Социализм, хотим? (не про СССР)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
25.11.2018 - 17:31
2
Статус: Offline

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (КJongUn @ 25.11.2018 - 17:01)
Цитата
Я бы хотел спросить каждого из вас, а чем вам плох СОЦИАЛИЗМ?

Социализм плох тем, что он не стимулирует развитие экономики сам по себе как в рыночной экономике. Приходится принуждать к развитию государству командно-административными методами, что не есть гуд. Отставание от капиталистических стран гарантировано. Развал Союза, КНДР, Куба тому подтверждение

Распиздяйское отношение к средствам производства, а при социализме их не должно быть в частной собственности. Все вокруг колхозное - все вокруг мое. Развитию не способствует. Отец в отпуск не ходил , переживал за свой грузовик. Его же сразу распиздяй поцарапает или ударит.

[^]
BorisMoiseev
25.11.2018 - 17:31
3

Ярила

Цитата (MickyZ @ 25.11.2018 - 17:16)
При капитализме наверх выплывают умные, да, иногда беспринципные, может, жестокие но умные, при социализме наверх всегда выплывают говорливые, популисты, обещалкины;
Пообещаем светлое будущее - а как к нему прийти, да хер знает, зато быдлу нравится!
Инженер - получай 120 рублей, шахтер тупой - получай 300 рублей.
Изобрел ракету, автомобиль, радио, телефон - отдавай все наработки государству, а тебе хуй с маслом!
Зачем вкладывать деньги в свою экономику с неясными перспективами?
Когда можно кинуть бабла африканскому людоеду и хопа! В африке новая социалистическая страна. И быдлу нравится.
И так во всем. В политике, в экономике, в отношениях.

А сейчас у власти такие обещалкины, которые тогда и не снились, и это при капитализме.
p.s. инженер я сам, если что, но за социализм всеми руками и ногами.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 25.11.2018 - 17:38

Социализм, хотим? (не про СССР)

[^]
Silver867
25.11.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 25.11.2018 - 17:24)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:17)
Предлагаю все жаждущим социализма не ждать его на диване, а скооперироваться, взять на всех социалистов по дальневосточному гектару и организовать колхоз на принципах социалистической плановой экономики.

Судя по их рассказам, это ведь очень выгодно будет - прибавочную стоимость никто отнимать не будет,  олигархов нет, все равны и так далее
А мы на них посмотрим. И почитаем из рассказы на ЯПлакал о привольной жизни при социализме.

Если б социалисты умели организовываться, у них бы своя партия была.. С лидерами и руководством.

Но это же социалисты - нифига не могут. Ни колхоз, ни партию, ни завод. Забавный и безобидный кружок для молитв про воскрешение Сталина.
===
===
Хотел на днях поизмываться жестоко. Залепить на чейнже петицию за воскрешение Сталина. Нюхом чую - не заметили бы подъебки и подписали бы толпами. Они у нас такие.. Бестолковые.

А там можно было бы и бабло где-нить под эту некрофилию с них собрать. Не знаю почему никто не юзает такой ресурс.

Отставной вертухай Пучков давно уже кормится на этом.

[^]
Buzeval
25.11.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 16:15)

моё.
пс.: при написании комментария, пожалуйста, напишите к какому классу относитесь. Тут просто, наемный рабочий - пролетарий, предпрениматель или ИП - буржуазия (мелкая или крупная значения не имеет).  Это просто для меня

Наёмный рабочий ( технарь).
Социализм, равно как и коммунизм утопичны по своей сути, ибо все мы разные, одни трудоголики, другие алкоголики с позицией
- было бы у меня два хуя, я бы их оба на работу забил, пусть вон роботы вкалывают.
И как в таком обществе одинаково делить социальные ништяки, зарплаты и обязанности ?.
Да вы же первый взвоете, с какого хуля я должен оплачивать бухло неработающим олкашам, или оплачивать отдых в Крыму безработному тунеядцу ?
П.С. на всех койкомест на черноморском побережье даже с крымнашем не хватит, отсев ещё во времена был.
Всегда будут те кто тянут, и те кто сидит свесив ножки, Китай и Швецию упоминать не будем, гляньте страны с развитой социальной системой, и на те орды желающих позагнивать за счёт тех кто эту систему создал и поддерживает ежемесячными отчислениями.
Капитализм с хорошей соц. системой на данный момент самый оптимальный вариант.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.11.2018 - 17:37

[^]
НулиКариф
25.11.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ЮргенUA @ 25.11.2018 - 16:34)
Социализм сам по себе неплох. Просто его время еще не пришло. Очень большой процент людей, которые хотят работать поменьше, а получать благ побольше. А они ведь тоже граждане государства. Куда их девать, в лагеря, что ли? Так это уже не социализм будет, а диктатура.
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Вы, скорее, о теоретическом коммунизме говорите. Социализм - это, скорее, юридическое и стартовое равенство.

[^]
Silver867
25.11.2018 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 25.11.2018 - 17:24)
Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 17:17)
Предлагаю все жаждущим социализма не ждать его на диване, а скооперироваться, взять на всех социалистов по дальневосточному гектару и организовать колхоз на принципах социалистической плановой экономики.

Судя по их рассказам, это ведь очень выгодно будет - прибавочную стоимость никто отнимать не будет,  олигархов нет, все равны и так далее
А мы на них посмотрим. И почитаем из рассказы на ЯПлакал о привольной жизни при социализме.

гм...интересная идея, но вот при социалистическом подходе, дальневосточный гектар и кайло в руки должны получить не те кто мечтает о социализме, а как раз противники социализма...так что смотреть вам не придётся, а скорее кайлом махать, что норму по плану выполнить....перевоспитаться так сказать...

А ты, надо полагать, при социализме планируешь на вышке у пулемета дежурить за усиленный паёк?

Пока другие работают?

[^]
Buzeval
25.11.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (НулиКариф @ 25.11.2018 - 17:36)
Социализм сам по себе неплох. Просто его время еще не пришло. Очень большой процент людей, которые хотят работать поменьше, а получать благ побольше. А они ведь тоже граждане государства. Куда их девать, в лагеря, что ли? Так это уже не социализм будет, а диктатура.
Вот когда подавляющее большинство будет находить удовольствие в труде на общее благо (именно удовольствие, а не повинность), тогда и можно будет говорить о социализме.

Вы, скорее, о теоретическом коммунизме говорите. Социализм - это, скорее, юридическое и стартовое равенство.

Поясните мне пожалйста этот термин, когда юридическое стартовое равенство.. это когда как в том ФРГ, при основании госсударства ккаждому жителю выдали по 100 марок, и все были изначально равны ?

[^]
Timvonkluge
25.11.2018 - 17:40
1

Весельчак

Даю направление: Коммунистическая монархия (не путать с монархическим коммунизмом, к которому семимильными шагами стремятся Норвегия, Швеция и иже с ними, но нифига не получится). Основная идея в том, что образ жизни элиты направляет стремления общества... Поэтому элита должна работать БЕСПЛАТНО, а для этого в управление (от заместителей губернаторов до монарха включительно) нужно набирать бессемейных (сознательно отказавшихся от семьи и родственников, для которых служба Родине и народу будет главным Служением)... Они обеспечиваются всем за счет государства, но теряют все, включая жизнь в случае коррупции и предательства интересов голосовавших за них... У меня есть полная программа подобного строя, нет главного: способ прихода к власти...

[^]
всезебэст
25.11.2018 - 17:42
3

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

Пожалуйста,нашел-это деньги.Если бы "труд на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)" оплачивался раз в 10 выше реальной средней зп по стране-тыс 200-250 в месяц,отбоя бы не было от желающих.

[^]
Эрдель
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.11.2018 - 16:40)

И социалистическая стоматология мне до сих пор в ночных кошмарах снится.

А капиталистическая дореволюционная не снится? Есть основания предполагать, что она была гораздо хуже, чем в 1980 г.
И потом, а с чего у вас проблемы с зубами были? Колбасы не хватало, так вы конфеты кушали?

[^]
coth
1

Ярила

Хотим, да где ж его взять

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
KolovratRZN
-3

Весельчак

Цитата (zam17 @ 25.11.2018 - 17:04)
Цитата
Только не путайте и не примешивайте сюда Швецию и Китай, там это понятие извратили те самые буржуи.

Вы не понял. Что извратил Китай?
Это и есть социализм.
И да.
Нет пожизненно избранных.
Нет и коррупции.
Есть развитие экономики и всей страны.
Причем - правящая партия - коммунисты.
Не наши подстилки, а действительно убежденные.
Вот как нужно бороться с коррупцией.
Кто то санкции Китаю выставляет?

Загляните в определение социализма, поймете, что извратил

[^]
hobator
25.11.2018 - 17:43
2

HOBATOR

Удовольствие в труде на общее благо - утопия.

[^]
nureddin
6

Ярила

Цитата (qswert @ 25.11.2018 - 16:21)
тем, что его ни разу ещё не построили и даже нет модели как он будет работать.
Ок, давайте отдадим управления фабриками не капиталистам, а чиновникам. Будет сильно лучше? Практика показала техническое отставание.
Китай как в 80х пошел к свободному рынку так вообще резко взлетел.

техническое отставание - это, я извиняюсь где было? так то в СССР отставания не было.
в 80х даже стали догонять не разрушенный WWII промышленный сектор по количеству выпускаемой продукции на душу населения и снижали цены так что товары стали доступны широким слоям населения. в отличии от запада, где товары были доступны либо среднему классу с кабальными кредитами, либо только очень богатым.

китай рванул вверх в конце 90х, мало-мальские качественные товар стали выпускать ближе к 2010.

[^]
НулиКариф
0

Ярила

Цитата (IVANLISS @ 25.11.2018 - 16:42)
Вот я например самозанятый, иногда приглашаю на подработку других людей. Мой инструмент, их работа).
К какому классу я отношусь?

Мелкая буржуазия. Не путать с мелким капиталистом. Это разные классы.

[^]
morgan222
25.11.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 25.11.2018 - 16:18)
Мало ли что мы хотим... Капитал власть не выпустит.
P.S. Из пролетариев мы.

"Мало ли что мы хотим" © ты не из пролетариев, ты из рабов

[^]
kurtosis
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 25.11.2018 - 23:28)
Социализма хочется
- в виде бесплатной и одинаковой медицины для всех
- поддержки в случае потери работы или инвалидности
- бесплатного образования от детского сада до как минимум техникума (хорошего)
- высшего образования по грантам и со стипендиями
- единых прав и обязанностей для всех и равенства перед законом

в общем в моем понимании социализм в моем понимании, это когда общество
- не бросит и не дает тебе умереть в случае неблагоприятных обстоятельств
- дает возможность выучиться и получить образование/профессию больше от твоих мозгов. чем кошелька
- не дает быть одним за счет большего количества денег равнее других

Я вижу проблему с этим в России. Все хотят ништяков от государства, но вот кто готов честно платить 30% налогов, если условно говоря он зарабатывает хорошо, допустим 200 т.р.. При этом из его налогов будет доплачиваться условно говоря человеку который зарабатывает 20 т.р., в том числе и для того чтобы дети и твои и его пользовались одинаковыми услугами.

Для примера. Я плачу за обед своих детей в школе по 4,5 евро в день, а человек у которого доходы в 2 раза меньше чем в моей семье платит за обеды своих детей всего 2 евро в день. Обед один и тот же. Это социальная справедливость во Франции. Но многие в России бы стали возмущаться как так, он не работает столько же (раз не зарабатывает столько же!!), а ему тоже самое забесплатно. Хотя при СССР было тоже самое, кто-то впахивал, а кто-то работал на несложной работе спустя рукова при этом имели примерно одинаково.

[^]
AlHighlander
6

Ярила

Цитата (KolovratRZN @ 25.11.2018 - 16:47)

В Китае извращенный социализм, не в полную меру. Об этом писал Ленин уже в те года. Социализм подразумевает все средства производства в руках общественности. В Китае так? нет, там куча инвестиций из других стран

Где это написано, что социализм подразумевает ВСЕ средства производства в руках общественности?
Типичнейшее заблуждение.
В руках государства должны быть монополии не позволяющие задирать цены на всё. Весь остальной бизнес свободно может быть частным.
Более того Сталин настаивал на развитии частного бизнеса и активно его поддерживал. Что же здесь не так?

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (RedReaper @ 25.11.2018 - 17:11)
Социализм, это капитализм с человеческим лицом.
Когда нет неравенства перед законом, когда нет хамства и бескультурья, когда люди друг другу помогают просто так, потому что так устроено в обществе, а не в целях попиариться, вот тогда наступит социализм. Но не сейчас, мы слишком далеки от этого.

Два противоположных строя уровнять? Хлопаю стоя... Вы путаетесь в определениях

[^]
Reun
25.11.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 25.11.2018 - 18:42)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 16:41)

Найдите удовольствие в труде на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)

Пожалуйста,нашел-это деньги.Если бы "труд на дорожных работах, под дождем-снегом, с отбойным молотком в руках)" оплачивался раз в 10 выше реальной средней зп по стране-тыс 200-250 в месяц,отбоя бы не было от желающих.

Соотвественно тогда и налогов надо платить раз в 10-20 больше, ведь и сейчас положить асфальт на улице не дёшево, а в таком случае будет просто космос. Это всего лишь по ведёт к инфляции.
А развиваться надо в производительность труда и механизацию.

[^]
КJongUn
0

Приколист

Цитата (Timvonkluge @ 25.11.2018 - 17:40)
Даю направление: Коммунистическая монархия (не путать с монархическим коммунизмом, к которому семимильными шагами стремятся Норвегия, Швеция и иже с ними, но нифига не получится). Основная идея в том, что образ жизни элиты направляет стремления общества... Поэтому элита должна работать БЕСПЛАТНО, а для этого в управление (от заместителей губернаторов до монарха включительно) нужно набирать бессемейных (сознательно отказавшихся от семьи и родственников, для которых служба Родине и народу будет главным Служением)... Они обеспечиваются всем за счет государства, но теряют все, включая жизнь в случае коррупции и предательства интересов голосовавших за них... У меня есть полная программа подобного строя, нет главного: способ прихода к власти...

Глупость полнейшая, при коммунизме не то что монархии, государства быть не должно и элиты, тоже, а средства производства принадлежат обществу. Кстати в эпоху феодализма элита работала служила бесплатно.

Это сообщение отредактировал КJongUn - 25.11.2018 - 17:49

[^]
Koive
2

Ярила

социализм предполагает равное распределение благ между всеми, но люди изначально не равны. кто-то дурак, а кто-то гений. Не может быть дворник равен стиву джобсу или кому там еще. Следовательно и вознаграждение должно быть разным, а иначе как-то несправедливо получится. кроме того, человек эгоистичен и рано или поздно кто-нибудь из передовиков производства или еще чего-либо задумается: а почему это я такой хороший живу как все а не лучше? это неизбежно.

Теперь лично про меня: есть определенная недвига, есть некоторые накопления. работать я не желаю категорически. хочу ходить с металлоискателем и копать по старине, пить водку и пиво, играть в компуктерные игры. Ничего другого делать не желаю и не буду. Буду вести жизнь рантье. но социалисты же заставят поделиться и деньгами и недвигой и заставят работать. поэтому мне с социалистами не по пути.

[^]
Yanssen
1

Тоже сволочь

Цитата
В руках государства должны быть монополии не позволяющие задирать цены на всё. Весь остальной бизнес свободно может быть частным.

Газпром в руках государства, роснефть в руках государства..

Так у нас сейчас социализм что ли уже? blink.gif

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 17:47
1

Весельчак

Цитата (Exmilint @ 25.11.2018 - 17:12)
А почему ты решил что нам плох социализм? Нас никто не спрашивал. Точнее не так, спросили на референдуме, результат его не понравился и тогда они на него забили и растащили страну, а строй признали вредным. Вот и все.

Потому что за него не борются, поэтому и решил. Решил потому, что люди перестали понимать, что такое труд и что он значит в обществе. А перестали понимать, потому что его угнетают и способствуют обратному

[^]
KolovratRZN
25.11.2018 - 17:48
-1

Весельчак

Цитата (Мозольки @ 25.11.2018 - 17:13)
Хорошая тема, глубокая, есть где развернуться.
Но не взлетит.
Протест размыт кремлёвскими гапонами, народ "растлён" буржуазной пропагандой из зомбоящика. Увы, но пролетарии всех стран разобщены.
В стране первой установившей 8ми часовой рабочий день профсоюзы голосуют за поднятие пенсионного возраста  faceoff.gif

Будем свою пропаганду продвигать?

Это сообщение отредактировал KolovratRZN - 25.11.2018 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39248
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх