Заблудился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apant
15.10.2018 - 10:41
6
Статус: Offline

Ярила

По компасу гарантированно можно выйти, только на северный полюс, с остальными точками на карте, есть нюансы) На некоторых компасах, бывает зеркальце с прорезью сверху, говорят это что бы можно было посмотреть, кто заблудился

[^]
Apostol81
15.10.2018 - 10:41
1

Хохмач

мля, дети цивилизации
как можно в лесу заблудиться? вы че в тайге непролазной ползаете чтоле?
если уж залезли в дебри ищем дорогу жд или авто, нет дороги, ищем реку или ручей и идем вдоль дороги или реки и выйдешь к цивилизации

[^]
genaelteh
15.10.2018 - 10:46
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 13.10.2018 - 13:19)
Цитата (stltalex @ 13.10.2018 - 14:14)
А лучше поставте на телефон что-то подобное андрозику и пишите трек своей прогулки по лесу, всегда можно выйти обратно на свой же трек и по нему вернуться к месту входа в лес

Вы со своими телефонами/смартфонами уже совсем ебанулись что-ли???

в самом обычном лесу (не знакомом естественно) можно заплутать нахрен на пару суток.

Где ты его заряжать то будешь??? Трек фигек.

ГУСТОЙ лес не даст нормально увидеть спутники.

Короче, если вы надеетесь только на умный навигатор в кармане, не ходите в лес совсем. Вас искать дороже будет.

Antikvarr agree.gif

А еще любителям гаджетов.
Вы когда нибудь уходили в лесу от зверя???
Я от лося уходил, нихера это не интересно, а страшно что пиздец. И куда идти от него ты не думаешь, ты просто уходишь.
А когда понял что ушел от зверя, точнее ты ушел с его владений, он тебя выгнал. Вот тогда и начинаешь понимать всю глубину ситуации особенно то что ВООБЩЕ не понимаешь где находишься. В лесу, заябись, а куда идти??? И тут гаджеты не помогут, ибо твой ТРЕКЕР!!! Поведет тебя обратно на лося...

Купи нормальный смартфон и не пиши чушь, двое суток без заряда, есть компас, есть gps.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kkvvnn1
15.10.2018 - 10:47
2

Ярила

Показалось, что некоторые под "заблудился" - понимают потерю ориентации в солнечную погоду (предлагая ориентироваться по часам), в пригородном парке (работают сотовые телефоны). rulez.gif

[^]
waitmen
15.10.2018 - 10:48
1
Статус: Online

Балагур

В незнакомом лесу заблудиться как два пальца.
Главное, собраться , не паниковать, желательно выйти как пришел.
Про компас правильно, если не надолго зашел и по солнцу определился хорошо. Навигатор в телефоне не всегда поможет.

[^]
RuSlick
1

Ярила

У нас вокруг дачи леса не ахти какие, дорогу слышно, вокруг 2 деревни и поселок. Лес смешаный, местами чистый, а где и хрен пролезешь, болота имеются. Заблудиться сложно, а вот травмироваться это легко. Беру в лес защитные очки, смарт, резервный аккум, звонилку, компас, воду, зажигалку, ножик, пукалку "сигнал охотника", сменные носки и майку, туалетную бумагу, влажные салфетки, фляжку с коньяком. Жена грибы собирает, а я вокруг нее шумно кругами брожу. Временами встречаются следы присутствия лося, кабана, собак бродячих. Волков лет десять назад побили всех, т.к. по зиме местного жителя сожрали.

[^]
genaelteh
0

Ярила

Цитата (МатвейПалыч @ 13.10.2018 - 13:20)
Впервые за 20 лет заблудился... Скоро будем читать охуительные истории про то, как я сам разжёг костёр, как я сам вытер жопу, как мне, такому охуенному челу впервые за 20 лет дали пиздюлей в Бутово. Нам просто необходимо знать, что с такими муднями случилось впервые.

У меня сыну пять лет, так он тоже любит часто говорить в начале предложения, вставляет ,, помню в детстве,, каждый раз смеюсь

[^]
volpal
15.10.2018 - 10:50
0

Балагур

Я обычно на входе в лес точку ставлю и все. Трек не записываю зачем он мне, а если заплутал включаю трекер и иду на точку. Расход батареи минимальный.
Кстати компасом не так-то просто и пользоваться...выйдешь, в лучшем случае в нужном направлении но промахнуться можно сдесяток км

[^]
Зензеля
15.10.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 13.10.2018 - 14:14)
Цитата (ehsimatsur @ 13.10.2018 - 14:09)
Цитата
всегда берите с собой в лес КОМПАС!

Нахуя? Я по мху и муравейникам ориентируюсь! old.gif

Накладно таскать с собой мох и муравейники, проще компас. shum_lol.gif
А если серьезно, то

мох покажет любую сторону света. Именно ту, которую мху наиболее комфортна

[^]
Зензеля
15.10.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 13.10.2018 - 14:14)
Цитата (ehsimatsur @ 13.10.2018 - 14:09)
Цитата
всегда берите с собой в лес КОМПАС!

Нахуя? Я по мху и муравейникам ориентируюсь! old.gif

Накладно таскать с собой мох и муравейники, проще компас. shum_lol.gif
А если серьезно, то

мох покажет любую сторону света. Именно ту, которую мху наиболее комфортна

[^]
doremidont1
15.10.2018 - 10:52
1

Ярила

Цитата (RuSlick @ 15.10.2018 - 10:48)
У нас вокруг дачи леса не ахти какие, дорогу слышно, вокруг 2 деревни и поселок. Лес смешаный, местами чистый, а где и хрен пролезешь, болота имеются. Заблудиться сложно, а вот травмироваться это легко. Беру в лес защитные очки, смарт, резервный аккум, звонилку, компас, воду, зажигалку, ножик, пукалку "сигнал охотника", сменные носки и майку, туалетную бумагу, влажные салфетки, фляжку с коньяком. Жена грибы собирает, а я вокруг нее шумно кругами брожу. Временами встречаются следы присутствия лося, кабана, собак бродячих. Волков лет десять назад побили всех, т.к. по зиме местного жителя сожрали.

Может ну его нахуй такие грибы? А то ведь приключение похлеще выхода сталкеров в аномальную зону получается lol.gif

[^]
Evlampiy
15.10.2018 - 10:53
2

Обнинский

я как то в родном городе заблудился, промахнулся на 15 км, а вроде не тайга... просто если дебил то никакие приборы не помогут

[^]
mrnemo
15.10.2018 - 10:53
3

Ярила

Цитата (genaelteh @ 15.10.2018 - 10:46)
Цитата (eav22 @ 13.10.2018 - 13:19)
Цитата (stltalex @ 13.10.2018 - 14:14)
А лучше поставте на телефон что-то подобное андрозику и пишите трек своей прогулки по лесу, всегда можно выйти обратно на свой же трек и по нему вернуться к месту входа в лес

в самом обычном лесу (не знакомом естественно) можно заплутать нахрен на пару суток.

Короче, если вы надеетесь только на умный навигатор в кармане, не ходите в лес совсем. Вас искать дороже будет.

Antikvarr agree.gif

А еще любителям гаджетов.
Вы когда нибудь уходили в лесу от зверя???
Я от лося уходил, нихера это не интересно, а страшно что пиздец. И куда идти от него ты не думаешь, ты просто уходишь.
А когда понял что ушел от зверя, точнее ты ушел с его владений, он тебя выгнал. Вот тогда и начинаешь понимать всю глубину ситуации особенно то что ВООБЩЕ не понимаешь где находишься. В лесу, заябись, а куда идти??? И тут гаджеты не помогут, ибо твой ТРЕКЕР!!! Поведет тебя обратно на лося...

Купи нормальный смартфон и не пиши чушь, двое суток без заряда, есть компас, есть gps.

Емнп, в инструкции к туристическим навигаторам "гармин" сказано, что эти устройства предназначены только для тех кто умеет ориентироваться на местности по карте, компасу, звездам и т.д. ииваще является сугубо вспомогательным устройством.

[^]
Зензеля
15.10.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 13.10.2018 - 14:29)
Цитата (eav22 @ 12.10.2018 - 23:19)

в самом обычном лесу (не знакомом естественно)  можно заплутать нахрен на пару суток.

Деревья будут мешать? gigi.gif
Да ты арямо сейчас, из своей квартиры посмотри местоположение! А это железобетон, а не ветки! Покажет точно. А тут и вовсе точность особая не нужна. Главное направление понять. И, кроме того, есть навигаторы, как отдельные устройства. Им зарядки хватает на дни и недели. old.gif

Это привязка не по спутникам, а по вышкам сотовой связи и точкам wifi

[^]
NapilNick
15.10.2018 - 10:57
0

Ярила

солнце вам на что? заходим в лес например солнце сзади, значит надо выходить, что бы солнце было впереди, с поправкой на время... нахрен компас не нужен

[^]
kerel
15.10.2018 - 10:58
1

Шутник

Сам не блудил никогда, но знаю много людей с топографическим кретинизмом в тяжёлой форме (не сочтите за оскорбление - это просто диагноз), которые теряют чувство направления уже в 50-70 м от кромки леса. У девушки моей такое обнаружилось... Купил ей китайский трекер: приблуда не дорогая, в использовании проста как грабли, имеет всего 3 кнопки, видом похожа на тамагочу. У машины поставил метку, и шуруй себе не беспокоясь о зарядке, ибо на период гуляния его можно выключить и включать только при возвращении, для уточнения направления. Испытания показали погрешность в 20-40 метров, деревья в достаточно густом лесу не мешают, спутники видит прекрасно и в режиме экономии на пару-тройку суток заряда хватит вполне. Что удобно: можно сохранять полтора десятка точек - очень пользительно для нахождения прошлогодних грибных мест. Так что гаджет весьма удобный, простой и надёжный, прекрасно подойдёт людям не знающих про мох, муравейники, расположение звёзд и перемещение солнца и принесёт спокойствие за близких. Ну а минимальный запас еды-воды-спичек-медикоментов всегда с собой должон быть!

[^]
Ferty
15.10.2018 - 10:58
0

Хохмач

Цитата (doremidont1 @ 15.10.2018 - 10:33)
Хз, раньше бывало плутал по лесу. Счас по навителу в телефоне хожу и нормально. Приехал, включил навигатор, точку поставил, выключил навигатор. Поползал по лесу. Чувствую, что начинаю блудить. Навигатор включил, глянул где точка, начал двигаться, убедился что правильное направление - выключил навигатор. МОжет где-то в тайге спутники не ловятся, навигатор глючит, но в средней полосе всё заебись. Точно говорю biggrin.gif

Очень годный способ, сам так хожу. В тайге работает, только точность меньше.
Главное, беречь батарейку и сам аппарат)))
Если все совсем плохо, выходить по ручьям к людям.

[^]
skrapy
15.10.2018 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 13.10.2018 - 14:12)
Есть же гео-трекеры. У машины точку на экране поставил и иди гуляй. Дорогу обратно всегда покажет.

Дык в навигаторе тоже это есть! Вообще непонятно чего ТС на девайсы ополчился и почему нужно обязательно брать компас. Не, ну если ты в тайгу идёшь на две недели, тут без вариантов, компас должен быть по умолчанию.

[^]
Елдердын
15.10.2018 - 11:01
1

Елдердын

Цитата (Турук @ 15.10.2018 - 10:28)
Компас?! Тов. Сухов по часам определял направление сторон света. Часы надо брать!

Ошибочка.

Товарищ Сухов по компасу время определял!

Хотя, может и ошибаюсь. Я считал, что втыкая лопатку в песок, он солнечные часы мастырит.

И по теме. Если нет карты и компаса - самый лучший ориентир в лесу - квартальный столбик.
Меньший номер квартала смотрит на северо-запад, следующий - на северо-восток, грань между ними - на север (ну почти всегда).
И то, нужно четко представлять карту в голове (в какой стороне ж/д, трасса, река, ЛЭП и т.д.), чтоб сориентироваться, куда двигаться.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 15.10.2018 - 11:16

[^]
Mongoose79
15.10.2018 - 11:02
1

Ярила

В лесу (настоящем) вообще непросто ориентироваться, даже с компасом. Размер шага разный + постоянные препятствия. Раз шаг, два, через дерево перелез, бурелом обогнул и вот ты уже идешь не на северо-восток, а на восток. Хорошо, если солнце и утро-вечер. Более 20 лет хожу в однодневные походы по Подмосковью и периодически сбиваюсь с пути.

А по поводу взять с собой: от себя добавлю: помимо воды и спичек, пару сменных носок + пару простых пакетов (если промочите ноги - можно будет "фонарики" сделать). А вообще мой гардероб осенний при вылазке в лес: на ногах сапоги, в рюкзаке складная садовая пила, спички, термос, ништяки, компас, карта (бумажная - не надейтесь на телефон!), сменка - легкие кроссы, пара сухих носков, футболка, пластырь, в кармане - газовый баллончик (от собак). На случай дождя - дождевик (с капюшоном, закрывающий ноги ниже колен!!). Нож не ношу - хз для чего он нужен для однодневного похода.

[^]
Tweaker72
15.10.2018 - 11:04
0

Ярила

Я динозавр.В лесу всегда есть ориентиры,даже в тайге.Запоминаешь точку входа в лесной массив,далее выбираешь ориентиры(дерево повалено,муравейник,овраг,холм,пеньки),сейчас вырубок много,а значит просеки,ЛЭП,шум населенных пунктов(лай собак в деревне,шум техники и т.п.).Смартфон есть,но служит только для общения и как часы.Мне проще конечно,т.к. родился хоть и в городе,но вокруг которого сплошные лесные массивы и деревни расположены далеко.Постоянно в лес бегали в детстве,выезжали за грибами и ягодами.

[^]
Галадранетс
15.10.2018 - 11:04
2

Ярила

Попал в тайгу- звони Шойгу !

/норотная мудрасть/

[^]
Deluks
15.10.2018 - 11:05
1

Верховное DNO|

Хм, а я всегда хожу в лес только с заряженным телефоном и всегда запускаю одну и туже программу которая пишет трек и показывает где я шастаю, и если свернул не туда, открыл прогу посмотрел где находишься и пошел в нужную сторону.

Прога называется View Ranger. НЕ РЕКЛАМА. =)

[^]
olejka39
15.10.2018 - 11:05
1

Весельчак

Если находитесь в незнакомой местности, неважно где, в лесу, чужом городе. Купите и используйте garmin etrex. Самого дешевого хватит.
PS: забудьте про телефоны сразу. Лучше их даже не берите. Брать надо то что будет долгоживушим( от 2 недель до месяца ) и не боятся влаги - проливного дождя и утопа в воде до метра.
ну и НЗ.
Самое простое eTrex 10.

Это сообщение отредактировал olejka39 - 15.10.2018 - 11:09

[^]
Галадранетс
15.10.2018 - 11:07
1

Ярила

Ща диванные выжывальщеки развдут срач

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 15.10.2018 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх