Идеальный пенсионер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
27.10.2018 - 12:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 27.10.2018 - 07:43)
Цитата (ASR19 @ 27.10.2018 - 07:44)
В основном в раннем уходе из жизни  виноват сам человек -  курение - редкое посещение поликлиник- шпалу обоснуйте - или по вашему  курение и наплевательское отношение к своему здоровью продлевает жизнь ??

курение укорачивает жинзь - это очень спорный вопрос. На самом деле ну нет подобных исследований - это раз. А во-вторых у меня прадед был комиссован в 1941 из-за двух ранений, дожил до 85 лет, так последние годы выходил, садился перед двором на лавочку и так сидя за целый день две пачки Астры выкуривал. Да и сто грамм накатить был не дурак. Так что бросьте Вы свою пропаганду.
По сабжу - улыбнуло, рассмешило, ну а потом взгрустнуло, ибо так иронично аффтар показал реальность, как она есть.

Какие еще исследования - курение и алкоголь однозначно негативно влияет на здоровье - медленно или быстро зависит от многих факторов - насколько высок у тебя иммунитет и насколько ты генетически предрасположен к болезням возникновению которых способствует периодические курение табака - к сожалению сохраниться как в компьютерной игре и проверить насколько лично тебя хватит на режим 100 грамм накатить и пару пачек/день нельзя - проверить можно но обратного пути уже не будет.
На одного твоего прадеда с высоким иммунитетом, крепкими эластичными сосудами, здоровой ЦНС и внутренними органами придется с десяток его возможных одногодок которые умерли в 50-60 лет от болезней спровоцированных чрезмерным постоянным употреблением алкоголя и курения сигарет.
Это не пропаганда а понимание того что относительно здоровый образ жизни дает просто некий больший шанс что болезни от которых вы умрете придут к вам в гораздо более позднем возрасте, но так то да, можно бухать и курить по пачке в день и за километр обходить любые спортзалы всю жизни и умереть в 90 от того что тебя собьет машина при утреннем походе в магазин за опохмелом но вот только очень мало из выбравших такой путь попадут в золотой пантеон таких счастливчиком о которых потом будут слагать легенды "две пачки да 0.5"

[^]
LaughingBoy
27.10.2018 - 12:41
-5

Юморист

Ахцеть, Я понимаю, что конезалупный комбинат есть аллегория, но вся история - пиздеж откровенный. «30 килорублей - маленькая зарплата, поэтому в Монголию едет на заработки молодежь.» Блять, когда уже за публичный пиздеж сажать начнут на реальные сроки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ксеркс
27.10.2018 - 12:45
6

Приколист

А дальше еще смешнее из-за своего идиотизма закон.

Сельхозпредприятие, район далеко за МКАД. Буквально недели две назад вызвали всех специалистов и руководителей на "Совещание". Откуда нам интеллигентная, но очень далекая от сельского хозяйства тетя-кадровичка поведала, что отныне и во веки веков все наши работники должны соответствовать стандарту и иметь соответствующее образование. Это оператор машинного доения, пчеловод, животновод, слесарь и пр. И поведала, чтос выхода на свет вот этого положения оштрафовали и собрали аж 3,8 млрд рублей, и что к нам это обязательно придет.

На резонный вопрос - а где людей обучать - ответила, что в Аксеново, РБ. Это в 270 км от нас. И то не все специальности.

Теперь, внимание, вопрос: кого отправить учиться? Доярки в своей основе - пенсионеры. Животноводы - предпенсионный/пенсионеры. Слесарям, самому младшему, - 62 года. Самый молодой среди них - агроном, 33 года.

На обратном пути он высказал мысль: вот, говорит, смотри: написали одну бумагу размером 100Х100 мм и собрали 3,8 млрд. рублей.

Насрать они на нас с вами хотели. А тут какие-то ебанаты еще за Пу и Едро топят, пытаются объяснить, как у нас тут хорошо и прекрасно, и как у буржуев и хохлов плохо.

[^]
Antikvarr
27.10.2018 - 12:46
5

Ярила

Цитата (Юджи @ 27.10.2018 - 11:57)
Цитата
Я отца похоронил в 62 года, тесть умер в 49. Оба не курили и пили в меру, сам инвалид 2 группы, младший брат имеет третью... Все шахтёры. Пережил девяностые, заработал пенсию в шахте, теперь пятый год идёт война. Научи как дожить до 90 лет, только не говори , что в той ситуации , в которой я оказался виноват я сам.

ну дык, шахтеры же. Вредная работа. Хочешь жить долго - не работай на вредных работах, занимайся интеллектуальным трудом, не живи там, где плохая экология и война. Я бы из Горловки съехал ещё в самом начале замеса, ибо нехуй там вообще ловить, если не связан с военными. Понятно, что это не просто так, пальцем двинул и сделал, надо таки приложить усилия, но такова жизнь. О твоей жизни никто не позаботится лучше, чем ты сам о ней позаботишься. Что у нас, что в России, что в США.

Ну давай по порядку интеллектуал. Судя по профилю тебе ещё нет и тридцатника, мир в камане и жизнь впереди.
Начнём с посыла темы, какие то ебеня, выбора нет, реальный вариант заработать только на залупопедальном заводе, когда лет под сраку , как пример Монголия не катит..
В моей молодости выбор между работой в шахте и интеллектуальным трудом была очевидна, ибо здоровый мужик в СССР , на Донбассе в учётчики или бухгалтера работать не пойдёт.
А насчёт съехать куда то из родного дома, где всё обустраивалось и создавалось многие годы , да ещё и под старость лет.. Дохуя кто меня где ждёт? А в принципе то, я курить не бросил, видимо в этом причина, так бы всё срослось.

[^]
Ксеркс
27.10.2018 - 12:47
3

Приколист

Цитата (LaughingBoy @ 27.10.2018 - 12:41)
Ахцеть, Я понимаю, что конезалупный комбинат есть аллегория, но вся история - пиздеж откровенный. «30 килорублей - маленькая зарплата, поэтому в Монголию едет на заработки молодежь.» Блять, когда уже за публичный пиздеж сажать начнут на реальные сроки...

Вот тут тоже прихуел - 30 килорублей у нас это охуенная зарплата. Я не знаю никого из работяг, кроме вахтовиков, кто зарабатывает столько.

[^]
Bookeraser
27.10.2018 - 12:55
2

Приколист

Цитата (Ксеркс @ 27.10.2018 - 20:47)

Вот тут тоже прихуел - 30 килорублей у нас это охуенная зарплата. Я не знаю никого из работяг, кроме вахтовиков, кто зарабатывает столько.

Я сам прихуел. Смотря где товарисч трудится. Для Южно-Сахалинска таки нищебродская зарплата. Правда, у нас и цены, как в элитных бутиках Москвабада, но все же...

[^]
Senya55
27.10.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата
Идеальный пенсионер

Для власть имущих это вот такой ...

Идеальный пенсионер

[^]
bombertyp
27.10.2018 - 13:02
1

понты, галимые понты

Работал на аналогичном заводе. Специалисты получают по 30-40 при том найти ЧПУшника не легко. Владелец ездит на Лексус 580. С баблом там все хорошо. Лично я уволился и за 2 года увеличил свой доход в 3 раза. Зачем идут люди на 40 и сидят там годами для меня загадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vivivdarium
27.10.2018 - 13:25
1

Ярила

В доках Кураста, изловлены три педераста.

[^]
vodnymir
27.10.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Ксеркс @ 27.10.2018 - 12:47)

Солидарен.Работаю на улице, смена 12 часов,работа физическая,предриятие государственное ,зарплата белая ,полный соцпакет.На руки 27 тысяч.Считается завидной,свободных мест нет.Краевой центр.Этакое пренебрежение к тридцатнику удивило,тем более по описанию городок средний тысяч на 200 населения.Ну и монголия тоже что то фантастическое.Инфаркт и инсульт- на своих местах,случаи весьма правдоподобны.

[^]
Юджи
27.10.2018 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
Ну давай по порядку интеллектуал. Судя по профилю тебе ещё нет и тридцатника, мир в камане и жизнь впереди.
Начнём с посыла темы, какие то ебеня, выбора нет, реальный вариант заработать только на залупопедальном заводе, когда лет под сраку , как пример Монголия не катит.

В позднем СССР можно было спокойно из усть-пердюйска уехать учиться в универ в райцентр или облцентр, а оттуда по распределению устроиться в нормальное место. Были бы какие-никакие мозги и желание. Но, канешн, настоящие мужики въебывают на шахте а потом ноют, шо никакой другой работы им жизнь не дала.

Цитата
В моей молодости выбор между работой в шахте и интеллектуальным трудом была очевидна, ибо здоровый мужик в СССР , на Донбассе в учётчики или бухгалтера работать не пойдёт.

ну вот и сами же выбрали пахать на шахте вместо того, чтобы спокойно бумажки перекладывать. И кто виноват? Злые комуняки? Хохлы? Путин? Рептилоиды?

[^]
blackdiver
27.10.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 27.10.2018 - 05:11)
Цитата
. Пьющие на заводах не держатся

Порвал, блядь lol.gif эташидевр shum_lol.gif

А чо ты ржош-то? Мичуринск, завод "Прогресс" там даже с остаточным боятся на работу выйти, т.е. в понедельник на работу (не за руль, а просто на работу) в воскресенье не бухают совсем.

[^]
ПРИМа25
27.10.2018 - 14:04
1

Дед-пердед

Цитата (Юджи @ 27.10.2018 - 18:57)
Хочешь жить долго - не работай на вредных работах, занимайся интеллектуальным трудом, не живи там, где плохая экология и война. Я бы из Горловки съехал ещё в самом начале замеса, ибо нехуй там вообще ловить, если не связан с военными. Понятно, что это не просто так, пальцем двинул и сделал, надо таки приложить усилия, но такова жизнь. О твоей жизни никто не позаботится лучше, чем ты сам о ней позаботишься. Что у нас, что в России, что в США.

Вот интересно, чем мотивировались люди, остававшиеся в оккупацию во время ВОВ? Вроде ловить тож нехуй было..

[^]
авантос
27.10.2018 - 14:15
1

Ярила

Молодец ,ТС! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Хороший пост,без выебонов и в яблочко!
Рабочий человек не в почете. ИМХО,вот в чем дело.
Наищешься путного плотника,краснодеревщика,столяра,автоэлектрика и.тд.
Бате 60 исполнилось,так 3 года работал,пока замену нашли. Фрезеровщик,фанерный комбинат.

Это сообщение отредактировал авантос - 27.10.2018 - 14:16

[^]
Юджи
27.10.2018 - 14:25
2

Ярила

Цитата
Вот интересно, чем мотивировались люди, остававшиеся в оккупацию во время ВОВ? Вроде ловить тож нехуй было..

я так подозреваю, что там половина тупо не успела/не имела возможности быстро сыпаццо. Ценные кадры эвакуировали вместе с заводами, остальных - кого успели.

[^]
3A3968M
27.10.2018 - 14:27
-2

Ярила

Ну вот когда помрут эти советикусы вульгарисы, тогда и платить нормально начнут, молодежь за копейки пахать не хочет, а пердуны готовы за еду работать

[^]
Амдрей
27.10.2018 - 14:36
3

Приколист

Понаехавший в Нерезиновск. Плотник. ЗП от выработки. Среднее арифметическое с худшими месяцами 50-60т выходит
Еле-еле вытягиваю ( если бы жена не работала - хз)
Бываю у тещи в Туле, гляжу на цены в пятёрочках и т.д. не отличимых от Московских. Не могу понять как жить на 30 в месяц. Только если свой участок, дом, огород.
Капитализм должен быть упразднён.
Рабочий человек - должен иметь почёт и достойную жизнь.
Паразиты должны быть низвергнуты. Пенсионная реформа отменена. Медицина, образование и наука возрождена.

Это сообщение отредактировал Амдрей - 27.10.2018 - 14:37

[^]
fylh7774
27.10.2018 - 14:40
4

Ярила

Никуя себе - за 20 - 30 тыр в месяц бедолаги пашут. У нас на заводе за 15 корячатся. Чтобы просто выжить. И не сдохнуть от голода и не стать бомжем, если хату за неуплату ЖКХ отнимут. Ебаное правительство! Где накуй набрали этих ублюдков во главе с ботексным пидором? Просрали мы страну....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ai200869
27.10.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 27.10.2018 - 05:32)
"Здесь трудятся в дыму
И производят дым,
Ненужный ни кому,
Ни мертвым, ни живым....."

Хорошая песня

[^]
Molodyxa
27.10.2018 - 14:49
2

Хохмач

Цитата (Юджи @ 27.10.2018 - 13:58)
Цитата
Начнём с посыла темы, какие то ебеня, выбора нет, реальный вариант заработать только на залупопедальном заводе, когда лет под сраку , как пример Монголия не катит.

В позднем СССР можно было спокойно из усть-пердюйска уехать учиться в универ в райцентр или облцентр, а оттуда по распределению устроиться в нормальное место. Были бы какие-никакие мозги и желание. Но, канешн, настоящие мужики въебывают на шахте а потом ноют, шо никакой другой работы им жизнь не дала.

Цитата

ну вот и сами же выбрали пахать на шахте вместо того, чтобы спокойно бумажки перекладывать. И кто виноват? Злые комуняки? Хохлы? Путин? Рептилоиды?

Вот потому работать на производстве некому, что все стремятся бумажки перекладывать, правда оговорюсь:маленькие зарплаты тоже этому способствуют.

[^]
multigad
27.10.2018 - 14:54
1

Ярила

Цитата (whatze @ 27.10.2018 - 05:19)
Цитата (papatyn @ 27.10.2018 - 05:15)
Цитата (гендольф @ 27.10.2018 - 12:07)
Цитата
У нас в Нижнем Курасте
блин блинский я ведь действительно начал гуглить где это, а вылезает дябло какое то

то есть "Конезалупный пищеварительный комбинат" тебя не смутил ни разу?

а производство и ремонт педалей для коней?

Очень нужная деталь, кстати...

Идеальный пенсионер

[^]
Hkiper
27.10.2018 - 14:58
4

Ярила

Я видел как стареют люди, на заводе и родственников. Происходит это моментально за 2-3 года, вроде на бодричке дедушка и сразу увял. Так что это не просто 5 лет плюсом, это те самые 5 лет за которые человек умрет.

[^]
Antikvarr
27.10.2018 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Юджи @ 27.10.2018 - 13:58)
Цитата

Цитата

Юноша, а ведь так то вроде никто не ныл.. Разговор начался с того, что при здоровом образе жизни и отказе от вредных привычек можно дожить до 90 лет, невзирая на профессию. Насколько я понимаю, оппоненту имеющему мозги и интеллект не стоит разжёвывать, что окромя давителей клавиш и перекладывателей бумаги существуют ещё некоторые люди. Они строят дома, добывают уголь, плавят металл и выращивают хлеб.
Для того, чтобы у тебя был дом, в доме тепло и когда стемнеет горел свет.
Даже ноут или гаджет, с которого ты сейчас печатаешь, сделан на заводе. И ты, из чисто потреблядских соображений называешь таких людей нытиками.. faceoff.gif
Что касаемо образования , то их у меня два, инженер - механик и экономист по планированию предприятия, последнее ,кстати, с красным дипломом.
Шахту я выбирал сам, и нисколько об этом не жалею, а вот войну я к себе в дом не звал, когда у меня было всё для того, чтоб спокойно встретить старость.
И да, жизнь штука такая непредсказуемая. Я всем желаю мира и благоденствия, но болезненно воспринимаю, когда в тепле и достатке кто то своими рассуждениями вменяет мне в вину что я не уехал из своего дома , или тем более , что виноват сам в том, что у меня в городе рвутся снаряды..
А кто виноват в войне на Донбассе выбирай сам между злыми комуняками, хохлами , Путиным и рептилоидами. Я гляжу фантазия у тебя, несмотря на столь юный возраст довольно богатая... Только меня в этот блудняк не впутывай.

Просто справка.
1989 год. Полтава
население 324 тыс.
1989 год. Горловка
население 338 тыс.
Я должен был в твой усть - пердюйск ехать учиться?

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 27.10.2018 - 15:35

[^]
Lewii63
27.10.2018 - 15:41
5

Ярила

сначала думал наш завод описан в повествовании. А нет ,у нас оську для педальки делают.
чего-то много получают у вас.аж целых 30т.руб .хах это зарплата по 6 разряду и с премией . основная масса пашет по 3 и 4 разряду за 15-20т.рупий .
у меня есть молодой в цехе .25лет студент.сбежит чую я .ох сбежит с такой зарплаты .только отучится и сбежит .и опять останемся мы 45-55 летние .

[^]
ASR19
27.10.2018 - 15:41
2

Ярила

LokiSS88
Цитата
Приказ 302Н это прекрасно (серьёзная комиссия) ,а заболеть человек имеет право до или после вашей комиссии ? А на вахте ни-ни ?

Инфаркт инсульт бессимптомно наступает крайне редко - и на медкомиссиях (раз в год ) врачи выявят неполадки в сердце либо с давлением -только пропускают мужики мимо ушей обычно все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28391
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх