Почему у нас так не любят полицию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margulis
7.11.2018 - 20:11
3
Статус: Offline

Ярила

А за что мне этих мусаров любить. Ни разу в жизни, а я к ним обращался, мне эти дебилы не пригодились

[^]
paparazzo
7.11.2018 - 20:11
4

--

...

[^]
NextEmpirik
7.11.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 7.11.2018 - 20:03)
Ответ из Управления: Нам "ваше общественное мнение" похую! rolleyes.gif

Это перекликается с "государство вам ничего не должно" lol.gif
Зато честно и без экивоков bravo.gif
Респект, Управление! rulez.gif

[^]
kanash
7.11.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Maxidrom2000 @ 7.11.2018 - 20:35)
Т.е. менты по-твоему, ТС берутся из сказок? Ты не в стране эльфов живешь.
А тебе не приходило в голову, что какие- люди в стране, такие и менты?
Тоже касается попов, чиновников и политиков. Они все с этой же самой планеты и и с этой же самой страны.

Мечты бывших зеков о том, как было бы хорошо без ментов как-то не очень интересны.

Привожу тебе написаный выше камрадом пост.
"Задолбала эта мантра.
Нет, полицаи - не срез общества.
Люди с руками туда не идут.
Люди с головой туда не идут.
Люди с совестью туда тоже не идут.

Идет туда откровенная гопота. За, к сожалению, очень редким исключением.
Так что, полицаи - срез худшей части общества, умноженный на власть и вседозволенность.

З.Ы. А народ у нас обычный. Не хуже и не лучше других. Со своими нюансами, как у всех. "
Я с этим постом полностью согласен.

[^]
mephistofel
7.11.2018 - 20:15
4

Балагур

Следственный комитет отказался возобновлять проверку по жалобе на избиение полицейскими

Об этом сообщает "Комитет против пыток"

Несмотря на то, что следователь так и не смог объяснить, как у жителя Нижегородской области Алексея Шляпугина образовался перелом ребра, а также устранить многочисленные противоречия в медицинских документах и свидетельских показаниях, региональное следственное управление отказалось возобновлять проверку по жалобе на избиение полицейскими. Юристы Комитета против пыток будут обжаловать это решение.

Напомним, к правозащитникам за юридической помощью обратился житель поселка Первое Мая Балахнинского района Нижегородской области Алексей Шляпугин. Он сообщил, что 26 июня 2017 года около полудня приехал к своему гаражу – там уже находился его приятель, который использует это помещение для ремонта компьютерной техники. По словам Шляпугина, он собирался выгрузить в гараж инструменты и поехать по своим делам, однако в этот момент на него набросились четверо мужчин в гражданской одежде.

– Они повалили меня на пол в гараже с криками: «Лежать! Где наркотики?». Пока меня валили на землю, один из мужчин ударил меня несколько раз в голову. Когда я упал на пол, мужчины стали наносить мне удары руками и ногами по туловищу и ногам. Ударов было не менее двадцати, по ощущениям, избиение продолжалось около двух минут, – вспоминает Алексей.

По словам Алексея, после того как избиение прекратилось, полицейские потребовали от него признаться в изготовлении и сбыте наркотических средств, обыскали гараж и автомобиль, принадлежащий Шляпугину, после чего доставили его в Балахнинский отдел полиции.

Как рассказал Шляпугин, в отделе полиции от него также требовали признаться в изготовлении и сбыте наркотиков, но он отказывался это делать. После этого ему дали подписать документы, из которых Шляпугин запомнил только протокол об административном правонарушении, в котором он поставил отметку о том, что не согласен с ним. Алексей плохо себя чувствовал из-за болей в области ребер и просил сотрудников полиции вызвать врача, однако на его просьбы никто не реагировал. Затем его отправили в одиночную камеру, где Шляпугин пробыл до утра.

На следующий день мировой судья назначил Алексею пять суток ареста за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Как уточняет сам Алексей, полицейские стали настаивать на его прохождении в то самое время, когда в его гараже и автомобиле проводился обыск. Опасаясь, что если он уедет на освидетельствование, то обыск проведут без его участия, Шляпугин отказался от его прохождения, пока следственное действие не будет закончено, и просил сделать это позднее. Однако суд встал на сторону полицейских, и житель поселка Первое Мая был на пять суток водворен в спецприемник в микрорайоне Правдинск.

После того, как Алексей покинул спецприемник, он обратился за медицинской помощью в травмпункт Сормовского района Нижнего Новгорода. Врачи диагностировали у него следующие телесные повреждения: ушибы, ссадины на туловище и бедрах. Учитывая, что боли в районе ребер не проходили, 5 июля Алексей обратился за медицинской помощью в травмпункт Ленинского района Нижнего Новгорода, где врачи зафиксировали у него перелом восьмого ребра слева.

10 июля Алексей обратился с сообщением о преступлении в Балахнинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Нижегородской области, где изложил все обстоятельства произошедшего с ним. 9 августа следователь этого отдела Евгения Мурзаева вынесла первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всего за время доследственной проверки следователь Мурзаева вынесла шесть «отказных» постановлений, пять из которых впоследствии были отменены как незаконные.

Последнее «отказное» постановление юрист Комитета против пыток Анастасия Никитина обжаловала 28 сентября 2018 года в ходе личного приема у руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Нижегородской области Алексея Пересыпина.

«В жалобе мы указали, что следователь Мурзаева поверхностно провела проверку, так и не выполнив многочисленных проверочных действий, направленных на устранение противоречий и установление всех обстоятельств произошедшего», – говорит Анастасия Никитина.

Вчера правозащитники получили письмо из регионального СУСКа, в котором господин Пересыпин сообщил о том, что обжалуемое постановление следователя Мурзаевой обоснованно и законно, оснований для его отмены нет. Правда, как отметил представитель Следственного комитета, следователь Евгения Мурзаева и ее руководитель Игорь Кошелев привлечены к ответственности за допущенные нарушения в работе.

«Мы не согласны с позицией господина Пересыпина и будем обжаловать его ответ начальнику регионального следственного управления Андрею Виноградову, – подчеркивает Анастасия Никитина. – В ходе проверки следователь Мурзаева так и не ответила на вопрос, как и кто сломал ребро Алексею Шляпугину, не опросила многих свидетелей, которые видели телесные повреждения у нашего заявителя, также она не устранила существующие противоречия, которые имеются в медицинских документах и показаниях участников инцидента. Считать подобную работу следователя эффективной мы не можем, и будем продолжать добиваться качественного и всестороннего расследования».

[^]
PrikolistЪъ
7.11.2018 - 20:15
9

Ярила

Народной милиции больше нет, теперь одни мерзкие полицаи из отребья.

[^]
MPR
7.11.2018 - 20:17 [ показать ]
-21
LeSabre
7.11.2018 - 20:20
-3

Ярила

PrikolistЪъ
Цитата
Народной милиции больше нет, теперь одни мерзкие полицаи из отребья.

Ну, она и просуществовала до 21 октября 1918 года. После чего стала той же полицией, только с идеологически правильным названием cool.gif

Upd

Минусящие дебилушки могут почитать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 1918 года

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОВЕТСКОЙ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ МИЛИЦИИ

(ИНСТРУКЦИЯ)

Это сообщение отредактировал LeSabre - 7.11.2018 - 20:50

[^]
Bonar
7.11.2018 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Yakeros @ 7.11.2018 - 16:42)
А менты в России с Марса прилетели. Ну или их ненавистные американцы заслали, в виде подпорченного генофонда. Менты- это отражение общества. Какой народ, такая и власть. А народец у нас, в большинстве своем... Так себе, мягко говоря.

Та кто народ! Что с охлоса взять? О то полицаи - ум, честь и совесть... должны быть, но по факту обычно гопники в погонах и с защитой государства.

[^]
russean
7.11.2018 - 20:22
14

тот самый

Я как-то никогда особо не общался с полицией. Не то что был примерным. Но я был политическим, потому если и собачился с ментами, то на акциях. А вот "бытовых" полицаев я не интересовал. И вот как-то я поругался с участковым, голубевым дмитрием, работающим в Балашихе, в мкр. Железнодорожный. Он мне как-то сказал, что может меня посадить, если захочет. Я не поверил. Оказалось сразь не врал. После очередной соры с ним он заковал меня вместе с друзьями в наручники и бросил в КАЗ. Утром на суде мне предъявили, что я ругался в общественном месте матом, хотя дело происходило в моем доме и на улицу я только в наручниках вышел. В итоге суд счел что оснований не доверять сотрудникам полиции нет, дали мне те самые сутки которые отсидел и отпустили....вот такая вот история. Веру в полицию он меня убил. Были еще у меня после этого стычки с ментами. Но этого мудилу я запомнил навсегда. Если и жду революцию, то только чтобы в период безвластия заглянуть к нему на огонек и рассказать что за все всегда приходится отвечать....

[^]
iiggoorrii
7.11.2018 - 20:22
8

Балагур

менты хуйня, есть вот такие звери как муниципальная стража) вот то пиздец лютый. туда видимо берут тех, кого не взяли в ментовку, а охранниками им работать западло.
бул по весне опыт общения с одним. вышел я как то из гаража, смотрю на прилегающий овраг, а там мусор немеряно. и нагнал на меня этот мусор такой депресняк, что не придумал я ничего лучшего, как собрать всё это в кучку и аккуратно сжечь. и вот стою я, костер жгу, подбегает уебок, типа овраг поджег, пизда тебе...ф форме, нарядный сука.. я говорю, друг, хуйню несешь, а он уже в мчс звонит, пожарку вызывает, цифры какие то страшные называет, сотни метров возгорания и всё такое. говорю, друг во- первых костер не есть пожар в сотни метров, а во вторых кто ты такой. он типа хуйня, докажем. ладно говорю, пойдем другим путем, скажем что я тушил увиденный костер, а ты уебок мне мешал. нет говорит, я видел, как ты поджигал, мне поверят. я муниципальный страж говорит. спрашиваю, че за хуйня такая? охранник? не говорит, на город работаю! наемник что ли? не страж бля! спрашиваю, это как во время войны полицаи были? а он про таких и не слышал как оказалось. ну просветил его пока стояли, мчс ждали) чмырил я его пол часа, сука. а потом приехали пожарки, с сиренами, всё как положенно. первый вопрос у них был к этому уебку, а не долбоеб ли ты? потом они его чмырили еще какое то время, уехали. говорю- сказали тебе сразу, что еблан ты, но нет, не поверил, еще и у мчсников решил убедиться. так он еще и обиделся..

[^]
russean
7.11.2018 - 20:23
10

тот самый

Цитата (MPR @ 7.11.2018 - 20:17)
Перепись клуба АУЕ по ходу тут бедет

не в АУЕ дело. Менты такие же гопари. но если гопарю я могу дать отпор, то мент тебя не только ограбит, изобьет, но за отпор еще и посадит лет на 10. вот и вся разница. Их безнаказанность поражает.

[^]
Deliside
7.11.2018 - 20:24
10

Балагур

А я их терпеть ненавижу. Обосрали погоны по самые уши еще в 90-х, спаявшись с криминалом воедино. А сейчас и осталась одна ОПГ - ОПГ МВД. Как я отношусь к бандитам? Да очень просто! Бандит должен быть изолирован от общества, а самые ярые, буйные, отличившиеся, должны любоваться ромашками снизу с 9гр свинца в голове. Сейчас с образованием получше стало в органах, но менты все те же - быдло-братки из 90-х. Шваль одним словом.

Ни по одной ситуации (2 ограбления) не было помощи, зато от ДПСов за 11 лет стажа были две разводки на пьянь по трезвой. И один раз "под пресс" попал - сутки по отделению летал много веселых приемов массажа на себе изведал. Шили нападение на сотрудника при исполнении(внутренних мать их, органов кишечника, наверное) группой лиц. По факту - пьяная драка - по гражданке и орать что "мы менты" они начали уже когда лежали на полу и их ногами пинали. Сами нарвались первые 3 на 5. Оперу протокол подписывать не стал, и он очень вздыхал, что я попросил написать со своих слов. Потом удивлялся "Как же вы так неудачно попали?" Я ему говорю "За своих бы не вступился, если бы им лица бить начали и душить, а?" Он только глаза опустил и "В неудачное время в неудачном месте". Был конец октября 2003 года. Москва.

Ну это чтобы было понятно, откуда такое отношение к этой швали. Нормальный человек никогда не пойдет на такую работу!

Это сообщение отредактировал Deliside - 7.11.2018 - 20:34

[^]
Цаня
7.11.2018 - 20:27
4

Ярила

5го ноября возвращался домой. по радио передали что на ст. метро Аннино таксисты застрелили другого таксиста не поделив клиента.
так вот, на южном выходе из этого метро стоЯт такие ... как бы это сказать, вахабиты (шмотки бороды и прикид) что потряси любого - 146% есть правонарушения. Ну , думаю после мокрухи менты их надолго прогонят. Ан нет!!!! сегодня 7ое - они все на старом месте, при выходе прям прохода нет! зазывают в шахид-такси.
вот вам и полиция. ясен хрен с этих тожероссиян кто-то имеет.
А настоящие и не продажные милиционеры - действительно Анискин и дядя Стёпа

[^]
iiggoorrii
7.11.2018 - 20:29
2

Балагур

а менты тоже смешные. ходил тут один, денег с меня хотел. ну типа что бы бизнесу не мешать. говорю, ебать ты смелый, попасть к незнакомому человеку в должники.. ты говорю знаешь, что я у тебя попрошу в замен? и тут меня на ржачь пробило. душу говорю продашь? договор составим, я такой то такой то продаю душу такому то.. и сука, не согласился.

[^]
6710v00090d
7.11.2018 - 20:29
1

Фанат Юры Шатунова

Как везде: 90% пидарасов

[^]
makahito
7.11.2018 - 20:31
13

Пацифист и либераст

Даже во времена моей молодости, в советское время, в милицию в основном шли работать не пойми кто. Я не беру профи из угро и т.д., я про обычную милицию, та что была рядом с нами. И в ментовках пиздили и нечисты на руку были,всё это было и тогда.
Сейчас туда идут в надежде, чуть не написал заработать)), нажить денег,это тоже всем известно. Немногочисленные исключения, если они есть, на ситуацию не влияют.
Тут писали: какой народ, такая и милиция.Я не выёбываюсь и ничего не хочу доказать, просто надоела толерантность неуместная. Да, народ в основной массе глуп, как минимум политически неграмотен и не способен видеть дальше своего носа. Яп, где хотя бы основная масса не коверкает русский язык и имеет свои мысли, ни как не срез общества. И дальнейшая деградация продолжается. Причём тупость и неспособность критически мыслить, совсем не означает,что наши люди говно, напротив - хорошие, честные и добрые в основном. Просто инфантильность, особенно политическая, доверчивость да и простая необразованность, одна из причин всего того, что мы сейчас имеем.
Простите если кого обидел. Мне самому неприятно такое писать.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.11.2018 - 20:31

[^]
Deliside
7.11.2018 - 20:35
1

Балагур

Цитата (makahito @ 7.11.2018 - 20:31)
Даже во времена моей молодости, в советское время, в милицию в основном шли работать не пойми кто. Я не беру профи из угро и т.д., я про обычную милицию, та что была рядом с нами. И в ментовках пиздили и нечисты на руку были,всё это было и тогда.
Сейчас туда идут в надежде, чуть не написал заработать)), нажить денег,это тоже всем известно. Немногочисленные исключения, если они есть, на ситуацию не влияют.
Тут писали: какой народ, такая и милиция.Я не выёбываюсь и ничего не хочу доказать, просто надоела толерантность неуместная. Да, народ в основной массе глуп, как минимум политически неграмотен и не способен видеть дальше своего носа. Яп, где хотя бы основная масса не коверкает русский язык и имеет свои мысли, ни как не срез общества. И дальнейшая деградация продолжается. Причём тупость и неспособность критически мыслить, совсем не означает,что наши люди говно, напротив - хорошие, честные и добрые в основном. Просто инфантильность, особенно политическая, доверчивость да и простая необразованность, одна из причин всего того, что мы сейчас имеем.
Простите если кого обидел. Мне самому неприятно такое писать.

bravo.gif Не за что извиняться.

Это сообщение отредактировал Deliside - 7.11.2018 - 20:36

[^]
ЕдинаяГвинея
7.11.2018 - 20:36
4

Юморист

После революции 17-го года, в 1918-м году, более 50% полицаев умерло насильственной смертью, история циклична. Ненавижу гестаповцев-мусоров, а также чучел из Трусгвардии. п.с. Было дело в 2012 году, когда по работе в общаге жил. Обокрали меня. Заява, все дела, но в оконцовке, через неделю, следак сотик вырубил и номер поменял, а там и дело захлопнулось. Вот така хуйня малята. Сегодняшнее МВД - клоповник, не вызывающий никакого доверия, от слова совсем.

[^]
НеВсеТак
7.11.2018 - 20:37
4

Вперед, Локо!

Когда служил в армии, то некоторые за лычки попу рвали. Потому что работать хотели в ментах. Больше негде было.
А отделы местечковые и есть власть. ОПГ в погонах.

[^]
Шом
7.11.2018 - 20:38
7

Весельчак

Какая милая и трогательная тема.
С каждым постом моя "любовь" к полицаям лишь увеличивается.
Больше, ещё больше примеров народной "любви" к органам!!!!

А то Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет какие то ДРУГИЕ данные исследования, приуроченного к Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Доверие к сотрудникам полиции своего региона в 2017 г. выразили две трети опрошенных россиян (67% - рекордно высокий показатель) – в 2015-2016 гг. соответствующий показатель составлял 46-47%.

Уровень недоверия соответственно снизился до 27%.
Наиболее высокие показатели доверия (среди представленных для оценки) у сотрудников дежурной части (71%),
участковых инспекторов (70%),
инспекторов по делам несовершеннолетних (68%),
полиции на транспорте (67%),
сотрудников патрульно-постовой службы (65%).

Индекс оценок работы полиции в 2017 г. достиг максимума за всю историю измерений (58 п. из 100 возможных – против 46 п. в 2015-2016 гг.).
Доля граждан, положительно оценивших работу полиции в своем регионе, достигла 46% (почти вдвое превышен показатель 2016 г. – 24%), тогда как число респондентов, давших негативные оценки, снизилось до 7% (с 21% соответственно). Впервые доля положительных ответов превысила долю средних (43%).

В общественном сознании сложился более чем положительный образ полицейского: ему в первую очередь приписываются такие качества, как опрятность (77% россиян считают, что это качество присуще ему в большей степени, чем неряшливость), вежливость (66%), дружелюбие (66%), порядочность (65%), храбрость (65%), компетентность (64%), готовность оказать помощь (64%).

В сравнении с 2012 г. оценки серьезно улучшились. Представление о работе органов внутренних дел во многом складывается на основе опыта общения с сотрудниками ГИБДД (за последний год подобного рода опыт был у 33% граждан – с 20% в 2012 г.) и участковыми инспекторами (22% - с 15%).

Согласно данным последнего опроса, 22% наших сограждан знакомы с участковым инспектором лично, еще 27% знают, кто занимает эту должность (опрос проведен среди совершеннолетних).
Суммарная доля этих ответов за год выросла до 49% (с 36% в 2016 г.). Фактор знакомства с участковым инспектором связан с доверием и оценками деятельности полиции: у лично знающих своего участкового они выше, чем у остальных.

Уровень декларируемой готовности в той или иной ситуации оказать содействие сотрудникам полиции высок: так, 90% опрошенных сказали, что прояснили бы подробности инцидента, свидетелем которого стали, 74% - согласились бы стать понятыми и т.д.

Случаи непозволительных действий со стороны сотрудников полиции сегодня отмечаются существенно реже, чем в последние несколько лет: чаще всего вспоминают о грубости (6%). Не были свидетелями каких-либо нарушений 81% опрошенных (против 62% в 2009 г.).

[^]
Mitya59REG
7.11.2018 - 20:38
5

Хохмач

Пусть их чурки любят и власть которую они защищают!

[^]
Bonar
7.11.2018 - 20:40
9

Ярила

Цитата (Voronezher @ 7.11.2018 - 17:06)
В России древние традиции государственности таковы, что человек всегда противопоставлял себя власти, которая на этом человеке паразитировала.
Второе - послереволюционные 70 лет власть всячески взращивала ту прослойку людей, которой уголовный уклад был ближе, нежели культура во всех ее проявлениях. Потому и получилось то, что получилось.
И если раньше в милиции был какой-никакой контроль и отбор, то в постперестройку ментом мог стать любой, тупо отслуживший в армии.

Не надо ляля! В 70-е нашего участкового( фамилия была Редозубов, как щас помню) уважали и доверяли ему. В звании сержант, ростом был под два метра. Вся гопота и алкашня даже в пивнухах понуро и молча опускали взгляд в пол и замолкали, когда он туда заходил. Кроме хороших физических данных был хорошим психологом и славился тем, что умел морально вынести мозг любому, кого приглашал к себе на "приём". Алкаши говорили, что лучше бы пендаля дал и отпустил, чем два часа мозг выносить. Этот мент не был двуличным, т. е. всегда был примером для всех и был настоящим профи. За это и уважали его.

[^]
Gaduking
7.11.2018 - 20:41
6

Ярила

Охохо... Лет так восемь-десять назад занесло меня на ДР родственничка, гыы, командира КПП при отдельном батальоне ДПС, ну или ГАИ, как тогда их обзывали. На ДР кругом были его сотрудники, и выпив полста, я вдруг понял, что если закрыть глаза, то базар вокруг ничем не отличался от сидельцев. Откроешь, а вокруг погоны...
Свалил. Больше не хожу.
Про сидельцев - Работал в районах, близких к Ивдельлагу, знаю

[^]
ДарусскийЯ
7.11.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата

Может потому, что у нас в России никогда не было полиции.?
Во времена монархии была жандармерия и её тоже никто не любил..
во времена СССР у нас была милиция и её уважали, даже воры в законе.!
А полицаи у нас были, только во времена оккупации и только в тех городах, где хозяйничали фашисты - с чего бы нам любить полицаев..?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78543
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх