Работодатели придумали, как законно избавиться от «предпенсионеров»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yamalchik
7.11.2018 - 10:01
2
Статус: Offline

Шутник

Всю жизнь работаю на флоте. И с первого же дня понял: медкомиссия — инструмент для решения кадровых проблем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tenshinur
7.11.2018 - 10:03
1

Кто тут?

Цитата (ВинныйПух @ 7.11.2018 - 09:58)
у коллеги на работе установка теперь - старше 50 на работу не брать, "а то потом фиг уволим". так что тут и без медосмотров можно избавиться от ненужных кадров, точнее их можно изначально отсеивать и все.

Суть в том, что просто так не уволить.
Соглашение сторон - ? Не выйдет, если у человека до пенсии не далеко.
Принудительно ? Найти повод ? Его еще найти надо, а так как работник будет знать что много теряет в пенсии - хрен так выйдет сделать. Будет писать в Трудовую инспекцию и судится. Причем суд встанет на его сторону и вернет работу человеку + выпишет неипический штраф + судебные издержки и адвокаты.
Сейчас уже не то время, обилие юристов и доступность юридической информации ставит в равные условия людей, за исключением подкупов конечно. Но это лишь на местном уровне, когда дойдет до верховного - все боком вылезет.
Замечу, у Пенсионеров времени много по судам ходить.

[^]
danceplanet
7.11.2018 - 10:04
0

Ярила

Мда

Путин об этом не подумал

Ну ладно, теперь у вас есть возможность, об этом подумать

[^]
supremator
7.11.2018 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Oberon1970 @ 6.11.2018 - 23:10)
Хуля тут думать?
Мне 48 и у меня 1 стадия гипертонии.
Всем известно, что она может перейти только во 2 стадию.
А это значит, что если я не буду РЕАЛЬНО нужен - то меня выкинут по медосмотру в любой момент.

Мне тоже 48 и шесть лет назад обширный инфаркт был.С соответствующими "плюшками" - появилась стенокардия,ишемия,аритмия и пр.Так что меня можно хоть сейчас отправлять на свалку,какая уж тут пенсия.Так что не расстраивайся,у нас еще все впереди. gigi.gif

[^]
Sanjatar
7.11.2018 - 10:18
1

Ярила

Предчувствие хаоса и гражданских взрывов. Вообще, с народом поступают жидовски вероломно, просчитано и долгосрочно подло. Ну этим и вернется, русский потерпит-потерпит да п-ы навертит.

[^]
point027
7.11.2018 - 10:19
0

Ябрила

Цитата (cachalotina @ 7.11.2018 - 08:58)
Объясните мне такую вещь - а почему собственно, увольнение сотрудника является САМОЦЕЛЬЮ для работодателя? Может быть, все-таки эффективность этого сотрудника понизилась? Может быть, он не очень нужен в силу каких-то других причин кроме возраста?
Я вот что наблюдаю - перекладывание ответственности. Государство, повышая пенсионный возраст, как бы обязывает "дотягивать" стариков до нового пенсионного порога работодателя, а тот, в свою очередь, становится мишенью для народного гнева за то, что не хочет этого делать в убыток себе и пытается от стариков избавиться.
Кмк, если работник нужный и справляется, то увольнять его не будут независимо от возраста. Если речь зашла об увольнении - уже что-то тут не так. И сама должность может быть не очень нужной, и риск аварии реален, а про то, что сам работник может не справляться, мы в рамках этой темы молчим, старики у нас априори идеально работают и не бухают никогда.
В общем, и так плохо, и так плохо, куда ни кинь - всюду клин.

Государство создаёт видимость того, что у нас низкая безработица. А на самом деле за воротами предприятия всегда найдётся человек моложе и эффективнее, который "не болеет". Или просто более "удобный" начальству жополиз или качественный имитатор бурной деятельности, или чей-то знакомый. Эти качества бывают даже важнее эффективности.
Вы же видите, что то один чиновник ляпнет, что на три тысячи можно прожить, то другой скажет, что государство не просило рожать. Это показывает, что люди берутся на работу не по принципу эффективности.
У меня в городе работает предприятие пищевой промышленности (готовит жратву типа доширака). Зарплаты маленькие, штрафы за малейшие нарушения, работа по звонку конвейере без перекуров, текучка огромная, но люди все равно идут. Не эффективен - пшёл вон, другой сейчас заменит!

Это сообщение отредактировал point027 - 7.11.2018 - 10:21

[^]
Циммерман
7.11.2018 - 10:44
0

Forza Ferrari!

Цитата (Vredtech @ 7.11.2018 - 01:24)
Цитата (Wowan1964 @ 6.11.2018 - 23:05)
Несдача экзаменов по ТБ основание для увольнения. Не нужно ничего изобретать, всё изобретено до вас.

Не для увольнения, а для направления на учёбу. Несдачу несдавший может так повернуть в разряде "хреново нас учат", что в этом вопросе лучше не дёргаться.

А вот регулярные нарушения ТБ - это да. Поле непаханое...

За всю промышленность не скажу, но в энергетике так - не сдал экзамен, 2 недели теде на подготовку и повторный экзамен. НЕ сдал и его? Перевод на должность, где знание ТБ не требуется(при мне так разжаловали из электриков в слесаря) либо трудовую в зубы и пока.

[^]
Vivivdarium
7.11.2018 - 10:51
0

Ярила

Вполне логично. Царь спихнул на министра, министр на генерала, генерал на полковника, полковик на прапорщика, прапорщик на сержанта, сержант забил хуй и пошел спать. В итоге 300 рядовых метут ломами плац.

"Лишь бы не мне ебаться" это называется.

[^]
volvo39
7.11.2018 - 10:57
0

Ярила

Ога,ога, у нас водители проходили этот проф.осмотр,так молодых "зарубили" а "предпенсионера" нет.Это как так???

[^]
Crash71
7.11.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 6.11.2018 - 23:10)
а почему бы правительству сразу не ввести гуманный закон, по которому предпенсионеров будут привязывать к кресту и сжигать нахуй?!

- Вот в Японии раньше стариков относили на гору, и там оставляли умирать...
- Господин Кудрин, а другие предложения по пенсионному фонду будут?

[^]
Dimasik87
7.11.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 6.11.2018 - 23:01)
а по мне лучше бы проверяли всё врачи а не максимум зрения проверят и печати ставят

Ну сходи, получи справку по форме 001гс/у или пройди мед.осмотр для мед. книжки. Анализы, кардиограмма, нарколог и псих будут обязательными. С плохой кардиограммой ты даже в 30 работодателю не нужен будешь.

[^]
chueff
7.11.2018 - 11:47
0

Ярила

Но ведь так и должно быть. Пожилые люди не могут занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью - это не безопасно. Они должны отдыхать, заслуженным сука образом!

А так очень удобно - не подходишь по здоровью и денег тоже не дадим, иди лесом. И вот куда он пойдёт? Умирать? Идти вместо приезжего гастера работать не за три, а за две копейки ?

Пипец работать всю жизнь и потом оказаться ненужным в своей собственной стране. Ад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stresor
7.11.2018 - 11:49
-5

Ярила

Пенсионеры - верный и последовательный лохторат Пыни. Взгляните, хотя бы, на ебанутых из Отрядов путена и посмотрите состав любого провластного митинга. Поэтому, нчиего страшного я не вижу. Старое, совковое быдло, топившее за эту власть, должно страдать и вымирание, роясь в помойках. Это как раз за разом вкладываться в финансовую пирамиду. Умные люди говорят, что наебут и оставят без денег, но лохи все равно несут туда последние копейки и взятые кредиты, как мантру, повторяя, что вокруг одни дураки, а они умные и скоро разбогатеют. Кому было жалко лохов из Кэшбери? Никому. Поэтому почему кто-то должен жалеть престарелых лохов, раз за разом выбиравших Хуйло? Выбрали стабильность? Жрите ее полной ложкой. Из мусорного бака с просрочкой.

Это сообщение отредактировал Stresor - 7.11.2018 - 11:50

[^]
fomich1977
7.11.2018 - 11:58
1

ЯП - Помойка!

Это сразу было ясно,в 60 лет трудно монтёру лазать по-опорам.

[^]
kony
7.11.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 6.11.2018 - 23:17)
Так я уж давно про это говорил.
Кто медкомиссию заказывает, тот ее и танцует.
У нас на работе и без повышения ПВ на прохождении МК четко избавляются.
Реально боюсь каждый год проходить, хоть и здоров. На прошлой мед.комиссии чуваку в 55 лет включили прохожление работы на высоте и ГЗА (работа в газо защитной аппаратуре). Никогда не включали, а тут включили. По его работе имеют право. Он не прошел и его выгнали. А никто не пройдет работу на высоте и ГЗА в 55 лет на металлургическом предприятии.

Мне 46. Я уже не прохожу МК по нормам. Пока смотрят лояльно. Буду не нужен, сразу выгонят. Ипотеку еще 3 года осталось выплачивать. Но у меня вредный список выработан. Пока эти пидарасы его не трогают. Так что, думаю, через 4 года буду пенсом на пятнашечку тысяч рублей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Имей ввиду что так как работаешь на вредном производстве то отстранить тебя от работы не смогут только по результатам ПМО. Как правило на подобных предприятиях делают все согласно закона.При плохих результатах ПМО тебя ваш профпатолог обязан будет отправить на обследование в профцентр.И только на основании его заключения тебя смогут не допустить до работы.А как правило поездка в профцентр принесет тебе выявленные профзаболевания и соответственно проценты по утрате здоровья.Сам так же немного не дотянул до льготной но как и ты в 50 получу пенсию.А пока на данный момент имею 40 процентов от среднего своего по профзаболеванию.

Это сообщение отредактировал kony - 7.11.2018 - 12:05

[^]
chueff
7.11.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (leifan @ 06.11.2018 - 23:30)
Я не понимаю, почему всё то, что нормально работает в той же Эстонии, российскими пользователями ЯПа воспринимается как очередное наебалово и заговор против обычных людей. То ли это параноя и массовый психоз, то ли реально в стране все ненавидят друг друга и готовы рвать друг друга даже в ущерб себе.

В Эстонии? Нам на Эстонию равняться? С хрена ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoMaster
7.11.2018 - 12:31
0

Ярила

Закон о предпенсеонерах такой же тупой, как и основание для повышения пенсионного возраста. Меня задело выступление матвиенко что типа народ с "пониманием отнесся к реформе": миллионы подписей против!!!

[^]
Angelberth
7.11.2018 - 12:37
0

адвокат дьявола

Цитата (danceplanet @ 7.11.2018 - 10:04)
Мда

Путин об этом не подумал

Ну ладно, теперь у вас есть возможность, об этом подумать

О чем не подумал? Простите, а вы хотите чтобы где-то не увольняли по состоянию здоровья предпенсионного водителя со стенокардией? А потом у него на трассе сердечко прихватит и он замес устроит? Да, я понимаю, что пенсионный возраст поднимают, но одно дело мужик 65 лет, работающий инженером в офисе, и другое - водителем или там крановщиком или экскаваторщиком.

[^]
Григориан
7.11.2018 - 13:30
1

Ярила

Да, такую фишку уже проводил наша работодатель еще лет пять назад. Надо было сократить народ законным образом.
Ни с того ни с сего по офису стали бродить добрые врачи и собирать жалобы на зрение. Все конечно, жаловались на глаза от работы за компом.
Я быстро просек фишку, куда дует ветер.
Нет, жалоб нет.

А честные буратины , кто понаговорил о своих страданиях с глазами потом были несколько посокращены. Может, совпадение.

[^]
scansam
7.11.2018 - 14:35
0

Ярила

Что то я не понял у нас всю жизнь такая схема была. Работаю на РЖД тут каждый работник проходит медкомиссию 1 или 2 раза в год если все хорошо. А машинисты еще и предрейсовый осмотр проходят. А как вы хотели что бы у машиниста сердечный приступ случился и стони и десятки тысяч тонн стали бы неуправляемыми, или пассажирский поезд стал не управляемым? Все проходят мед комиссию просто по разным приказам к машинистам одни требования к путейцам другие. У меня отец машинист высшего класса начинал с паровоза закончил электровозом. Так его за год до пенсии зарубили по зрению. и он дорабатывал слесарем. Так что ничего не изменилось.

[^]
Sacha1974
7.11.2018 - 14:59
-2
Статус: Online

Ярила

Щас работают 70-75% пенсионеров.(у нас в конторе). Зарплата плюс пенсия и хуй выгониш. А тут из доходов одна зарплата! Считаю что работающим пенсионерам пенсию не платить! Или работай или отдыхай!!!!!!!

[^]
Савка
7.11.2018 - 17:20
0

Юморист

Цитата (HolyRiver @ 6.11.2018 - 23:07)
по хуй. не будут брать на работу - пойду грабить чиновников, комерсов и киркорова. деньги то надо где то брать,не на свалку же идти.

а киркорова за что?:)))

[^]
suhoi
7.11.2018 - 17:26
0

>>>@@@@@<<<!

было мне лет 40.Проблемы с сердцем с детства.
И понадобилось мне получит корки электрика с допуском.
Нашел как и где выучиться,но прежде нужно пройти медкомиссию.
естественно меня зарубили.Нельзя.я к зав поликлиникой--Не могу работать? Давай посыльный на МСЭК,группу пусть оформляют.
слово за слово,перешли на повышенные тона.В итоге зав поставила штамп на справке -ГОДЕН)))))

[^]
suhoi
7.11.2018 - 17:30
0

>>>@@@@@<<<!

Недавно читал доклад начальника Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения о принимаемых мерах, направленных на снижение количества ДТП и тяжести их последствий.

Самым спорным и не однозначным мне показалось предложение, уменьшить срок действия водительского удостоверения до 5 лет, людям достигшим возраста 45 лет. Связывают это конечно же со здоровьем. По мнению начальника ГИБДД России, исходя из докладов и исследований Министерства здравоохранения, здоровье у 70 % граждан нашей страны в этом возрасте значительно ухудшается. добавляется ряд болезней которые негативно влияют на безопасное управление транспортным средством.

По мнению специалистов в ближайшие несколько лет, данный вопрос серьезно рассматриваться не будет. Дело в том, что сейчас Правительство проводит пенсионную реформу (увеличивает возраст выхода на пенсию) и связывают это повышение с увеличением уровня и продолжительности жизни в нашей стране. И рассматривать параллельно другой вопрос в котором говориться что у 70 % граждан в 45 ЛЕТ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ НЕ ТО, БУДЕТ НЕУМЕСТНО

[^]
MSR
7.11.2018 - 18:12
0

Ярила

У нас, некоторые водители перед мед. комиссией берут справки из поликлиники о здоровости, а то на мед. комиссии все больные оказываются - то гипертонию найдут, то ещё чего-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28892
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх