Цвет нации стал позором государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flyers
21.11.2018 - 19:19
3
Статус: Offline

Юморист

Ну представим на минутку, что у нас появился средний класс с заработком в 1000 у.е. в месяц.

Что будут покупать эти люди? Машины, дома, электронику, будут ездить заграницу, обувь и одежду, качественную еду и мебель. Что из этого производят в РФ? Да, ничего. Все сплошной импорт, даже самолеты. Значит все бабки потекут заграницу из страны, а это чистый отток валюты. В итоге мы будем поддерживать чужую экономику и мигом останемся без бабла.

А как вернуть валюту в страну? продать что-то за эту валюту. А что мы можем продать? Только ресурсы.

Вот потому и живем хреново. Деньги в стране просто не задерживаются, они мигом уходят из страны на импорт

[^]
3uJI
21.11.2018 - 19:20
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:13)
Цитата (RedReaper @ 21.11.2018 - 18:52)
Издавна считалось, что к среднему классу могут относиться люди с высшим образованием. Они всегда являлись золотой серединой всего общества, двигателем государственной экономики.

В СССР инженер с высшим образованием получал зарплату 160 рублей. Учителя с высшим образованием и того ниже. Работяга без высшего образования получал больше инженера. Хороший токарь получал 400 - 1000 рублей.
Советской власти тоже был не нужен средний класс? Нет. Просто тяжелая работа должна цениться.

Не согласен! Когда тяжелый, неквалифицированный труд ценится дороже - это изврат... и даже квалифицированный рабочий (тот же токарь или кто еще) не должен получать (зарабатывать) больше высококвалифицированного специалиста грамотно делающего свое дело! Покажите мне фрезеровщика или сварщика, который спроектировал, например, линкор или токарный станок! ИМХО!

[^]
ЗаИПротив
21.11.2018 - 19:21
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Чето вспомнился Горький. "На дне".
Тема сочинения где-то в 90-х в школе: нищий человек - добрый человек. Личность Луки в рамках религии рабов и хозяев.

Я б щаз переписала всю ту муть, что написала тогда.
Тогда даже представить не могла, что окажусь в роли Луки. Как и тысячи таких, как я , обманутых на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 21.11.2018 - 19:23

[^]
малдаван4ик
21.11.2018 - 19:24
4

Юморист

Какой мля "средний класс" с доходом 1K$?! Средний класс это уже кода имеется капитальчик приносящий доход и хорошая должность.Это уже гдето около 10 кило баксов

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 21.11.2018 - 21:17)
Издавна считалось, что к среднему классу могут относиться люди с высшим образованием. Они всегда являлись золотой серединой всего общества, двигателем государственной экономики.

В СССР инженер с высшим образованием получал зарплату 160 рублей. Учителя с высшим образованием и того ниже. Работяга без высшего образования получал больше инженера. Хороший токарь получал 400 - 1000 рублей.
Советской власти тоже был не нужен средний класс? Нет. Просто тяжелая работа должна цениться.

Действительно. Даже если токарь в СССР спускал 100% деталей в брак, он должен был цениться. Ведь пролетарский гегемон! А за брак ну пожурить можно.
А вот человек с высшим образованием, который этим рабочим собственно работу и даёт, не должен цениться. С чего бы вдруг? faceoff.gif

Только вот мэйд ин СССР сделано было более менее хорошо в основном для ВПК. Всё, что для народа (ширпотреб) - более менее хреново!

Токаря, который спускал 100% в брак могли отправить за решетку. А то что было хреново, кем было разработано?

[^]
3uJI
21.11.2018 - 19:30
3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:24)
Цитата (aircopter @ 21.11.2018 - 21:17)

Действительно. Даже если токарь в СССР спускал 100% деталей в брак, он должен был цениться. Ведь пролетарский гегемон! А за брак ну пожурить можно.
А вот человек с высшим образованием, который этим рабочим собственно работу и даёт, не должен цениться. С чего бы вдруг? faceoff.gif

Только вот мэйд ин СССР сделано было более менее хорошо в основном для ВПК. Всё, что для народа (ширпотреб) - более менее хреново!

Токаря, который спускал 100% в брак могли отправить за решетку. А то что было хреново, кем было разработано?

Хотите сказать, что забивать болты при сборке машин было предусмотренно проектом?

Это сообщение отредактировал 3uJI - 21.11.2018 - 19:32

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 19:31
2

Ярила

Цитата (3uJI @ 21.11.2018 - 21:20)

Не согласен! Когда тяжелый, неквалифицированный труд ценится дороже - это изврат... и даже квалифицированный рабочий (тот же токарь или кто еще) не должен получать (зарабатывать) больше высококвалифицированного специалиста грамотно делающего свое дело! Покажите мне фрезеровщика или сварщика, который спроектировал, например, линкор или токарный станок! ИМХО!

Все относительно. Но речь была о нашей власти, которая уничтожает средний класс. Я привел доводы, что дело не в нашей власти. И спросил: власть СССР уничтожала средний класс?
Сейчас почти все молодые люди имеют высшее образование. Я начальник участка. У меня в подчинении есть работяги с высшим образованием. Они средний класс?
Средний класс и образование не имеют ничего общего. Предпринимателем может быть человек даже без среднего образования, на него могут работать люди с высшим образованием.

[^]
FRАGMENT
21.11.2018 - 19:31
6

Ярила

так

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 19:33
0

Ярила

Цитата (3uJI @ 21.11.2018 - 21:30)

Хотите сказать, что забивать болты при сборке машин было предусмотренному проектом?

Хочу сказать, что на этой неделе пришли не те болты. Главный инженер почесал репу - стали забивать. План-то надо выполнять, иначе премия тю-тю. А начальник ОТК с высшим образованием закрыл глаза.

[^]
aircopter
21.11.2018 - 19:34
1

Ярила

Никого не отправляли за решётку, возможно в годы войны (заслуженно). А вот потом начался раздрай. У меня мама инженер-технолог, батя сначала главный инженер, потом начальник отдела стандартизации и техдокументации.
На таких гегемонов токарей слесарей и прочего пролетариата, которые бухали, паршиво работали управы не было. Только из совсем старой гвардии были золотые руки, которым все прощалось - вне рабочие косяки. А такие гегемоны были говном. И да, имели незаслуженную зп больше инженера с высшим образованием, который за них подтирал.
Рабочий класс блин. Засрать подъезд, плюнуть на тротуар. Хули, всё общее - у нас социализм. Не все, но в большинстве ленивые свиньи. Так их воспитали.

[^]
3uJI
21.11.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:33)
Цитата (3uJI @ 21.11.2018 - 21:30)

Хотите сказать, что забивать болты при сборке машин было предусмотренному проектом?

Хочу сказать, что на этой неделе пришли не те болты. Главный инженер почесал репу - стали забивать. План-то надо выполнять, иначе премия тю-тю. А начальник ОТК с высшим образованием закрыл глаза.

Ну все - открыли мне глаза! Работяги-то все сплошь ангел белые во плоти, а ИТС - демоны позорные ... pray.gif
Перефразируя армейского старшину: " Солдата (работягу) куда не целуй - всюду жопа ... " ©

Это сообщение отредактировал 3uJI - 21.11.2018 - 19:37

[^]
aircopter
21.11.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:31)
Все относительно. Но речь была о нашей власти, которая уничтожает средний класс. Я привел доводы, что дело не в нашей власти. И спросил: власть СССР уничтожала средний класс?
Сейчас почти все молодые люди имеют высшее образование. Я начальник участка. У меня в подчинении есть работяги с высшим образованием. Они средний класс?
Средний класс и образование не имеют ничего общего. Предпринимателем может быть человек даже без среднего образования, на него могут работать люди с высшим образованием.

С работяги где-нибудь в Германии за все спросят на 100% без всяких поблажек на то, что он простой работяга. А у нас тогда их расслабили на всю катушку. И очень зря!

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 21.11.2018 - 21:34)

Никого не отправляли за решётку, возможно в годы войны (заслуженно). А вот потом начался раздрай. У меня мама инженер-технолог, батя сначала главный инженер, потом начальник отдела стандартизации и техдокументации.
На таких гегемонов токарей слесарей и прочего пролетариата, которые бухали, паршиво работали управы не было. Только из совсем старой гвардии были золотые руки, которым все прощалось - вне рабочие косяки. А такие гегемоны были говном. И да, имели незаслуженную зп больше инженера с высшим образованием, который за них подтирал.
Рабочий класс блин. Засрать подъезд, плюнуть на тротуар. Хули, всё общее - у нас социализм. Не все, но в большинстве ленивые свиньи. Так их воспитали.

Вот так. Сегодня ругаем рабочих, завтра врачей, потом политиков и ментов. Инженеров, которые разрабатывают одно говно (кроме ВПК) тоже поливаем говном. Дорожников, менеджеров, финансистов.
Потом все дружно отмываемся от говна и начинаем заново. Менталитет у нас такой - все говно, кроме нас. Обосранные тобой рабочие тоже имеют в заначке кучу историй про инженеров.

[^]
aircopter
21.11.2018 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:38)
Вот так. Сегодня ругаем рабочих, завтра врачей, потом политиков и ментов. Инженеров, которые разрабатывают одно говно (кроме ВПК) тоже поливаем говном. Дорожников, менеджеров, финансистов.
Потом все дружно отмываемся от говна и начинаем заново. Менталитет у нас такой - все говно, кроме нас. Обосранные тобой рабочие тоже имеют в заначке кучу историй про инженеров.

Вот и менталитет. Никто не ругает всех рабочих. Ругаю за то, что нефиг выпендриваться, если работаешь плохо. Нефиг выпендриваться, если срёшь в собственном дворе, подъезде, лифте. Нефиг выпендриваться, что забор покосился, а виновато у тебя в этом правительство.
Начни с себя в первую очередь. И если уж так ничего не получается, поищи причины извне. Хотя они все равно приведут к тебе, если измениться не получилось.

[^]
yaya79
21.11.2018 - 19:44
2

Шутник

Пожрать чипсов, осыпая все вокруг крошками и выпить пивка в автобусе город-пригород - да легко (не забыв потом банку смять и засунуть между сиденьями). Принять душ с утра? Да зачем? Не воняет почти. Бесплатную газетку прочитал - брось ее на пол. Пройти в пустую середину вагона и не мешаться? Не, через 7 остановок же выходить, постою около дверей. Рюкзак снять? Тяжелый, пусть на спине висит. Залипнуть в телефоне при переходе в час пик - не трамваи, обойдут.
На дорогах, в магазинах, в кинотеатрах, в парках, пляжах и других общественных местах творится тупость. Ее можно описать десятками, сотнями примеров.
И, что любопытно, делают это все не только малолетки, но и солидные дядечки и тётечки любого возраста.
Смотришь каждый день на все это и понимаешь, что среднего класса действительно осталось очень мало. И этот мифический средний класс совершенно не сопоставим с уровнем ПОТРЕБЛЕНИЯ. Можно зарабатывать очень много, но оставаться "нищей свиньей". Коих сейчас действительно 95%. И совершенно их не жалко.
А может быть я просто не люблю людей :)

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 21.11.2018 - 21:44)
Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:38)

Вот и менталитет. Никто не ругает всех рабочих. Ругаю за то, что нефиг выпендриваться, если работаешь плохо. Нефиг выпендриваться, если срёшь в собственном дворе, подъезде, лифте. Нефиг выпендриваться, что забор покосился, а виновато у тебя в этом правительство.
Начни с себя в первую очередь. И если уж так ничего не получается, поищи причины извне. Хотя они все равно приведут к тебе, если измениться не получилось.

Вот именно. А то заладили: правительство уничтожает средний класс. Пусть каждый делает свою работу хорошо. Критиковать каждый может.
У меня на участке нет алкашей, только нормальные молодые люди. Делают так, как скажешь, если сделали хреново - это я виноват.

[^]
aircopter
21.11.2018 - 19:48
1

Ярила

MadeinUSSR
Зп низкие у рабочих? А в какой стране рабочие живут в особняках? Лучше живут, чем у нас? Да, не спорю, есть. Только те, кто кричат лозунги о том, что каждый трудяга будет жить шикарно, дорвавшись до власти все равно будут жить лучше любого трудяги, инженера, профессора. Не важно.
Суть человеческого общества.

[^]
СлаваБогу
21.11.2018 - 19:50
5

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 21.11.2018 - 19:03)
А человек, покупающий продукты по акции в "Пятёрочке", уже может причислять себя к среднему классу? Или ещё подождать?:)

Если пакет на кассе покупаешь, то можешь причислять. А если со своим приходишь, то обожди, не дотягиваешь ещё. gigi.gif

[^]
aircopter
21.11.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:48)
Вот именно. А то заладили: правительство уничтожает средний класс. Пусть каждый делает свою работу хорошо. Критиковать каждый может.
У меня на участке нет алкашей, только нормальные молодые люди. Делают так, как скажешь, если сделали хреново - это я виноват.

А я руководитель испытательной бригады. Старая гвардия давно не забухивает. А молодые, если что, катят домой с черной меткой и с полгода думают над своим поведением.

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (aircopter @ 21.11.2018 - 21:48)
MadeinUSSR
Зп низкие у рабочих? А в какой стране рабочие живут в особняках? Лучше живут, чем у нас? Да, не спорю, есть. Только те, кто кричат лозунги о том, что каждый трудяга будет жить шикарно, дорвавшись до власти все равно будут жить лучше любого трудяги, инженера, профессора. Не важно.

На нашем предприятии сделка. Токарь зарабатывает 70-80 тысяч, сварные до 100 тысяч. Правда официально у них зарплата очень маленькая. У меня чуть-чуть зарплата меньше, чем у токаря.

[^]
mangocake
21.11.2018 - 19:59
9

Ярила

Просто оставлю это здесь. Сравнение населения России и Японии.
53.9% населения в Японии владеет состоянием от $100 000 до $1000 000. Т.к. это средний класс. У нас таких всего 1.3%.

Зато у нас миллиардеров аж в 3! раза больше. Ласосните косоглазые! gigi.gif
Гордимся.

[^]
aircopter
21.11.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 19:51)
Цитата (aircopter @ 21.11.2018 - 21:48)
MadeinUSSR

На нашем предприятии сделка. Токарь зарабатывает 70-80 тысяч, сварные до 100 тысяч. Правда официально у них зарплата очень маленькая. У меня чуть-чуть зарплата меньше, чем у токаря.

Ну ты понял, что многие токари из глубинки (если такие в теме есть) тебя сейчас за такие суммы убить готовы. Свою зп ВИ по ЛИ ВС даже озвучивать не буду.

[^]
MadeinUSSR
21.11.2018 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 21.11.2018 - 21:59)
53.9% населения в Японии владеет состоянием от $100 000 до $1000 000. Т.к. это средний класс. У нас таких всего 1.3%.

Зато у нас миллиардеров аж в 3! раза больше. Ласосните косоглазые! gigi.gif
Гордимся.

Как работают японцы и как работают граждане России? Это риторический вопрос.

[^]
makahito
21.11.2018 - 20:04
3

Пацифист и либераст

Квалифицированный рабочий, учитель, врач, инженер, фермер - всё это должны быть представители среднего класса.
Подсобник, уборщица, продавец - чуть ниже, но всё равно жить достойно.
Что у нас. Судья, чиновник, крупный чиновник и его холуи, депутат - это не средний класс, а просто наворовали.
Мне интересно, сколько в эти оф. 7%, входят представителей работающего среднего класса и насосавшихся. Не факт, что все эти 7% - из первой категории.
Я думаю для нашей страны справедливей ввести разделение на:
1. Рабочая скотина
2. Овчарки
3. паразиты.
Будет точнее.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.11.2018 - 20:04

[^]
mangocake
21.11.2018 - 20:05
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 21.11.2018 - 20:02)
Цитата (mangocake @ 21.11.2018 - 21:59)

Зато у нас миллиардеров аж в 3! раза больше. Ласосните косоглазые!  gigi.gif
Гордимся.

Как работают японцы и как работают граждане России? Это риторический вопрос.

Тогда нужно пропагандировать труд, улучшать образование, повышение квалификации и тд., а не ненависть ко всему миру, приправленную рассказами как там все загнивют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32900
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх