Борется ли кто-то с домофонными монополистами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
humbert
30.10.2018 - 20:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Smirnov @ 30.10.2018 - 20:53)

Если бы не было этой системы никто бы эти домофоны не ставил. Было бы слишком дорого. Это как с мед страховкой, к примеру во Франции. Можешь годами не болеть. А заболеешь, увидишь счет и 100 раз пожалеешь что не платил 40 евро в месяц эти годы. Будь там что серьезное, лучше сдохнуть и не лечиться, чем потом все оплачивать

Не, не совсем так, я понимаю владельцев бизнеса домофонного, я бы тоже так сделал, собрать деньги на домофон и установку, в договорах прописать что домофон в собственности домофонной компании, а потом брать деньги за якобы связь домофона с трубкой :)

Вот операторы связи с меня денег за установку вышек не брали. Да, абонплатой берут, но не было платежа за установку вышки связи. Вышки ставили на свои деньги, которые потом с абонентов берут. Это относительно честно :)

[^]
Ветас
30.10.2018 - 20:58
0

Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 20:48)
Должен быть сервис-код, который я могу передать тем, кто стоит у дверей подъезда. Ибо иначе это незаконно, препятствие входу тем, кого я пригласил.

Некоторым известен сервисный код домофона, всего то надо поговорить с ребятами из компании. Мне например не нужно, чтоб кто-то заходил в подъезд когда меня нет дома. А близким я могу запасной магнитик подарить.

[^]
TraderFX
30.10.2018 - 20:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не, не совсем так, я понимаю владельцев бизнеса домофонного, я бы тоже так сделал, собрать деньги на домофон и установку, в договорах прописать что домофон в собственности домофонной компании, а потом брать деньги за якобы связь домофона с трубкой :)

Так ведь так и есть, ты же сам понимаешь, как это работает. Так чего не нравится тогда? Не платишь - нет связи.

[^]
humbert
30.10.2018 - 21:00
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 20:52)

Ну по такой логике и за телефон домашний платить не надо, от твоего же электричества работает) А раньше еще и радиоточки были, за которые надо было платить и они тоже, как ни странно тоже работали от обычного электричества.

Телефон домашний да, но связь идет по проводам из других мест, там оборудование разное, деньги тратятся на электричество.

Я вот рации купил, две штуки, связь между ними есть, денег никто не требует. А домофон это та же рация, только проводная. За электричество домофона платят все жильцы, домофонная компания не платит, только собирает :)

[^]
thenekrasoff
1

Паутина

Цитата (dremchik @ 30.10.2018 - 19:40)
Цитата (Egorusleft @ 30.10.2018 - 19:56)
Ахаха, договор читай. Все договоры у них под копирку - ты оплачиваешь только монтаж, а оборудование остается в их собственности. Так что радуйся сто тебе еще и за аренду не предъявили.

им счет за аренду места под их оборудование тоже можно выставить

Управляющие компании им же и выставляют - аренду шахт и места на двери. без шуток.

[^]
humbert
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 20:59)
Цитата

Так ведь так и есть, ты же сам понимаешь, как это работает. Так чего не нравится тогда? Не платишь - нет связи.

Ниже написал про рацию.

[^]
Tweaker72
30.10.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 20:54)
А сломается - ты повезешь его чинить за дохуя денег, а домофон тебе приедут и починят за твою абонентскую плату. Может хоть чуть-чуть понятнее?

Не факт.Договор изучить надо.Очень часто под абонентской платой подразумевается аванс за обычный осмотр в случае поломки.
Т.е. сломалось что-то,приехал по вызову мастак,осмотрел и вынес вердикт на энную сумму,которая вносится отдельной строкой.
Так что не у всех одинаково.

[^]
TraderFX
30.10.2018 - 21:02
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Телефон домашний да, но связь идет по проводам из других мест, там оборудование разное, деньги тратятся на электричество.

Ага, а сколько раньше установка его стоила? У нас вроде около десяти тысяч. А потом за телефон все равно платить надо)

Радиоточка - вообще простейшее устройство, никаких там мудреных оборудований нет, антенна и все. А платить надо было.

[^]
thenekrasoff
30.10.2018 - 21:03
0

Паутина

Цитата (Калямбус @ 30.10.2018 - 19:45)
Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 20:03)
Цитата (fasfus @ 30.10.2018 - 20:01)
можно послать их с обслуживанием по известному адресу и посоветовать место куда они могут засунуть свои трубки. Как то так.

Не всегда получится - вызов скорой, а если ты один дома и ходить не можешь? А тут дверь закрыта и все.

сразу обосновываю за шпалу - домофон больного и неходячего находящегося в одиночку дома не спасет т.к. 1. трубка домофонная висит возле входной двери т.е. дойти надо, дверь как правило закрыта, опять надо идти. А если дошел до двери то на лифте съехать в объятья скорой уже мелочь.
Ах да и по тебе абонплат. Минск - у нас пытались ввести оплату сторонней организации.... пол года не платил ибо пшли нафиг я с ними договор не заключал) В итоге выяснилось, что и платить то уже не надо ))))

Не обязательно возле двери.У нас даже глухим провели - просто запитали светодиод и пару лампочек мигающих.Все дело в профессионализме. А есть еще и на пульте, для лежачих.

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 30.10.2018 - 21:07

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 23:00)
Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 20:59)
Цитата

Ниже написал про рацию.

Ну так значит рация - твой выбор, в чем проблема?) А домофон принадлежит домофонной компании и там нужна абонентская плата.

[^]
humbert
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 20:54)
Цитата
Кто сказал? У меня вот холодильник не ломается, он не обслуживается.

Лол. А сломается - ты повезешь его чинить за дохуя денег, а домофон тебе приедут и починят за твою абонентскую плату. Может хоть чуть-чуть понятнее?

Да не хочу я платить, сломается - починю сам, не починю, тогда оплачу. Должен быть добровольный выбор - кто-то абонплату, кто-то за ремонт.

[^]
Бокин
30.10.2018 - 21:04
4

Ярила

Мы домофон сами установили - собрались, купили, где купили, там и установку наняли.

Установили за день. Из документов отдали только доки о покупке, ни схем, ни какой-либо другой тех. документации не отдали.

Где-то через месяц в подъезде появилось объявление о ТО домофона (что в него входит, и зачем надо - хз) потом начали названивать организаторам установки.

Потом понадобилось убрать звук оповещения в квартиру об открытии входной двери "таблеткой" этой квартиры (как оказалось - абсолютно ненужная функция), в конторе запросили какие-то совершенно негуманные деньги.

Наше в сети руководство - ничего сложного, только нужен или пароль или мастер-ключ, установщики свои ставят.

Позвонил в контору - там чуть в преступлении не обвинили:
- Как вы посмели лезть в НАШЕ оборудование???

Оборудование наше (купили) никуда залезть я не успел.

А прочитав инструкцию чуть дальше - оказалось, что перестановкой перемычки в самом блоке можно вытворять что угодно, убрал кучу ненужных оповещений, доступ по набору кода, сменил пароль, убрал их мастер ключ.

На все - не более часа, бОльшая часть времени - на чтение инструкции.

Бонус - ничего не платим, ничего не ломается несколько лет, рекламы в почтовых ящиках поменьше стало (не у всех рекламщиков "вездеходы" есть).

[^]
humbert
30.10.2018 - 21:05
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 21:03)
Ну так значит рация - твой выбор, в чем проблема?) А домофон принадлежит домофонной компании и там нужна абонентская плата.

Вот в том то и дело, что принадлежит, ибо договор такой, а мы не грамотные :)
Я же не спорю, что по закону наверняка там все чисто, но почему тогда домофонные компании врут. Хотя чего это я, это их бизнес, если врать и юлить не будут, то никто и платить не станет.

[^]
TraderFX
30.10.2018 - 21:05
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Да не хочу я платить, сломается - починю сам, не починю, тогда оплачу.

Еще раз - это не твоя собственность. Не будешь ты ничего "сам чинить".

[^]
TraderFX
30.10.2018 - 21:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 23:05)
Цитата (TraderFX @ 30.10.2018 - 21:03)

Вот в том то и дело, что принадлежит, ибо договор такой, а мы не грамотные :)
Я же не спорю, что по закону наверняка там все чисто, но почему тогда домофонные компании врут. Хотя чего это я, это их бизнес, если врать и юлить не будут, то никто и платить не станет.

Эм... А вранье в чем? Они тебе сказали, что домофон принадлежит тебе? Не могли они такого сказать) Платил ты только за его установку и должен еще платить абонентскую плату.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30.10.2018 - 21:07

[^]
Strag
30.10.2018 - 21:09
-1

Хохмач

Имели счастье вляпаться в подъездный домофон.
- А че так дорого? Я на Алиэкспессе дешевле видел.
- После того как вы залезли в щиток у меня телефон плохо работает.
- А у меня горячую воду вы отключили.
- А я платить ничего не буду. Ключи вы обязаны бесплатно давать.
И т.д. и т.п.
Лучше адекватному частнику в дом поставить и не искать приключения.
И доход выше.

[^]
5erG0
30.10.2018 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (humbert @ 30.10.2018 - 20:52)
Цитата (5erG0 @ 30.10.2018 - 20:47)
ТС, не понял твоего недовольства.
Домофон на вход в подъезд устанавливается по решению собственников жилья. Жильцы скидываются все одинаково, и некая контора устанавливает вам оборудование. Решение об установке трубки в квартиру принимает отдельный жилец. Вполне нормально что за трубку надо отдельно платить. Как аналогия -  предоставление связи телефона, ТВ, заполнение мясом холодильника, заправка бензином бензобака. Так же и трубка - хочешь открывать дверь из дома - плати бабки.

За что платить? Что предоставляет домофонная служба помимо установки двери и домофона?

Она электричество подает на устройство? Или кнопочки нажимает когда мои гости приходят?

Вот купил я холодильник, он производит холод, мне за холод надо платить производителю?

Что предоставляет домофонная компания?

Давай сначала
1. Соседи решили поставить электронный замок, чтоб никто левый в падик не заходил. Ок, не вопрос, скинулись заплатили.
далее два варианта:
А. Заплатили раз в жизни за установку и все. Пользуются всю жизнь, пока не сломается. Если сломается, принимают решение о необходимости ремонта. Нашли компанию, которая отремонтировала. Скинулись заплатили.
Б. Платят каждый месяц за обслуживание и соответственно за гарантированную бесперебойную работу (ну может максимум день два не будет работать)

2. Вот ведь не задача. Электронный замок поставили, а трубки по квартирам нет. Тут уж каждый сам решает ставить трубку. Звонит установщикам, просит поставить, платит деньги. Далее опять два варианта.
А. Заплатил раз за установку, и пользуешься пока не сломается. А когда сломается, звонишь установщикам, они через месяц другой может приедут отремонтируют.
Б. Платиш каждый месяц - и получаешь гарантированную связь с дверю.

Так вот схема работы такая, что большинство жильцов исправно платят ежемесячно небольшую сумму за кабель и трубку с которыми в принципе ничего не может случиться. Этих сборов денег вполне хватает, чтобы менять трубки и сами домофоны без дополнительных сборов с жильцов. За сам домофон как правило дополнительной оплаты с дома нет.

За генерацию холода ты уже заплатил, в магазине бытовой техники. Но холодильник ты покупаешь не ради холодильника, а ради продуктов, за которые надо заплатить.
ТВ ты покупаешь не ради ТВ, а для просмотра первого канала, за предоставление к которому над заплатить

Домофонная компания предоставляют услугу закрытого падика, и за дистанционное открывание двери.

[^]
humbert
30.10.2018 - 21:12
0

Юморист

TraderFX, здрасьте, для тех кто в танке - я позвонил в компанию, спросил отключили ли они меня. Говорят нет, сломалось видимо что-то, мастер может приехать и починить, оплатите задолженность только, не всю сумму, достаточно 300 рублей.

Начал спрашивать у оператора про другие квартиры, она, баба разговорчивая, рассказала, что не платит у нас много кто в подъезде, мол мастера можно бесплатно вызвать, назвав квартиру, кто оплачивает. Ну я и говорю, давай заявку от такой квартиры сделаем - она, там не оплачивают. Давай от другой - там тоже не платят. И как оказалось никто не не платит из тех, про кого я думал что платят.

А потом перезванивает старший ихний, говорит что отключили меня за неуплату. :) Зачем врать про сломанный аппарат?

Я затем инструкцию нашел на домофон - все признаки отключения через панель. Программно.

Врут, ибо понимают, что не имеют права отключать. Подниму, пожалуй, договор с ними, посмотрим на чьем балансе домофон. А там может и в суд обращусь, деньги небольшие, просто интересно что в суде скажут

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Это, кстати, правда. Трубку тебе не поставят в квартиру, но ключи обязаны дать, ибо не имеют права препятствовать твоему входу в подъезд.

[^]
humbert
0

Юморист

Цитата (Strag @ 30.10.2018 - 21:09)
Имели счастье вляпаться в подъездный домофон.
- А че так дорого? Я на Алиэкспессе дешевле видел.
- После того как вы залезли в щиток у меня телефон плохо работает.
- А у меня горячую воду вы отключили.
И т.д. и т.п.
Лучше адекватному частнику в дом поставить и не искать приключения.
И доход выше.

Вы с частника деньги за абонплату тоже берете?

[^]
TraderFX
30.10.2018 - 21:14
1

Адмирал ЯП-флота

humbert, ну если сможешь доказать им что отключили специально - докажи. Только какой смысл? Они скажут тебе - "ну раз так, тогда действительно отключаем, платите бабки или идите к хуям"

Цитата
Врут, ибо понимают, что не имеют права отключать.

Почему не имеют, если ты не платишь? О_о

Цитата
Подниму, пожалуй, договор с ними, посмотрим на чьем балансе домофон.

Ну подними, убедись что ли.

[^]
vsexopoho
30.10.2018 - 21:16
0

Хохмач

Цитата (АlekN21rus @ 30.10.2018 - 22:42)
В домофоных отношениях меня больше всего бесят пидоры-соседи, которые не хотят платить по 215 руб. в ГОД за обслуживание, но сука, имеют совесть звонить ночью или рано утром и рассказывать слезливые истории с забытым ключом!

Аналогичная ситуация.
Посетители не плательщиков, начинают просто перебирать квартиры соседей - "пустите, я в 45 квартиру, у них домофон не работает"
Ночь, полночь или раннее утро им естественно плевать.

Это сообщение отредактировал vsexopoho - 30.10.2018 - 21:19

[^]
thenekrasoff
30.10.2018 - 21:16
1

Паутина

Цитата (Бокин @ 30.10.2018 - 20:04)
Мы домофон сами установили - собрались, купили, где купили, там и установку наняли.

Установили за день. Из документов отдали только доки о покупке, ни схем, ни какой-либо другой тех. документации не отдали.

Где-то через месяц в подъезде появилось объявление о ТО домофона (что в него входит, и зачем надо - хз) потом начали названивать организаторам установки.

Потом понадобилось убрать звук оповещения в квартиру об открытии входной двери "таблеткой" этой квартиры (как оказалось - абсолютно ненужная функция), в конторе запросили какие-то совершенно негуманные деньги.

Наше в сети руководство - ничего сложного, только нужен или пароль или мастер-ключ, установщики свои ставят.

Позвонил в контору - там чуть в преступлении не обвинили:
- Как вы посмели лезть в НАШЕ оборудование???

Оборудование наше (купили) никуда залезть я не успел.

А прочитав инструкцию чуть дальше - оказалось, что перестановкой перемычки в самом блоке можно вытворять что угодно, убрал кучу ненужных оповещений, доступ по набору кода, сменил пароль, убрал их мастер ключ.

На все - не более часа, бОльшая часть времени - на чтение инструкции.

Бонус - ничего не платим, ничего не ломается несколько лет, рекламы в почтовых ящиках поменьше стало (не у всех рекламщиков "вездеходы" есть).

Это все от недостатка контроля со стороны проверяющих организаций.
Алгоритм оформления следующий :
-Собрание жильцов;
- Разрешение ЖЭКа
- Получение тех условий в ЖЭК на установку;
- Получение тех условий в РЭС на подключение к 220 В;
- Выполнение работ сертифицированной организацией или ЧП, имеющей допуск с работой 220 В;
-Проверка подключения к сети 220 В инспектором РЭС ;
- Вод в эксплуатацию ;
- Заключение договора об аренде шахт с балансосодержателем дома.
Кроме первого пункта - все платно.И за электроэнергию платить - тоже отдельно. Рассчитывают по предельной паспортной мощности.Кому хочется дальше заморачиваться - могу выкатить калькуляцию.
Любой инспектор РЭСа выпишет штраф за самовольную установку и изменение проекта (это ведь, мать его , новое подключение на безучетку!!!).

Это сообщение отредактировал thenekrasoff - 30.10.2018 - 21:18

[^]
КОРОВКИН
30.10.2018 - 21:17
0

Душнила

Цитата (ramzay1 @ 30.10.2018 - 19:55)
Договор читайте. Там должны быть расписаны все условия. Если домофон- собственность жильцов отключать права не имеют. Но и чинить должникам не обязаны.

Учи матчасть прежде чем херню писать.
Если домофон собственность жильцов (читай общее имущество дома) то оно автоматически включается в тариф содержание и ремонт, за который ты и платишь.
А вот уже включать отдельной строкой в платежку за ремонт домофона (запирающего устройства) НЕЗАКОННО.

[^]
humbert
30.10.2018 - 21:18
0

Юморист

Цитата (5erG0 @ 30.10.2018 - 21:10)
2. Вот ведь не задача. Электронный замок поставили, а трубки по квартирам нет. Тут уж каждый сам решает ставить трубку. Звонит установщикам, просит поставить, платит деньги. Далее опять два варианта.
А. Заплатил раз за установку, и пользуешься пока не сломается. А когда сломается, звонишь установщикам, они через месяц другой может приедут отремонтируют.
Б. Платиш каждый месяц - и получаешь гарантированную связь с дверю.

Так вот схема работы такая, что большинство жильцов исправно платят ежемесячно небольшую сумму за кабель и трубку с которыми в принципе ничего не может случиться. Этих сборов денег вполне хватает, чтобы менять трубки и сами домофоны без дополнительных сборов с жильцов. За сам домофон как правило дополнительной оплаты с дома нет.

Трубки в собственности, как и ключи - за каждую трубку брали тогда 125 рублей, за каждый ключ по 100 рублей.

Трубки никто бесплатно не предоставляет - сломалась, чини за свой счет. Если провод оборвался, то починят, если сам домофон - тоже починят. Бесплатно.

Но трубки не чинят. И домофон не чинят, он не ломается.

Новый домофон ставили за счет жильцов, писал выше.

Дверь красят, доводчик ремонтируют - бесплатно. Вот только было такое, что доводчик сломался как-то, месяцев 5 никто не приезжал чинить :) Видимо мало платят. Ну так я бы и сам починил, но вроде как деньги собирали с нас, поэтому смысла чинить не видел.

Сейчас не плачу, если сломается что-то, починю или оплачу починку. Но абонплату платить смысла не вижу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10583
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх