономическое. Кто и как добывает средства к существованию, а не сколько. По-поводу кто себя как считает директор/уборщица тоже несложно. Затрахает этот директор свой персонал, персонал пару раз предупредит, напишет пару кляуз коллективных и если реакции не последует просто в один не прекрасный день тупо откажутся работать. И встанет завод. Сомневаюсь, что вышестоящее руководство от счастья этого директора до мозолей в жопу зацелует. И дадут этому директору, который, хоть и больше уборщицы получает, но как-то подзабыл кто он есть, крепкого волшебного подсрачника и поймет тогда этот директор, что он не ого-го, а все тот-же простой пролетарий которого в силу обстоятельств назначили на высокую должность.
Это все, понятно, для наглядности, несколько утрированно. Внитривидовой мимикрии тоже полно, но если вкратце, то как-то так.

Это в теории. А на практике такого не происходит. Все ж таки мне кажется, что уровень доходов в рамках одного класса является ключевым разделяющим фактором (кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий). Пока не могу точнее сформулировать, в голове крутится, но никак не могу оформить мысль.

[^]
унтерофицер
1.12.2018 - 17:30
0

Всегда Готов

" совесть (ака судебная справедливость) у государства отсутствует полностью и выполняет лишь роль ширмы для корыстных интересов узкого слоя привилегированных решал"
это слова той армянки?
не могу поверить, не уж то и до них дошло

[^]
Mostovik
1.12.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 1.12.2018 - 17:19)

Маловероятно, что появится Вождь, Отец Нации, с командой единомышленников, Прозводственников, Экономистов, для которых кроме блага России и ее Народа ничего нет, с четкой и ясной программой, понятной всем и близкой Национальной Идеей.

вождь бывает у племени папуасов. мне вождь не нужен.

[^]
ravitta
1.12.2018 - 17:32
2

Ярила

Цитата (хихитос @ 1.12.2018 - 17:21)
Цитата (ecnifr @ 1.12.2018 - 16:20)
Бла-бла-бла. Интересно, аффтар поста сумел хотя бы построить дом и перезимовать там? Без ансам бля. Сам бля. Или "Я - тяжелее ложки и члена в руки не беру" disgust.gif но "Я знаю, как нам обустроить Россию!" 
gentel.gif

обосрать и заболтать автора легко-"а чё сам-то не построил больницу? не посадил шайку воров-растратчиков? не добавил пенсии пенсионерам? не сделал бензин дешевле?" и т.д..... но ведь он,как честный налогоплательщик и законопослушный гражданин делегировал свои права нашему-вернее,ИХНЕМУ-правительству,и вправе требовать результатов в свою пользу... просто в России уже не осталось ЧЕСТНЫХ людей в правительстве-они там в принципе невозможны,воровская верхушка не может бороться с самой-собой... про настроение в обществе-всё правда,нет у людей ни малейшей надежды на какое-то разумное решение,какой-то самостоятельный выход из того критического тупика,в котором Россия оказалась по вине верхушки .... вот Вову ТАМ точно никто не ждёт-если только Китай за "северные территории" или Северная Корея-тем вааще поуху-за вагон золота выделят дачу... поэтому у меня лично закрадывается сомнение-а что будет когда Вове придётся уходить? не захочет ли он "хлопнуть дверью"? точно ли он находится под контролем? хотя бы своего окружения,у которого,кстати,положение в мире не в пример благополучнее "хозяячьего"? задумайтесь!!! и БОЙТЕСЬ... на то он и бан чекист!

Просто так, ему уходить не получится. Будет искать себе приемника или сидеть до уровня "когда пора в мавзолей". Так как кто-то должен ему гарантировать дожитие без гемороя, и раз пока мы никого не увидели, то либо этого человека просто нет, либо уровень недоверия не позволяет этого человека разглядеть в толпе...Мне вот как-то так видится...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
подлыйтип
1.12.2018 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (yuriyk @ 1.12.2018 - 16:21)
да норм все, санкции главное перетерпеть, и все наладится.

А когда их отменят?

[^]
MWalker
1.12.2018 - 17:35
3

Ярила

Катастрофа произошла в 1991-м году.

Но лишь некоторые ощутили ее сейчас остро. faceoff.gif
Охуеть, молниеносная реакция.

[^]
ДарусскийЯ
1.12.2018 - 17:36
6

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 1.12.2018 - 18:09)
Цитата (НулиКариф @ 1.12.2018 - 14:54)

А не кажется ли вам, что это пропагандонская уловка по типу "зато на том свете их накажут"?

Местные (западные) капиталисты такие акулы, что наши (российские) по сравнению с ними - дети малые. К тому же бюджеты надо заполнять. Мировой кризис никуда не делся, несмотря на "зеленые ростки".

Почему американская экономика утонула в "Великой Депрессии" перед Второй Мировой и почему американская экономика поднялась, после этой войны, нам никто не расскажет.! Но не нужно быть дедушкой Нострадамусом и бабушкой Вангой, что бы понять - американская экономика поднялась лишь потому, что США продавала оружие и ТЕМ и ДРУГИМ...
Сейчас американская экономика погружается в новую "Великую Депрессию" и не трудно догадаться, за счёт ЧЕГО и главное КОГО, она вновь начнёт цвести и пахнуть... gigi.gif
Те, кто думает о том, что Путин к власти пришёл, пусть закатят губу - Путин к власти не пришёл, его во власть поставили.! И вот пока вы не поймёте главного - КТО и главное ЗАЧЕМ, привёл Путина к власти, до того момента вы никогда не поймёте и того - ЧТО ЗА ХУЙНЯ ТВОРИТСЯ В РОССИИ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ..? gigi.gif
P.S. - Пока вы не поймёте, откуда у новоявленных олигархов Путина, появились миллиарды долларов, на покупку Советской недвижимости, вы никогда не поймёте и того - зачем они её уничтожают..?
Путина поставили во власть не для того, что бы он правил Россией, а лишь для того - что бы он Россию уничтожил.! Вот когда вы это поймёте, вы перестанете удивляться тому - что Путин делает с Россией...

[^]
Липски
1.12.2018 - 17:38
3

Гость

Чувство тоскливой безысходности витает в вобществе.

[^]
Виконт
1.12.2018 - 17:38
0

Ищем пуговицу

у меня только один вопрос, какой твари это выгодно, то есть кто в случае большого пиздеца на верх всплывет

[^]
Alchmist
1.12.2018 - 17:40
0

Почетный морковевед.

Цитата (ecnifr @ 1.12.2018 - 19:20)
gentel.gif

предлагаешь дотерпеть "10 лет побед" до конца?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 1.12.2018 - 17:40

[^]
Kkora
1.12.2018 - 17:41
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 1.12.2018 - 17:35)

да ну..а вспомните какие зарплаты были в 2013, и пенсионный возраст не поднимали и налоги не зашкаливали и уважение в Мире. но нет-надо было спиздить чужое

[^]
Ruticon
1.12.2018 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (MWalker @ 1.12.2018 - 17:35)

развалился сраный совок, уже скоро 30 лет тому как... ну и хрен с ним, нет же до сих пор по нему стенают некоторые..

[^]
ДарусскийЯ
1.12.2018 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Mostovik @ 1.12.2018 - 18:31)
Цитата (Former64 @ 1.12.2018 - 17:19)

вождь бывает у племени папуасов. мне вождь не нужен.

Люди как животные - однажды выбирают себе вожаков, или пастухов, получая в замен процветание, или скотобойню..!

Кто ошибется, кто угадает -
Разное счастье нам выпадает.
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает! ©

[^]
AlvinaKara
1.12.2018 - 17:45
1

Ярила

Я думаю, что многие грядущую катастрофу ощущают без сомнения. Основная проблема, ЧТО будем строить после неё. Коммунизм строили - не получилось. Капитализм в текущих условиях - это путь к тотальному пиздецу. Что остается-то? Проблема ж не в том, чтобы с вилами выйти на баррикады, а в том ЗА ЧЕМ конкретно туда идти. За мир во всем мире - не прокатит. Нужна идея. И пока ее нет - все эти баррикады теряют смысл.
Страшно еще то, что время идет, вырастают поколения, которые текущее состояние воспринимают как норму и они точно не пойдут на баррикады.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 1.12.2018 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12035
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх