Работодатели придумали, как законно избавиться от «предпенсионеров»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cachalotina
7.11.2018 - 08:58
3
Статус: Offline

Ярила

Объясните мне такую вещь - а почему собственно, увольнение сотрудника является САМОЦЕЛЬЮ для работодателя? Может быть, все-таки эффективность этого сотрудника понизилась? Может быть, он не очень нужен в силу каких-то других причин кроме возраста?
Я вот что наблюдаю - перекладывание ответственности. Государство, повышая пенсионный возраст, как бы обязывает "дотягивать" стариков до нового пенсионного порога работодателя, а тот, в свою очередь, становится мишенью для народного гнева за то, что не хочет этого делать в убыток себе и пытается от стариков избавиться.
Кмк, если работник нужный и справляется, то увольнять его не будут независимо от возраста. Если речь зашла об увольнении - уже что-то тут не так. И сама должность может быть не очень нужной, и риск аварии реален, а про то, что сам работник может не справляться, мы в рамках этой темы молчим, старики у нас априори идеально работают и не бухают никогда.
В общем, и так плохо, и так плохо, куда ни кинь - всюду клин.

[^]
Shur
7.11.2018 - 09:00
0

Шутник

Цитата (УГОчавеС @ 6.11.2018 - 23:10)
а почему бы правительству сразу не ввести гуманный закон, по которому предпенсионеров будут привязывать к кресту и сжигать нахуй?!

Американский фильм утопия 1976 года "бегство Логана" именно об этом.там после 30 сжигали.и был в обществе рай.

[^]
ARTROR
1

Ярила

у меня бате 61, так он с 2010 года уже чем только не болеет: почки, постоянно песок идет и камень в одной из почек, на левой почке у него киста. Увеличена печень, панкреатит. В 2012 году был сердечный приступ с тех пор стоит на учете в кардиологическом диспансере. Ожирение. Панкреатит. Гастрит. Дискинезия желчных путей. С 2012 года после приступа плотно сидит на таблетка. То есть ему еще и 60 не было, а он уже ни одну мед комиссию бы не прошел. Последний год-два регулярно принимает препарат Ксарелто, 28 таблеток стоит от 2800 рублей.

[^]
RealFair
2

Ярила

Двояко как то. Больному человеку реально нельзя доверять многие работы. Хуй с ним себя убьет, но помереть как то от водителя КАМАЗа которого инсульт прихватил на трассе и вдавив гашетку в пол, без сознания с десяток машин в лепешку расшибет, не хочется.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КИПон
7.11.2018 - 09:07
1

Ярила

Тоже мне новость. Этой "придумке" работодателей сто лет уж минуло.
С заботой о здоровье у нас ваще все весело. С одной стороны абсолютно идиотские, завышенные требования к здоровью работников, с другой работодатель не включает в перечень вредных факторов практически ничего, и никак не отвечает за последствия вреда здоровью тех самых работников которых может пнуть под жопу.

[^]
masik172
7.11.2018 - 09:11
0

Ярила

То же мне,Америку открыли..да работодатель всегда может избавиться от неугодного работника,и пох на КЗОТ, и не важно предпенсионного он возраста или нет,способов уйма,самое простое урезать зарплату,сейчас везде платят оклад+премиальные,оклад как правило минималка,премию урезают и иди работай за 10 тыс в лучшем случае,сам уволишься,и все по закону,у нас реально людей за быдло принимают... почему бы не сделать как в Штатах тех же? Почасовая оплата,и хуй что урежешь,пока трудовой договор действовать не перестанет

[^]
Bаrmаley
7.11.2018 - 09:17
-1

Ярила

какой дебил вообще придумал понятие - "предпенсионер"?
А за увольнение "предпредпенсионера" как я понимаю работодателю ничего не будет? Все хорошо - значит сокращать будет "предпредпенсионеров". Юбилей 50 лет отметил - и свободен.

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 7.11.2018 - 08:27)
Справки все можно купить, согласен это не честно. Но выкручиваться как то надо.

Какие справки ты собрался покупать? Ты вообще в курсе как проходит медкомиссия? Организация заключает договор с мед учреждением , Ты получаешь специальную рабочую медкарту и список врачей,которых нужно пройти и вперед на мины все хором. В карточке ставится напротив каждого врача,помимо подписи и допуска ещё и личная печать. Никаких левых справок там нет ,да и отдел по ТБ их не пропустит. По окончание прохождения всех врачей, последним проходишь лицензированного профпатолога. Общую справку на всех работников подписывает заведующий поликлиникой. И вопреки общему мнению,не прохождение какого то врача и соответственно не допуск к работе. не приводит к увольнению. Лечат ,да. В этом году и я так попал . 2 месяца больничного,относительно вылечили и допустили к работе.

[^]
doctorlama
7.11.2018 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.11.2018 - 22:52)
Цитата
Этой нормой и могут воспользоваться работодатели по всей России, которые тяготятся обязанностью работать с сотрудниками предпенсионного возраста. Об этом сообщают «URA.RU» кадровики нескольких компаний, обещая волну увольнений мужчин после 65 лет и женщин после 60-ти.

Что-то противоречие в заметке. Так предпенсионер или пенсионер после 65 и 60 ти лет?

на это всем насрать.... главное способ подачи тематики на волне "всенародного протеста" и вот, цель достигнута: первонахи заклеймившие режим утопают в зелени, комментаторы негодуэ!!! но только вот ТК РФ говорит о следующем
Цитата
ст. 73. Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

а ст. 83 ТК РФ уточняет
Цитата
Трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: 5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

это кагбы кардинально отличается от написанного в говнобросе... moderator.gif

[^]
kyurii
7.11.2018 - 09:19
0

Шутник

Фига. Автор открыл для себя существование 302-го федерального закона. Вот новость-то.

[^]
ВованОбиВаН
7.11.2018 - 09:21
3

Ярила

Цитата
если у водителя диагностировали гипертонию или стенокардию, то его могут практически сразу „зарубить“

Вот и славненько!
Вряд ли кому-то из здравомыслящих хочется быть пассажиром в общественном транспорте, где у престарелого водителя шумит в ушах и круги перед глазами.
И уж тем более не хочется повстречаться в подобным водителем большегруза.

Про работа на высоте, с электричеством, валка леса, нефтяная и газовая промышленность, аварийно-спасательные службы и тому подобных водолазов больше двух слов думаю вообще говорить не стоит - повышенная опасность.

А о тяжелом и вредном производстве могу сказать, что видел собственными глазами на примере своей семьи: дядька проходил медкомиссию - проблемы с диабетом, давлением, зрением - не критичные, но и лучше уже вряд ли станет.
В понедельник комиссия, со вторника не допустили до работы. Просидел дома ровно два дня - в пятницу вызвали туда же, пришел на комиссию руководитель - пообщался с "докторами", собрали все документы, с понедельника на работе чтобы был!
Работать в тяжелом и вредном производстве НЕКОМУ! И молодых там нет и хрен их туда заманишь - все хотят быть эффективными менеджерами.

[^]
Yasny77
7.11.2018 - 09:25
1

Ярила

А чего там придумывать? Будут увольнять в предпредпенсионном возрасте делов то.

[^]
ИВАН66
7.11.2018 - 09:31
0

Балагур

Как в пендофильмах...
-Я Джон, я алкоголик...
- Я Иван , я электрик и потенциальный безработный...

[^]
Ivaны4
7.11.2018 - 09:33
0

Хохмач

Цитата (Traf @ 6.11.2018 - 22:51)
Спасибо капитан ясенпень..... только лишний раз подтвердил, что доживать и работать до пенсии смогут единицы!
С нашей экологией, медициной и любимым РАБОтодателем

эти единицы депутатами кличут

[^]
drsimon
7.11.2018 - 09:33
3

Ярила

Ну и правильно. Если спец ценный, то за него цепляться будешь и так. А если его нужно держать потому что какие-то криворукие мудаки не умеют в экономику и вообще страной управлять - то в ход пойдут еще и не такие лайфхаки.

Не выходили на митинги против пенсионной реформы? Вот идите теперь работу в 60 поищите. Сам тоже не ходил, но я уже сознательно долгое время с жуликами из власти по их правилам не играю, и варианта встречи 65-летия у меня два: в ванне с шампанским, слизывая кокс с груди у малолетних филиппинских шлюх, находясь на собственной яхте в нейтральных водах, либо сдохнуть заранее)

[^]
Senya55
7.11.2018 - 09:37
0

Ярила

Цитата (roscomnah @ 6.11.2018 - 23:00)
На производстве от 60% пенсов и заменить их некому
з.ы.
Дайте мне пенсию , пособие, пох как это назовут чтоб на жратву и комуналку хватало и хоть с завтра готов не выходить на работу, НИКОГДА!!!
Наколымлю себе на "плюшки" в тепле и покое ДОМА)))

Аналогично!
До пенсии год остался, это с реформой ....
Не могу уже больше с этими эффективными манагерами ...
Тошнит с утра, как на работу идти.
Как прожить этот год, не знаю.
Как бы слинять на пенсию.
Прошу сократить меня - не сокращают. Им ставка нужна.
А по собственному, я не идиот ...
Блдь.
Так хуёво. Боюсь не доживу ...

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 7.11.2018 - 09:07)
Тоже мне новость. Этой "придумке" работодателей сто лет уж минуло.
С заботой о здоровье у нас ваще все весело. С одной стороны абсолютно идиотские, завышенные требования к здоровью работников, с другой работодатель не включает в перечень вредных факторов практически ничего, и никак не отвечает за последствия вреда здоровью тех самых работников которых может пнуть под жопу.

Пока сам не испытаешь на собственной шкуре ,что такое не допуск по мед показаниям и с подозрением на профпаталогию , вот тогда можно уверенно говорить о том что работодатель нехороший человек. У нас включено в медкомиссию как вредный фактор СВЧ. Когда меня не допустили к работе именно из за хренового анализа крови. Кипишь поднялся до небес. Весь отдел по ТБ не только у нас но и головной организации ,стояли на ушах. Именно потому,что в случае подтверждения диагноза попали бы все. Поэтому исследовали меня на славу. Нашли истинную причину. пролечили ,Показатели пришли в относительную норму. Так что отвечают работодатели за вред здоровью своих работников, причиненные вредными факторами. И да журналюги проснулись,допусковые ежегодные медкомиссии на производствах с вредными факторами и так же там где есть непосредственный контакт с потребителями, проводятся ещё со времен СССР.

[^]
Laryx
7.11.2018 - 09:39
0

Ярила

А разве когда-то было иначе ?

[^]
Штопор20
7.11.2018 - 09:39
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 7.11.2018 - 17:17)
Цитата (Штопор20 @ 7.11.2018 - 08:27)
Справки все можно купить, согласен это не честно. Но выкручиваться как то надо.

Какие справки ты собрался покупать? Ты вообще в курсе как проходит медкомиссия? Организация заключает договор с мед учреждением , Ты получаешь специальную рабочую медкарту и список врачей,которых нужно пройти и вперед на мины все хором. В карточке ставится напротив каждого врача,помимо подписи и допуска ещё и личная печать. Никаких левых справок там нет ,да и отдел по ТБ их не пропустит. По окончание прохождения всех врачей, последним проходишь лицензированного профпатолога. Общую справку на всех работников подписывает заведующий поликлиникой. И вопреки общему мнению,не прохождение какого то врача и соответственно не допуск к работе. не приводит к увольнению. Лечат ,да. В этом году и я так попал . 2 месяца больничного,относительно вылечили и допустили к работе.

Не понял о чем я, а уже минусишь. Когда проходил медкомиссию, мне направление дали. Я говорю там больно долго проходить, давайте я в другой больнице сделаю все быстрее. Мне говорят да хоть на Луне проходи, лишь бы печати были. Узнал сколько стоит, цена вопроса от 8000 до 15000 т.р. У меня тех денег не было и я пошел в обл.больницу сидеть в очередях бесконечных. Нарколог и психиатр отдельная тема, они к больницам вообще отношения не имеют. За справки от них, я отдал почти 2000 штуки (не путать со взяткой) это реально за справки,что я не стою на учете. Это в Магадане. А в подмосковном Серпухове я устраивался автоэлектриком, приходилось платить за все мед.обследование. Видишь ли дорогой друг, не у всех поголовно организаций заключены договора с мед. учереждениями.

[^]
mansstera
7.11.2018 - 09:45
0

Ярила

Все это реально, но есть большое НО. Если работник при приеме на работу не проходил мед. осмотр (обязательный медосмотр) и в трудовом договоре этот пункт не отражен, то последующий мед.осмотр не может служить основанием для увольнения.

[^]
Holydamnfuck
7.11.2018 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 6.11.2018 - 23:18)
Час банды молодежи но скоро станут банды «предпенсионеров»,тьфу мля еле выговорил,кто это придумал alk.gif

Тоже про это подумалось.Эу,слыышь,корвалолу не будет,ну хоть полбутылечка,мы на всех раскапаем...
А вообще,предпренсионеры люди грамотные,спасибо СССР(резюме от людей 45 и выше,как правило намного грамотнее,чем от более молодых с верхним дипломом,но это личная заметка),пусть объединяются в банды и берут банды мелюзги под крыло-знаниями и опытом труда руками делятся,параллельно с грабежом Киркорова.Так и смена грамотная нынешним никакам подрастет.

А вообще,конечно,не смешно.Не власть,а враги народа.

[^]
666
7.11.2018 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Бля, да ещё когда закон только обсуждался об этом говорили - вполне законная лазейка. То, что Вова и Ко об этом не знали - так их-то оно совершенно не касается.

А так друган в 45 уже с этим сталкивается: врачи на медкомиссии придираются или к сердцу, или к ЖКТ. Несколько с другими целями - заставляют пройти доп. платные обследования, но угроза та же: не пройдешь, не дадим допуск к работе.

[^]
SeaUrchin
7.11.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 7.11.2018 - 09:39)

Не понял о чем я, а уже минусишь. Когда проходил медкомиссию, мне направление дали. Я говорю там больно долго проходить, давайте я в другой больнице сделаю все быстрее. Мне говорят да хоть на Луне проходи, лишь бы печати были. Узнал сколько стоит, цена вопроса от 8000 до 15000 т.р. У меня тех денег не было и я пошел в обл.больницу сидеть в очередях бесконечных. Нарколог и психиатр отдельная тема, они к больницам вообще отношения не имеют. За справки от них, я отдал почти 2000 штуки (не путать со взяткой) это реально за справки,что я не стою на учете. Это в Магадане. А в подмосковном Серпухове я устраивался автоэлектриком, приходилось платить за все мед.обследование. Видишь ли дорогой друг, не у всех поголовно организаций заключены договора с мед. учереждениями.

Ты путаешь абсолютно разные вещи. Медкомиссию при приеме на работу. И очередную допусковую медкомиссию во время работы. Но они обе оплачиваемые. И та и другая. Единственное различие,что за первую тебе деньги потом возвращает организация, Если тебя конечно приняли на работу.И не усомнились в достоверности твоей справки. И даже в моем маленьком городке и нарколог и психиатр ведут прием в той же поликлинике где и все остальные врачи.
И да я тебя не шпалил. Заблуждается человек бывает,что уж там.

[^]
ВинныйПух
7.11.2018 - 09:58
2

Юморист

у коллеги на работе установка теперь - старше 50 на работу не брать, "а то потом фиг уволим". так что тут и без медосмотров можно избавиться от ненужных кадров, точнее их можно изначально отсеивать и все.

[^]
Tenshinur
7.11.2018 - 09:58
2

Кто тут?

Цитата (MickyZ @ 6.11.2018 - 22:48)
Работодатели нашли уловку для увольнения людей предпенсионного возраста на законных основаниях. Таким механизмом становится система медицинских осмотров. По мнению экспертов, «неудобный» пожилой работник почти всегда может быть признан не очень здоровым, а значит, не соответствующим занимаемой должности.

Почему с Госдумы и Правительства не начали ? Там же все пиздец как больные, что ездят лечится в ЕС и Израиль за бюджет. Давайте тогда законодательно пропишем для всех, что если работник не удовлетворяет работодателя по медицинским показаниям, то он обязан отправить его на лечение и оплатить любую клинику на выбор работника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28892
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх