Про стрессоустойчивость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menshchikoff
15.01.2019 - 18:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gandalf @ 15.01.2019 - 16:27)
[QUOTE=Menshchikoff,15.01.2019 - 17:55] [QUOTE=маральный,24.10.2018 - 11:14] [QUOTE]
Хотя вчера ,ровно вчера мне звонил человек и в течении получаса пытался выяснить почему он проебет гарантию на блок управления двигателем , если сам его установит и перепрошьет .
Я очень стрессоустойчивый , я три года работал на маршрутке , но в пятницу он придет ко мне лично , Господи помоги ((((
Так что почти везде где надо контактировать с людьми надо иметь запас терпения и если допустим мастер-приемщик в автосервисе в ответ на поток мата и воплей не пробивает клиенту прямой в челюсть , то это - стрессоустойчивость )) [/QUOTE]
Чисто ради интереса. И почему же он потеряет гарантию? В инструкции к устройству есть прямой запрет на самостоятельную установку и перепрошивку?
Если нет, то суд вас как продавца и дилера быстро с небес на землю опустит и ещё долг вам нарисует. :)

[/QUOTE]
На любом сайте производителей материнских плат любого назначения, обычно выкладываются биосы для перепрошивки. Это обычно стОит делать-появляются новые функции, поддержка нового железа, повышается стабильность работы и прочее прочее прочее. Но часто, при кривых руках, а иногда даже и при прямых, что-то идет не так, и в итоге мы получаем дохлую мать. И, собственно, возвращаясь к сайтам разработчиков-почти везде есть предупреждение, что шьетесь вы на свой страх и риск, и разработчик вам этого не советует)))
Это прямой запрет или нет?

Да меня не столько перепрошивка интересует, там никто вообще никогда не докажет в суде что она была произведена пользователем, если нет вторичного Биоса с флагами действий с первичным. А такие я видел два раза в своей жизни, хотя в сервисе с компании работал в общей сложности более 10 лет.
Мне больше интересен вопрос почему самому установить нельзя и есть ли на это прямой запрет. Не считая случаев, конечно, когда при установке все сломал. :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
webanut
15.01.2019 - 18:25
2

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 24.10.2018 - 09:49)
Цитата (1CHiEF1 @ 24.10.2018 - 09:03)
хуй знает, работаю в службе безопасности айти-стрессоустойчивость один из важных факторов и никто ничего не предъявляет, может у копипасты проблемы какие?

Работаю в отделе ИТ, пока не начали активно расширять штат компании, все было нормально, тихо и спокойно. С начала сентября начали раздувать штат, в неделю приходят от 3х до 8ми новых сотрудников, которым нужно организовать рабочее место, провести СКС, накидать им кучу инструкций, вплоть до того как создать ярлык.
А тут еще в серверной кондей сдох, температура +26, серваки некоторые с 2017 года не обновлялись, внедрение всяких ненужных сервисов типа 1С Документооборот (Есть более удобные и стабильные продукты)....руководителей до ебени матери и у каждого свои хотелки, а нас всего два админа на 300+ человек....вот такая стрессоустойчивость

А что не так с температурой +26? Должно быть -26 что-ли? :)
Вот у нас кондей сдох как-то - в серверной парилка была. Но самое страшное не это, а пугающая тишина в серверной. :(

[^]
Irmax
15.01.2019 - 18:25
2

Приколист

хуй знает, работаю в службе безопасности айти-стрессоустойчивость один из важных факторов и никто ничего не предъявляет, может у копипасты проблемы какие?

... в серверной кондей сдох, температура +26, серваки некоторые с 2017 года не обновлялись...руководителей до ебени матери и у каждого свои хотелки...

???? всего 26? 2017 обновление? Да у вас рай ????

[^]
глядетель
15.01.2019 - 18:28
1

Балагур

Цитата (Zadolbalo @ 15.01.2019 - 16:35)
Цитата (Kent1789 @ 24.10.2018 - 10:37)
Вот так почитаешь комменты... Половина ЯПа в IT-сфере работает? С производства то есть кто?

я с производства.

а со стаканом?

[^]
глядетель
15.01.2019 - 18:48
1

Балагур

Цитата (Irmax @ 15.01.2019 - 18:25)

... в серверной кондей сдох, температура +26, серваки некоторые с 2017 года не обновлялись...руководителей до ебени матери и у каждого свои хотелки...

???? всего 26? 2017 обновление? Да у вас рай ????

в самом деле - рай!

[^]
ersafap
15.01.2019 - 18:52
4

Шутник

Ну я с производства, собираю платы, паяю, починяю. Почитал и так скажу - похоже сейчас везде одна и та же хуйня повсюду, независимо от рода деятельности. Стрессоустойчивые нужны везде, так как нормальных условий труда никто вам организовывать не собирается. С тех пор как у нас на производстве появился эффективный менеджер все скатилось в говно. Меня постоянно посещают микрофильмы как может окончиться моя карьера в фирме если до меня продолжат доебываться.

[^]
Former64
15.01.2019 - 18:56
1

Ярила

Вот так почитаешь комменты... Половина ЯПа в IT-сфере работает? С производства то есть кто?

Есть такое.
Но офисников, причем не Производственных похоже больше.

Сам к IT имею непосредственное отношение, хоть и работаю в нефтегазодобыче - начальник структурного подразделения по автоматизации на промысле.
Стрессоустойчивость "наше всё"!
Как впрочем, у любого оперативного/дежурного персонала.

Может вся смена или вахта (а порой и год) пройти спокойно, а может...
И тут нужна та самая стрессоустойчивость.
Не каждый сможет работать в оперативном персонале.
Если отказ или не дай Бог авария, то решения надо принимать быстро, но обдуманно. И не всегда тренировки по ПЛВА(ПЛАС) помогают. И опыт и знания нужны.

За 34 года моего стажа по этой профессии всякое бывало.
К примеру, переключить 180 кабелей в основном 7 парных(бронированная Герда, если кто в теме)
Просили двое суток(кабели режутся, наращиваются и соединяются в 2 шкафах по сторонам нового, непроектного проезда.

Дали сутки. Переключили за 10 часов. Когда Подрядчики ушли на обед, работал и я и мои инженера и мои слесаря. Конец февраля, мокрый снег.
А мне через каждые полчаса звонили и орали в трубку:
Пиздец, если не успеешь, уволим с такой записью, что хер куда возьмут!

Послал нахуй после 3го звонка. Послал всех нахуй, кто прибегал и спрашивал:
А скоро, а скоро?
Ничего, никто из посланных не обиделся.

Кстати, к IT сфере можно отнести массу народу, всех, кто пользуется ПК, точнее управляет техпроцессом с АРМ оператора.
операторов всех мастей, персонал электростанций, сетей, нефтехимических нефтеперерабатывающих предриятий

Это сообщение отредактировал Former64 - 15.01.2019 - 18:57

[^]
ovb54
15.01.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Kent1789 @ 24.10.2018 - 14:37)

Те кто с производства - на работе. А ИТ-сфера хвалится чудесами и рекордами стрессоустойчивости.

[^]
УгрCибиряк
15.01.2019 - 19:04
3

Юморист

Цитата (Sabalak @ 24.10.2018 - 11:26)
я почти каждый день сдаю работы в сжатые сраки
сначала бухтел6 нервничал, а ща привык как то

ты сделал мой вечер. сдавать работу в срАки, тем более в сжатые bravo.gif
даже страшно представить твою продукцию.
ЗЫ - понятно, что очепятка, хотя кто знает, кто знает....?

[^]
MamaLays
15.01.2019 - 19:21
2

Ярила

я оттуда. Стрессоустойчивость крайне важна - пока ТЗ раскуришь, составишь проект для договора, согласуешь все моменты - просто остаётся удивляться тому, что кто-то выжил в этом адище. А это еще не приступали к разработке рабочки, изготовлению и монтажу - там тоже пекло в 146 случаях из 100.

[^]
Volkov86
15.01.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Aida @ 24.10.2018 - 09:03)
Фигня всё это.
Те, кто работает на строительстве федеральных объектов в должности "инженер ПТО", проходят бех напрягов любые стрессовые ситуации, даже такой клубок змеиный, как работа в бабском коллективе.

Работал и в бабском (это пустяки, хоть и в основном не смешно всё это наблюдать), и на строительстве федеральных объектов и на руководящей должности (несколько объектов или участков), и один за три участка, и всё что хочешь. Дико стрессоустойчивым себя не считаю, просто зарплата очень нравилась, работа тоже, очень хотел справляться лучше всех. Получалось. Стрессоустойчив тот, кто очень хочет. Разумеется, если ты не псих-невротик, здоров, с людьми ладишь, не раздражительный, активный, и т.д., и при этом квалификация высокая.

Ушел с той работы т.к. жизни не видел (работа не в городе).

[^]
Melodemon
15.01.2019 - 19:23
1

Ярила

А у нас водитель был-Палыч.
Его боялись все кроме директора.
-Щеглы ёбаные,будут мне указывать ещё-это его любимая присказка.
Нет,он не был вульгарным,или алкашом или хулиганом-но когда ты отъехал от города 100 км а нужно вернуться потому что забыли одну бумажку положить-озвереешь тут.

[^]
VeterSevera
15.01.2019 - 19:26
1

Ярила

Ну не знаю, руководителям среднего звена, а порой и выше этот пункт не помешал бы. А то порой визжат некоторые, как иная баба с пмс.

[^]
Grenz
15.01.2019 - 19:49
2

Ярила

Цитата (sinutra @ 15.01.2019 - 17:21)
После стресс-интервью бывают травмы у интервьюера.
У нас как-то стажерка-эшарка решила отточить новые ебанутые методики на живых людях.
Замахнулась на посетительницу, а та сразу ей в нос и в ухо. Девушка кмс по кикбоксингу, кто ж знал...
Потом она долго извинялась, мы смеялись, а стажерка уехала в травму.
И ведь ничего не предьявишь, все на камеру, она первая драться полезла.

Стресс интервью?? Этот пиздец проходит в России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Глумитель
15.01.2019 - 19:51
4

Ярила

Ну я с производства - правда инженер-конструктор. Не токарь и не слесарь так чтобы прям был с авангарда производственной бойни... Но это как посмотреть - бурная деятельность начинается-то с нас )

В прошлом году уже больше года как работал в конторе одной, неплохо справлялся со своей работой - даже говорили что генеральный отметил какие заебатые аутригеры я заделал, как они прошли тестовые испытания и на вид ему понравились. Во-о-о-о-т...

Работали когда как - бывало и в авральном режиме по 12 ч весь месяц, но в основном нормально укладывались. И вот с начала 18-го года мне "вручили" прикинуть хуй к носу предварительное проектирование двух заведомо бесперспективных тем. "Промумукавшись" с ними 2-3 месяца вроде убедил что это дичь полнейшая (главным козырем стали цены покупных изделий) и мне дали вполне вменяемую разработку. Но тут "неожиданно" загорелись сроки у коллеги и гл. конструктор поручил мне работу над чертежами уже спроектированных им узлов.

В начале лета у меня уже подходила пора отпуска (как нельзя кстати для решения неотложных семейных проблем), но мне сказали что не отпустят меня меня на "полноценные" 2 недели - выторговал одну чисто для решения проблем, про отдых забыл начисто. И вот возвращаюсь я после этой недели, спокойно отрабатываю месяц и получаю 16 или 17 т.р. вместо 35 т.р. (за полный месяц) - тут и калькулятор не нужен чтобы понять что хуйнули меня примерно на 10 т.р. лишних.

Ну думаю хуй с ним - посильнее вдавливаю плуг в землю и начинаю работать с дополнительным усердием. Работа всё-таки интересная (почти по профилю образования) да и оплачивалась относительно неплохо. И вот, ближе к концу уже следующего месяца, забегает зам. ген. дира и устраивает свою заурядную истерику по поводу что тут никто нихуя не работает, долго мусолит гл. конструктора, а потом смотрит в мою сторону и произносит что-то типа "я не буду платить деньги бездельникам" и тычет в мою сторону мол вон "Глумитель" нихуя не делает у тебя - хрен ему а не з/п в этом месяце.

Я представил себе своё "счастие" от 2-й подряд з/п хрен пойми какого размера и решил ему ответить "а с какого это хуя это Глумитель нихуя не делает"? Начинаю тыкать ему недавно выпущенные чертежи под нос - а ему похуй. И, не долго думая, заявил ему что иду в отдел кадров рассчитываться а он пускай ищет себе сотрудников, которые "будут работать".

В итоге отдохнув почти 4 месяца и неспехом поделав накопившиеся дела нашел работу с з/п пока что чуть пониже. А от этой конторы с июля 2018-го так и висят 2 вакансии на инженера-конструктора (х.з. почему 2 - м.б. ещё кто-то решил нахуй послать этого самодура?) gigi.gif

Вот как-то так обстоят дела на производстве... lalala.gif

Это сообщение отредактировал Глумитель - 15.01.2019 - 19:54

[^]
Глумитель
15.01.2019 - 20:03
3

Ярила

Цитата (глядетель @ 15.01.2019 - 13:57)
очень хорошо сказано - сдать работу в сраку!

Да не в простую - а в сжатую shum_lol.gif

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2019 - 20:05
1

Ярила

Ищу работу, слово ,стрессоустойчивость, в 90 процентов вакансий cool.gif

[^]
Raziel
15.01.2019 - 20:10
1

Ярила

Возможно ТС заблуждается.

Про стрессоустойчивость

[^]
Amartp18
15.01.2019 - 20:15
4

Сын Божий

Я в резюме удалил это слово давно. 10 лет стажа в обслуживании клиентов говорят сами за себя. Я думаю, часто под этим словом прячут бардак или шакалиную грызню в самом коллективе, либо отдают на растерзание клиентов/заказчиков. Когда ты отвечаешь за весь фронт один, сам. Знавал я такие компании и бедолаг купившихся на такое.

[^]
УгрCибиряк
15.01.2019 - 20:31
4

Юморист

и да ТС, в самом начале у тебя грубейшая ошибка в русском языке. На хуй в надо писать раздельно, потому что направление, а вот когда задается вопрос - зачем все это нужно, то тогда слитно, ну или же неприятие каких либо условий, тогда тоже слитно. уже же много раз было разжевано борцами за чистоту русского языка.

[^]
УгрCибиряк
15.01.2019 - 20:32
1

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2019 - 20:05)

Ищу работу, слово ,стрессоустойчивость, в 90 процентов вакансий cool.gif

ладно, с похуизмом разобрались, а вот что такое -"активная жизненная позиция" ХЗ???

[^]
Глумитель
15.01.2019 - 20:36
2

Ярила

Цитата (УгрCибиряк @ 15.01.2019 - 20:31)
...На хуй в надо писать раздельно, потому что направление, а вот когда задается вопрос - зачем все это нужно, то тогда слитно, ну или же неприятие каких либо условий, тогда тоже слитно. уже же много раз было разжевано борцами за чистоту русского языка.

Спс кэп! Т.е. на вопрос "куда поворачиваем на перекрёстке?" надо отвечать "на лево" или "на право" cool.gif

[^]
УгрCибиряк
15.01.2019 - 20:41
2

Юморист

Цитата (Глумитель @ 15.01.2019 - 20:36)
Цитата (УгрCибиряк @ 15.01.2019 - 20:31)
...На хуй в надо писать раздельно, потому что направление,  а вот когда задается вопрос - зачем все это нужно, то тогда слитно,  ну или же неприятие каких либо условий, тогда тоже слитно.  уже же много раз было разжевано борцами за чистоту русского языка.

Спс кэп! Т.е. на вопрос "куда поворачиваем на перекрёстке?" надо отвечать "на лево" или "на право" cool.gif

налево или направо это не направление движения, а направление вращения, даже на том же хую, а направления движения это на север, на юг, на хутор и т.д. dont.gif
и да, когда идешь к любовнице, это уже на лево, хотя выходя из дома поворачиваешь направо

Это сообщение отредактировал УгрCибиряк - 15.01.2019 - 20:44

[^]
kombrig68
15.01.2019 - 20:51
2

Ярила

Цитата
- Сваять сайт-магазин с тысячей позиций. Фото должны быть уникальными, а не с сайтов. Вечером пришлите на почту, я посмотрю и скажу, что надо исправить.

- Будет сделано... Сливаешь тысячу фотографий без логотипов сайтов, и отправляешь, куда просили.
Утром тебе звонят:
- Ну вот, можете, когда захотите! Вы приняты!

Это и есть стрессоустойчивость. Правда, раньше она называлась здоровым похуизмом...)

[^]
yohnpalych
15.01.2019 - 21:10
2

мои две копейки

Цитата (VampiRUS @ 24.10.2018 - 13:00)
Если в вакансии среди требований к потенциальному работнику присутствует такой пункт как «стрессоустойчивость», то рекомендую слать данное предложение работы нахуй (слитно, потому что направление).

Это не направление, а как минимум тройка по русскому языку в школе и застоявшийся лингвистический кретинизм.
Как я понимаю, теперь "насевер" и "вжопу" по логике автора тоже надо писать слитно... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 15.01.2019 - 21:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28907
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх