Керченская "колумбиана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klonkryak
19.10.2018 - 14:15
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (shandib777 @ 19.10.2018 - 14:10)
Очевидцы рассказывают о каких-то посторонних людях с автоматами и об автоматных очередях, которые были слышны с улицы. Столько людей положить за 15 минут одному из помповика. Вы как хотите, а я официальной версии не верю.

Поэтому у тебя его и нет.
Там эхо на весь квартал будет, со страху ещё не такое привидится...
20 выстрелов в минуту думаю вполне реально после небольшой практики.
Там даже целится не надо, это же коридоры.
Тут только вопрос в переносе боеприпасов и что бы они были.

[^]
Ешшшш
8

igelschnäuzchen

Цитата (shandib777 @ 19.10.2018 - 17:10)
Очевидцы рассказывают о каких-то посторонних людях с автоматами и об автоматных очередях, которые были слышны с улицы. Столько людей положить за 15 минут одному из помповика. Вы как хотите, а я официальной версии не верю.

Давай по порядку. В чем невозможность настрелять столько?

Взрывается бомба в столовке. Уже убитые\раненные, в панике все начинают валить оттуда поскорее. Создается толкучка. Некоторая часть бежит по лестнице, на которой и встречают стрелка. Стрелку даже целиться особо не надо. Достаточно направить ствол в ту сторону и жать на крючок. Стреляя по толпе в закрытом помещении картечью - нужно быть феерическим неудачником, чтобы ни в кого не попасть.

В Казахстане несколько лет назад один солдат целую погранзаставу грохнул. Не подростков, а таких же солдат. Некоторые из них были с оружием.

Еще пару лет назад в Алматы был теракт. По городу бегал бородач и стрелял с автомата во все, что видит. Убил несколько ментов, прежде, чем его достали пулей.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 19.10.2018 - 14:17

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (ukrj @ 19.10.2018 - 14:00)
Цитата (Gandalf @ 19.10.2018 - 13:33)
Цитата (ukrj @ 19.10.2018 - 17:27)
Ну на все эти вопросы ответить было несложно. Лучше ответить на вот эти вопросы:
1. Как человек без должного уровня подготовки за 4 - 5 минут гробит такое количество людей?

Перефразируем так: "Как человек без должного уровня подготовки за 4 - 5 минут поражает столько целей?" Легко. Пара выездов на стрельбище, или за город в овраг. Вот и вся необходимая подготовка.

А вот почему у данного конкретного стрелка целями стали живые люди? Вот это вопрос к компетентным (ой ли?) органам.

Людей жалко. Очень...

Поражает - понятно. Но поражает он в закрытом помещении, с использованием ВУ, в динамике. Судя по описанию взрывов и выстрелов от очевидцев, он "поднимал" цели с помощью ВУ, потом расстреливал их. Это не просто в мишеньку на стрельбище популять, это адреналин сумасшедший, воздух по ощущениям в густое молоко превращается из-за взрывов, взрывная волна дезориентирует конкретно, звук от выстрела дополнительно глушит. Это совсем тогда не простой парень, получается, а с серьезной подготовкой и железным характером. Плюс - моральная сторона, нужно быть оооочень накаченным психологически, чтобы вот так запросто пойти валить живых людей как на охоте. Ну и мотивация где? Он всех ненавидел? За что? где свидетели конфликтов, где проявления унижения, где конкретная цель (обидчик)?

я тоже думал о психологической накачке.
Скорее всего имела место быть.
Очень похоже было с парнем-военным, который семью в Армении убил всю, включая грудничка.
Без психологической накачки или опыта в подобных делах, сложно себя заставить так вот просто убивать людей.

Это сообщение отредактировал zoleg - 19.10.2018 - 14:16

[^]
ukrj
1

бастард Эпикура

Цитата (LLITbIPb @ 19.10.2018 - 14:04)
Цитата (ukrj @ 19.10.2018 - 13:00)
Поражает - понятно. Но поражает он в закрытом помещении, с использованием ВУ, в динамике. Судя по описанию взрывов и выстрелов от очевидцев, он "поднимал" цели с помощью ВУ, потом расстреливал их. Это не просто в мишеньку на стрельбище популять, это адреналин сумасшедший, воздух по ощущениям в густое молоко превращается из-за взрывов, взрывная волна дезориентирует конкретно, звук от выстрела дополнительно глушит. Это совсем тогда не простой парень, получается, а с серьезной подготовкой и железным характером. Плюс - моральная сторона, нужно быть оооочень накаченным психологически, чтобы вот так запросто пойти валить живых людей как на охоте. Ну и мотивация где? Он всех ненавидел? За что? где свидетели конфликтов, где проявления унижения, где конкретная цель (обидчик)?

Да сходи ты на стрельбище хотя бы из интереса.
Когда ВУ заложил ты и когда стреляешь ты (не первый раз), то ты готов ко всем этим звукам.
Простой пример: когда петарду бросаешь ты - ты знаешь, что она сейчас рванёт, а вот когда кто-то другой - ты дёргаешься от неожиданности.

Тут я вынужден согласиться. Мог оказаться талантливым сученышем

[^]
RavenSean
19.10.2018 - 14:16
16

Звиздабол-задушевник

Цитата (shandib777 @ 19.10.2018 - 14:10)

Он не по пустыне Сахара за бедуинами гонялся, он в хорошо знакомых ему помещениях создал хаос и планомерно отстреливал людей. Ему целиться даже было не надо, просто в сторону жертв стрелять. Как только те, в кого он не попал разбежались кто куда ему стало не в кого стрелять и он пошел на следующий этап своей "театральной постановки". А то что, что он театрал видно и по его внешнему виду и по тщательному копированию плана нападения с Колумбайна.

И если он хотел запомниться таким же как и убийцы из Колумбайн - ему это удалось. Его и через двадцать лет будут помнить по имени. А вот его жертв к тому времени помнить уже не будут. И я не про убитых. Убитым уже ничем не помочь, я про тяжело раненых, оставшихся инвалидами (пишут о том, что есть несколько человек с ампутацией конечностей). Про них через несколько лет все забудут.
Мне, кстати, всегда была не понятно, почему суммы материальной помощи, оказываемой пострадавшим и родственникам погибших различаются. Как раз тяжело раненным сумма требуется значительно больше, потому что им еще восстанавливаться надо.
Ну и опять же, власти Крыма объявили о денежных компенсациях, надеются, что и из федерального бюджета пострадавшим и родственникам погибших выплаты будут. А если бы этот утырок пошел бы на ближайшую остановку, убил там троих, а потом не застрелился бы, а его арестовали? Были бы какие-то выплаты? Думаю что пострадавшим и родственникам погибших сказали бы - взыскивайте с преступника причиненный вред. А у того пожизненный срок и как у латыша - хер да душа.

Это сообщение отредактировал RavenSean - 19.10.2018 - 14:34

[^]
vasser
-5

Ярила

Что то я упустил момент. Раньше вроде для покупки ружья нужен был типа охотничий билет. Сейчас не нужно ничего ? То есть, просто получаешь формальную справку и покупаешь себе такое убойное оружие ?
По идее, должно быть так - хочешь ружье, находишь людей среди авторитетных охотников, которые подтвердят твои охотничьи намерения. А так, чтобы любой пиз..юк пошел и купил поиграться - не нормально, причем, для любой страны.

Это сообщение отредактировал vasser - 19.10.2018 - 14:16

[^]
zoleg
1

Жнец

Цитата (ukrj @ 19.10.2018 - 14:15)
Цитата (LLITbIPb @ 19.10.2018 - 14:04)
Цитата (ukrj @ 19.10.2018 - 13:00)

Да сходи ты на стрельбище хотя бы из интереса.
Когда ВУ заложил ты и когда стреляешь ты (не первый раз), то ты готов ко всем этим звукам.
Простой пример: когда петарду бросаешь ты - ты знаешь, что она сейчас рванёт, а вот когда кто-то другой - ты дёргаешься от неожиданности.

Тут я вынужден согласиться. Мог оказаться талантливым сученышем

слишком хладнокровен.

[^]
Chudilo
19.10.2018 - 14:17
-6

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 19.10.2018 - 14:00)
Цитата (Chudilo @ 19.10.2018 - 12:49)
И в конце-концов помповое ружье это даже не пистолет, а еще самодельная взрывчатка и куча патронов. Под куртку это все не спрячешь, это в сумке несут, а тут охране пофиг.
Профессионалу достаточно беглого осмотра, чтобы понять - есть что-то лишнее у учащегося или нет и при подозрении отвести в сторону одного конкретного для детальной проверки. Тем более, что дежурят по 2 человека.

помпу с пистолетной рукояткой спокойно уложат в тубус для чертежей и при желании пронесут куда угодно.

Невнимательно читаешь.
Профессионалу даже открывать тубус не надо. Достаточно его одной рукой снизу чуть приподнять и сразу понятен его вес...

[^]
glendavin
19.10.2018 - 14:17
0

Весельчак

Помимо легального оружия он имел и самодельные (или нет) ВВ. - как от такого защищаться законами будем?
Да и рядом республика которая может упростить получение/доставание и не легального оружия.

[^]
DarkIvan
19.10.2018 - 14:19
14

Ярила

Для примера

Быстрая заряжание помпового ружья.

[^]
КонТики
19.10.2018 - 14:21
14

Весельчак

Блин, какие свидетели, что он был один. как этому можно свидетельстовать? что за бред! вот я допустим очевидец, видела 1 парня стреляющего, как я могу свидетельстовать, что кроме него никого больше не было. это только по камерам можно отследить. есть свидетели, которые не слышали от соседки, или по звуку, а реально видели 2 или больше стреляющих. можно их показать?
Лишь бы каой-нибудь заговор напридумать и самим разоблачить. Как будто у нас просто психов или отмороженных быть не может.

[^]
Neoriz
19.10.2018 - 14:21
0

Юморист

Что тут обсуждать, у нас в редких образовательных учреждениях есть охрана, обычно это либо пожилая женщина техничка без спец средств или же пожилой охранник реже с дубинкой который бродит из стороны в строну и курит на крыльце, у меня из школы вот такие впечатления остались, и заставляли родителей сдавать на охрану школы, ну как обычно у нас в добровольно принудительном порядке, потому как денег не выделяется, а в начале нулевых волна терактов захлестнула Россию, я вас уверяю если бы там была охрана она бы его не остановила. Он бы зашел с другого входа, зашел бы без оружия и кинул бы его к примеру через окно в пустом помещении, а скорее всего пронес бы его и так без проблем, потому как это Россия, у нас в судах то приставы толком не досматривают, да и прав то не имеют. А ружья получают все знают как, те кто сталкивался все прекрасно знают что и обучение можно не проходить и справку можно купить что ты психически здоров. Так что могло спасти тех кто погиб и покалечен.Да я думаю мало что, потому как сейчас опять вернут псевдоохрану на места этих стариков с дубинками и без, а потом всё все забудут как и в начале нулевых и будет все так же.

[^]
nightdream
19.10.2018 - 14:24
0

Шутник

Цитата (vasser @ 19.10.2018 - 14:16)
Что то я упустил момент. Раньше вроде для покупки ружья нужен был типа охотничий билет. Сейчас не нужно ничего ? То есть, просто получаешь формальную справку и покупаешь себе такое убойное оружие ?
По идее, должно быть так - хочешь ружье, находишь людей среди авторитетных охотников, которые подтвердят твои охотничьи намерения. А так, чтобы любой пиз..юк пошел и купил поиграться - не нормально, причем, для любой страны.

Не упустил. есть два вида разрешений, для самообороны и для охоты и спорта. Для самообороны охот билет не нужен, и разрешение выдается на ХРАНЕНИЕ! а для спорта и охоты нужен либо охот билет либо удостоверение спортсмена, и разрешение выдается на НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ,

[^]
LLITbIPb
19.10.2018 - 14:25
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 19.10.2018 - 13:17)
Невнимательно читаешь.
Профессионалу даже открывать тубус не надо. Достаточно его одной рукой снизу чуть приподнять и сразу понятен его вес...

Ты не понял к чему я о тубусе написал - тубус в учебном заведении не вызовет подозрения и его не будут проверять.
Идёт такой сутулый парнишка в очёчках с рюкзачком и тубусом - никто и не подумает его проверять.

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 19.10.2018 - 14:26

[^]
stas1981
19.10.2018 - 14:27
-7

жидорептилойд

почему в учебные заведения нельзя поставить нормальную охрану ?
если убрать коррупционную составляющую и ,, карманные ,, чопы
то вполне хватит на росгвардию (ово теперь же под ними)
а это между прочим сотрудник с полномочиями и оружием

ps - знакомый заместитель директора одного из Московских чопов, рассказывал - они с лёгкостью выигрывают конкурсы на охрану бизнес и торговых центров,но ещё не разу не выиграли даже самую сраную школу

[^]
vasser
19.10.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (nightdream @ 19.10.2018 - 17:24)

Не упустил. есть два вида разрешений, для самообороны и для охоты и спорта. Для самообороны охот билет не нужен, и разрешение выдается на ХРАНЕНИЕ! а для спорта и охоты нужен либо охот билет либо удостоверение спортсмена, и разрешение выдается на НОШЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ,

Ого, не знал. Так надо подкопить и тоже купить себе пушку... для обороны.

[^]
RavenSean
19.10.2018 - 14:29
4

Звиздабол-задушевник

Цитата (stas1981 @ 19.10.2018 - 14:27)
почему в учебные заведения нельзя поставить нормальную охрану ?
если убрать коррупционную составляющую и ,, карманные ,, чопы
то вполне хватит на росгвардию (ово теперь же под ними)
а это между прочим сотрудник с полномочиями и оружием

ps - знакомый заместитель директора одного из Московских чопов, рассказывал - они с лёгкостью выигрывают конкурсы на охрану бизнес и торговых центров,но ещё не разу не выиграли даже самую сраную школу

А смысл в этом? Такая маньячина в школы заходит раз в несколько лет, а то и в десятилетие. Сколько нужно охранников? Как минимум двое (сидящих в разных местах) - один дежурный, второй - на случай нападения. Сколько это будет стоить для каждой школы?

Это сообщение отредактировал RavenSean - 19.10.2018 - 14:30

[^]
ukrj
19.10.2018 - 14:31
7

бастард Эпикура

Цитата (ХрюнМоржов @ 19.10.2018 - 14:15)
Цитата (ukrj @ 19.10.2018 - 13:27)
Ну на все эти вопросы ответить было несложно. Лучше ответить на вот эти вопросы:
1. Как человек без должного уровня подготовки за 4 - 5 минут гробит такое количество людей?
2. Где предсмертная записка, (пост в сети, письмо бабушке, что угодно) или хоть что нибудь, обьясняющее суть его замысла?
3. Зачем  "профессионально" удалять всю инфу на своем компьютере, если по его плану он все равно погибнет и ему будет фиолетово что там осталось запрещенного?

1)Выстрел картечью из дробовика производит в гуще людей такой же эффект,как и очередь из пистолета-пулемёта,но всего одним выстрелом.Поэтому их силовые структуры и используют как раз в качестве "усмирителя толпы".
Далее.Помповуха очень проста в освоении,что и обеспечивает их популярность ,как оружие самообороны.Достаточно потратить пару дней и начинаешь уже всё делать на автоматизме.А для базового освоения в принципе хватит и пары часов.
2)А зачем долбоёбу,жаждущему славы ,записка?СМИ всё сделают за него,разнося лучи поноса неделями.
3)Элементарное нежелание,чтобы кто то рылся в твоей жизни.Некоторые даже напоследок свой дом поджигали.Типа,я свалил окончательно и навсегда.

Не все так просто.
Судя по сделанному, он совсем не долбоеб. И готовился он к этому не пару дней, значит был план, проработка мелочей. И в итоге цель плана ? убить как можно больше и .. все? Человек по-другому устроен. Его можно накачивать ненавистью, долго. Потом, да, спусковой крючок - любые пару слов от раздражителя. Но! Кто конкретный раздражитель? Весь техникум? Вот все это не лепится вкучу, совсем. Он был в какой-то банде? Он асоциален? нет. Тогда почему пошел на это? Он учился плохо, а это говорит, что ему по барабану на учебу и оценки. Отсюда вытекает, что настолько обидеть его могла лишь личная неприязнь либо коллективное унижение. Где это все?

[^]
cobakalist
19.10.2018 - 14:32
7

Не стоит искать причины не выпить

Если у человека в планах после нападения самовыпилиться, то вряд-ли можно как-то противостоять бойне. Ну возьмем любой аэропорт. До рамки металлоискателя чел доходит, потом начинает шмалять и вбегает в толпу, дальше паника, хаос, расстрел и финиш. Как ему сможет противостоять? На рамках-же не спецы стоят и не грушники, которые привыкшие к стрельбе

Это сообщение отредактировал cobakalist - 19.10.2018 - 14:32

[^]
Волнолет
19.10.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (КонТики @ 19.10.2018 - 14:21)
Блин, какие свидетели, что он был один. как этому можно свидетельстовать? что за бред! вот я допустим очевидец, видела 1 парня стреляющего, как я могу свидетельстовать, что кроме него никого больше не было. это только по камерам можно отследить. есть свидетели, которые не слышали от соседки, или по звуку, а реально видели 2 или больше стреляющих. можно их показать?
Лишь бы каой-нибудь заговор напридумать и самим разоблачить. Как будто у нас просто психов или отмороженных быть не может.

Нет их. Эти слухи директор пустила.

[^]
MimM
19.10.2018 - 14:35
3

Островитянин

Цитата
ПРОВЕРКА РОСЛЯКОВА, КАК И ПРОЧИХ КАНДИДАТОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ, ПРОХОДИЛА ФОРМАЛЬНО; В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЕГО ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ БЫЛИ БЫ СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВЛЕНЫ, ОН НЕ КУПИЛ БЫ РУЖЬЕ, И ТРАГЕДИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ БЫ.

трагедия состаялась бы в любом случае ,небыло бы стрельбы но,взрывное устройство сработало бы ...

[^]
nightdream
19.10.2018 - 14:35
1

Шутник

Цитата (vasser @ 19.10.2018 - 14:29)
Цитата (nightdream @ 19.10.2018 - 17:24)

Ого, не знал. Так надо подкопить и тоже купить себе пушку... для обороны.

И будешь дома на ружо любоваться) так как выносить из дома, перевозить и тд
по такому разрешению ты не имеешь права.

[^]
CYBERFIGHTER
19.10.2018 - 14:36
5

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 19.10.2018 - 13:41)
Цитата (ne1zia @ 19.10.2018 - 16:36)
Цитата (мимоходящий @ 19.10.2018 - 13:24)
у меня , как у хирурга с четвертьвековым стажем работы , один вопросик - а что за порез на покойном  ,  что прикрыли книжечкой? тату на локте или ножевое ранение ?

Может она просто упала со стеллажа

А как же конспиролохизьм?
Фотки есть на предыдущей странице. Лежит возле стеллажа в библиотеле. Конечно! Откуда же в библиотеке взяться книге.
Прислонился он к стеллажу, в башку выстрелил, стеллаж кочнулся и книга сверху свалилась? Да не! Бред же!
Мы горадзо охотнее поверим, что он был не один, а вместе с ним 100 человек в масках, которые заставили его ходить мимо камер, а сами ни на одну камеру из полусотни не попались. Потом уговорили его застрелиться, а потом заботливо укрыли книжечкой. Не забыв тыкнуть в бок ножом. Снесенной башки мало же И ушли никем не замеченными. Это больше похоже на правду же....

Так и видно подставку откуда книга.

Керченская "колумбиана"

[^]
Lostsolo
19.10.2018 - 14:39 [ показать ]
-19
КонТики
19.10.2018 - 14:39
9

Весельчак

ну директрису можно понять, она в шоке, она это говорит сразу после происшествия+ ее там не было. но зачем потом разносить это по городу, по интернету, самим заводиться, других накручивать!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86070
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх