Короткий северный рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waldemarik
13.11.2018 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Это тебе от всех северян...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ушка
13.11.2018 - 09:54
4

Хохмач

Про ХМАО суки уже несколько раз заикались, чтобы северные льготы убрать. Пидарасы, кто здесь останется, где все стоит, как в Москве, а з/п уже сейчас ниже, чем в Москве. Только климат другой.
ПыСы. Останутся, конечно, те, для кого здесь -Родина, и в другом месте просто не представляют, как жить. Это я, например.
Только вот все ваши черные друзья (типа дешевая рабочая сила) разом съебнут в другое место, а с ним приезжие учителя и врачи из других регионов, потому что, какой смысл здесь им жить, если платить будут те же копейки, что в Омске, Кургане и т.п.

[^]
JohnDow
13.11.2018 - 09:57
0

просто хороший человек

Цитата (Camberbetch @ 12.11.2018 - 21:02)
Навеяло тут, темкой о работающих бедняках. Район наш, к Крайнему Северу приравненный, еще Владимиром Семеновичем воспет

В ССЭРовские времена люди сюда за «длинным» рублем ехали, и не ошибались. Сейчас, конечно, контраст с тем временем не в пользу нынешнего sucks.gif Ну, а люди или гуглить не умеют, или мифический северный рубль так манит, что тумблер выше отметки «мозг отключён» не поднимается.

Запускают у нас Сухой Лог (крупнейшее месторождение золота), разродились наконец, с нулевых рожали. Сейчас, года три-четыре, логистику отстроят и разрабатывать начнут. Району от этого пользы не особо, так как «Полюс» контора частная, и вкладываться в инфраструктуру не будет. Вахтовые посёлки выгоднее в разы. Так вот сейчас заехала Уральская энергетическая компания - ЛЭПы тянут, и прочее такое. Работяги все приезжие, живут в закрытом поселке, в город не выезжают. Работа без выходных, по 12 часов. В большинстве ни с кем из них трудовой договор не заключен, и по существующей практике , им не заплатят по окончанию работ. Но спецы то тоже нужны в таком деле, это ж не канавы рыть. И УЭК упомянутая, через мутную какую то конторку «Байкал чего-то там» нанимает со всей страны инженеров строителей, энергетиков и прочих итр. В основном сЮжного Урала, но и с других регионов есть. Людям оплачивают проезд, поселяют в съемном жильё, и только тогда озвучивают и демонстрируют условия труда. Сказать, что народ в ахуе, будет враньем. Жизнь их не готовила к этому, хотя все из себя крутые спецы, за плечами «стройки века», и конечно, не в теплицах ребята опыт нарабатывали. В общем, девять или четырнадцать человек , точно не знаю, потребовали зарплату в два раза выше озвученной и элементарные условия проживания. Благополучно были посланы... домой. В наших условиях, на х@й ближе. А, и съемное жильё было не оплачено по факту, и билеты Обратно не меньше полтоса. И сезон окончен, в другие артели не возьмут. И ведь с мозгами всЕ, вот как так то, повестись?!! Для потенциального работодателя они никто, ни договоров, ни официальных вызовов. Видать много денег пообщали, что рванули не глядя в наши ебеня. Посмотрим дальше, как выкрутятся. Некоторые по родственникам деньги на дорогу сшибают. Отсюда мораль dont.gif не верьте объявлениям - север, вахта, зарплата достойная brake.gif

А, ЗЫ, ещё - октябрь, ноябрь два н/с со смертельным в этом поселке рабочем. Это только начало работы. cool.gif

Если человек едет работать куда то без заключения трудового договора он ССЗБ.

[^]
besedkin
13.11.2018 - 10:09
2

Ярила

Цитата
Мать была директором ресторана. Отец Нач.ЖКХ

Да ещё и на Севере - повезло тебе парень с таким детством.

[^]
Коzюльский
13.11.2018 - 10:47
1

алкоголик и ханыга

вся страна одна сплошная вахта,южане на север,северяне на юг,в поисках 25-и миллионов рабочих мест old.gif

[^]
Коzюльский
13.11.2018 - 10:56
1

алкоголик и ханыга

Цитата (4173295 @ 13.11.2018 - 13:13)
Вот такая вшивая конторка зазывает сейчас

====================================
Здравствуйте, ****!
Меня зовут Ольга. Я помогаю компании «ВИСТ Групп» находить лучших профессионалов в команду.
ВИСТ Групп (http://www.vistgroup.ru/about/) работает в сегменте информационных технологий 30 лет и является одним из лидеров рынка разработки информационных систем и реализации сложных комплексных решений для различных задач горнодобывающей и металлургической промышленности, энергетики, науки и телекоммуникаций.
В настоящее время решения компании применяются в крупнейших горно-металлургических компаниях России, Казахстана, Украины, Монголии, Узбекистана, Марокко.

На данный момент в компании открыта вакансия Сервисный инженер
Описание вакансии доступно по ссылке: https://cleverstaff.net/i/vacancy-sBO1zH?_

Также представляю вашему вниманию ссылку на видеоролик о деятельности компании "Вист Групп" http://vistgroup.ru/media/video/

Вам было бы интересно пообщаться на эту тему? Я буду рада рассказать детали и преимущества предложения.

Best regards,
Olga Rybyanec
Сonsultant UNIQA Recruitment Services

m: +7 909 904 14 01 a: Bolshoy Afanasyievsky Lane 3/3, Moscow, Russia, 119019
w: www.uniqa-agency.com e: o.rybyanec@uniqa-agency.org s: orybyanec@mail.ru
=================================
Посмотрел сайт -гавно. Посмотрел этот дом в 2гисе - такой конторы не значится. Нигде про этот вистгрупп с 30летним стажем них**я не написано. Вижу, что развод - думаю, как бы послать их намои45 хитро

не благодари,подари им на память lol.gif

Короткий северный рубль

[^]
hmmyougood
13.11.2018 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Ушка @ 13.11.2018 - 11:54)
Про ХМАО суки уже несколько раз заикались, чтобы северные льготы убрать. Пидарасы, кто здесь останется, где все стоит, как в Москве, а з/п уже сейчас ниже, чем в Москве. Только климат другой.
ПыСы. Останутся, конечно, те, для кого здесь -Родина, и в другом месте просто не представляют, как жить. Это я, например.

Угу, понемногу готовлю площадку в другом регионе. Комарова по любому вспомнит об этой хуйне.

[^]
booch
13.11.2018 - 11:05
0

(о_О)

Далеко ходить не надо: в Питере и в Москве, как здрасте, бригады строителей наебывают по полной.

[^]
SatanClausX
13.11.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (зулус1970 @ 12.11.2018 - 20:24)
Чота вспомнил,как мои родители работали на Колыме. Другие времена были.Другие деньги. Кочегар поднимал по 800 р. в месяц.
Мать была директором ресторана. Отец Нач.ЖКХ
Хлеб стоил 16 коп-черняга и 22 белый.
А щас как-то стремно ехать на Север. Хуй его знает на что нарвешься.

Тоже на севере жили. В Якутии.
Мы с родителями в 87 году уехали оттуда, батин брат в 90-м, дед с бабушкой в 91-м. Вовремя слиняли. Потом сразу пиздец там начался (да как и во всей стране). Все что было там заработано превратилось в копейки. Дед машину не успел купить, отца в армию забрали в 90-м. И таким образом мы проебали возможность получить двухкомнатную квартиру. Батин брат с семьей долгое время жили в общежитии, которое находилось под горой в 3-х километрах от города

[^]
жульбан
13.11.2018 - 12:07
1

Ярила

Или говновброс, или статья не о полюс-золото, т.к. там трудоустройство строго официально, вахта в поселок еруда 2 через 1 месяц, вот зарплата реально небольшая 45-100 т.р. в месяц. Я не на вахте у себя в городе на Роснефти 100 в месяц получаю(рядовой инженер)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал жульбан - 13.11.2018 - 12:08

[^]
MIXON1977
13.11.2018 - 12:12
0

Ярила

у меня приятель пятый год херачит где то между Ангарском и Иркутском

начинал водилой, сейчас вроде механик в автотранспортном цехе или вроде того

с зп и билетами не раз не наёбывали - поездом до меня (Екатеринбург) потом самолёт до Иркутска вроде, а дальше на вертолете на строй площадку

бытовые условия вполне нормальные - смотрел и видео и фото, платят очень прилично(особенно для той местности где он живет)

минусы - вахта от 2 месяцев и более, климат, замкнутость пространства,

плюсы - купил в рассрочку жилье (вроде уже расплатился), слетал на Сахалин к матери и другим родственникам, что ранее с его зп было просто не реально, съездил с подругой отдохнуть в Крым (служил он там, ностальгия)

ну и в принципе видно, что стал ощущать себя материально и жилплощадью обеспеченным человеком, а это не мало

[^]
Sinictjr
13.11.2018 - 12:27
0
Статус: Online

Ярила

Несколько лет назад такие "северяне" по увольнялись с нашего завода(дочка КАМАЗА) с криками:Да пошли вы со своим заводом и рванули покорять Сибирь и Север нашей необъятной. В прошлом году чё-то все вернулись обратно.На завод. brake.gif И молча ,не выёбываясь работают.Правда,по 500-700 тысяч долга по зарплате они всё ещё ждут.Ну а хули,25-40 тыс.в месяц(смотря от разряда) стабильно их не устраивало. dont.gif Причём,для нашего городка с населением 130 000 рыл это неплохо.Больше половины из-за этого развелись с жёнами,у всех долги перед банками. Ехать на север,что бы работать в непонятном ЧП-сам себе злобный буратино lol.gif

[^]
maximus20727
13.11.2018 - 14:12
2

Ярила

Не, ну их нафиг, эти "севера". Только в Москву - лучше за ту же зряплату в теплом офисе штаны протирать.

[^]
Severyanin9
13.11.2018 - 14:27
1

Шутник

Цитата (Циммерман @ 12.11.2018 - 19:18)
А кто верит? Ломиться хз куда ваще без бумаг - ну хз, надо быть ССЗБ. Элементарно погуглить контору, 21 век, куча инфы же.
Алсо, вахтой на Север щас только от безденежья, прошли времена, когда платили приличные деньги, щас копейки почти везде и то постоянно наёбывают. Только если ты крутой спец и нужен конторе, да и то не всякий согласится. Самого звали в Сабетту, инженером по Кипиа, зп обещали в два раза выше чем сейчас. Почитал как они живут, что за контора и нах послал - выходило, что те же деньги я дома имею

Не знаю, сколько у тебя дома платят, у нас зп по городу - 15 тыс. Из них больше 5 на КУ уходит. А на эти деньги еще как-то жену в декрете и сына кормить надо. На детей сейчас деньги немалые уходят, чего стоит детская одежда, коляска. Я со своими 15 тысячами такого позволить не мог. В таком положении Сабетта оказалась хорошим вариантом заработка для меня. Тем более что здесь я нашел товарищей, общага у нас хорошая, а главное, денег на содержание семьи достаточно

[^]
Grand0909
13.11.2018 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tuatara @ 12.11.2018 - 22:10)
Дяденька заикаясь озвучил сумму в 30 000 рублей. Я не смог сдержать смех. А проржавшись поинтересовался, он сам-то верит, что найдет исполнителя с такими условиями? Дяденька уверен, что найдет.

В других отраслях тоже самое.
И ведь есть пидарасы, которые соглашаются.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 13.11.2018 - 14:39

[^]
Hrenovina
13.11.2018 - 14:47
1

Шутник

Цитата (AleXei1505 @ 12.11.2018 - 19:31)
Знакомая ситуация. Зять недавно на вахту съездил почти также. Правда не на Севера, а в Челябскую область (горняк он). За месяц работы в режиме 12/12 заплатили 8к, которых только и хватило на дорогу домой.
Да от знакомых немало таких историй слышал. Кстати и на строительстве "Ямал-СПГ" прилично народа кинули.

офигеть 8 тыс...сочувствую! на Сабетте эти организации-кидалы выплатили работягам все до копейки через суд! вам нужно было обратиться в СБ, сообщать во всевозможные инстанции об этой Челябинской организации! мошенников нынче много развелось, им на людей по барабану, лишь бы деньги грести!

[^]
Gambit210770
13.11.2018 - 17:21
1

Ярила

Истину глаголит! Родился,живу и работаю на Крайнем Севере,г.Норильск. Работаю в НорНикеле,з/п 70 тысяч. А цены у нас по сравнению с "материком" в 2-3-4 раза больше...Вот и считайте..

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 13.11.2018 - 17:22

[^]
Camberbetch
13.11.2018 - 18:01
0

Весельчак

Цитата
Тему затеял человек МЕСТНЫЙ. И замешано все здесь на обиде, что местных на всякие вахтовые, старательские и прочие спецдела как правило не берут. И правильно делают - воровство, пьянство, подрыв дисциплины, сводничество, блядство и распускание всяческих слухов с утечкой конфиденциальной информации - это далеко не полный перечень сомнительных "прелестей" привлечения местного населения. За два сезона в Хакасии нагляделся на эту публику вволю.
Однако мысль, что если не будет пришлых, то на работу волей - неволей придется набирать эту "пятую колонну", греет душу и вселяет надежду.

Ржунемагу. Вот у тебя муть в башке. Насмотрелся онblink.gif ковра с грибами. Местных не берут, потому что каждый второй, не сват так брат, не друг, так сосед. И судимых больше половины. Хоть 264, а все равно, уголовка. А к «рыжему» судимых низя- я, мало ли. Да и без судимых, спижжено будет местным наверняка, а приезжий побоится, или пока освоится, сезон кончится. Это неофициальная кадровая политика Полюса и Высочайшего. А в старейший Витим могут и местного взять, если профи. Ну а в конторы полюсовские можно устроиться если прописку иркутскую сделать.

[^]
Camberbetch
13.11.2018 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (жульбан @ 13.11.2018 - 17:07)
Или говновброс, или статья не о полюс-золото, т.к. там трудоустройство строго официально, вахта в поселок еруда 2 через 1 месяц

Кто нибудь объяснит, на хуа? Пятый чел про говноброс вещает dont.gif Типа, вранье это, или площадку под едро- козлы! готовлю rulez.gif
А, по теме- шесть человек согласились на предложенные условия и уже заехали в рабочий посёлок. Там жесть конечно, толчки на улице, кормежка никакая. Да и вообще бытовуха конечно не об3строена для людей. Подразумевается, что толь4о спать и работать. Ну а трое упоротых , в смысле с особой гражданской позиции, с почЕтом проводили с съёмной квартиры. Надеюсь, улетели домой, хотя билеты так сразу хрен возьмёшь.
И , кто сказал, что Полюс набирал. Читаем внимательно. Полюс года через три для разработок набирать людей будет. А сейчас сторонние организации энергетикой, строительством, дорогами занимаются. Кто через тендер, а кто и по блату sm_biggrin.gif подряды набрал. brake.gif

[^]
ayrat6366
13.11.2018 - 19:12
0

Ярила

Заносите всех гандонов в антиджоб: https://antijob.net/

[^]
RegionZemlya
13.11.2018 - 20:07
1

Ярила

Цитата (EVM @ 13.11.2018 - 00:20)
Цитата (RegionZemlya @ 12.11.2018 - 21:05)
Цитата (EVM @ 12.11.2018 - 22:58)
Цитата (RegionZemlya @ 12.11.2018 - 19:41)
Длинный рубль кончился с капитализмом

А если доллар, а не рубль?
На Аляске (США), стало быть, какой-то неправильный капитализм?
Или наоборот - правильный как раз там, а здесь... А здесь что?

На Аляске нет ни северных ни районных - есть та зарплата за которую туда едут работать.

У нас тоже самое - есть та зарплата, за которую туда едут работать.

На Аляске есть Alaska Permanent Fund, который управляет прибылью от добычи нефти в Аляске. Четверть от прибыли штата от оборотов нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает сумму. В долларах. Последние годы около 2000.
Это правильный капитализм или не правильный?
Расскажите, почитаю.

Правильный правильный.

Расскажи с каких глубин там добывают нефть, на каких широтах, в болотах сверлят или как.

Расскажи сколько штук человек получили по 2 000.

И расскажи сколько в долларах получают коренные жители ХМАО, ЯНАО и прочие аборигены, например в Туруханском крае.

Поначитаются про золотые ложки в зубах в либерастских сказках и рассуждают о капитализмах. Изучи тему глубее - много интересного откроешь о добыче нефти.

Ещё назови свой регион и найди Яндексом сколько твой регион получает дотаций изъятых у ХМАО и ЯНАО. Потом умножь на количество жителей, сравни сумму с раздаваемой в алясках и посмейся над щедростью аляскинских перманентов.

Явишь нам исследование?

[^]
DEMоtivator
13.11.2018 - 20:22
0

Ярила

Как оно было в СССР, приезжали молодые специалисты и комсомольцы за деньгой и романтикой, романтика заканчивалась осенью, потому что на БАМе 3 месяца холодно только, остальные очень холодно.(шутка конечно).
Но обычно из 3-4х приехавших 1 может только оставался, поселок Февральск, всем привет...
Я знаю, город будет.
Я знаю, саду цвесть.

[^]
Anatolevich
13.11.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (EVM @ 12.11.2018 - 21:20)

На Аляске нет ни северных ни районных - есть та зарплата за которую туда едут работать.

На Аляске есть Alaska Permanent Fund, который управляет прибылью от добычи нефти в Аляске. Четверть от прибыли штата от оборотов нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает сумму. В долларах. Последние годы около 2000.
Расскажите, почитаю.

[^]
RegionZemlya
13.11.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 13.11.2018 - 23:30)
Цитата (EVM @ 12.11.2018 - 21:20)

Расскажите, почитаю.

Для правильного понимания:

Население Аляски 710 249[1] (2010 год)

Население ХМАО 1 655 074[1] чел. (2018). В 2010 году 1 532 243

Всю остальную информацию про условия добычи, продуктивность скважин, глубины. Где на каких широтах города и с каким населением и проча проча ищите сами Яндекс в руки.

[^]
SSerg84
14.11.2018 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 12.11.2018 - 19:27)
Цитата (icupit @ 12.11.2018 - 19:08)
Цитата
или мифический северный рубль так манит, что тумблер выше отметки «мозг отключён» не поднимается.

да не, мозг есть, просто посмотри какая жоппа в других регионах.
Люди едут не от хорошей жизни...
Брат мой рванул недавно, отговаривал как мог, водитель 25 лет стажа, все категории, последняя зп 350 руб РБ на руки (170$)...ПИЗДЕЦ

Так в РБ по словам белорусов все просто охуенно. Не может же быть, что б они в тоталитарную нищую Россию на работу ездили!

Так ебнутых из разряда "хорошо где нас нет" никто не отменял cool.gif
Пока сам н евляпается логикой на словах хрен переубедишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24652
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх