ох братишка,как я тебя понимаю.Я Родину свою люблю как мать.чтоб там не говорили о патриотах-тут могилы предков и родимтелей ну ве такое,и дым отечества нам сладок и приятен.Но вот когда пенсию начисляли(6лет назад)я содрогнулся,ну обида сначала душила до слез(не плакал поверь)-ну дыхание зажимало тот гнева,бля 44года стаж,я работал всегда ,как начал с 16лет после школы-лаборантом так и попер Смирился с тем что минуснули 10лет,три года безработным был,ладно-калымил как мог, 5лет в ВУзе-справедливо(но я на кафедре работал и в стройотрядах), остальное-работодатель не платил в ПФ и ясно что я пролетел-но кто знал то(.
Ну 34 лет тоже хватало на все про все,сильно рассчитывал на прибавку-7лет стажа работы в Арктике на 72 широте(Новая земля),к ядерным я имел отношение косвенное-связь обеспечивал гражданским..так что не раскрывал особо карман на какие то льготы,хотя радиации и погоде по хрену в каком ты министерстве,гробит всех одинаково.
Но получить хотя бы какие то льготы очень надеялся.И получил-год за полтора=+3года к стажу.Так и сказали-мог бы выйти в 57.Куда я мог выйти нах? На пенсию? на какие шиши жить то.Ну и апофеоз-назначили за все 8630 руб.
Вот тут меня сперло внутри как то,обиделся. рассчитывал примерно представляя скупость нашего государство. тыщ на 15 хотя бы..как у тестя с тещей, которые на на какие севера и не ездили,она кладовщицей всю жизнь, он водителем, кузнецом(горячий цех как то выбил)..
За 6лет пенсию я наработал еще немного сей час 12ты , не дотягивает даже до средней-поэтому когда они из тв ящика шиздят про среднюю в 14 тыс, я тв вырубаю, можно сложи
ь пенсию министра и рядового граждана=тогда можно и большую получить..врут .. так что те рассчитывай на чудо..чуда не будет.
о том как ведомства отличаются в смысле пенсий:
МО/Минсвязи-лейтенант молодой,ЗП умножается сразу на полный районный к-т(у нас был=2.0) и на 100полярки(у нас только 10% в полгода)
и выходило, я пришел-у меня оклад 145руб былХ2.)=290.чрез- полгода 10%
вещевое и питание-на теже кровные что зарабоиал.
лейтенант после училища- оклад в 200р примерно Х3=600руб.
При этом полное обеспечение вещевым довольствием и продуктовым(паек)
Можешь пайковые присоединить и питаться в столовке.
Я не сравниваю чтобы обидеить военных-их работа подневольная.И за то что их могут в секунду приказом отправить х.знает куда,они платят здоровьем и жизнью..дай им бог.
Я о бесправном рабском положении гражданских.
Чтоб не думалось-из династии военнных.Флот люблю.
Сам служил и знаю все изнутри.
накопить на Севере не мог ,холостяком наверное мог бы,но семья-хотя и жена получала по той же схеме-ничего это не дает кардинального.
Переезд оплачивается каждый срок в договоре(на осторах менее 2лет нельзя).
Переезд я уже писал был дорогим-90-е годы.рубль так свинчивался,что просто в руке уже в песок превращался..
Приехали,фура вкарб выгрузила и все.Стиралка,коробки 50х50(аэрофлот не пропускал больше)-вот и все.
Ужас был-продавали вещи в комиссионке, я хлеб катал грузчиком 4 месяца вакансии в НИИ ждал,жена с трудом устроилась ...пенсия мамы,а нас 4 человека.Котлету оставлял в холодильнике,вечером прихожу-жена мне ее оставила..было время..
Это сообщение отредактировал nznz - 26.11.2018 - 14:24